Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

До сих пор менял через 15, но, думаю, теперь буду через 10 менять. Спокойнее как-то...

Я вчера на сайте LM посмотрел, почитал и выяснилось что масла эти при определенных условиях аж до 40000 км выхаживают.

масло liqui moly 4300, liqui moly 4600

У нас нет таких условий. Это для двигателей поддерживающих технологию LongLife. У нас не LongLife. А, значит менять надо через обычные 15т.км, чтоб двигатель дожил до окончания гарантийного пробега 100т.км или через 10т.км, чтоб двигатель мог жить дальше. А, если, как у большинства из нас, двигатель работает в тяжелых условиях (пропки, езда на короткие расстояния) то, (см.Инструкцию) межинтервальный пробег всего 7.5т.км и никакое супер-масло природу не обманет.

• Репутация +1 1

STRELEC сказал(а) 31 Май 2013 - 19:17:

STRELEC сказал(а) 31 Май 2013 - 19:17:

Я вчера на сайте LM посмотрел, почитал и выяснилось что масла эти при определенных условиях аж до 40000 км выхаживают.

Если весь этот пробег будет по трассе,со средней скоростью  км этак 150.Да и ещё одно-если объём залитого масло будет как минимум втрое больше чем у кашкая.

Изменено пользователем Сэм

Все понятно значит куплю 4300 и запариваться не буду. Буду менять через 15 тысяч и все.

• 1 месяц спустя...

Для любителей Ликви Моли.

Вот эти масла рекомендованы для Кашкаев:

- "1164. Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special 5W-30", 5л. 3 591,08р. Liqui Moly".

- "1137. Масло моторное синтетическое "Longtime High Tech 5W-30", 5л. 3 637,94р. Liqui Moly".

Лично я фанат этой фирмы. Масла, присадки, очистители, промывки, смазки, полироль и прочую фигню от ЛМ с удовольствием применяю и не жалею об этом. Всё от них качественное.

вы засланый казачек ЛМ? или на алмеровском форуме с вами ни кто не общаеться, и откуда такие космические цены на масло? реклама ЛМа во всех постах! пишите по делу! если вы фанат ЛМ то не стоит  навязывать и предлогать по таким ценам,занимайтесь Орифлейм

• Репутация +1 1

chuk78

Виталий, фу как грубо. Не казачок засланный, а попробовал многое, активно о фирмах общаюсь с народом на форуме и каждый подобрал себе, что предпочтительнее для его авто. Я ведь высказываю своё мнение, а не агитирую или рекламирую. К моему мнению на форуме Альмера внимательно прислушиваются. Там у меня в переписке не меньше чем у Вас здесь, сообщений (это для справки). Так вот, по делу, как Вы рекомендуете, не лейте какашку в свои двигатели чтобы потом не выколупывать из них гудрон.

Смотрим здесь: http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E8-%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5%E9-%EF%EE%F1%EB%E5-%E8%F1%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%ED%E8%FF-%F0%E0%E7%EB%E8%F7%ED%FB%F5-%EC%E0%F1%E5%EB

Изменено пользователем Кубань48
  • Репутация +1 1

Так вот, по делу, как Вы рекомендуете, не лейте какашку в свои двигатели чтобы потом не выколупывать из них гудрон.

я не чего не рекомендовал или это вопрос ко мне? мое мнение не экономить на масле и его замене

Сегодня менял масло, двигатель 2 л, меняли путем отсоса(после отсоса если открутить нижнюю пробку, даже капельки не капает!) Залил ровно 4 литра, Проверил после 5 мин работы двигателя, чуть больше 1 см до максимума не хватает.

chuk78. Вы рекомендовали мне писать по делу. Я по делу и написал :rolleyes:. Согласен полностью, на масле только идиот будет экономить. Такая экономия - путь к гроблению двигателя. Пообщавшись со специалистами-мотористами, с опытным народом (да и свой 45-летний авто опыт имеется), пришёл к выводу, что масло под брендом Ниссан ничего такого не имеет, чтобы его лить на постоянной основе в двигатель. И вообще мало кто его применяет( инфа из общения на форуме). А вот такие масла как Liqui Moly, Xenum VX, Valvoline - так и просятся в Ниссановкий двигатель, гарантируя ему долгую и счастливую жизнь. Да, эти масла дорогие, но ремонт двигателя ещё дороже.

chuk78. Вы рекомендовали мне писать по делу. Я по делу и написал :rolleyes:. Согласен полностью, на масле только идиот будет экономить. Такая экономия - путь к гроблению двигателя. Пообщавшись со специалистами-мотористами, с опытным народом (да и свой 45-летний авто опыт имеется), пришёл к выводу, что масло под брендом Ниссан ничего такого не имеет, чтобы его лить на постоянной основе в двигатель. И вообще мало кто его применяет( инфа из общения на форуме). А вот такие масла как Liqui Moly, Xenum VX, Valvoline - так и просятся в Ниссановкий двигатель, гарантируя ему долгую и счастливую жизнь. Да, эти масла дорогие, но ремонт двигателя ещё дороже.

