Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@pzm76 мы ведь про HR16 говорим. С 2015 года они его начали локализовывать...

https://www.ixbt.com/news/2022/10/11/avtovaz-delaet-stavku-na-sobstvennye-motory.html

1 час назад, pzm76 сказал:

@tav59 ниссановские моторы в принципе склонны к масложору.. к сожалению. Кому-то везёт, кому-то нет. У меня тоже не жрёт на 180ткм, а у кого-то, кто у дилера менял всегда, на сотке, как не в себя...

Интервал замен наше всё. А обмануть и залить не пойми что, может и дилер. Открою тайну, им плевать на вашу машину, а вот на ваши деньги, нет. )) 

У двоюродного брата Дастер. 40ткм, уже жрёт 500мл на 1ткм. Вторые руки, первые - его родной дядька, который все ТО у дилера и вовремя. Двс - ниссановский 1.6. 

Тонкие кольца, мелкие каналы сливные в кольцах, долгие интервалы замены и как результат масложор. 

• Лайк 1

@MaxMikhey если я правильно понимаю, то только сборка была. Запчасти оттуда. По вин номеру нет российских колец или поршней как оригинальных. Только Япония. 

Однако, MR20DE никогда в России даже не собирали, а проблемы те же.

Так что на наших тут не свалить. )))

3 минуты назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey если я правильно понимаю, то только сборка была. Запчасти оттуда. По вин номеру нет российских колец или поршней как оригинальных. Только Япония. 

Однако, MR20DE никогда в России даже не собирали, а проблемы те же.

Так что на наших тут не свалить. )))

Ну тогда японцы виноваты.  Расход масла 500 мл/1000 км конечно конский по сравнению с ВАЗовскими моторами. 

У себя понаблюдав пару последних лет за уровнем масла пришел к выводу, что немного подъедает масло и от бренда масла никак не зависит расход. Как правило уходит 1/4 между делениями масляного щупа от замены до замены, что в принципе капли.

Только что, MaxMikhey сказал:

Ну тогда японцы виноваты.  Расход масла 500 мл/1000 км конечно конский 

Да. При чём, они в мурзилке прописывают как нормальный. Если больше - "обратитесь к дилеру". ))

Это по моей книжке, где MR20DE, QR25DE, а так же m9r дизельный. 

6 часов назад, pzm76 сказал:

они в мурзилке прописывают как нормальный. Если больше - "обратитесь к дилеру". ))

Это по моей книжке, где MR20DE, QR25DE, а так же m9r дизельный. 

У ВАГа то же самое в мануале написано: 

масло.JPG

Ещё немного и автопроизводители попросят добавлять масло в топливный бак из расчёта 1:50 как для двухтактников )

• Лайк 1

Вот что в нашем мануале написано (дословно): 

Обычно в период между заменами моторного
масла приходится доливать в двигатель масло,
чтобы компенсировать его расход,который за-
висит от условий эксплуатации автомобиля, а
также от качества масла. Расход масла увели-
чивается при частых ускорениях и торможени-
ях автомобиля и, в особенности, при высокой
частоте вращения коленчатого вала двигателя.
Более частый долив масла может потребоваться

также в начальный период эксплуатации но-
вого двигателя. Если после пробега 5000 км
расход масла превысит 0,5 л на 1000 км,

необходимо обратиться к дилеру NISSAN.

У товарища по работе новый поло, который он в прошлом году успел урвать из старых партий. Мотор самый простой, любимый таксистами 1.6, 8-клап. (если не ошибаюсь). Так вот у него с новья угар масла 1.7-1.8л на 10тык. Это жесть! Может потому, что это калужский мотор? ?

1 минуту назад, tav59 сказал:

У товарища по работе новый поло, который он в прошлом году успел урвать из старых партий. Мотор самый простой, любимый таксистами 1.6, 8-клап. (если не ошибаюсь). Так вот у него с новья угар масла 1.7-1.8л на 10тык. Это жесть! Может потому, что это калужский мотор? ?

Может быть, а может быть и нет. 

Знаю школу окьавиа с таким мотором , вообще никаких проблем, от слова совсем. Калужской сборки.

Залил вместо 5w40 s-oil 5w30 a5/b5. При резких ускорениях как мне покащалосьмотору чуть легче стало. Все это едва заметно, возможно, и на уровне самовнушения.

