Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, aha сказал:

Синтек, кстати, был ближе всех к лидерам, пока не стал юзать китай-пакеты

Кто сейчас из российских производителей не на этих пакетах из Китая ?

Ездил и на Синтеке, и на Луке...чисто внешне/визуально не увидел разницы с родным Ниссан 5W40 A3/B4. Синтек (на китайских присадках) даже лучше зимой себя повел, т.к. не было следов эмульсии и коричневых отложений (наверно от пены) на крышке маслозаливной, как оставило масло Ниссан, правда Синтек был 5W30.

Изменено пользователем MaxMikhey

39 минут назад, MaxMikhey сказал:

Кто сейчас из российских производителей не на этих пакетах из Китая ?

да все походу на китае...

• Репутация +1 1

Из видео понял одно. Ничего не изменилось. Как не было раньше никакого контроля за качеством масла со стороны сертификаторов-так нет и сейчас. Один раз сдал образец масла, получил одобрение и лей что хочешь. Никто не контролировал и не контролирует. :pardon:

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 3

@Васильич32 @Зенит я даже смотреть не стал, т.к. и все понятно судя по надписям на канистрах: соответствует и т.п.

Татнефть вообще "оборзели" и пишут на своем масле 5W30 ACEA A3/B4, API SN*, где звездочка в сноске говорит о том, что оно на самом деле не соответствует SN, т.к. завышено содержание фосфора или чего-то такого. 

Разгул демократии. 

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2

Есть у масла спецификация API/ILSAC или нет, проверить легко - https://engineoil.api.org/Directory/EolcsSearch

причем Американский институт нефти (API) периодически и планомерно проводит свои исследования на соответствие заявленным требованиям - на главной странице последние исследования и в меню раздел "Product tested" ( там и легкомоторка, и нрузовые масла и АТФ) - https://pqia.org

то вот АСЕА - клуб джентльменов, поэтому принято верить на слово. Достаточно просто состоять в "клубе" ATIEL, платить (немалые) взносы и фсьо. 

• Лайк 1

8 часов назад, Васильич32 сказал:

По мне так время работы двигателя, которое наш БК показывает, имеет очень слабое отношение к моточасам. Пример: двигатель 200 часов проработал практически на ХХ в пробках или те же 200 часов на трассе при 3000-4000 об. Разве это похожие нагрузки? В инете попадалась инфа, про то, что типа нужно время работы двигателя еще умножать на какой-то коэфф. в зависимости от скорости  и т.д. :biggrin:

Те у кого в основном трассовый пробег они масло меняют по километражу, я из города редко выезжаю, по этому меняю по моточасам, в июле менял масло, по БК 250мт/ч, средней скорости 20км/ч, у меня пробег показал 5000км.

7 часов назад, aha сказал:

но каждый раз кислотность несливаемого остатка будет все выше и выше, и каждый раз несливайка будет все ухудшать и ухудшать параметры свеже-залитого масла, каждый раз сокращая его ресурс по прогрессии. Как снежный ком. 

Насосом, насосом его, а после еще компрессор продуть.

7 часов назад, aha сказал:

Синтек, кстати, был ближе всех к лидерам, пока не стал юзать китай-пакеты

как впрочем китай-пакеты сейчас у всех наших ВИНКов

А кто нибудь уже пострадал от китайских пакетов?, мы же не знаем, может они профессионалы в химии.

8 минут назад, SOBR сказал:

Насосом, насосом его, а после еще компрессор продуть.

Как ни дуй - 0.4л остаётся

1 минуту назад, SOBR сказал:

А кто нибудь уже пострадал от китайских пакетов?, мы же не знаем, может они профессионалы в химии.

нет, но я не хочу быть кошкой, на которой кто-то будет тренироваться

лет через 10 - может всё и устаканится, и китайцы перегонят всех, но пока они в начале пути, будет много проб и ошибок

3 минуты назад, aha сказал:

Как ни дуй - 0.4л остаётся

нет, но я не хочу быть кошкой, на которой кто-то будет тренироваться

лет через 10 - может всё и устаканится, и китайцы перегонят всех, но пока они в начале пути, будет много проб и ошибок

По машинам у меня к ним доверия нет, а вот на счет химии не знаю.

2 минуты назад, SOBR сказал:

По машинам у меня к ним доверия нет, а вот на счет химии не знаю.

У них мощное хим.производство, но окромя технологий и техпроцесса нужно понимание, время и большие НИОКР (R&D). Пока этого мало. Сейчас все перспективные масло-умы в Японии и Корее. Но скоро китайцы их переманят, когда поймут, что ничего в этом не погимают. Но это не быстро. 

21 минуту назад, aha сказал:

У них мощное хим.производство, но окромя технологий и техпроцесса нужно понимание, время и большие НИОКР (R&D). Пока этого мало. Сейчас все перспективные масло-умы в Японии и Корее. Но скоро китайцы их переманят, когда поймут, что ничего в этом не погимают. Но это не быстро. 

