Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, aha сказал:

Бесплатно?

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. ?

9 минут назад, SOBR сказал:

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. ?

Не, назаляву я бы легко залил Таифовское масло (особливо 0(5)w-20) часиков так на 150-175, но вот за ту стоимость, за которую его продают, - неа!

• Лайк 1

3 часа назад, aha сказал:

Не, назаляву я бы легко залил Таифовское масло (особливо 0(5)w-20) часиков так на 150-175, но вот за ту стоимость, за которую его продают, - неа!

Это же Татнефть, если не ошибаюсь?

@smax99 вроде в Набережных Челнах льют, не бесплатно - по 800 рублей литр.

• Лайк 1

4 часа назад, smax99 сказал:

Это же Татнефть, если не ошибаюсь?

Не, это бывшая часть Татнефти, ушедшая в Сибур после раздела имущества

4 часа назад, Александр089 сказал:

по 800 рублей литр.

не стОит оно этих денег, максимум - 400р/1л (как Синтек)

• Лайк 1

@aha неплохо, но для наших стареньких G1 есть мнение, что лучше все таки A3/В4.
"главным поставщиком как сырой нефти так и базовых масел для компании S-Oil является Saudi Aramco (Saudi Arabian Oil Company — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии), которая по сути практически на 60% "владеет" компанией S-Oil Corporation

и если все заметили - оем-масло имеет спецификации API SP ILSAC GF-6

никаких АСЕА А5/А3"

https://rustrans-logistic.ru/catalog/motornoe_maslo/

Изменено пользователем fishark

@fishark, к чьему мнению прислушиваться - решать каждому. Просто странно выглядит - япошки придумали и сделали движку, залили туда ILSAC, но какой-то гаражный д.Вася (несомненный авторитет в ГСК "Дорожник") сказал, что надо погуще... и всё! Глупые япошки посрамлены, авторитет д.Васи взлетел в очередной космос, все счастливы, распивают очередную 0,5 и закусывают сырком "Дружба" )))

1 час назад, aha сказал:

@fishark, к чьему мнению прислушиваться - решать каждому. Просто странно выглядит - япошки придумали и сделали движку, залили туда ILSAC, но какой-то гаражный д.Вася (несомненный авторитет в ГСК "Дорожник") сказал, что надо погуще... и всё! Глупые япошки посрамлены, авторитет д.Васи взлетел в очередной космос, все счастливы, распивают очередную 0,5 и закусывают сырком "Дружба" )))

Так официальные дилеры 5w40 льют, не только дядя Вася. 

18 минут назад, SOBR сказал:

Так официальные дилеры 5w40 льют, не только дядя Вася. 

Дилеры льют 5/40 универсально во все машины, им так проще - не надо держать большой ассортимент, мало того - на 5/40 у них максимальная маржа. Бизнес и ничего личного. 

Если обратили внимание - вязкость 5/40 они льют бочковую и приносят её в кувшинах. Другие вязкости у них в канистрах. Редко у кого 5/30 в бочках. 

Изменено пользователем aha

а этим маслом кто-то пользовался продолжительное время?  S-OIL 7 GOLD #9 A5/B5 5W-30 E107768, как оно вообще? есть 4 л. канистра почти за 3 т.р :huh:

Изменено пользователем Александр089

2 часа назад, Александр089 сказал:

а этим маслом кто-то пользовался продолжительное время?  S-OIL 7 GOLD #9 A5/B5 5W-30 E107768, как оно вообще? есть 4 л. канистра почти за 3 т.р :huh:

Месяц пользуюсь. Пока ничего плохого.

• Репутация +1 1

2 часа назад, Александр089 сказал:

Я себе купил такое, но пока не заливал, брал за 2300р. 4л.

• Репутация +1 1

Кстати, коллеги. Кто-то пользовал пятиминутную промывку от Синтек. Что там в ней содержится ?

Я посмотрел состав и что-то мне кажется, что это простое минеральное масло низкой вязкости. Т.е. просто разжижает залитое в картер масло для того чтобы оно лучше слилось. Что думаете?

