Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@MaxMikhey Скидки предусмотрены? Ну, если от вагона брать или от тонны.. шутка. За 150 - огонь, учитывая, что на али от 600р. 

• Насмешил 1

11 минут назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey Скидки предусмотрены? Ну, если от вагона брать или от тонны.. шутка. За 150 - огонь, учитывая, что на али от 600р. 

В закупке скорее всего в несколько раз меньше. 

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

В закупке скорее всего в несколько раз меньше. 

Значит надо искать дешевле. Это не предел цены. Фильтр то, проще некуда, ни пружин, ни клапанов, ни железа.

Себестоимость в районе 30р. А то и меньше. 

• Лайк 3

1 минуту назад, pzm76 сказал:

Значит надо искать дешевле. Это не предел цены. Фильтр то, проще некуда, ни пружин, ни клапанов, ни железа.

Себестоимость в районе 30р. А то и меньше. 

Будем искать (шутка). Этот даже страшновато ставить. Летом может воткну, на зиму побоюсь.

• Лайк 2

4 часа назад, Maximus1301 сказал:

Хорошие воздушники кстати.

Полностью соглашусь. Фильтры Нордфил идут в качестве послегарантийных на Ниссане с их маркировкой и стОят в 2,5-3 раза дороже, чем без этой маркировки под своим названием)).

1 час назад, Зенит сказал:

Screenshot_20231020-144412.jpg

У нас был Ашан, года два прожил и закрылся.

5 минут назад, Andrey174 сказал:

Полностью соглашусь. Фильтры Нордфил идут в качестве послегарантийных на Ниссане с их маркировкой и стОят в 2,5-3 раза дороже, чем без этой маркировки под своим названием)).

Я взял себе Нордфил, воздушный и салонный, внешне по качеству оригиналу не уступают.

Изменено пользователем SOBR
  • Репутация +1 1

21 минуту назад, SOBR сказал:

Я взял себе Нордфил, воздушный и салонный, внешне по качеству оригиналу не уступают.

Трудно сказать уступают или нет по фильтрующим свойствам, но у родных совершенно другой материал, по крайней мере у воздушного фильтра двигателя. Он больше на бумагу похож (см.фото) и толще фильтрующий материал, а в Нордфиле нетканка. Сам сейчас на фильтрах Нордфил.

image.thumb.png.b945b6d87296cec701cea31dd92adddc.png

1 час назад, Зенит сказал:

Screenshot_20231020-144412.jpg

Понятно, что это шутка-фотошоп созданная взорвать пуканы секты "Только оригинальное масло". Ждите, следующим летом залью масло Волга М10ДМ и выложу. Лучше в VK выложить там истеричек много, но тем и смешнее.

Изменено пользователем MaxMikhey

Сейчас посмотрел старые фото родного масляного фильтра от Рено и сравнил с этим RAFом...разница конечно ощутима. Клей ровно лежит, зигзаги все ровные. Как теперь с этим жить ? )))

image.png

image.png

@MaxMikhey я бы не парился при замене масла с этим фильтром через 200-250мч. Ездят на невских, невнятных китайских железяках и не парятся, внутрь не смотрят. А в железе всё. И клапана тоже. Тут же ориг клапан в моторе, так что...

При первом его демонтаже осмотреть на предмет разрывов бумаги, расслоения и прочих недоразумений. Если норм, то ставить и экономить с ними на Бэнтли. 

• Лайк 1

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Трудно сказать уступают или нет по фильтрующим свойствам, но у родных совершенно другой материал, по крайней мере у воздушного фильтра двигателя. Он больше на бумагу похож (см.фото) и толще фильтрующий материал, а в Нордфиле нетканка. Сам сейчас на фильтрах Нордфил.

image.thumb.png.b945b6d87296cec701cea31dd92adddc.png

Нордфил, материал синтетика, я имел ввиду, сделан визуально качественно.

В 03.08.2023 в 10:52, Васильич32 сказал:

API SP ILSAC GF-6....АСЕА А5/А3........:biggrin: Пробег моего Кашкая 135 тыс. км. До 90 тыс. (пока не закрылся наш ОД) лил ниссановское 5W40. После этого лью православный Синтек Поатинум 5W40. Двигатель прекрасно себя чувствует и помирать не собирается.

Наверно если заморачиваться всякими илсаками и прочими непонятными словами- он будет работать вечно.:biggrin:

Коллеги, добрый день! А есть ли кто нибудь еще из присутствующих на форуме из владельцев Кашкая с двигателем прямого впрыска MR 20DD, кто достаточно продолжительное время применяет полнозольные масла типа ACEA A3; B4 и при этом не оказался перед необходимостью чистки клапанов, форсунок от зольного нагара???  А если кто производил чистку, то как часто требуется прибегать к  данной процедуре???