То есть в способность ойл клуба расшифровать производителя и состав пакетов присадок по остаткам масла мы верим, а в то что крупный китайский зим концерн получил доступ к информации о составах присадочных пакетов ведущих фирм , мы поверить не можем? 

• Репутация +1 2

@Soldat321 Так и мы с вами на основе анализов можем получить доступ к хим составу. Но Вы же знаете, что у разных хозяек из одних и тех же продуктов щи/борщи разные получаются - у кого-то сьедобные, а от некоторых тошнит уже только от запаха. 

Только что, aha сказал:

@Soldat321 Так и мы с вами на основе анализов можем получить доступ к хим составу. Но Вы же знаете, что у разных хозяек из одних и тех же продуктов щи/борщи разные получаются - у кого-то сьедобные, а от некоторых тошнит уже только от запаха. 

То есть Вы думаете что масло моторное готовится многожтапно при разных температурах , как щи?

4 минуты назад, Soldat321 сказал:

То есть Вы думаете что масло моторное готовится многожтапно при разных температурах , как щи?

А Вы как думаете, охапка дров и плов готов?

Щи легче сварить

Гомогенизация - слышали про такое?

Это достигается при определенных температурах, давлении, скорости вращения лопаток миксера итд

Hyundai XTeer 5W-20 - хорошие цены что за 1л, что за 4л, что за 5л - ОЗОН

Спойлер

Для информации:

Hyundai XTeer - собственный бренд завода Hyundai OilBank (построен совместно с Шелл), который входит в пятерку поставщиков технических жидкостей для концерна Hyundai/KIA наряду с S-OIL — TOTAL LUBRICANTS CO., LTD. (S-oil), SK Lubricants (ZIC), GS Caltex Corporation (Kixx) и MICHANG OIL IND. CO., LTD

Изменено пользователем aha

2 часа назад, aha сказал:

Hyundai XTeer 5W-20 - хорошие цены что за 1л, что за 4л, что за 5л - ОЗОН

Показать контент

Для информации:

Hyundai XTeer - собственный бренд завода Hyundai OilBank (построен совместно с Шелл), который входит в пятерку поставщиков технических жидкостей для концерна Hyundai/KIA наряду с S-OIL — TOTAL LUBRICANTS CO., LTD. (S-oil), SK Lubricants (ZIC), GS Caltex Corporation (Kixx) и MICHANG OIL IND. CO., LTD

Я на озоне видел родное Ниссан 5w40/30 за 2500₽. Но чего то стремаюсь. Не может такого быть. Так и с маслом хенде. Неизвестный поставщик.

• Насмешил 1

@Andyz , а воспользоваться поиском и выяснить, что продавец на ОЗОНе (ООО ИНТЕРАВТО-ЭВЕНТ) является официальным дистриком Hyunda X-Teer, лень?

Вы хоть вообще об этом бренде слышали что-нибудь? Не спорю, что слово Hyundai Вам, конечно, знакомо.

• Лайк 1

@Andyz по этой цене барыгам в лом подделки мастырить. Выгода почти никакая. Вот Ниссан или Тойота, да. 

• Лайк 1

2 минуты назад, aha сказал:

@Andyz , а воспользоваться поиском и выяснить, что продавец на ОЗОНе (ООО ИНТЕРАВТО-ЭВЕНТ) является официальным дистриком Hyunda X-Teer, лень?

Вы хоть вообще об этом бренде слышали что-нибудь? Не спорю, что слово Hyundai Вам, конечно, знакомо.

Озону в продаже масел не доверяю. Смотри не смотри на продавца. Чем отличается масло Ниссан на озоне за 6500₽ и за 2500₽? Может и ничем. Но откуда мне знать. Поэтому моя философия такая, не зная брода, не суйся в воду.

2 минуты назад, pzm76 сказал:

@Andyz по этой цене барыгам в лом подделки мастырить. Выгода почти никакая. Вот Ниссан или Тойота, да. 

Кто его знает. А может и не влом. Они же так же как и мы с вами рассуждают. 

• Лайк 2

@Andyz Я как то после начала событий на балдарисе масло 2Т заказал штиль.Такой откровенной липы я ещё не видел, на озоне тоже бы масло покупать не стал однозначно.Тем более Ниссан за 2500 откуда оно там...

Только если сивуха какая, конечно не в лом канистры по сервисам собрали по 150 и масло из бочек 100 рублей литр.И отправили по 2500.

• Лайк 1

7 минут назад, Аскар сказал:

@Andyz Я как то после начала событий на балдарисе масло 2Т заказал штиль.Такой откровенной липы я ещё не видел, на озоне тоже бы масло покупать не стал однозначно.Тем более Ниссан за 2500 откуда оно там...

Только если сивуха какая, конечно не в лом канистры по сервисам собрали по 150 и масло из бочек 100 рублей литр.И отправили по 2500.

И я про это. На Авито полно масла якобы из Европы по 2500 за канистру. Вроде и упаковано все в коробках. Может и нормальное, откуда нибудь из Турции или Казахстана. Но откуда знать. 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...