Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Высококачественное всесезонное полусинтетическое моторное масло для бензиновых двигателей. Специально создано для двигателей NISSAN серий: CR, HR, MR, QR, VK. Обладает выдающимися низкотемпературными характеристиками и высокими антиокислительными свойствами. Обеспечивает легкий запуск и надежную работу двигателя. Исключительно подходит для зимней эксплуатации двигателя

Да аналогичное, на фото Extra у меня Strong и после 0W20 ECD,да и у меня прописано синтетика,естественно на англ.

Да и меняю строго через 6000.

у тебя в жести или в пластике? вот такое еще есть но без ECD и синтетики вроде нет у японского ниссан.

post-9048-0-76323200-1366345662_thumb.jp

В жести, синтетику Япония производит  и разливают в 4-х литровых. У меня пуля в пулю как на первой фото, только написано синтетика и номер ниже маркирови другой.

Изменено пользователем Ninja

фотку сделай или может в инете где видел фото. а зачем через 6 меняешь,в тяжелых режимах ездишь?

Раньше с Японии авто возил, там без разницы синтетика или минералка меняют через 5000.

Фото банки темновато.

post-20649-0-17214700-1366354629_thumb.j

Я 5 лет на масле Q8 Techno 5W-30 прокатался (у меня сажевый фильтр стоит). Заливал это масло продавец, салон Nissan. Сегодня вот перешол на Shell Helix Disel  Ultra  AR-L 5W-30.  Черт его знает какое масло лучше. Для меня обнозначно подходит синтетика и Low SAPS, все эти требования из за сажевого фильтра. Да ксьати на Q8  выхлоп в гараже, от шела сегодня ниче не почувствовал

такая длиная тема,сам лей что пожелаешь,а на станции у ОД всем льют KE90090042 5W40 и некто там небудет нескем разговаривать про 5W30 или про чтото ещё

на станции у ОД всем льют KE90090042 5W40 и некто там небудет нескем разговаривать про 5W30
Твои сведения устарели. Ты ещё даже не приехал, а только позвонил записаться, а тебя уже спрашивают: "расходники Ваши или наши". Налили моё LM 5w30 с удовольствием; правда попросили бумагу подписать, мол: "прошу налить моё масло". Так сейчас большинство ОД делают. Они просекли, что препятствовать - им же дороже выходит.

Я так понимаю если ты льёшь своё что считаешь замечу (сам лично),то завод Nissan так несчитает значит проблемы которые будут они на твоём кармане останутся,зачем тогда к ОД ездить? я тоже лью теперь LM когда машине 5 лет стало и к ОД уже ехать смысла нет потому что нет гарантии.

значит проблемы которые будут они на твоём кармане останутся
Ты имеешь ввиду проблемы с гарантией? Нет. ОД проверил это масло на допуски и согласился с ними. К тому же в мурзилке по Кашкаю написано лить 5w30. К тому же никакой другой ОД и даже Ниссан никогда не узнает, что данный ОД мне налил. Печать о полном прохождении ТО мне в книжку поставили - так что проблем с гарантией никаких.
когда машине 5 лет стало и к ОД уже ехать смысла нет потому что нет гарантии
Смысл ездить к ОД есть, правда совсем не большой. 1) сохранится гарантия на сквозную коррозию кузова (она 10 или 12 лет - не помню уже); 2) будут в книжке все печати (говорят, что это плюс при продаже); 3) ОД последнее время поумнели (не все, правда) и денег с тебя берут гораздо меньше когда кончается гарантия, как обычный автосервис (1150р/ч вместо 2100р/ч) - тем самым заманивая к себе постгарантийные машины (наблюдаю это не только у Ниссан, ОД ФВ делают тоже цены сильно опустили); 4) на постгарантийном ТО некоторые работы сомнительной нужности делать не заставляют (замена салонного фильтра и свечей), по желанию. Ну а со своими расходниками ты может приезжать вне зависимости продолжается гарантия или нет.

