Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

На Жуке в книжку тоже писали, что расходники принёс клиент. На Кашкае в том же месте ничего не пишут, хотя продолжаю всё своё приносить. Недавно прошёл ТО-3  - так же все принес своё. Так они у меня  даже сервисную книжку не спросили. Я сам напомнил её отметить. В итоге штамп поставили, написали даты, а расписаться забыли. (со слепу не увидел). Я вот думаю они вообще продолжают гарантию исполнять или мы к ним по привычке ездим. ? 3 года прошло, оставшиеся 2 может забить (говорят да, гарантию исполняем). На ТО-2 сказал свечи не менять, думал отметят, нет не написали.

@NisMan Сейчас они видимо счастливы что клиент со своим идёт, цены конские, OEM запчасти через зад завозят.По этому и интерес пропадает от слова совсем, ну в что тут ещё сказать если Рено-Ниссан сдулись из России, ну и нехай бегут, зато окрылённые Китайцы везде, у нас в Е-бурге ну просто много их стало.Сегодня мимо бывшего салона Isuzu проезжал, стоят Polo которые не Polo а на VAGовском заводе с Китайским шильдиком клепают даже незнаю как их звать...

Пришло масло s-oil seven red#9 sp 5w-30

Под крышкой есть мембрана.

PXL_20230603_160001742.thumb.jpg.c3749e56c8ce036b38a2931a12224ce1.jpg

Хотя сама крышка открутилась вместе с кольцом и легко.

PXL_20230603_160015173.thumb.jpg.9bda2988fe62f3a935c68ba884539217.jpg

На канистре есть надписи soil на дне канистры

PXL_20230603_160104657.thumb.jpg.79cc8004452a8cab9f114e8e29f4bb16.jpg

Ну и вес с погрешностью+- 2-3 грамма думаю. 

PXL_20230603_154613447.thumb.jpg.83553ba5b106bcd48e742af1f9e44923.jpg

Изменено пользователем smax99
  • Лайк 1

В 02.06.2023 в 20:37, Soldat321 сказал:

На 5w30 a5/b5 пишут расход меньше, а на сколько меньше в сравнении с 5w40 a3/b4.

Я сегодня по трассе проехал , изредка кондиционер включал. 

7.4  л/100 км

Сколько будет на 5w30 a5/b5?

Форумчане кто то может по существу ответить на этот вопрос?

21 минуту назад, Soldat321 сказал:

Форумчане кто то может по существу ответить на этот вопрос?

Если по существу - то мне не верится, что различие в расходе можно заметить. Всех профи предупреждаю - это мое субъективное мнение, не относящееся к профессиональному! ?

20 минут назад, pzm76 сказал:

2-5%

Это если у меня на данный момент средний расход 7.9 (залито 5W40) - то если я залью тридцатку то он будет от 7.74 до 7.5?

• Лайк 1

7 минут назад, моисей сказал:

Если по существу - то мне не верится, что различие в расходе можно заметить. Всех профи предупреждаю - это мое субъективное мнение, не относящееся к профессиональному! ?

Ну зачем ты так обламываешь людей????

7 минут назад, моисей сказал:

Это если у меня на данный момент средний расход 7.9 (залито 5W40) - то если я залью тридцатку то он будет от 7.74 до 7.5?

У меня залито 5 40 и расход 7.5 по  трассе был, получается есть куда стремиться, экономить можно)))

Изменено пользователем Maximus1301
  • Насмешил 1

15 минут назад, моисей сказал:

Да, примерно так. По моему опыту при переходе на 30 расход снизился где-то на 0.5л зимой и 0.2-0.3л летом. Уж не знаю почему такая разница по сезонам, но факт.

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

29 минут назад, pzm76 сказал:

@tav59 Саш, ну не поверят люди. Только потому, что не хотят. ?

А Саша прям стендовые испытания провёл, чтобы ему верить ?

• Репутация +1 1

6 минут назад, smax99 сказал:

А Саша прям стендовые испытания провёл, чтобы ему верить ?

Саша 3 года ездит по одному маршруту и в одном режиме )))

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 2

6 минут назад, tav59 сказал:

Саша 3 года ездит по одному маршруту и в одном режиме )))

Ну это аргумент и меняет дело. 

Ну за стабильность :grog:

• Насмешил 3

1 час назад, pzm76 сказал:

Саш, ну не поверят люди. Только потому, что не хотят. ?

Я лично верю! Но я не гонюсь за уменьшением расхода (он у меня и так 7.9 средний), просто считаю в каждом регионе свой температурный режим и лить масло надо то которое подходит под данный регион. Так же считают и специалисты СТО на котором я обслуживаюсь. А гнаться  за уменьшением расхода (тем паче он всего лишь 200 - 500 грамм) в ущерб ( а может быть и нет) двигателю, считаю нецелесообразным.

• Лайк 3

4 часа назад, smax99 сказал:

Хотя сама крышка открутилась вместе с кольцом и легко.

Ничего удивительного и страшного.

У Лукойла так тоже иногда откручиваются, а один раз попалась канистра Лука, которая протекала ещё через мембрану. 

У Ниссана встречался антифриз концентрат, который также без отрыва кольца откручивался...