Изменено пользователем MaxMikhey

все промывочные масла - это минералка с кастрированным пакетом присадок, несливаемый остаток которой "портит" свежезаливаемое масло - уменьшает концентрацию присадочного комплекса, в зимнее время ухудшает низкотемпературные характеристики

1 минуту назад, aha сказал:

все промывочные масла - это минералка с кастрированным пакетом присадок, несливаемый остаток которой "портит" свежезаливаемое масло - уменьшает концентрацию присадочного комплекса, в зимнее время ухудшает низкотемпературные характеристики

Это понятно, что портит и лучше в идеале споласкивать двигатель маслом которое потом и будешь использовать. Но лучше уж промывочное в несливаемом остатке, чем отработанная отработка.

У меня из объема двигателя на сухую 5,6 л не сливается 1 литр. Соответственно производитель пишет, что для замены нужно масла 4,6 литра. Представляете сколько у меня там Г остается от старого масла ?

ну на лето еще куда ни шло, допустимо. Но потом лучше пораньше сменить.

в идеале - не перекатывать ))) тогда и тот неперекатанный шмурдяк сильно не повлияет на свежее, да и полсужит "активатором" (есть такая версия в узких масло-кругах) для свежего масла

а так да - идеальная промывка лучше таким же маслом

хотя самая идеальная - залить это же масло и укоротить интервал на 20%

дешево и сердито

Изменено пользователем aha

15 минут назад, MaxMikhey сказал:

Это понятно, что портит и лучше в идеале споласкивать двигатель маслом которое потом и будешь использовать. Но лучше уж промывочное в несливаемом остатке, чем отработанная отработка.

У меня из объема двигателя на сухую 5,6 л не сливается 1 литр. Соответственно производитель пишет, что для замены нужно масла 4,6 литра. Представляете сколько у меня там Г остается от старого масла ?

Как Вы с этим живёте и справляетесь ? )))

• Насмешил 2

12 минут назад, Soldat321 сказал:

Просто иду в гараж и меняю масло. Там всё просто. Трудностей с самостоятельной заменой масла не испытываю.

24 минуты назад, aha сказал:

в идеале - не перекатывать )))

Ещё бы понимать когда этот момент наступает. После 1 т.км. пробега масла уже темное.

Изменено пользователем MaxMikhey

21 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Ещё бы понимать когда этот момент наступает. После 1 т.км. пробега масла уже темное.

ориентир на часы работы двигателя: 200 часов для ILSAC и 250 АСЕА А3/А5

если много трассы и высокая средняя скорость, то кол-во сожженного топлива -175-180 литров топлива на 1 литр заливаемого масла

• Репутация +1 3

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Представляете сколько у меня там Г остается от старого масла ?

Конечно остаётся и откладывается,примерно к 200 т.км. на j10 меняли герметик на поддоне и почистить там было  чего,прям слой на дне,а низ мотора был очень даже чистым

• Репутация +1 1

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Просто иду в гараж и меняю масло. Там всё просто. Трудностей с самостоятельной заменой масла не испытываю.

Масло меняете на горячую или на отстоявшемся моторе?

2 часа назад, Soldat321 сказал:

Я подозреваю, что у Макса, много свободного времени. Его бы энергию, да в мирных целях)))

• Насмешил 1

37 минут назад, Den0507 сказал:

к 200 т.км. на j10 меняли герметик на поддоне и почистить там было  чего,прям слой на дне

На 140 000 переклеивали поддон, правда на Ауте, тряпочкой протерли и приделали взад. Ни осадка, ни грязи - ничего не было, машина все время  получала Мобил 0W40 и меняли его раз в год. Склоняюсь к мысли, что во всем виновато мое не желание читать оилклб и остальные "мудрые" советы маслострадальцев, считающих себя умней специально обученных людей.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1
  • Насмешил 2

0/40, кстати, одно из лучших масел у Мобила

но некоторым знать об этом не обязательно

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

Склоняюсь к мысли, что во всем виновато мое не желание читать оилклб и остальные "мудрые" советы маслострадальцев

Солидарен, мобил хорошее масло,знакомые льют в мерсы) Самую мудрую и простую мысль тут выразил Васильич по поводу эксплуатации).  Если пробег большой и есть подозрения на остатки, думаю вполне себе вариант вместо неведомых промывок просто снять помыть поддон и посмотреть состояние мотора  или жить спокойно дальше не думая об этом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...