Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Den0507 сказал:

Мне очень любопытно кто знает что скрывается в канистре Ниссан? Т.к. некоторые масла при равных заявленных свойствах имеют по факту разную текучесть. Не говоря уже о возможности купить паленку

Компания Ниссан проводит тендеры по всему миру, кто даст лучшие условия тот и выпускает. Поставщики могут меняться так же часто как проводятся тендеры, хотя есть устойчивые альянсы , в которых обе компании пиарасят друг друга, типа Мерседес - Мобил 1 или Рено - Эльф.

Сейчас на наш рынок активно везут масло Ниссан для арабских стран, его там же и делают одна из местных компаний.

Раньше для Европы Тоталь поставлял. 

Для Японии точно будут кто то свои.

Лукойл вот в конце десятых годов взял и выиграл тендер на поставку масел на конвейер Мерседеса и делал это какое то время.

К чему это всё? К тому что может быть что угодно в этих канистрах. Не было бы санкций , мог быть бы и Синтек.

28 минут назад, Den0507 сказал:

Мне очень любопытно кто знает что скрывается в канистре Ниссан? Т.к. некоторые масла при равных заявленных свойствах имеют по факту разную текучесть. Не говоря уже о возможности купить паленку

Да кто их только не производит. У меня сейчас залито произведенное в Калужской области Тоталем ещё в начале 22года, Синтек выпускал в черных канистрах их масло и импортное было раньше. Я бы сейчас побоялся брать масло в канистре Ниссан, думаю безопаснее Лукойл с заправки залить или Синтек из гипермаркета.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Да кто их только не производит. У меня сейчас залито произведенное в Калужской области Тоталем ещё в начале 22года, Синтек выпускал в черных канистрах их масло и импортное было раньше. Я бы сейчас побоялся брать масло в канистре Ниссан, думаю безопаснее Лукойл с заправки залить или Синтек из гипермаркета.

Можно арабское Ниссан , онотв другой таре идёт и вряд ли его ещё начали подделывать.

Можно наши бренды с любой брендовой заправки, турецкие или арабские бренды. 

Корейцев от дилеров/бывших дилеров. 

То же и по европейским. Если Вы купите по параллельному импорту заведённый мобил 1 у бывшего официального дилера вряд ли они паль Вам привезут и продадут. Везут что могут через всякие Турции.

16 минут назад, Soldat321 сказал:

То же и по европейским. Если Вы купите по параллельному импорту заведённый мобил 1 у бывшего официального дилера вряд ли они паль Вам привезут и продадут

Хорошо,если так) Недавно коллега менял в авто масло "mobil" из канистры... После замены выехал загорелась лампа давления... Владелец СТО т.к. местные друга друга знают быстренько оформил замену на такое же из бочки и ситуация пришла в норму)

10 минут назад, Den0507 сказал:

После замены выехал загорелась лампа давления... 

Воду залили или мотор полудохлый?

Даже на 0w16 никакая лампа гореть не будет, если мотор живой. 

2 минуты назад, pzm76 сказал:

Воду залили или мотор полудохлый?

Ну по надписи на канистре mobil 10w40 полусинтетика кажется

1 час назад, Den0507 сказал:

Мне очень любопытно кто знает что скрывается в канистре Ниссан? 

Мы это уже на форуме лет 5-7 назад проходили. ?

Если отмотать назад страниц 200-250   этой темы, как раз можно попасть на опыты форумчан с заморозкой масла Ниссан и даже с фотками. В том числе и моими. 

Ничего нового, все уже испытано, обсосано, обговорено. После тех баталий ни один движок и  форумчанин не пострадал.....

Изменено пользователем snow
  • Насмешил 1

@snow Это точно с 2013 года на форуме, масла утекло много...?

Мотанул назад тему подняли 25 апреля 2010 года, и досих пор сражения...

Не могу гарантировать оригинальность ниссановского масла,которое было первое время в j10,но мотору оно явно не очень нравилось для работы на средних оборотах??

1 час назад, Den0507 сказал:

Мне очень любопытно кто знает что скрывается в канистре Ниссан?

Тот, кто туда залил масло)

• Насмешил 2

В 13.06.2023 в 19:32, Den0507 сказал:

Зайдите на сайт клуба масел (буйно помешанных) - там все разложено по полочкам: и зольность и текучесть , и прочие параметры...

• Насмешил 1

35 минут назад, моисей сказал:

Зайдите на сайт клуба масел (буйно помешанных) - там все разложено по полочкам: и зольность и текучесть , и прочие параметры...

Не настолько любопытно,я уже с маслом определился,которое проверено временем и пробегами)

22 минуты назад, Den0507 сказал:

Не настолько любопытно,я уже с маслом определился,которое проверено временем и пробегами)

Олейна?

• Насмешил 2

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Олейна

Было бы выгодно? Comma ) Беру у проверенного продавца,выходит 4300 за 5л. ) j11 сейчас на нём катает вроде норм) А проданный j10 надеюсь проедет далеко за 300 т.км. (владелец сказал будет лить тоже,что и заливалось почти весь срок эксплуатации) 

Ну у Comma хоть завод какой-то по указанному на сайте адресу есть...А так обычный небольшой блендер, который когда-то имел отношение к ExxonMobil. 

image.thumb.png.6d0e1b620d5ab96bf2246e7a4b5dadf5.png

Зимой как-то заезжал к официалам,разговорились...у менеджера фольц турбовый 1.8, с пробегом за 220 т.км , он сказал,что тоже почти с новья льет comma и мотор чувствует себя отлично

2 минуты назад, Den0507 сказал:

Зимой как-то заезжал к официалам,разговорились...у менеджера фольц турбовый 1.8, с пробегом за 220 т.км , он сказал,что тоже почти с новья льет comma и мотор чувствует себя отлично

Не думаю, что в этом заслуга только масла, просто так всё совпало. Это ведь обычные масла и даже не синтетические по определениям западных рынков.

12 минут назад, MaxMikhey сказал:

. Это ведь обычные масла и даже не синтетические по определениям западных рынков

Согласен полностью) Но... есть знакомые диагносты,профи признанные в ремонте "бензинок", тоже позиционируют,что состав простой,но качество и результаты отличные.

23 минуты назад, Den0507 сказал:

у менеджера фольц турбовый 1.8, с пробегом за 220 т.км , он сказал,что тоже почти с новья льет comma и мотор чувствует себя отлично

Это вы сейчас себя успокаиваете?

Только что, Den0507 сказал:

есть знакомые диагносты,профи признанные в ремонте "бензинок", тоже позиционируют,что состав простой,но качество и результаты отличные.

"Блажен, кто верует"(с)

Только что, Maximus1301 сказал:

Это вы сейчас себя успокаиваете?

Доброе утро ? Это просто факты)

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

"Блажен, кто верует"(с)

Макс, если масло оригинальное и сделано культурно, как это принято на западе, то скорее всего так и есть и масло хорошее. 

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Макс, если масло оригинальное и сделано культурно, как это принято на западе, то скорее всего так и есть и масло хорошее. 

Да я немного про другое...
ГЫ: Вот у сотрудников сервисов, есть одно преимущество - они могут перезаливать жижи хоть раз в неделю, причем делать это будут за счет потребителя, ну или если совсем правильный сервис, то по отпускной цене... И у него всегда, все будет хорошо, даже с Олейной)))

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...