Где масло покупали?

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Где масло покупали?

Озон, поставщик StoreOil

• Лайк 2

13 часов назад, pzm76 сказал:

@tav59 Саш, ну не поверят люди. Только потому, что не хотят. ?

Дело не в поверят или нет, дело в "пшике", а не в экономии. Экономить 200 рублей на бензине в месяц, ну смешно по  меньшей мере. Для экономии, надо авто покупать с объемом в 1-н литр и никуда на нем не ездить.  А в машины которым по 10-ть лет и более, с реальной выработкой узлов и агрегатов (ну по определению),  вливать30-ку, ну "каждый кузнец своего счастья". Главное потом не на масло жаловаться, а на себя в зеркало смотреть, как на корень проблем.
ГЫ: Не на том экономим господа, не на том. Поверьте, достаточно плавно от светофора отъезжать, а не "рвать когти", экономия будет значительно выше, чем при замене масла)

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 2

@Maximus1301 а я и не говорил, что такая экономия важна. Я сказал, что она присутствует. У меня гбо, мне чихать на эти 3%. ?

• Лайк 3

3 минуты назад, pzm76 сказал:

У меня гбо, мне чихать

Подсел на трубу??

@Maximus1301 купил уже с исправным гбо. Не снимать же. ))

Сотку сэкономил за 5 лет, примерно, с газом вместо бенза. Это у нас ещё газ дорогой и езжу не много, есть другая машина. Клапана в норме, если что, проверял. Отсечка на 3500об. При этих условиях и исправном двс, правильной настройке гбо, клапана не горят. 

Ну и + 5% на 0.20 зимой, сейчас 5.30 на лето. ?

Изменено пользователем pzm76
  • Репутация +1 1

40 минут назад, Maximus1301 сказал:

А в машины которым по 10-ть лет и более, с реальной выработкой узлов и агрегатов (ну по определению),  вливать30-ку, ну "каждый кузнец своего счастья".

Ох уж эти стереотипы и гаражные байки крепко засели в головах. 

41 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Поверьте, достаточно плавно от светофора отъезжать, а не "рвать когти", экономия будет значительно выше, чем при замене масла)

Ничего подобного. Так только расход выше будет.

• Лайк 1

1 час назад, smax99 сказал:

Ничего подобного. Так только расход выше будет.

Согласен. Расход будет меньше при интенсивном разгоне и своевременном переходе на повышенную.

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

..."каждый кузнец своего счастья"

5-30 рекомендовано заводом-изготовителем. При чем здесь "кузнецы"? )))

• Лайк 1

@tav59 японский завод, который выпускает DE и DD,  рекомендует 0.20, если что, но допускает 5.30. А про 40ку вообще ни слова.

?

• Лайк 1

Итак, 07.06.23 залил ранее купленное на озоне масло S-Oil red sp/gf6a. Проехал не много, но уже ощутимо машина стала ехать лучше (это и не удивительно, с 5w40, которое лил дилер, а потом по инерции и я пару лет, перешёл снова на 5w30). Насчет расхода бензина ничего не скажу потому как уже лет 10 вообще не обращаю внимания на этот показатель...мне на него просто плевать ? Лишь бы не выпадал из допустимой вилки для такой машины (6-8 литров по трассе и 11-15 литров по городу меня вполне устраивают). А вот в динамике сразу ощутимый плюс! Двигателю стало как будто легче дышать. Планирую катать на этом масле не более 5000 км или до конца ноября) что наступит раньше). Как и у человека выше, на моей канистре крышка открутилась вместе с кольцом! Причем даже намека не было на то, что оно на очередном обороте войдет в зацеп и отломается. Просто, видимо, она так сделана. Такое чувство, что крышку и канистру разрабатывали на разных заводах разные люди имея лишь приблизительные параметры тары? Но это ладно. Буду наблюдать дальше за поведением масла. Пока можно делать вывод разве что о цвете и запахе (они вполне норм). Брал на Озоне за 1668 руб. у продавца Маслотехсервис (на сайте производителя он числится в официальных партнерах). За такую цену считаю вполне неплохое масло и его вполне можно 2-3 раза в год менять, выйдет не накладно. Меняю, естественно, вместе с масляными фильтрами. На свой J11 использую удлинненный аналог для J10 от компании Nitto  nd4-111. Так же на Озоне приобрёл несколько штук у официального поставщика Юником за 339 руб. Купил ещё канистру масла S-Oil серии Голд за 2600. Но пока заливать его не стал. Там допуски SL, a5/b5. Вот думаю насколько это подходит нашему кашкаю? В мануале для 5w40 четко прописано SN/CF, a3/b4,  а для 5w30 только SN или ilsac. Как-то не понятно. Если не очень, то залью в свою Кию, ей как раз оно подходит.

6 часов назад, UTeacher сказал:

залил ранее купленное на озоне масло S-Oil red sp/gf6a. Проехал не много, но уже ощутимо машина стала ехать лучше

Меня так умиляют подобные высказывания.....:pardon:

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

Меня так умиляют подобные высказывания.....:pardon:

Дак когда авто помоешь - тоже лучше едет

Изменено пользователем rpu6
  • Лайк 1
  • Репутация +1 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...