2 часа назад, Олег66 сказал:

Коллеги, добрый день! А есть ли кто нибудь еще из присутствующих на форуме из владельцев Кашкая с двигателем прямого впрыска MR 20DD, кто достаточно продолжительное время применяет полнозольные масла типа ACEA A3; B4 и при этом не оказался перед необходимостью чистки клапанов, форсунок от зольного нагара???  А если кто производил чистку, то как часто требуется прибегать к  данной процедуре???

Вы действительно думаете, что применение масел A5/B5  и тп спасет вас от шубы на впускных клапанах?

• Репутация +1 1

2 часа назад, Олег66 сказал:

А если кто производил чистку, то как часто требуется прибегать к  данной процедуре???

Ну, например, я раз в 20-30тык заливаю трехуровневую промывку лавр ml-100. Чисто для самоуспокоения, потому что до кашкая ни на одной машине не занимался этой ерундой )

Да и сейчас в семье (у детей) есть авто с очень приличными пробегами. В движок никто никогда не лазил.

@tav59 это промывка топливной системы, которая ни как не сказывается на чистоте клапанов впуска двигателей с непосредственным впрыском в цилиндр. Нам оно не поможет...На самом деле проблема не очень большая. Снимай впускной коллектор и мой сколько тебе угодно клапаны на прямовпрысковом моторе )

• Лайк 1

@MaxMikhey прошу прощения, я опять прошлёпал о каком движке идет речь )

4 часа назад, tav59 сказал:

@MaxMikhey прошу прощения, я опять прошлёпал о каком движке идет речь )

Двигатель прямого впрыска MR 20DD

12 часов назад, MaxMikhey сказал:

Вы действительно думаете, что применение масел A5/B5  и тп спасет вас от шубы на впускных клапанах?

Так вот я и решил уточнить у владельцев Кашкая с двигателем прямого впрыска MR 20DD какие будут результаты при эксплуатации двигателя на более крепких маслах типа ACEA A3; B4. К настоящему моменту у меня пробег а/м 35 тыс, с самого начала эксплуатации, опираясь на информацию оил-клуба, заливаю малозольные масла API SP ILSAC GF-6 с заменой до 200 м.ч. или не более 7500 км. 

@Олег66 а зачем вам A3/B4 ?

У меня прямой впрыск тоже + турбина и прописано A3/B4. Будет шуба на клапанах почищу. Возможно она уже есть. Но не думаю, что малосольные масла спасут клапаны от шубы.

В 19.10.2023 в 23:14, pzm76 сказал:

@snow линейка у lemarc очень даже неплоха. Есть с3, с5, ILSAC GF-6, sp. 

https://lemarc.ru/

Ценник адекватный.

У нас сервис, бывший дистрибьютор Shell, теперь дилер lemarc. 

Цена на разлив 5.30, 5.40 до 800р/литр, 0.20 с5 sn+, ILSAC GF-5  -  900р, в канистрах скоро прив

Малосольные масла куда вкуснее свежих, согласен)

• Лайк 1
  • Насмешил 2

1 час назад, Олег66 сказал:

Так вот я и решил уточнить у владельцев Кашкая с двигателем прямого впрыска MR 20DD какие будут результаты при эксплуатации двигателя на более крепких маслах типа ACEA A3; B4. К настоящему моменту у меня пробег а/м 35 тыс, с самого начала эксплуатации, опираясь на информацию оил-клуба, заливаю малозольные масла API SP ILSAC GF-6 с заменой до 200 м.ч. или не более 7500 км. 

Пока придерживаюсь рекомендации мануала. A5/B5, ГЛАВНОЕ на левак не нарваться, и сроки соблюдать, 200-250мт/ч, если по пробегу, то не более 7000км.

• Лайк 1

5 часов назад, SOBR сказал:

Пока придерживаюсь рекомендации мануала. A5/B5, ГЛАВНОЕ на левак не нарваться, и сроки соблюдать, 200-250мт/ч, если по пробегу, то не более 7000км.

А какой у Вас пробег?

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

@Олег66 а зачем вам A3/B4 ?

У меня прямой впрыск тоже + турбина и прописано A3/B4. Будет шуба на клапанах почищу. Возможно она уже есть. Но не думаю, что малосольные масла спасут клапаны от шубы.

А какой у Вас пробег?

36 минут назад, Олег66 сказал:

А какой у Вас пробег?

!0 000км, за город редко выезжал, масло и фильтра меняю сам, по мт/ч. Первая замена была через 200мт/ч, вторая через 250мт/ч.

Изменено пользователем SOBR

1 час назад, Олег66 сказал:

А какой у Вас пробег?

44 т.км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...