MaxMikhey Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 29 минут назад, SOBR сказал: Вот они достижения. Какие дешевые, больше миллиона сейчас стоят, в 2020 Кашкай за 1,5 брал. Кашкай в 2019 за 1.16 брал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 2 минуты назад, MaxMikhey сказал: Кашкай в 2019 за 1.16 брал ) X-Trail 2.0 полный привод в ноябре 2019 года стОил 1,920 в Челябинске у ОД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 34 минуты назад, SOBR сказал: больше миллиона сейчас стоят Вот рекомендованные заводом цены (за которые не купишь): 2 минуты назад, aha сказал: X-Trail 2.0 полный привод в ноябре 2019 года стОил 1,920 в Челябинске у ОД В 2011 году покупал у ОД Х-Трейл (2.0л, МКПП, SE, полный привод) за 1090 000 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 (изменено) 2002 год, ВАЗ 21093 1,5i....150 тр. Спустя 17 лет машина была сдана в трейдин и получена скидка 100 тр на Кашкай нынешний. Двигатель и коробка, что тогда, что сейчас всё те же...из 80-х ))) Изменено 31 июля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 @MaxMikhey А ни чего и не поменялось, доработанный ТАЗовский двигатель 1.6 с двумя распредвалами 129 что в 80, что в 2002, что теперь 2023 чугуняка есть чугуняка. Скинул стоковые настройки, прошил, и ничего бодречган... Ну и коробка настройщик сказал наша лучше французской с этим двигателем в плане крутящего момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 1 минуту назад, Аскар сказал: @MaxMikhey А ни чего и не поменялось, доработанный ТАЗовский двигатель 1.6 с двумя распредвалами 129 что в 80, что в 2002, что теперь 2023 чугуняка есть чугуняка. Чугуняка оно конечно хорошо, только за эти годы так и не сделали ничего более мощного. Говорят, что были разработки ВАЗа 1,4 турбо, но где они теперь? На прошлой неделе смотрел новости и говорят, что ВАЗ нацелился на китайские 1,5 турбо + варик....Веста с ними конечно заживет другой жизнью, но где наши двигатели ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 39 минут назад, MaxMikhey сказал: На прошлой неделе смотрел новости и говорят, что ВАЗ нацелился на китайские 1,5 турбо + варик.... Уверен, что цена Весты в такой связке, уйдет далеко за 2 ляма. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 @MaxMikhey Наши двигатели всё там же, ж..е... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Давайте вернемся к нашим баранам - к маслу ))) А я вот масло 5/20 залил, польское, Venol ☺️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 30 минут назад, aha сказал: Давайте вернемся к нашим баранам - к маслу ))) А я вот масло 5/20 залил, польское, Venol ☺️ А чего без фильтра замена? Синтек 5W30 A3/B4 сливал в марте и не было оттенка масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 14 минут назад, MaxMikhey сказал: А чего без фильтра замена? так фильтр большой, практически в два раза больше штатного, летняя эксплуатация не тяжелая, да и часов накатано всего лишь 143. Смысла не видел его менять. перед зимой поменяю и масло и фильтр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 7 минут назад, MaxMikhey сказал: А чего без фильтра замена? Синтек 5W30 A3/B4 сливал в марте и не было оттенка масла. Везде пишут, что фильтр нормально фильтрует до 2тыс. пробега, так что лучше его менять одновременно с маслом, а то будет мотор всякую грязь через клапан фильтра собирать, может получиться хреновая экономия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 1 минуту назад, SOBR сказал: Везде пишут, что фильтр нормально фильтрует до 2тыс. пробега глупости пишут, ну да Бог с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 3 часа назад, pzm76 сказал: А заметили там надпись, в видео? Что на гбо кольца не коксуются. Это потому, что масло чистое постоянно. По сути и на бензине можно этого добиться, но надо часто менять. Многие поняли, что 200мч намного правильнее, чем 10ткм. И это хорошо. Но большинство простых обывателей по прежнему катают 10-15ткм, даже по городу и удивляются, чё это мотор лёг к сотке и кольца залегли. Так всю жизнь прожить по моточасам ?! Жить то когда, если все время на сервисе? Какая там будет великая разница 8 или 10 тысяч между заменами масла, если масло нормальное?! По ТВ долбят рекламой калгона, пусть машинка прослужит долго, у меня у предыдущих хозяев квартиры машинка работала 8 лет и у меня больше 10 лет уже. Калгона не видела вообще. Акция "Занусси без калгона". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 @Soldat321 вода не жёсткая. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 3 часа назад, Soldat321 сказал: Жить то когда, если все время на сервисе? Масло поменять занимает около часа времени. Не так уж и долго. Да и никто тут никого не заставляет менять масло чаще, чем написано в книге. Я думаю при обычной эксплуатации достаточно сезонно менять масло. Ну если уж совсем маленькие пробеги и масло не успевает потемнеть, то конечно не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 @MaxMikhey Заразная эта тема, всё время на трёх машинах менял масло через 10000 пробега, никогда не парился за моточасы, и не думал даже об этом.Посещая эту ветку потихоньку стал садиться на измену.?250-300 часов, всё капут движку орут братья форумчане.Стал менять два раза за 15000 но и это не помогло, кольца всё равно залегли.В итоге вывод у меня один, буду менять раз в 10000 либо как всегда менял, осенью перед зимой, и весной перед летом.Как раз пробегу за это время а районе 20000. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 @Аскар напомни, плиз, на каком пробеге залегли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 18 часов назад, pzm76 сказал: @Soldat321 вода не жёсткая. )) Нет, просто я сбился в подсчёте моточасов в целях добавления калгона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 9 минут назад, Soldat321 сказал: Нет, просто я сбился в подсчёте моточасов в целях добавления калгона Все не упомнишь, голова не компьютер, моточасы я записываю, 100+100+50 и достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 7 минут назад, SOBR сказал: Все не упомнишь, голова не компьютер, моточасы я записываю, 100+100+50 и достаточно. Достаточно делить пробег на масле на среднюю скорость. Все данные есть в бортовом компе. Если выезжаю на межгород, то приходится считать и прикидывать хватит ли масла на всю поездку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 52 минуты назад, MaxMikhey сказал: Достаточно делить пробег на масле на среднюю скорость. Все данные есть в бортовом компе. Если выезжаю на межгород, то приходится считать и прикидывать хватит ли масла на всю поездку. Знаю этот расчет, но в наших машинах есть индикатор моточасов, я как то по нему привык ориентироваться. У меня на бортовом компьютере средняя скорость обычно 20км/ч показывает, или около этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) 13 минут назад, SOBR сказал: но в наших машинах есть индикатор моточасов Это в каких наших машинах моточасы считаются ? 13 минут назад, SOBR сказал: У меня на бортовом компьютере средняя скорость обычно 20км/ч показывает, или около этого. Т.е. при ваших поездках по городу 200-250 мч наступают через 4-5 т.км. Изменено 1 августа, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 10 минут назад, MaxMikhey сказал: Это в каких наших машинах моточасы считаются ? ну уж если принципиально, то не моточасы, а часы работы двигателя (выделил желтым) X-Trail T32 - после 99 часов и 59 минут счетчик обнуляется и начинается отсчет заново 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти