Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

что ни день то новый специалист и один хлеще другого. ))

ага ты прав, наконец то осилил данный пост и плюнул не буду экспериментировать а залью наше родное))

Vigo. 

Вот такие категорические ответы, как Вы отметили, поспешны. Несколько причин для промывки двигателя при смене масла.

1. Купил машину и не знаешь чем её кормили до тебя. Сразу промыть и заменить масло, тем более если оно черное как сапог (а бывает, что со светлым продают машину? :tongue: )

2. Ну хотя бы через смену в обязательном порядке промыть масляную систему. Отложения, однако, будут (мне понравилось насчёт экскурсии внутри двигателя).

3. Отдельные товарищи доказывают, что промывка масляной системы - лишнее. В масле присутствуют всяческие присадки и они работают. Возникает вопрос, "ты видел как эти присадки в масло закладывали?, ты на банке читал про моющие присадки что они в данном масле есть?, ты уверен, что они через 10 000 эксплуатации не кончились, если они в масле были?"  Так вот, я лучше потрачу 300 руб. и применю "Liqui Moly.1990. Долговременная промывка масляной системы" и будут у меня  движок и совесть перед машиной, чистыми :tommy:

Изменено пользователем Кубань48
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Вы немного неточны "господин соврамши".Отдельные товарищи,как вы выразились,просто несогласились с вашей рекомендацией лить промывки во все движки без разбора.Во всём нужен подход с головой.И если я знаю,что мой двигатель ходит на проверенном масле,подходящим по допускам  и без перепробегов,чего мне мыть?Равно как и инжектор,прорекламированный  вами сказками про чудо экономию после промывки.Да и на сайтах производителей масел можно узнать,какие присадки в каком количестве и куда закладывают.Даже на горячо лубимом вами сайте LM.

Изменено пользователем Сэм

1. Купил машину и не знаешь чем её кормили до тебя. Сразу промыть и заменить масло, тем более если оно черное как сапог (а бывает, что со светлым продают машину? :tongue: )

Спасибо за уточнения. Именно в этом случае промывкой.

оил-клуб - промывки

Изменено пользователем Vigo

• 1 месяц спустя...

..вот такое интересное маслице.

post-9048-0-10692200-1377447785_thumb.jp

Изменено пользователем barracuda

Ну Идемитсу - это масло которое Ниссан заливает на авто для внутреннего рынка.

Сколько литр стоит?

• 1 месяц спустя...

Лил, лью и буду лить 10W40 полусинтетика Лукойл люкс на 10тыс.км, считаю нет смысла переплачивать, ни капли не доливаю от замены до замены. 700руб. 5л.канистра + 250руб фильтр MACHE = 950руб.

Лил, лью и буду лить 10W40 полусинтетика Лукойл люкс на 10тыс.км, считаю нет смысла переплачивать, ни капли не доливаю от замены до замены. 700руб. 5л.канистра + 250руб фильтр MACHE = 950руб.

Круглый год используете? Как заводится в период низких температур и каких?

Idemitsu Zepro Eco Medalist SN 0W20(4л. 1650р.)кстати литровики в жести для него есть.

Общее щёлочное число TBN (HClO4), мгКОН/г ........   7,94

Щелочное число маловато...до 9-10 не дотягивает. Масло для хорошего бенза (японского), ну или частой замены.5-7тыс.км с нашим бензом.

Так не думаете?

Изменено пользователем Looliss

мы? )) да так же раз в 10 тыс.наверное,не буду париться.

Круглый год используете? Как заводится в период низких температур и каких?

Да, круглый год, нормально заводится в -25 -30, у тестя Логан точно также заводится и тоже на этом масле, да и я до Кашкая  пять лет его в Гольфа 4 лил и ни грамма не доливал до следующей замены. Да и подделывать его никто не будет как известные бренды, так что риск нарваться на левак практически нулевой.

только еще,если говорить о том сколько лет не доливалось,правильнее было бы сказать сколько проехато. и желательно при каком стиле вождения.

только еще,если говорить о том сколько лет не доливалось,правильнее было бы сказать сколько проехато. и желательно при каком стиле вождения.

Проездил за пять лет 160000км., при том что в момент приобретения был пробег 115тыс.км.(не факт что не смотанный), стиль вождения город-80км/ч(если без пробок), трасса не более 120км/ч.,короче не гоняю, со светофоров не рву!

пробеги солидные,но наверное стиль еще объясняет,считай на холостых оборотах.  )) я кстати можно сказать в сумасшедших режимах езжу,тоже не доливал пока прокладка поддона не потекла. на прошлом масле с недавнего времени стало немного уходить,сейчас вязкость меньше залил,стало больше,все откладывал сделать теперь точно придется заняться.

а как потекла ощутимо? а то я с задней стороны двигателя заметил такое как запотевшее на амортизаторах бывает полоска между поддоном и блоком, но не сильно как будто из балончика так реденько брызгнули

в первый раз менял масло,на защите(у меня железная стоит)какие то не понятные пятна появились,не то вода не то масло,полусухие и в это время заметил стало убывать но до замены хватило. к следующей замене сильнее стало убывать и масляные пятна на защите стали больше и четкими и поддон уже конкретно в масле по швам. потом поменял марку масла как я уже говорил на менее вязкое,уже пришлось доливать по многу,за 5 тыс.км 0.5л ушло. в следующий раз переклею.

защита у меня тоже стоит но на ней нечего нет не капель не пятен,вот толко такая запотеласть с задне стороны как я описал,если честно неохота лезть переклеивать поддон из за этого

Всем привет!

Что касаемо качества не скажу, но 1-е ТО делал на 13800, потому как количество осталось совсем мало, по щупу осталось 5 мм  до мин. поменяли, все норм, проехал 2500 и по бортовику количество снизилось, на 1 кубик, по щупу еще не смотрел... заливали типа родное оф. 5-40. Вот не могу понять это манера езды так влияет на расход или масло такое. У меня у друга Солярис за 4-е ТО не капли не убыло, менял вовремя.

• 1 месяц спустя...

Про масло есть интересная статья в ноябрьском номере журнала "За Рулем"

• 3 недели спустя...

да хоть Кастрол ты лей, главное лей, согласно брошюре...

сегодня на ТО привез Mobil 5w30 (синтетика). Купил у официала Mobil. Без проблем залили, даже сказали, что правильное масло )))

а вот как раз-то в масле Ниссан я сомневаюсь, что оно хорошее... Вряд ли его сам Ниссан производит...бодяжит скорее всего...

Я дико извиняюсь, но интересно, кому выгодно бодяжить масло Ниссана. Экономически выгоднее бодяжить наверное мала брендовых производителей. Я думаю, что Ниссанов в процентном соотношении меньше, чем других авто. А тот же Мобил или Шелл, или .... кричат, что их масло лучше всех и для всех. Теперь вот судя по ТВ рекламе, лучше всех Лукойл!!!!, ведь он делает масло именно для а/м эксплуатируемых в неимоверно тяжелых  российских условиях. Лично я считаю, что на Ниссане не дураки сидят и рекомендуют свое масло. Как инженер-механик могу заметить, что расход масла независимо от любого ДВС должен быть обязателен,но  естественно в разумных пределах. Никогда и некому не поверю, что расхода совсем нет, если конечно двигатель не работает. Так же очень сомнительна средняя скорость 100 и выше км, либо БК неисправен. Кто сомневается посчитайте математически, и очень удивитесь с какой скоростью Вы должны в таком случае ехать. Ездил этим летом в Крым, туда- обратно плюс там, примерно 4 т.км, на трассе держал 110-120, на обгонах до 140, БК среднюю выдавал 60-65 км/ч, итого: всего 2 "Письма счастья". Выше просто негде и некогда ехать, если не на "Черной молнии", шутка. Всем удачи на дорогах! 

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...