ни когда сам не лил ниссановское, и ни когда его не советовал ни кому,я имел ввиду не лить дешевку и менять через 8-10т.

Ну не согласен, езжу на ниссановском уже 5 лет, которое ОД льет и все нормально. И мне так кажется что в Ниссане не дураки сидят, чтоб рекомендовать некачественное (неподходящее для двигателей ниссан) масло, ведь гарантийный ремонт за их счет идет и репутация падает. А вот на форумах, так каких там только экспериментаторов нет и масла разные льют и вязкость разную и добавляют с масла всякую хрень, бензин разный, кто то пытается в бензин ацетон добавлять (считает что это круто и лучше для движка), кто то гонки устраивает 130-150 км. в час у них повседневная и постоянная скорость или выжимают из машины 190-200 км. час, что бы только на форуме отписаться какая у него быстрая машина, а потом у них масложор, кричат караул.

• Репутация +1 1

Мне ОД ни разу ниссановское масло не лил. Лил Shell из бочки. Но, согласен, ничего плохого в ниссановском быть не должно.

Все понятно значит куплю 4300 и запариваться не буду. Буду менять через 15 тысяч и все.

никакое масло не проживёт 15 тыс в двигле.

Возможно 10000км проживёт мотул 3000 если вы катаетесь токо по трассе и со скоростью 90-110км/час

Применяйте капельную пробу масла и вам всё станет ясно: живое масло в вашем движке или уже просто "водичка".

Изменено пользователем Vigo

tara8 сказал(ла ) Всем привет! А нужно ли делать промывку перед заменой масла?

НЕТ!

на чём основан такой конкретный и однозначный ответ?

Лично у вас была двухдневная экскурсия по внутренностям ЭТОГО двигателя?

Сегодня менял масло, двигатель 2 л, меняли путем отсоса(после отсоса если открутить нижнюю пробку, даже капельки не капает!) Залил ровно 4 литра, Проверил после 5 мин работы двигателя, чуть больше 1 см до максимума не хватает.

мне тут вчера рассказывали,на камри сливали под уклоном и все масло вытекло или почти все.

Так никто и не настаивает на каком-то своём масле. Каждый своё попробовал и им пользуется. Реально у Ниссана своего масла нет и никогда не было. Под этим брендом (по заказу Ниссан) вырабатывается масло на фабриках Шелл (вроде так, не буду врать). Любое масло будет хорошо работать, если его не передерживать в двигателе и не перегревать. Тогда оно не будет терять своих свойств и вылетать в трубу 

Изменено пользователем Кубань48

кстати,говорил что не собираюсь слазить с Nissan Strong Save XE Special SM 5W30 но все таки со 100 тыс. след.замены решил поменять. сначала хотел лить Nissan Strong Save X SN 0W20(артикул:KLAN 7-00204)как  льет Ninja но т.к.оно еще редкое только в одной конторе нашел и цены еще не устаканились стоит дороже(4л. 2150 р.),нашел хороший аналог и гораздо дешевле Idemitsu Zepro Eco Medalist SN 0W20(4л. 1650р.)кстати литровики в жести для него есть.

Температура вспышки (СОС), °С ..........................   224Температура потери текучести, °С .......................   -50,0 Индекс вязкости ................................................   209 Общее щёлочное число TBN (HClO4), мгКОН/г ........   7,94 Кислотное число (потенциометрическое) мгКОН/г ..   2,07    

post-9048-0-50140800-1373573224_thumb.jp

post-9048-0-34548000-1373573247_thumb.jp

Изменено пользователем barracuda

оригинальный оригинал делает Nippon oil (Япония).

Оригинальный оригинал на авто в Европу - TOTAL

На внутренний японский рынок - Идемитсу

оригинальный оригинал делает Nippon oil (Япония).

а масло Idemitsu делает Idemitsu Kosan Co., Ltd

оригинальное японское в жести требует замены при пробеге не более 5000км. и в нём много серы. И всё это при езде по трассе 90-120км час. оч простое масло но в нём есть немного молибдена. По етому масло в жести "тихое"

В пластике тотал кварц 7000 или эльф простенький.

ещё появилось ниссан супер пупер в пластике - производство эмираты. что там намешано фиг знает.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...