pzm76 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 @MaxMikhey Скидки предусмотрены? Ну, если от вагона брать или от тонны.. шутка. За 150 - огонь, учитывая, что на али от 600р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 11 минут назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey Скидки предусмотрены? Ну, если от вагона брать или от тонны.. шутка. За 150 - огонь, учитывая, что на али от 600р. В закупке скорее всего в несколько раз меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 3 минуты назад, MaxMikhey сказал: В закупке скорее всего в несколько раз меньше. Значит надо искать дешевле. Это не предел цены. Фильтр то, проще некуда, ни пружин, ни клапанов, ни железа. Себестоимость в районе 30р. А то и меньше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 1 минуту назад, pzm76 сказал: Значит надо искать дешевле. Это не предел цены. Фильтр то, проще некуда, ни пружин, ни клапанов, ни железа. Себестоимость в районе 30р. А то и меньше. Будем искать (шутка). Этот даже страшновато ставить. Летом может воткну, на зиму побоюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 4 часа назад, Maximus1301 сказал: Хорошие воздушники кстати. Полностью соглашусь. Фильтры Нордфил идут в качестве послегарантийных на Ниссане с их маркировкой и стОят в 2,5-3 раза дороже, чем без этой маркировки под своим названием)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, Зенит сказал: У нас был Ашан, года два прожил и закрылся. 5 минут назад, Andrey174 сказал: Полностью соглашусь. Фильтры Нордфил идут в качестве послегарантийных на Ниссане с их маркировкой и стОят в 2,5-3 раза дороже, чем без этой маркировки под своим названием)). Я взял себе Нордфил, воздушный и салонный, внешне по качеству оригиналу не уступают. Изменено 20 октября, 2023 пользователем SOBR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) 21 минуту назад, SOBR сказал: Я взял себе Нордфил, воздушный и салонный, внешне по качеству оригиналу не уступают. Трудно сказать уступают или нет по фильтрующим свойствам, но у родных совершенно другой материал, по крайней мере у воздушного фильтра двигателя. Он больше на бумагу похож (см.фото) и толще фильтрующий материал, а в Нордфиле нетканка. Сам сейчас на фильтрах Нордфил. 1 час назад, Зенит сказал: Понятно, что это шутка-фотошоп созданная взорвать пуканы секты "Только оригинальное масло". Ждите, следующим летом залью масло Волга М10ДМ и выложу. Лучше в VK выложить там истеричек много, но тем и смешнее. Изменено 20 октября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Сейчас посмотрел старые фото родного масляного фильтра от Рено и сравнил с этим RAFом...разница конечно ощутима. Клей ровно лежит, зигзаги все ровные. Как теперь с этим жить ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 @MaxMikhey я бы не парился при замене масла с этим фильтром через 200-250мч. Ездят на невских, невнятных китайских железяках и не парятся, внутрь не смотрят. А в железе всё. И клапана тоже. Тут же ориг клапан в моторе, так что... При первом его демонтаже осмотреть на предмет разрывов бумаги, расслоения и прочих недоразумений. Если норм, то ставить и экономить с ними на Бэнтли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 3 часа назад, MaxMikhey сказал: Трудно сказать уступают или нет по фильтрующим свойствам, но у родных совершенно другой материал, по крайней мере у воздушного фильтра двигателя. Он больше на бумагу похож (см.фото) и толще фильтрующий материал, а в Нордфиле нетканка. Сам сейчас на фильтрах Нордфил. Нордфил, материал синтетика, я имел ввиду, сделан визуально качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег66 Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 В 03.08.2023 в 10:52, Васильич32 сказал: API SP ILSAC GF-6....АСЕА А5/А3........ Пробег моего Кашкая 135 тыс. км. До 90 тыс. (пока не закрылся наш ОД) лил ниссановское 5W40. После этого лью православный Синтек Поатинум 5W40. Двигатель прекрасно себя чувствует и помирать не собирается. Наверно если заморачиваться всякими илсаками и прочими непонятными словами- он будет работать вечно. Коллеги, добрый день! А есть ли кто нибудь еще из присутствующих на форуме из владельцев Кашкая с двигателем прямого впрыска MR 20DD, кто достаточно продолжительное время применяет полнозольные масла типа ACEA A3; B4 и при этом не оказался перед необходимостью чистки клапанов, форсунок от зольного нагара??? А если кто производил чистку, то как часто требуется прибегать к данной процедуре??