Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Вы серьезно обсуждаете рост цены на фильтр на 100 рублей, когда масло меняете 1 раз в год ?

Когда ездили на первые ТО никого не напрягало, что тогда фильтры стоили ещё дороже у ОД ?

Мой стоил в те времена около 1 тр у ОД. Сейчас родной в Автодоке около 500 рублей.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

43 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Вы серьезно обсуждаете рост цены на фильтр на 100 рублей, когда масло меняете 1 раз в год ?

3 раза в год меняю

44 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Сейчас родной в Автодоке около 500 рублей.

точно оригинал?

19 минут назад, aha сказал:

точно оригинал?

Точно, но есть нюансы ))) Родной для меня - это фильтр Рено, вернее не фильтр, а фильтроэлемент без клапанов перепускных и всяких приблуд. Раньше они были пр-ва Франции, теперь Марокко. Бумага что была, что есть примерно такая же.

image.png.91ec62a58172d4c4b549a11c522eb4d6.png

• Лайк 2

37 минут назад, MaxMikhey сказал:

Точно, но есть нюансы ))) Родной для меня - это фильтр Рено, вернее не фильтр, а фильтроэлемент без клапанов перепускных и всяких приблуд. Раньше они были пр-ва Франции, теперь Марокко. Бумага что была, что есть примерно такая же.

image.png.91ec62a58172d4c4b549a11c522eb4d6.png

Открытого типа, можно рассмотреть и оценить качество, на 2л, все в корпусе, чего туда впихнули никто не знает.

Есть ли у нас тема по маслам в вариатор. Хочу S-oil CVTF залить , 20 литров 15 тысяч стоит сейчас, это не очень дорого. Железная бочка фасованная. Вряд ли это подлежит подделкам. 

А вот как качество самой жижи? Есть те кто пользовался уже?

9 минут назад, Soldat321 сказал:

Есть ли у нас тема по маслам в вариатор

В Сбермегамаркете сейчас на масло кешбэк до 65%. Масло  Kixx 5w30 2951 р - 500 (промокод качели)=2451 - кешбэк 1600 = 850 р за 4 литра масла от оф дистрибьютера ООО Прада

Изменено пользователем rpu6
  • Репутация +1 3

@SOBR Производители всякие есть в России о которых мы не знаем. По долгу службы знаю, что есть такое НПП Квалитет, которое производит и моторные масла тоже.

Тут вопрос раскрученности и цены продукта для потребителя.

Так сейчас все машины с нейтрализаторами. Значит всем вредно А3В4 и А5В5

• Лайк 1

16 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Так сейчас все машины с нейтрализаторами. Значит всем вредно А3В4 и А5В5

Думаю если масло менять вовремя и не затягивать, то все будет в норме, а так по мне двигатель в машине важнее, чем какой то катализатор, многие со временем катализатор меняют на пламя гасители.

• Лайк 2

55 минут назад, SOBR сказал:

мне двигатель в машине важнее, чем какой то катализатор

Это точно )

• Лайк 1

@SOBR Только толку от пламягасителя 0, У меня катализатора не было, и ТО пройти невозможно даже с евро 4 как на J10, слишком большое CO.

Да движок важнее по этому и убирал катализатор.

Это точно но с нынешним курсом 100000 рублей?Да пошел бы он лесом, вместе с экологами...

Пускай маршрутки дизельные, пароходы, и тепловозы нюхают.

• Лайк 1

25 минут назад, Аскар сказал:

но с нынешним курсом 100000

Я в соответствующей теме писал, что на HR16DE ориг.кат существенно дешевле. Мне обошелся примерно в 280$, это 28тыс ваших )

• Лайк 1

27 минут назад, Аскар сказал:

Это точно но с нынешним курсом 100000 рублей?Да пошел бы он лесом, вместе с экологами...

Пускай маршрутки дизельные, пароходы, и тепловозы нюхают.

От камазов какой чад на дорогах, и никто их не запрещает.

2 часа назад, Аскар сказал:

@SOBR Только толку от пламягасителя 0, У меня катализатора не было, и ТО пройти невозможно даже с евро 4 как на J10, слишком большое CO.

ТО пройти невозможно, но все равно прошли...?

2 часа назад, Аскар сказал:

Пламягаситель нужен не для ТО.

@SOBR Да я с пустой банкой ездил, сначала чуть звенела на больших оборотах, через месяц покрылась копотью и всё, 5 лет без катализатора, да ТО проходил регулярно, на последнем в 21 году что то дало сбой, на станции решили СО замерить на холостых норма, на перегазовке в 3 раза выше вместо 0.23, 0.66 отдал в страховой 1000 и о чудо машина оказалась полностью исправна.Так то только СО и не прошла...

@tav59 Да и за 28000 наших он нафиг бы был не нужен...

Сейчас Lada Xrey и когда придёт конец кату с евро 5.Тут же не думая высыплю его в цветлом за деньги, и зашью евро 2 и буду ездить.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...