Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Вчера у дилеров поменял масло. Дилеры они уже номинальные, торгуют только авто с пробегом. Печаль...(

Однако, масло я у них опять поимел шелл хеликс ультра 5в30. Устраивает.

По ценнику. Замена масла/фильтра + салонного = за всё порядка 83$. Ну и плюс всякие фишечки бесплатные, типа мойки авто, диагностики подвески, чай/кофе/водичка ) Меня устроило, это лучше, чем покупать масло на озоне )))

• Лайк 1

22 минуты назад, tav59 сказал:

это лучше, чем покупать масло на озоне )))

???

40 минут назад, tav59 сказал:

Переедешь в тьму-таракань, по другому заговоришь (шутка конечно), если есть возможность , и слесаришки не рукожопые, почему бы и нет. Насчет Озон и Валдберис , здесь надо разобраться у какого продавца желаешь купить автомасло, фильтр, тормозную жидкость и прочее. Я купил масляный фильтр VIC у проверенного продавца, нисколько не беспокоюсь за качество этого фильтра. 

А так конечно, если кто-то купил презервативы на Озоне лет десять назад, и вдруг он стал отцом... Я бы тоже не доверял этой торговой площадке. ?

С такими большими переменами за последние годы, мы здесь скоро все экстрасенсами станем, на масло или фильтр посмотрел на расстоянии, и уже знаешь, подделка или нет. 

3 часа назад, tav59 сказал:

Вчера у дилеров поменял масло. Дилеры они уже номинальные, торгуют только авто с пробегом. Печаль...(

По ценнику. Замена масла/фильтра + салонного = за всё порядка 83$. Ну и плюс всякие фишечки бесплатные, типа мойки авто, диагностики подвески, чай/кофе/водичка ) Меня устроило, это лучше, чем покупать масло на озоне )))

Почему нет, если деньги позволяют. Деньги это свобода от траты времени и  выбора в целях экономии. 

22 часа назад, tav59 сказал:

Кто изготовитель масла?

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Кто изготовитель масла?

Торжок наверное, остатки. Или же уже из Турции по параллелепипедному импорту.

22 часа назад, tav59 сказал:

На Озоне только типа Синтека можно брать, т.к. у них там свой магазин, Татнефть вроде тоже имеет. А импорт конечно надо смотреть внимательно. На корейские масла тоже вроде есть ссылки на их сайтах у кого брать на маркетплейсах. У Лукойла свойс интернет-магазин есть.

Изменено пользователем MaxMikhey

12 минут назад, Soldat321 сказал:

Торжок наверное, остатки. Или же уже из Турции по параллелепипедному импорту.

Перед тем, как блестать познаниями, было бы не плохо посмотреть место жительства сососайтника, для начала...

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Перед тем, как блестать познаниями, было бы не плохо посмотреть место жительства сососайтника, для начала...

Накой мне изучать все профили ? Это лишнее.

И да, блИстать. Но блЕстящий.

Изменено пользователем Soldat321

@MaxMikhey я взяла в итоге KIXX G1 5W-30 на Озон здесь https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-kixx-g1-5w-30-sinteticheskoe-4-l-925050223/?sh=2oT8Isqxbw&tab=reviews  . Читала отзывы, вроде орига, фиг знает ... Но Кошечка стала ехать ощутимо хуже. До этого был мобайл (5W-40), летала шустрее.

Изменено пользователем vinnikova
  • Лайк 1
  • Насмешил 1

12 минут назад, Soldat321 сказал:

Накой мне изучать все профили ?

Действительно, зачем... "Мое дело сказать, а вы там как-нибудь сами"(с)

Только что, vinnikova сказал:

@MaxMikhey я взяла в итоге KIXX G1 5W-30 на Озон здесь https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-kixx-g1-5w-30-sinteticheskoe-4-l-925050223/?sh=2oT8Isqxbw&tab=reviews  . Читала отзывы, вроде орига, фиг знает ... Но Кошечка стала ехать ощутимо хуже. До этого был мобайл, летала шустрее.

Если это не надуманное, а действительно авто едет хуже, то имеет смысл не экономить, а снова поменять масло и фильтр. 

Сейчас полно турецких брендов, брендов из ОАЭ, российских. В конце концов можно залить Лукойл , купленный на заправке. 

2 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Действительно, зачем... "Мое дело сказать, а вы там как-нибудь сами"(с)

Примерно так.

• Лайк 1

11 минут назад, vinnikova сказал:

@MaxMikhey я взяла в итоге KIXX G1 5W-30 на Озон здесь https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-kixx-g1-5w-30-sinteticheskoe-4-l-925050223/?sh=2oT8Isqxbw&tab=reviews  . Читала отзывы, вроде орига, фиг знает ... Но Кошечка стала ехать ощутимо хуже. До этого был мобайл (5W-40), летала шустрее.