2 часа назад, Soldat321 сказал:

Залил вместо 5w40 s-oil 5w30 a5/b5. При резких ускорениях, как мне показалось, мотору чуть легче стало. Все это едва заметно, возможно, и на уровне самовнушения.

Не показалось, так и есть). Какой бензин льёте?

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

1 час назад, Soldat321 сказал:

При резких ускорениях как мне покащалосьмотору чуть легче стало.

6 минут назад, Andrey174 сказал:

Не показалось, так и есть)

Ага.... прям отличия кардинальные (на 30-грдусной жаре).:biggrin:

• Лайк 2

@Васильич32 , кто-то говорил про кардинальные? Изменения примерно, как на 92 и 95 бензине.

15 минут назад, Andrey174 сказал:

Не показалось, так и есть). Какой бензин льёте?

95й.

@Soldat321 , значит дальше ускоряться уже почти некуда, если только 0W-20 залить)).

4 минуты назад, Andrey174 сказал:

@Васильич32 , кто-то говорил про кардинальные? Изменения примерно, как на 92 и 95 бензине.

@Andrey174 эффект плацебо, не более. Хрен кто из вас отличит по факту какие-либо изменения, если этикетки на канистрах поменять (или оторвать).:pardon:

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

@Andrey174 эффект плацебо, не более. Хрен кто из вас отличит по факту какие-либо изменения, если этикетки на канистрах поменять (или оторвать).:pardon:

Возможно, я же написал ранее, что возможно самовнушение.

12 минут назад, Васильич32 сказал:

Хрен кто из вас отличит по факту какие-либо изменения, если этикетки на канистрах поменять (или оторвать).:pardon:

Вы, может быть. Я отличу. Когда-то, ещё на Хенде ехал после первого ТО домой и сразу почувствовал, что двигатель раскручивается более вяло, хоть и масло свежее стало, после заводской двадцатки залили тридцатку, как-то так. Зная ваш пофигизм спорить с вами не собираюсь. Без обид, но вас невозможно переубедить :pardon:.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 минуты назад, Andrey174 сказал:

Вы, может быть. Я отличу.

Ну-ну....Жалко живем далеко друг от друга, а то я бы с удовольствием даже денежку поставил, чтобы на такое посмотреть. :-)

Пы.Сы. Был тут на форуме (правда недолго) один чудак, который прям задним местом чувствовал отличия 5W30 от 5W40 (как ему казалось). Потом переругался со всеми и ушел в баню.:pardon:

• Лайк 1

@Soldat321 , за расходом ещё понаблюдайте при одинаковых дорожных условиях.

20 минут назад, Andrey174 сказал:

@Soldat321 , за расходом ещё понаблюдайте при одинаковых дорожных условиях.

А вот это очень даже просто. Одна и та же трасса.

Слепая дегустация вин и коньяков ))))

Я реально чувствовал, перейдя с зимы 0.20 на лето 5.30. День-два, потом привык и уже не чувствую. 

Попомер у кого-то работает хорошо, а у кого-то плохо или не работает. ))

Легко заметить разницу зимой, при холодном пуске в мороз ниже -20.

На 40ке или даже 30ке старт с ощутимой нагрузкой, на 20ке пуск даже по звуку другой, как полностью не остывший мотор. 

Тоже спорить не буду. Лень. Для себя выводы сделаны прошлой зимой, когда впервые попробовал 20ку, как рекомендует японская мурзилка. 

• Лайк 2

1 час назад, Васильич32 сказал:

@Andrey174 эффект плацебо, не более. 

Я эффект не искал и не ждал. Просто почувствовал. Подумал ещё, странно, вроде 3х человек со скарбом высадил, а едет как-то вяловато. Ни ветра, ни горок.. позже связал с тем, что только утром заменил 20ку на 30ку. 

Газ, если что, на бенз нет смысла думать. ))

• Лайк 1

Заметил, что когда с бодуна садишься за руль, то машина как-то лучше едет, плавнее и такое ощущение, что шумоизоляция лучше становится (шутка).

Как думаете в чем дело?

:crazy:

Изменено пользователем MaxMikhey

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

Заметил, что когда с бодуна садишься за руль, то машина как-то лучше едет, плавнее и такое ощущение, что шумоизоляция лучше становится (шутка).

Как думаете в чем дело?

:crazy:

С бодуна это уже не машина а вертолетъ.

• Насмешил 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...