Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Зенит сказал:

@pzm76 по-моему вы, натолкнули на серию S- oil, этих масел. К своему великому удивлению, нашëл там масло к лодочного мотору. В нашем городском магазине цена космос, а это просто подарок! Всегда брал Равинол, но они,с ценами ушли за млечный путь. 

Screenshot_20230725-223731.jpg

Да и здесь цена ближе Motul уже.Ладно бы дешевле 1000р за литр. А сколько здесь выставляют , так выбор большой.

Вам в какой движок? У меня много знакомых которые просто 2т масло льют , даже не tc-w3 и все ок.

Сам лью tc-w3, газпромнефть , фанфаро (маннол) и Лукойл. Мотор у меня китайский, дорогое масло в него нельзя. Привыкнет.

@Soldat321 к моему мотору, написано в книжке, подходит w3, 2400 за четыре литра очень хорошая цена. У меня мотор Меркури Jet 25.

Screenshot_20230726-064244.jpg

10 часов назад, SOBR сказал:

Купил в запас.

2113635077_.thumb.png.7ab2432540485c1798a9a1473dfc3f0f.png

полнозольник в мотор с прямым впрыском?

74F49831-D3C9-41CC-A738-5FC92D598B56.gif.863624ded32162b3b8d6a836df8cabbd.gif

• Насмешил 2

2 часа назад, aha сказал:

полнозольник в мотор с прямым впрыском?

74F49831-D3C9-41CC-A738-5FC92D598B56.gif.863624ded32162b3b8d6a836df8cabbd.gif

Допуски как в мануале, А5/В5, на 200-250мт/ч. пойдет, а больше я и не катаю, здесь главное на подделку не нарваться.

Только что, SOBR сказал:

Допуски как в мануале, А5/В5, на 200-250мт/ч. пойдет, а больше я и не катаю, здесь главное на подделку не нарваться.

согласен, но при склонности моторов с прямым впрыском обрастать шубой на впускных клапанах, считаю выбор полнозольного масла нецелесообразным

мануал сами знаете - писан был для европейского рынка, к коему РФ и относится

американо-азиатские мануалы рекомендуют масла ILSAC, которые в нынешнее время имеют зольность в районе 0.8, что весьма немало в сравнении даже с 1.1 (если перевести в процентное отношение - в районе 40%) 

4 часа назад, Зенит сказал:

@Soldat321 к моему мотору, написано в книжке, подходит w3, 2400 за четыре литра очень хорошая цена. У меня мотор Меркури Jet 25.

Screenshot_20230726-064244.jpg

Tc-w3 это экологический стандарт. Ну и маркетинговая фича, чтобы больше денег платили покупатели. 

А где ты увидел. 2400 за 4 литра? Пришли прямую ссылку плиз. То что я открывал было по 4200.

27 минут назад, aha сказал:

согласен, но при склонности моторов с прямым впрыском обрастать шубой на впускных клапанах, считаю выбор полнозольного масла нецелесообразным

американо-азиатские мануалы рекомендуют масла ILSAC, которые в нынешнее время имеют зольность в районе 0.8, что весьма немало в сравнении даже с 1.1 (если перевести в процентное отношение - в районе 40%) 

Вы думаете, что разница в 0.3 % существенно влияет на образование нагара на клапанах?

Если бы в масле не было бы золы то там нечему было бы коксоваться?

Интересно, а масло A5/B5, если на нем катать по 600-900 мч тоже будет выигрешнее в этом плане, чем свежее A3/B4 ?

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Вы думаете, что разница в 0.3 % существенно влияет на образование нагара на клапанах?

да, нагар образуется там и при меньших зольностях масла

здесь же при абсолютной разнице в 0.3 относительная разница между 0.8 и 1.1 составляет почти 40%

20 минут назад, aha сказал:

да, нагар образуется там и при меньших зольностях масла

Ну вот и ответ.

Я не знаю, кто при думал и вбил людям в головы, что в прямой впрыск нельзя лить A3/B4. Люди это подхватили и теперь начинают на форумах "линчевать" всех, кто против.

@MaxMikhey вас никто не линчует, не перегибайте

предупреждают - да

29 минут назад, MaxMikhey сказал:

Ну вот и ответ.

Скорость роста нагара другая, читай выше

20 минут назад, aha сказал:

Скорость роста нагара другая, читай выше

Это в теории.

@aha это реклама чистящего средства. Они там не могли показать что-то другое. Нагар образуется и никто не спорит об этом.

В ютубе на канале KPowertuning видел разбор прямовпрыскового мотора, который ездил на полнозольных маслах и ничего не было у него криминального с клапанами. Машина была какая-то корейская типа Сонаты или подобной. 

• Лайк 1

9 минут назад, Den0507 сказал:

Есть ли на форуме те кто льет Liqui Moly??? 

а что хотите узнать? бренд очень хороший, только неоправданно дорогой

12 минут назад, MaxMikhey сказал:

это реклама чистящего средства. Они там не могли показать что-то другое.

холиварить не буду - кто что хотел увидеть, тот то и увидел

1 час назад, aha сказал:

а что хотите узнать?

Опыт эксплуатации,как быстро сдувается, естественно желательно с нормальным пробегом на этом масле

3 минуты назад, Den0507 сказал:

Опыт эксплуатации,как быстро сдувается, естественно желательно с нормальным пробегом на этом масле

если я скажу, что все масла (в пределах одного допуска/спецификации/стандарта) сдуваются +/- одинаково, не поверите ведь?

35 минут назад, aha сказал:

не поверите ведь?

Однозначно не поверю? из опыта

• Лайк 1

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Ну вот и ответ.

Я не знаю, кто при думал и вбил людям в головы, что в прямой впрыск нельзя лить A3/B4. Люди это подхватили и теперь начинают на форумах "линчевать" всех, кто против.

У меня вообще такое ощущение, что могут производители из одной бочки лить ILSAC для Азии и A5/B5 , ориентированный на Европу. К примеру, продукт вышел с запасом покрывающий требования одного из видов допусков и вполне подходящим по другим. Зачем что то другое мешать?!

4 минуты назад, Soldat321 сказал:

могут производители из одной бочки лить ILSAC для Азии и A5/B5 , ориентированный на Европу.

так не бывает, у каждой спецификации/стандарта/допуска свои требования, процентов на 50-60 схожие, но в остальном весьма отличительные от других

например, если у ILSAC есть жесткие требования по содержанию фосфора (600-800ppm), то АСЕА А5/А3 в этом плане не лимитированы

14 минут назад, Soldat321 сказал:

У меня вообще такое ощущение, что могут производители из одной бочки лить ILSAC для Азии и A5/B5 , ориентированный на Европу. К примеру, продукт вышел с запасом покрывающий требования одного из видов допусков и вполне подходящим по другим. Зачем что то другое мешать?!

В РФ сейчас вообще с этими всеми допусками разгул демократии )))

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

В РФ сейчас вообще с этими всеми допусками разгул демократии )))

По хорошему,свой стандарт должен быть, пусть он хоть повторяет чужой. Ситуация, когда ты зависишь от кого-то, сертифицируют или нет, неправильная. Сейчас вот перекрыли сертификацию и проблемы. Японцы вот разве грустят от того что у них ilsac а не api. 

50 минут назад, Soldat321 сказал:

По хорошему,свой стандарт должен быть, пусть он хоть повторяет чужой. Ситуация, когда ты зависишь от кого-то, сертифицируют или нет, неправильная. Сейчас вот перекрыли сертификацию и проблемы. Японцы вот разве грустят от того что у них ilsac а не api. 

Раньше на Черкизоне любой сертификат можно было приобрести, недорого. ?

5 часов назад, aha сказал:

С Питерского Ниссан завода какое масло заливали, с какими допусками, кто нибудь проверял?

14 минут назад, SOBR сказал:

С Питерского Ниссан завода какое масло заливали, с какими допусками, кто нибудь проверял?

NISSAN MOTOR OIL SAE 5W-40 ACEA A3/ B4 API SN/CF

Мы же не в Японии....:pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...