Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, tav59 сказал:

Неа...

Только что покатался на такси. Сначала на весте 1.6 16кл, отличное состояние, пробег небольшой - всего 215тык )))

А возвращался на логане 1.6 8кл, пробег 375тык! Со слов таксиста, с мотором вообще никаких проблем. Машина личная, масло меняется раз в 10т, причем в последнее время льет какую-то белорусскую синтетику, название не запомнил.

Как видим, сплошной город, и, тем не менее, моторы живые. Чё у вас там происходит? ?

Если не следить за кузовом, то может превратиться в труху и раньше. 

Лично я на 2 году сделал доп.антикор. Уверен, не превратится!

Вот на счет движка 1,2 турбо,  он и по трассе 300 не пройдет, для кузова в полторы тонны, слабоват моторчик.

• Репутация +1 1

1 час назад, SOBR сказал:

Заливайте 92 раз вы всезнайка, у вас была проверка в городе, на любом масле, стиль вождения на пробег не влияет, а кто вам сказал, что у Кашкая кузов плохой, если восьмерки 80х годов до сих пор в труху не превратились? 

Я бы залил в свой и 92-й, но конструкция мотора не позволяет. А ваши двигатели MR20DD вполне могут при их степени сжатия и на 92-м ездить, хотя это скорее всего не будет экономически оправдано. И непосредственный впрыск тут ни при чем.

1 час назад, SOBR сказал:

Вот на счет движка 1,2 турбо,  он и по трассе 300 не пройдет, для кузова в полторы тонны, слабоват моторчик.

Не скажу, что 1,2 уж прям так и слаб, не ракета конечно. Да, лошадей по сравнению с MR20DD на 28 меньше, но крутящий момент почти такой-же как у вас. Если бы поставлялся с прошивкой как в Европе - 130 лс, то по разгону до сотни уже были бы наравне машины.

Вы ездили на этом двигателе? Если будет возможность, то попробуйте.

А все эти суждения, что двигатель слаб и основанные лишь на оценке объема камеры его сгорания - ну такое )))

PS: Ни коим образом не хочу защищать и говорить, что 1,2 dig-t  супермегадвигатель с большим ресурсом. Двигатель как двигатель. Достаточно комфортный в городе за счет того, что максимальный крутящий момент достигается уже на 2 000 об/мин. На трассе не болид, но свои 170-180 км/ч набрать может. До 150 км/ч вполне резво едет. За все мои поездки по межгороду могу сказать, что машина едет спокойно в одном темпе с Кашкаями 2,0, с Икс-Трейлами, с Оутлендерами и др. подобными машинами. За Мерседесами, БМВ, Ауди не угонится. 

Изменено пользователем MaxMikhey

35 минут назад, MaxMikhey сказал:

с Икс-Трейлами, с Оутлендерами

Макс, это не одноклассники, они тяжелей и некоторые помощней, так что в одном темпе, это ты погорячился...
ГЫ: А уж170-т, ну не знаю, по мне, так это творение просто сдует с дороги на 18-х и 19-х катках... Аут на 170-то, помнится, поднимать начинало над дорогой...

45 минут назад, MaxMikhey сказал:

И непосредственный впрыск тут ни при чем

Еще как при чем...

• Репутация +1 1

8 часов назад, Maximus1301 сказал:

Макс, это не одноклассники, они тяжелей и некоторые помощней, так что в одном темпе, это ты погорячился.

Как бы не говорил про одноклассников, а больше имел ввиду энерговооруженность машин. 

8 часов назад, Maximus1301 сказал:

Аут на 170-то, помнится, поднимать начинало над дорогой.

Кашкай не поднимало, хотя и ехать не особо комфортно, да и колеса в диаметре 16".

175 км/ч в этом году развил на М11...по навигатору 175...

25 минут назад, MaxMikhey сказал:

Подтверждаю. Кашкай на такой скорости ведет себя на дороге как влитой. А на скорости 150+км/ч вообще можно ехать часами без напряга. В прошлом году из Архангельска я так и ехал примерно 500км Расход при режиме тапка в пол, составил (не по БК, а в реале) 9,6л/100км.:good2:

@Maximus1301 у меня летние колеса колеса 215/60R17, бензин 95 Экто+ от Лукойла. Сам поражаюсь поведению Кашкая на больших скоростях, но факт. 

7 минут назад, Maximus1301 сказал:

Ну не знаю, на 18х колесах, он еа 130 колбаситься начинает.

Описанное поведение машины на трассе при водителе (я) и одном пассажире (жена). Мы примерно одного веса. Так что наверно уравновешиваем машину. :pardon:

8 минут назад, Maximus1301 сказал:

На 17х колесах 150, идет отлично, а больше я и не даю, на зиму покупал диски на 17, оптимальный вариант, за модой не гонюсь.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Подтверждаю. Кашкай на такой скорости ведет себя на дороге как влитой. А на скорости 150+км/ч вообще можно ехать часами без напряга. В прошлом году из Архангельска я так и ехал примерно 500км Расход при режиме тапка в пол, составил (не по БК, а в реале) 9,6л/100км.:good2:

На 140 едет нормально, но самому не комфортно. 

