Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Только что, MaxMikhey сказал:

Просто прислушайтесь к рекомендациям )))

Ладно. Это всё шутки. Мы все взрослые, и сами можем определить что нам лить в машину и в свой организм.

Всем пока. Я спать.

Ну я не советовал плохого. О впечатлениях напишите в личку.

5 минут назад, Soldat321 сказал:

О впечатлениях напишите в личку.

Я уже тут как-то ранее писал, что впечатление формирует в основном не качество алкоголя, а атмосфера вокруг этого всего действа, по крайней мере у меня так.

Завтра поеду на рыбалку и может буду пить спирт и он окажется даже лучше всех этих VSOP-ов...

Это всё такие условности...

Изменено пользователем MaxMikhey

Давайте я покупаю М10Г2К , лью его в машину и через 100 мч. фотоотчёт, а вы мне ваш коньяк, который пить можно.) А то забыл, когда дистилят покупал в магазине, а в нынешние времена вообще боюсь )

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

Завтра поеду на рыбалку и может буду пить спирт и он окажется даже лучше всех этих VSOP-ов...

Не окажется, хотя если спирт хороший, то утром как огурец, но пить противно)

• Насмешил 1

Тему

через полгода  - год,  можно смело переименовать,  «ремонт ДВС своими руками» ))))

мужики где собираться  будем? 
авось и сделаем  ДВС работающим на водке)))

Изменено пользователем VovaTuf

В 26.05.2023 в 23:55, smax99 сказал:

покупаю М10Г2К , лью его в машину и через 100 мч. фотоотчёт, а вы мне ваш коньяк, который пить можно.)

Это какой-то развод ))) Видимо мне Кизляр 3* пока не дает понять какой, но думаю завтра утром разберусь )))))

В 26.05.2023 в 23:58, PilotSSJ сказал:

Тему

через полгода  - год,  можно смело переименовать,  «ремонт ДВС своими руками» ))))

Володя, запомни правило - Маслом мотор не убить, если мотор не ширпотребовский, да и такой даже не убить.

Изменено пользователем VovaTuf

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

Это какой-то развод ))) Видимо мне Кизляр 3* пока не дает понять какой, но думаю завтра утром разберусь )))))

Володя, запомни правило - Маслом мотор не убить, если мотор не ширпотребовский, да и такой не убить.

• Насмешил 1

Заказал вот это масло: Моторное масло S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 Синтетическое 4 л, a5/b5
У них есть линейка red и голд, голд на 350 моточасов рассчитан ~10км, но думаю лучше меньше. Ред на 250 мч ~7км и дешевле он. Выбор сделал в пользу Gold 4л за 2400, посмотрим как себя поведет.

Сейчас залито Роснефть Magnum Ultratec 5w30 a5/b5. Скоро поеду на замену. Пробег в основном городской Москва, дача. Кашкай j11 2014 2л вариатор.

Моторное масло S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 Синтетическое 4 л https://ozon.ru/t/Lpdg3Kw

Изменено пользователем sqdy

18 минут назад, sqdy сказал:

Заказал вот это масло: Моторное масло S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 Синтетическое 4 л, a5/b5
У них есть линейка red и голд, голд на 350 моточасов рассчитан ~10км, но думаю лучше меньше. Ред на 250 мч ~7км и дешевле он. Выбор сделал в пользу Gold 4л за 2400, посмотрим как себя поведет.

Сейчас залито Роснефть Magnum Ultratec 5w30 a5/b5. Скоро поеду на замену. Пробег в основном городской Москва, дача. Кашкай j11 2014 2л вариатор.

Моторное масло S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 Синтетическое 4 л https://ozon.ru/t/Lpdg3Kw

Тоже его взял, уже сегодня забрал. Только я побоялся заказывать у компании, которая не представлена на сайте S-Oil как официальный партнер ? Поэтому масло вышло 2600 с копейками. Но заливать буду как минимум через месяц. Поэтому ваш опыт будет полезен ? И ещё, подскажите, как-то проверяли масло на подлинность? Что-то нигде не нашёл как его проверить. 