Сегодня разговаривал с товарищем из оф. представительства мобил (мы с ними работаем по индустриальным маслам). Он сказал что не советует лить в кашкай 2009гв 2,0 бенз. обычный мобил. Единственное масло которое проходит по всем параметрам на этот двиг - это new life 0W40, кстати оно у меня и было залито у ОД. Мобил вообще с японцами не очень дружит и почти никаких допусков нету. Пробег 69000, сказал до 150 000 рекомендуется лить его.

значит мобил нельзя лить вообще! т.к.единственное масло которое походит по мнению твоего друга,не подходит по вязкости!))

• Репутация +1 1

Сегодня разговаривал с товарищем из оф. представительства мобил (мы с ними работаем по индустриальным маслам). Он сказал что не советует лить в кашкай 2009гв 2,0 бенз. обычный мобил. Единственное масло которое проходит по всем параметрам на этот двиг - это new life 0W40, кстати оно у меня и было залито у ОД. Мобил вообще с японцами не очень дружит и почти никаких допусков нету. Пробег 69000, сказал до 150 000 рекомендуется лить его.

Японцы дружат с Mobil вот:

injapan.ru/search/do.html?query=mobil&scope=0&attempt=1

Изменено пользователем VovaTuf

А у меня один знакомый говорил, что на заводе мобил разница только в коробках, в которые наливается одно и тоже масло.

Короче "одна бабка сказала" ))

Про коробки шучу конечно ))

значит мобил нельзя лить вообще! т.к.единственное масло которое походит по мнению твоего друга,не подходит по вязкости!
И по зольности.А Мobil 5w30 Нью Лайф как раз имеет японский ILSAC.Так что полностью нам подходит.

Да раньше вобще у всех ОД и нетолько у Nissan было только Mobil и Castrol,у меня в гарантийной книжке на Maxima о ниссановском масле вобще упоминаний небыло,только Mobil

• 5 недель спустя...

barracuda, в предыдущих постах Вы писали, что заливаете NISSAN Strong Save X E Special SM 5W30  KLAM205304, я так понял оно бывает в канистрах только по 4 и 1 литру, то есть Вы для замены покупаете дополнительно еще канистру 1 литр - Nissan масло моторное strong save x sm 5w30 1l klam305301. Собственно вопрос то же самое это масло, т. к. артикул различается в две цифры: KLAM205304 и klam305301?

Изменено пользователем hotniks

я покупаю только одну канистру 4 л.,писал уже о этом много раз,если не в этой то в соседней теме про масло. кстати,такого масла в литровых не видел.

Изменено пользователем barracuda

Ребят подскажите хочу залить при замене масло liqui moly 4300 5w30 кто что про него скажет и подойдет ли оно на кашкай? Или какое из этого бренда подойдет лучше в магазине посоветовали liqui moly 4600 с тем же индексом вязкости. Но у меня сомнения по этому поводу так как у этого масла допусков меньше.

STRELEC сказал(а) 30 Май 2013 - 20:04:

хочу залить при замене масло liqui moly 4300 5w30 ... в магазине посоветовали liqui moly 4600

Ну круто, конечно, такие масла лить... Они позиционируются изготовителем как "Специальные масла для определённых моделей различных автопроизводителей". Что лучше очень-хорошее или супер-хорошее - я не знаю. Врят-ли мы почувствуем разницу. я осенью налил универсальное Longtime High Tech 5W-30.

STRELEC сказал(а) 30 Май 2013 - 20:04:

Ребят подскажите хочу залить при замене масло liqui moly 4300 5w30 кто что про него скажет и подойдет ли оно на кашкай? Или какое из этого бренда подойдет лучше в магазине посоветовали liqui moly 4600 с тем же индексом вязкости. Но у меня сомнения по этому поводу так как у этого масла допусков меньше.

Да вобщем то эти оба масла подходят.Разница лиш в стоимости.Ну и у 4300 щелочное выше,большой плюс если бензин Евро 3 используете.Если же лить Евро 4-5,то и 4600 тысяч 8-10 отходит.

VovaTuf сказал(а) 30 Май 2013 - 21:00:

я осенью налил универсальное Longtime High Tech 5W-30.

А через сколько масло меняете?  Мне просто интересно какое лучше что бы межсервисный интервал остался 15000 км или лучше через меньший пробег менять?

Изменено пользователем STRELEC

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...