Я думаю вам просто показалось.

Я когда залил Синтек 5W30 после Ниссан 5W40 мне показалось, что машине стало легче и расход упал. Может оно и так, но я не особо парюсь.

Бывает, что когда масло очень густое  ( типа 15W40), то на самом деле можно ощутить, что двигателю тяжело и звук работы при наборе оборотов/скорости меняется.

• Лайк 2

46 минут назад, MaxMikhey сказал:

Кто изготовитель масла?

Без понятия, мне канистру не отдали. Скорее всего бочковое )

В акте выполненных работ прописано shell helix ultra 5w30 a5/b5.

...

Мне предлагали присутствовать при проведении работ, но я отказался. Наблюдал за процессом по ТВ, сидя на диване ))).

Изменено пользователем tav59

28 минут назад, Soldat321 сказал:

Если это не надуманное, а действительно авто едет хуже, то имеет смысл не экономить, а снова поменять масло и фильтр. 

Сейчас полно турецких брендов, брендов из ОАЭ, российских. В конце концов можно залить Лукойл , купленный на заправке. 

Примерно так.

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я думаю вам просто показалось.

Я когда залил Синтек 5W30 после Ниссан 5W40 мне показалось, что машине стало легче и расход упал. Может оно и так, но я не особо парюсь.

Бывает, что когда масло очень густое  ( типа 15W40), то на самом деле можно ощутить, что двигателю тяжело и звук работы при наборе оборотов/скорости меняется.

Да вот понять не могу - это надуманное у меня или нет. Кошечка недавно у меня, еще синхронизируемся) буду наблюдать и очень надеюсь , чтобы реально показалось))) 

15 минут назад, vinnikova сказал:

Да вот понять не могу - это надуманное у меня или нет. Кошечка недавно у меня, еще синхронизируемся) буду наблюдать и очень надеюсь , чтобы реально показалось))) 

Вы когда едете км 40-50 в час , выжмите газ чтобы ускориться резко на пустой дороге. Если мотор будет тупить полсекунды , то это норм это вариатор. А вот если вы пару секунд будете давить газ и обратной связи никакой , то есть уже повод задуматься и не только о масле.

Изменено пользователем Soldat321
  • Лайк 1

38 минут назад, tav59 сказал:

Без понятия, мне канистру не отдали. Скорее всего бочковое )

Зато машину помыли и чайком угостили... Что еще нужно при замене масла ?

1 минуту назад, smax99 сказал:

По хорошему , так и должно быть. Должны быть спецы которым доверяешь , отдал им машину и чай пьешь. 

Другое дело , что зачастую доверить никому нельзя. 

23 минуты назад, Soldat321 сказал:

Должны быть спецы которым доверяешь

Именно так. 

Я знаю, что у них дороже. Но! Всегда я менял масло только у дилеров. Сначала по гарантии, потом ради штампика в сервиске (когда еще были мысли о продаже машины), ну а сейчас - чтобы избежать подделки. 

Знаю, косячат они в сложных работах. Но с маслом там точно всё ОК!

• Лайк 1

1 минуту назад, tav59 сказал:

Именно так. 

Я знаю, что у них дороже. Но! Всегда я менял масло только у дилеров. Сначала по гарантии, потом ради штампика в сервиске (когда еще были мысли о продаже машины), ну а сейчас - чтобы избежать подделки. 

Знаю, косячат они в сложных работах. Но с маслом там точно всё ОК!

Это вопрос наличия денег. Если деньги есть и все устраивает, почему нет то...

31 минуту назад, smax99 сказал:

Поёрничать - наше всё ?

В 17.07.2023 в 16:39, vinnikova сказал:

я взяла в итоге KIXX G1 5W-30

Покатайтесь пару тыщ и слейте как промывку? на масле типа zic...kix... и вазовский 1.6 на 8 клапанов себя плохо чувствует и тут даже можно не эксперементировать

• Насмешил 3
  • Смутило 2

@Den0507 , без обид конечно, но ерунду говорите). Много раз сам ездил на Киксе, постоянно беру 11 людям и дочери и НИКТО не жаловался. Похоже у вас просто предубеждение против корейских масел).

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 3

6 часов назад, Den0507 сказал:

Покатайтесь пару тыщ и слейте как промывку? на масле типа zic...kix... и вазовский 1.6 на 8 клапанов себя плохо чувствует и тут даже можно не эксперементировать

ВАЗовский 1,6 уже с завода выходит с плохим самочувствием. Что только не лил в него, а он собака живее всех живых. Тарахтит, но едет.

Думаю ваши суждения по поводу масел корейских ошибочны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...