Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, tav59 сказал:

Считаю кашкаевский hr16de в плане тяги отличным мотором, лично меня динамика

Вы правы. У меня есть знакомый с таким вариантом и вполне доволен)

Но мотор в этом варианте без запаса тяги и я не о динамике разгона) и конечно смущают меня высокие обороты мотора на трассе...хотя это не так воспринимается как Мазде 3 с 1.6 там на 120 есть желание покинуть авто??

58 минут назад, Soldat321 сказал:

На самом деле даже с 2.0 Кашкай туповат. Ему бы 2.4 вообще бы не помешал.

Все относительно, смотря с чем сравнивать, если взять допустим Спортатже с 2л двигателем, то Кашкай по шустрее будет.

56 минут назад, Soldat321 сказал:

На самом деле даже с 2.0 Кашкай туповат

Туповат ,с чем сравниваете? Запас тяги такой,что к j10 год назад цеплял на буксир 2112 с загрузкой под 200кг и владелец авто сказал,что ваз так раньше сам не ехал ? ну на подъем правды ради  5 включал пару раз

Только что, SOBR сказал:

Спортатже с 2л двигателем

Да и Мазда которая не скайэктив 2.0 не пошустрее... И тройка БМВ на 156 сил вызвала сомнение в сравнении

34 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Soldat321 не, в США X-Trail обновился, а Кашкай пока нет...

image.png.1ae69de8a4501d5e9e3d737a756a2439.png

Передняя часть как у Кашкая, крепление зеркал только изменили.

18 минут назад, SOBR сказал:

Передняя часть как у Кашкая, крепление зеркал только изменили.

Это Кашкай и есть, вернее Rogue Sport. Крепление зеркал не имеет значения, у них свой рынок со своими требованиями и своим производством.

X-Trail (Rogue) у них уже другой, обновленный...

Правда двигатель 1,5 литра турбо, бенз и три цилиндра....От Вольво что-ли взяли двигатель?

image.png.5c700062a89beea510340557687dcc00.png

Изменено пользователем MaxMikhey

8 минут назад, pzm76 сказал:

Робяты! Тема про масло! ?

А что масло) Тут наверное стоит обратится к опыту автоспорта,это я о логике выбора вязкости и простым законам механики....и блин кашельку...? 

@aha Прости, но там одни глубоко больные люди в этом клубе.?

Так и до больницы не далеко, если так за масло моторное гнать.Мы тут сами завязли уже на 329 страниц.Ещё туда погрузится это вообще трэш...

• Лайк 1
  • Насмешил 1

@Аскар ну зачем ты так.. Они фанаты своего дела, им это нравится. И поверь, они лучше тебя и меня разбираются в ГСМ. Это хобби, у тебя оно есть? Можно так же обосрать твое увлечение...

• Репутация +1 2

@aha а я видел рекламу Shell с болидом и Шумахером на фото. Реклама была 10w60. ))

• Лайк 1

24 минуты назад, smax99 сказал:

Это хобби

Хобби? Не думаю )

...

Хобби - это, например, рыбалка, охота, макраме, разведение кроликов... )

А тереть мульён страниц за SAE, API, ACEA, а также за составы присадок - это уже профессия )))

Изменено пользователем tav59

@tav59 это для тебя рыбалка хобби, а кому-то пофиг на какой сорт опарыша берет карась в этом году...

• Насмешил 2

9 часов назад, smax99 сказал:

@tav59 это для тебя рыбалка хобби, а кому-то пофиг на какой сорт опарыша берет карась в этом году...

Есть небольшой нюанс. Никто из рыбаков (грибников и т.д.) не будет тебе: 1. навязывать свое мнение, как абсолютно правильное; 2. в отличии от Ойл...мать его клуба, никто не заинтересован в новых прихожанах, которые готовы оплачивать всякие анализы масла и т.д.; 3. никакой (абсолютно) коммерческой выгоды форум рыбаков-грибников не имеет. В отличии от того же Ойл клуба. Ну про ярко выраженную структуру типичной секты писАть не буду, т.к. это и так очевидно :pardon:

• Лайк 3

@tav59 Либо болезнь@smax99 Да ладно не обижайся, ты сам сказал фанаты, это уже не хобби...

@Васильич32 Согласен на все 100% если не по ихнему значит ты не их.

Ни один рыбак-грибник не будет шариться по форумам с предложениями познать бога масло и открыть глаза заблудшим.?

• Лайк 1

Появляется какой-то человек, который вдруг заявляет, что он и есть носитель Божией правды, что его религия — которую он сочинил — и является правильной религией. Возникает вопрос: а до тебя-то что было?:pardon:

• Лайк 2

Аха.. если у вас всего 5 минут, никогда не спрашивайте рыбака про блесну. Кончится все это утром, с больной головой и спиннингом в углу. 

• Лайк 2

Рассуждать и делиться мнением про грибы в теме о рыбалке - не комильфо, как впрочем и наоборот. А если тема профильная, то почему бы и не порассуждать?

• Лайк 1

Чистота двигателя при своевременной замене масла. Где-то на 11 минуте про это речь. Пробег 140 т.км. на бензине.

@MaxMikhey мдааа, хоть я и перфекционист, но мне далеко до хозяина этой элантры! ))) В данном случае пойти на капиталку - это точно перебор.

Изменено пользователем tav59

2 часа назад, aha сказал:

@MaxMikhey "Вкрации" какой итог?

Меняйте масло чаще и двигатель будет чистым внутри, но это всё равно не спасет вас от просчётов конструкторов мотора.

1 час назад, tav59 сказал:

@MaxMikhey мдааа, хоть я и перфекционист, но мне далеко до хозяина этой элантры! ))) В данном случае пойти на капиталку - это точно перебор.

Большинство ездило бы до кончины авто и не делали бы капиталку. Самое интересное это то, что он всё равно застучит через какой-то пробег. Капиталка не спасет от просчётов в проектировании.

• Лайк 1

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

Большинство ездило бы до кончины авто и не делали бы капиталку

Ага. Именно так и собираюсь поступить. Если доеду, конечно )))

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...