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Не всё от колес идет, хотя может быть элементарный дисбаланс. Дорожное покрытие тоже определяет. На М11 у меня не колбасило ни на какой скорости, а во на М4 после 150 км/ч начиналась мелкая дрожь. Я так понимаю стыки асфальта (асфальт ведь отрезками укладывают) как раз вызывают вот такие ощущения. Машину не кидает и не ведет, но мелкая дрожь достает.

44 минуты назад, Soldat321 сказал:

На 140 едет нормально, но самому не комфортно. 

Смотря какая дорога. Иногда так наездишь, что уже не замечаешь как летишь. На кривой и ухабистой дороге конечно так не поедешь.

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Вот только не в поворотах. Высокий центр тяжести сказывается. На прямой нареканий нет.

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

Вот только не в поворотах. Высокий центр тяжести сказывается. На прямой нареканий нет.

Цент тяжести работает вкупе с подвеской, а она у Кашкай настроена очень неплохо. Сравниваю поведение на дороге со своей предыдущей турбо-Октавией с задней балкой. Кашкай однозначно ведёт себя лучше.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

Сравниваю поведение на дороге со своей предыдущей турбо-Октавией с задней балкой. Кашкай однозначно ведёт себя лучше.

А если сравнивать с предыдущим Аутом 1-й генерации, то Кашкай болтается на дороге, как какашуля на волнах и менее остр в управлении.

11 минут назад, Васильич32 сказал:

Цент тяжести работает вкупе с подвеской, а она у Кашкай настроена очень неплохо. Сравниваю поведение на дороге со своей предыдущей турбо-Октавией с задней балкой. Кашкай однозначно ведёт себя лучше.

Не думал, что Октавия хуже ведет себя на дороге. Седан и проблемы с управляемостью?

Хотя всё может быть. Наблюдал как на трассе передо мной Крузер входил в поворот на большой скорости....я так не смог, т.е. видимо настройки подвески играют. 

9 минут назад, Maximus1301 сказал:

А если сравнивать с предыдущим Аутом 1-й генерации, то Кашкай болтается на дороге, как какашуля на волнах и менее остр в управлении.

Не заметил чтобы Кашкая сносило и болтало. Может что-то с колесами или подвеской ?

@pzm76 обломал всю малину )

1 час назад, pzm76 сказал:

Мужики, название темы гляньте. ))

С маслом и так всё ясно, а вот с управляемостью еще не до конца разобрались.:-)

• Лайк 1
  • Насмешил 1

6 часов назад, MaxMikhey сказал:

не поднимало, хотя и ехать не особо комфортно, да и колеса в диаметре 16".

Не знаю как j 11 т.к. не было необходимости втапливать,но j10 даст фору многим седанам и хэтчам,как в городе так и на трассе) на 2.0 мотор крутится будь здоров) Вопрос не только о моторе,а том что кузов позволяет.... А вот аутлендер по управляемости с кашкаем не ровня вообще

• Лайк 1
  • Смутило 1

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Значит пилим новую тему, если нет подходящей. Ну, не мне вас учить. ))

4 часа назад, Васильич32 сказал:

На счет самого масла, пока еще рулетка, по поводу сроков замены, как бы все понятно.

3 часа назад, Den0507 сказал:

Не знаю как j 11 т.к. не было необходимости втапливать,но j10 даст фору многим седанам и хэтчам,как в городе так и на трассе) на 2.0 мотор крутится будь здоров) Вопрос не только о моторе,а том что кузов позволяет.... А вот аутлендер по управляемости с кашкаем не ровня вообще

J11 по ровной нормальной дороге идет ровно, в повороты также хорошо вписывается, до Кашкая был Форд Фокус 3, управляемость похожая, хотя клиренс у Форда всего 15см, как бы он должен держать дорогу лучше.

2 часа назад, pzm76 сказал:

Значит пилим новую тему, если нет подходящей. Ну, не мне вас учить. ))

Так еще с маслами до конца не определились, а так да, это уже пошла другая тема.

Изменено пользователем SOBR

@pzm76 по-моему вы, натолкнули на серию S- oil, этих масел. К своему великому удивлению, нашëл там масло к лодочного мотору. В нашем городском магазине цена космос, а это просто подарок! Всегда брал Равинол, но они,с ценами ушли за млечный путь. 

Screenshot_20230725-223731.jpg

• Лайк 2

50 минут назад, Зенит сказал:

Равинол,

Очепячатался)) Равенол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...