В 26.05.2023 в 21:32, MaxMikhey сказал:

лучше что-нибудь более-менее известное типа Синтек, Такаяма, Рольф. 

Что ж Вы всё ему из Обнинскоргсинтеза)) Обнинскоргсинтез= Sintec= Takayama= Rolf= Mirax= Каждый день, и др.

В 26.05.2023 в 23:55, smax99 сказал:

Давайте я покупаю М10Г2К , лью его в машину и через 100 мч. фотоотчёт, а вы мне ваш коньяк, который пить можно.) А то забыл, когда дистилят покупал в магазине, а в нынешние времена вообще боюсь )

@smax99, ха-ха, молодец, Макс! Я следующий на очереди)) Пусть только сначала @MaxMikhey 0.5л поставит за мои прошлые заливки)) Всё-таки к тому моменту уже был зарегистрирован на форуме)) А потом еще 0.5л- за будущую заливку М-10Г2К с фотоотчетом)) Мне кажется, сейчас эта ветка форума выйдет на новый уровень))

@MaxMikhey, эх, Вы так коньяком не напасётесь))  https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/?do=findComment&comment=258275

• Лайк 1

8 часов назад, kirill2k сказал:

Пусть только сначала @MaxMikhey 0.5л поставит за мои прошлые заливки))

Там разговор не совсем так строился )

@UTeacher 

16 часов назад, UTeacher сказал:

Тоже его взял, уже сегодня забрал. Только я побоялся заказывать у компании, которая не представлена на сайте S-Oil как официальный партнер ? Поэтому масло вышло 2600 с копейками. Но заливать буду как минимум через месяц. Поэтому ваш опыт будет полезен ? И ещё, подскажите, как-то проверяли масло на подлинность? Что-то нигде не нашёл как его проверить. 

Это тоже оригинал. Еще не пришло, вообще там читал в вопросах люди спрашивали, можете поискать. Толком не помню: объемные надписи в каком-то месте на канистре и на самой крышке внутри и снаружи.

Ребят, посоветуйте какой масляный фильтр лучше взять и на каком сайте, чтобы не нарваться на паль? 

А может сначала почитать))? Ведь всё сто раз написано)).

Изменено пользователем Andrey174

4 часа назад, sqdy сказал:

Ребят, посоветуйте какой масляный фильтр лучше взять и на каком сайте, чтобы не нарваться на паль? 

Ну тут все однозначно! Либо Nitto, либо Vic! Беру на Автодоке, но, думаю поискать ещё где-нибудь. Но тут один момент есть! На Кашкай J11 2.0 в качестве замены оригиналу идет Nitto 4nd-110, а на Кашкай J10 2.0 идет Nitto 4nd-111! Так вот, все параметры у них идентичны кроме того, что Nitto 4nd-111 длинее раза в полтора! Т.е. фильтрующего элемента в нём незначительно, но больше! По размерам прекрасно подходит. Никакие лампочки и ошибки не горят. Сейчас установлен у меня такой. По цене все перечисленные в районе 380-450 руб. Nitto 4nd-111 прямо в данный момент на Автодоке 418 руб. А вообще, многие запчасти часто подходят от более старых или дорестайлинговых моделей этого же авто. Спросите в чем смысл? Все просто. У сестры моей жены Ауди Q3 рестайл. Смотрел воздушный фильтр на её машину, стоил что-то в районе 3500 руб. Потом глянул этот фильтр на дорестайл, оказалось, что все параметры абсолютно одинаковые, но артикул другой и стоит он на дорестайл около 2000 руб. Вот и вся разница. Маркетинг, мать его! Не все запчасти одинаковы, но многое совпадает. В конце концов, на Кашкае j10 и j11 стоят фактически одинаковые двухлитровые движки, так почему запчасти к ним должны быть разными? ?

9 часов назад, Лега сказал:

Масло ZIC 10-40. Феерично.

А откуда такая вязкость? Это на какую машину? 

8 часов назад, myqashqaiclu сказал:

Кто нибудь знает - делает ли Синтек масло A5/B5 ??

Делает. Это масло наверно одно из самых ходовых и дешевых.

На днях в Лукойл-Шопе вон чё взял брату на ВАГ...Цена конечно космос - 3700р/4л даже не смотря на скидки. Наверно стоит того.

image.thumb.png.ea7f0aca8f89792133dca6b3c1f4a4eb.png

Приветствую. Последние пару раз заливал shell helix ultra 5w-30. Лежалов запасе пару банок. Решил посмотреть теперешние цены на него. В экзисте их ДВА варианта по 4т.р. и по 8т.р.

Абсолютно одинаковые. Как понять чем они отличаются? Может кто-то сталкивался, откуда такая разница в цене?

1 минуту назад, dimitry сказал:

Приветствую. Последние пару раз заливал shell helix ultra 5w-30. Лежалов запасе пару банок. Решил посмотреть теперешние цены на него. В экзисте их ДВА варианта по 4т.р. и по 8т.р.

Абсолютно одинаковые. Как понять чем они отличаются? Может кто-то сталкивался, откуда такая разница в цене?

Тут могут быть следующие предположения: подделка/неподделка. Либо Европа/Турция или остатки российского производства (Шелл продал завод свой).

Накой Вам это надо , играть в эту лотерею. Купите лучше корейский ZIC у официалов , или Kixx , или S-oil. 

Или наши масла (но уже на китайских присадках). Даже это будет лучше чем made in Podval.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Делает. Это масло наверно одно из самых ходовых и дешевых.

На днях в Лукойл-Шопе вон чё взял брату на ВАГ...Цена конечно космос - 3700р/4л даже не смотря на скидки. Наверно стоит того.

image.thumb.png.ea7f0aca8f89792133dca6b3c1f4a4eb.png

За такую цену пусть они сами его себе куда-нибудь заливают. В ВАГи народ льёт довольно успешно вот этот Синтек https://www.oil-club.ru/forum/topic/70489-sintec-platinum-0w-20-api-sp-acea-c5/ с подобными соответствиями этим допускам. Цена в два с лишним раза ниже https://www.autodoc.ru/man/7303/part/322762, а уж использовать или нет каждый решает сам.

14 минут назад, Andrey174 сказал:

За такую цену пусть они сами его себе куда-нибудь заливают. В ВАГи народ льёт довольно успешно вот этот Синтек https://www.oil-club.ru/forum/topic/70489-sintec-platinum-0w-20-api-sp-acea-c5/ с подобными соответствиями этим допускам. Цена в два с лишним раза ниже https://www.autodoc.ru/man/7303/part/322762, а уж использовать или нет каждый решает сам.

3700р за 4 л - вполне демократично, после 2900л за ЛИТР у дилера )))

Синтек вроде на том же Ойле писали, что не соответствует С5. Видимо потерли уже запись )

UPD: А нет, не потерли...С другой стороны вопрос: Откуда у Лука присадки для этой спецификации ?

image.thumb.png.ec42195da1e6aac30692f00d98601074.png

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

Синтек вроде на том же Ойле писали, что не соответствует С5. Видимо потерли уже запись )

А Вы уверены, что теперешний Лукойл, который сейчас тоже идет на китайских присадках соответствует? Раньше, возможно, а сейчас?))

Изменено пользователем Andrey174

1 минуту назад, Andrey174 сказал:

А Вы уверены, что теперешний Лукойл, который сейчас тоже на Китайских присадках соответствует?))

Про него просто ещё не написали на Ойле, что не соответствует )))

Согласитесь, что соскочить с масла VAG 12 тр за одну заправку на масло Синтек 2 тр за одну заправку как-то не комфортно.

@MaxMikhey , сейчас ведь все допуски на маслах стали не допуски, а соответствия допускам))). И тем не менее народ лил это масло в турбоваги и выкладывал анализы отработки после 5000 км, все вполне достойно.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...