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Олег66 сказал: Коллеги, добрый день! А есть ли кто нибудь еще из присутствующих на форуме из владельцев Кашкая с двигателем прямого впрыска MR 20DD, кто достаточно продолжительное время применяет полнозольные масла типа ACEA A3; B4 и при этом не оказался перед необходимостью чистки клапанов, форсунок от зольного нагара??? А если кто производил чистку, то как часто требуется прибегать к данной процедуре??? Вы действительно думаете, что применение масел A5/B5 и тп спасет вас от шубы на впускных клапанах? Изменено 21 октября, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 2 часа назад, Олег66 сказал: А если кто производил чистку, то как часто требуется прибегать к данной процедуре??? Ну, например, я раз в 20-30тык заливаю трехуровневую промывку лавр ml-100. Чисто для самоуспокоения, потому что до кашкая ни на одной машине не занимался этой ерундой ) Да и сейчас в семье (у детей) есть авто с очень приличными пробегами. В движок никто никогда не лазил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) @tav59 это промывка топливной системы, которая ни как не сказывается на чистоте клапанов впуска двигателей с непосредственным впрыском в цилиндр. Нам оно не поможет...На самом деле проблема не очень большая. Снимай впускной коллектор и мой сколько тебе угодно клапаны на прямовпрысковом моторе ) Изменено 21 октября, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 @MaxMikhey прошу прощения, я опять прошлёпал о каком движке идет речь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег66 Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 4 часа назад, tav59 сказал: @MaxMikhey прошу прощения, я опять прошлёпал о каком движке идет речь ) Двигатель прямого впрыска MR 20DD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег66 Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 12 часов назад, MaxMikhey сказал: Вы действительно думаете, что применение масел A5/B5 и тп спасет вас от шубы на впускных клапанах? Так вот я и решил уточнить у владельцев Кашкая с двигателем прямого впрыска MR 20DD какие будут результаты при эксплуатации двигателя на более крепких маслах типа ACEA A3; B4. К настоящему моменту у меня пробег а/м 35 тыс, с самого начала эксплуатации, опираясь на информацию оил-клуба, заливаю малозольные масла API SP ILSAC GF-6 с заменой до 200 м.ч. или не более 7500 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 @Олег66 а зачем вам A3/B4 ? У меня прямой впрыск тоже + турбина и прописано A3/B4. Будет шуба на клапанах почищу. Возможно она уже есть. Но не думаю, что малосольные масла спасут клапаны от шубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 В 19.10.2023 в 23:14, pzm76 сказал: @snow линейка у lemarc очень даже неплоха. Есть с3, с5, ILSAC GF-6, sp. https://lemarc.ru/ Ценник адекватный. У нас сервис, бывший дистрибьютор Shell, теперь дилер lemarc. Цена на разлив 5.30, 5.40 до 800р/литр, 0.20 с5 sn+, ILSAC GF-5 - 900р, в канистрах скоро прив Малосольные масла куда вкуснее свежих, согласен) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 1 час назад, Олег66 сказал: Так вот я и решил уточнить у владельцев Кашкая с двигателем прямого впрыска MR 20DD какие будут результаты при эксплуатации двигателя на более крепких маслах типа ACEA A3; B4. К настоящему моменту у меня пробег а/м 35 тыс, с самого начала эксплуатации, опираясь на информацию оил-клуба, заливаю малозольные масла API SP ILSAC GF-6 с заменой до 200 м.ч. или не более 7500 км. Пока придерживаюсь рекомендации мануала. A5/B5, ГЛАВНОЕ на левак не нарваться, и сроки соблюдать, 200-250мт/ч, если по пробегу, то не более 7000км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег66 Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 5 часов назад, SOBR сказал: Пока придерживаюсь рекомендации мануала. A5/B5, ГЛАВНОЕ на левак не нарваться, и сроки соблюдать, 200-250мт/ч, если по пробегу, то не более 7000км. А какой у Вас пробег? 5 часов назад, MaxMikhey сказал: @Олег66 а зачем вам A3/B4 ? У меня прямой впрыск тоже + турбина и прописано A3/B4. Будет шуба на клапанах почищу. Возможно она уже есть. Но не думаю, что малосольные масла спасут клапаны от шубы. А какой у Вас пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 (изменено) 36 минут назад, Олег66 сказал: А какой у Вас пробег? !0 000км, за город редко выезжал, масло и фильтра меняю сам, по мт/ч. Первая замена была через 200мт/ч, вторая через 250мт/ч. Изменено 22 октября, 2023 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 1 час назад, Олег66 сказал: А какой у Вас пробег? 44 т.км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти