Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, pzm76 сказал:

@tav59 никогда ничего не поздно, пока силы есть и голова работает! ))

А главное - желание познавать и развиваться, так сказать - расти над собой!

• Лайк 2

33 минуты назад, aha сказал:

Никто и не спорит. Вот только приоритеты со временем очень сильно меняются, поверьте. То, что 20лет назад казалось очень важным, сейчас тьфу! и растереть ))

• Репутация +1 2

2 часа назад, tav59 сказал:

@MaxMikhey мой водительский стаж с 87г. Поздно что-то менять )))

Водительский стаж с 79г., времена СССР, в то время сотовых телефонов не было, и масло все одно и тоже заливали, другого не было, а сейчас все по новому, хочешь ни хочешь, все меняется и мы меняемся, с одним только маслом ни как определится не можем, слишком много его стало.?

23 минуты назад, tav59 сказал:

Никто и не спорит. Вот только приоритеты со временем очень сильно меняются, поверьте. То, что 20лет назад казалось очень важным, сейчас тьфу! и растереть ))

Так и жизненный опыт уже другой.

• Лайк 1

1 час назад, aha сказал:

и НЕ ССАТЬ!!!

• Лайк 1

7 минут назад, SOBR сказал:

Водительский стаж с 79г

Я почти до 30лет не мог себе позволить собственное авто.

17 минут назад, tav59 сказал:

Я почти до 30лет не мог себе позволить собственное авто.

В 77г мотоцикл ИЖ у меня был, и водительское удостоверение получил катигории ABC, а остальное по работе, ГАЗ 52, ЗИЛ 131 и др, своя машина гораздо позже появилась, и первой была восьмерка.

Изменено пользователем SOBR

@tav59 А я в 42 на права сдал?а так ездил с личным водителем (женой), и то пошёл сдавать вынужденно, жена третьего ребёнка родила.И Кашкай уже был чётвертой машиной по счёту.Конечно всё в жизни меняется.Вот и масло теперь я лью 5w30 начитавшись в данной ветке...?

• Лайк 3

4 минуты назад, Аскар сказал:

Вот и масло теперь я лью 5w30 начитавшись в данной ветке...?

Я не начитался, просто вынужденно перешел с 5в40 на тридцатку. Дилер залил мне 30, потому что 40-ка закончилась. Залил без согласования со мной, я даже слегка поругался с ними. Однако, покатавшись немного, я понял, что возвращаться на 40 не хочу.

• Лайк 1

@aha Я лил 5W40 всю эксплуатацию кашкая и когда на 256000 кольца залегли насмерть, и за 6000 километров я долил 3 литра масла, не смотря на весь ор в этой ветке что 500 грамм угара на 1000 километров это допуски ниссан.Я решил для себя что бы как тут орали не быть гуталинщиком 5w40, и не стать жидким 0w20.Я когда забрал машину в ноябре с пробегом 38000 почему то решил что надо попробовать залить 5w30 середину так сказать...Ну и пришло осознание что это нормально.

• Репутация +1 4

38 минут назад, Аскар сказал:

@aha Я лил 5W40 всю эксплуатацию кашкая и когда на 256000 кольца залегли насмерть, и за 6000 километров я долил 3 литра масла, не смотря на весь ор в этой ветке что 500 грамм угара на 1000 километров это допуски ниссан.Я решил для себя что бы как тут орали не быть гуталинщиком 5w40, и не стать жидким 0w20.Я когда забрал машину в ноябре с пробегом 38000 почему то решил что надо попробовать залить 5w30 середину так сказать...Ну и пришло осознание что это нормально.

Пока тоже лью 5w30 A5/B5, 200-250мт/ч, дальше видно будет чего лить.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

2 часа назад, SOBR сказал:

и НЕ ССАТЬ!!!

«Не верь, не бойся, не проси» (С)  (рассказ "Одиночный замер" из цикла "Калымских рассказов) 

Меня тут преследует одна мысль....А можно ли в двигатель вместо 5W40 лить 0W40 и вместо 5W30 лить 0W30.

В чем разница между 0W и 5W ?

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey можно. Только загустителя ещё больше, чем в 5.40.

Первая цифра вязкости отвечает за холодный запуск. Чем ниже, тем жиже масло "на холодную".

• Лайк 1

8 минут назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey можно. Только загустителя ещё больше, чем в 5.40.

Первая цифра вязкости отвечает за холодный запуск. Чем ниже, тем жиже масло "на холодную".

У 0-40 больше загустителя чем у 5-40 ? Вроде жиже масло немного чем 5W...

@MaxMikhey чем больше разница между первой и второй цифрой вязкости, тем больше загустителя. 

Минимум его в 5.20, 10.30. В 20w20 ( м8в ), его, наверное, совсем нет. )

М8в очень густое на морозе и жидкое, в прогретом состоянии. 

• Лайк 2

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Меня тут преследует одна мысль....А можно ли в двигатель вместо 5W40 лить 0W40 и вместо 5W30 лить 0W30.

В чем разница между 0W и 5W ?

Если морозы в ваших краях сильные то 0W лучше чем 5W.

1 час назад, SOBR сказал:

Если морозы в ваших краях сильные то 0W лучше чем 5W.

5w30 вполне хватает зимой. Ниже -30 на машине стараюсь не ездить. В -35 точно не поеду.

Изменено пользователем MaxMikhey

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

5w30 вполне хватает зимой. Ниже -30 на машине стараюсь не ездить. В -35 точно не поеду.

0W больше для Сибири, где морозы -40- -50, у нас в Саратовской области климат резко поменялся, абрикосы стали поспевать, зимой ниже -20 давно не опускалась.

• Лайк 1

7 минут назад, SOBR сказал:

для Сибири, где морозы -40- -50,

Это скорей всего Север. В Сибири такие морозы бывают, но редко. 

ОД на ТО, заливал 5w40.Я  возмущался, но они ссылались на рекомендации Nissan. Хотя в рекомендации указано 5W30 и другое масло по вязкости. Через год, забил на них, заливаю 5w30. На зиму попробую 0W20.

• Лайк 2

39 минут назад, Зенит сказал:

Через год, забил на них, заливаю 5w30. На зиму попробую 0W20.

Забить можно всегда.... Другой вопрос и самый главный: правильно ли это?)))

• Репутация +1 1

33 минуты назад, моисей сказал:

Забить можно всегда.... Другой вопрос и самый главный: правильно ли это?)))

5W30 для меня золотая середина, а так сложный вопрос, в нашем мануале 5W30 A5/B5, дилеры 5W40 льют, в японском мануале 0W20.

24 минуты назад, моисей сказал:

Другой вопрос и самый главный: правильно ли это?)

Правильно забил? Или масло 0w20? @моисей в марте 2022 года, позвонил мне ОД, у вас ТО, говорю им хорошо. И спрашиваю, еду без масла, но беру свой масляный фильтр, как всегда. Я знал, что они льют только "своë" масло. На что ответ, фильтра только наши!!! Нахрена мне ОДовский фильтр за невменяемые деньги и оплачивать нормочас, как за обслуживание космического корабля!? На ТО-1 к ним ездил, заменили масло. На следующий день, пошëл в гараж. Открыл капот, немного при%уел. Стартер с налëтом масла. Позвонил им,объяснил, сказали приезжайте!!! Капец, мотаться за 70 км. Протëр  это масляное пятно, сказал им, что послежу за этим. Не проявлялось больше. 

Вывод, рукожопый слесаришка пролил масло, и даже не протëр. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

14 минут назад, Зенит сказал:

Вывод, рукожопый слесаришка пролил масло, и даже не протëр. 

Потому я на последнем Кашкае отказался от гарантии. Обслуживаюсь только у своего специалиста...

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...