Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Что-то не даёт мне покоя тема масляных фильтров для моей машины. Сегодня покапался на маркетплейсах, почитал комменты людей, посмотрел обзоры. Вывод: куча Г продается на рынке и иногда просто по неадекватным ценам. Продаваны такую дичь людям в уши ссут, что не можешь понять смеяться тебе или негодовать. Китай практически весь до 400р сомнительного качества, да и после не факт, что будет норм. Масса фильтров сделанных в одном гараже, но только под разными брендами. Увидите фильтр ёлочкой/зиг-загом смотрите внимательно на клеевой слой, если неровный и его мало, то скорее всего это шляпа. Пока из адекватных только фильтры Рено сделанные в Марокко.

Изменено пользователем MaxMikhey

11 часов назад, MaxMikhey сказал:

Всем привет. Что-то не даёт мне покоя тема масляных фильтров для моей машины. Сегодня покапался на маркетплейсах, почитал комменты людей, посмотрел обзоры. Вывод: куча Г продается на рынке и иногда просто по неадекватным ценам. Продаваны такую дичь людям в уши ссут, что не можешь понять смеяться тебе или негодовать. Китай практически весь до 400р сомнительного качества, да и после не факт, что будет норм. Масса фильтров сделанных в одном гараже, но только под разными брендами. Увидите фильтр ёлочкой/зиг-загом смотрите внимательно на клеевой слой, если неровный и его мало, то скорее всего это шляпа. Пока из адекватных только фильтры Рено сделанные в Марокко.

Открытый фильтр хотя бы видно из чего сделан, наш закрытого типа, берешь как кота в мешке, время сейчас такое, барыг развелось, никому верить нельзя.

Для фанатов Liqui Moly

На СММ масло Liqui Moly 5w30 из Метро по 3999 + кешбэк 1800, ещё и промокоды в смс многим выслали 3000 от 10000. С промиком и бонусами около 1900 канистра получается если 3 шт заказать

Изменено пользователем rpu6
  • Лайк 1

Если я купил масло, фильтр, принёс в автосервис для замены, то как убедиться, что мне заменили и поставили именно это. В автосервисе могут сказать, что доступ в ремонтную зону не доступен. Или не так?

37 минут назад, NovAnd сказал:

Если я купил масло, фильтр, принёс в автосервис для замены, то как убедиться, что мне заменили и поставили именно это. В автосервисе могут сказать, что доступ в ремонтную зону не доступен. Или не так?

Никак не убедитесь. Даже у ОД разрешали присутствовать. Проходите  инструктаж, расписываетесь в журнале, надеваете на себя их спецовку и вперед, стоите смотрите. Если нет, то в другой сервис.

Изменено пользователем snow
  • Лайк 3

34 минуты назад, snow сказал:

Даже у ОД разрешали присутствовать.

Это точно. Но  никакой инструктаж, мне не проводили. Тойота, Субару, Ниссан, просили надеть халат и каску)). Заходил в зону обслуживания и наблюдал. 

• Лайк 2

2 часа назад, NovAnd сказал:

У нас есть экспресс замена масла. Живая очередь по 5-10 минут на машину. Всё делают при тебе.

14 минут назад, myqashqaiclu сказал:

У нас есть экспресс замена масла. Живая очередь по 5-10 минут на машину. Всё делают при тебе.

Как можно заменить масло, за десять минут??? Пипец! 

14 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Всё делают при тебе.

Вы в это верите? Хотя, шаманы бывают такие, что мотор перебирают за один день. 

• Лайк 2

2 часа назад, NovAnd сказал:

В автосервисе могут сказать, что доступ в ремонтную зону не доступен. Или не так?

Не так, по закону не имеют права отказать присутствовать при ремонте именно вашего авто. Изучайте законы)).

17 минут назад, Зенит сказал:

Как можно заменить масло, за десять минут??? Пипец! 

Если экспресс замена, то можно, не меняя фильтр или если есть к нему доступ сверху. Откачивают насосом через щуп, заливают новое. У нас тоже есть такой сервис.

• Лайк 1

Сегодня поменял масло. В гараже. С удовольствием. Люблю в гараже иногда поковыряться... Менял китайским насосом. После откачки поставил рядом с канистрой отработки новую канистру такую же, разница в уровнях сантиметр примерно. Пробку снизу не откручивал.

Залил 4л Kixx 0-20 gf6. Вся банка влезла. Уровень по щупу получился на 3 мм ниже верхнего отверстия. Фильтр поставил увеличенный  Nitto ND 111.

Распилил фильтр, который снял. Стоял Mahle OC195. Манжета мягкая, гармошка без замечаний.  Норм в общем.

На масле проехал 7000км, 199 моточасов, 650л бензина.

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Лайк 4
  • Репутация +1 3

4 часа назад, Sc0rrp сказал:

Менял китайским насосом

Зад машины поднимал, чтобы масло в поддоне стекло в переднюю часть ?

7 часов назад, Andrey174 сказал:

Откачивают насосом через щуп,

Откачивал через щуп, неделю назад. Но времени ушло минут 15-20. Старался откачать каждую каплю, без остатка)). Результатом доволен, фильтр поставил Sakura. 

• Лайк 2

4 часа назад, Зенит сказал:

Откачивал через щуп, неделю назад. Но времени ушло минут 15-20. Старался откачать каждую каплю, без остатка)). Результатом доволен, фильтр поставил Sakura. 

Надеюсь не Такаяму ?

• Насмешил 1

38 минут назад, MaxMikhey сказал:

не Такаяму ?

Нет. Разобрали Такаяму. ?

10 часов назад, Sc0rrp сказал:

На масле проехал 7000км, 199 моточасов, 650л бензина.

прям все по фэншую! респект! ?

23 часа назад, Зенит сказал:

Как можно заменить масло, за десять минут?

Легко. Заехал на яму, человек спускается сливает, снимает защиту если надо, второй сверху заливает новое масло. Или сверху меняет фильтр если есть доступ. Оплачиваешь и выезжаешь.

@smax99 не, не поднимал. За счёт гибкости трубка сам залазит куда нужно. Главное её почуть пропихивать, а потом так же по 5 мм с паузами вытаскивать.

2 часа назад, Sc0rrp сказал:

@smax99 не, не поднимал. За счёт гибкости трубка сам залазит куда нужно. Главное её почуть пропихивать, а потом так же по 5 мм с паузами вытаскивать.

Лучше приподнять - все стекает вперёд куда и опускается трубка, а так не во все полости трубкой залезешь. 

4 часа назад, myqashqaiclu сказал:

Заехал на яму, человек спускается сливает, снимает защиту если надо, второй сверху заливает новое масло.

А третий закручивает сливную пробку потом. ?

11 часов назад, smax99 сказал:

Лучше приподнять - все стекает вперёд куда и опускается трубка, а так не во все полости трубкой залезешь. 

Так и делаем. У меня выезд с гаража как раз под наклоном.

Изменено пользователем SOBR

В 02.11.2023 в 19:46, myqashqaiclu сказал:

Лучше уж за 10 минут, чем через 15 ткм.А если после 15 ткм и за 10 минут....ну такая себе замена.

25 минут назад, MaxMikhey сказал:

Лучше уж за 10 минут, чем через 15 ткм.А если после 15 ткм и за 10 минут....ну такая себе замена.

На станциях экспресс замены через щуп используют нормальный насос, со свистом выкачивает за пару минут все масло. Это не наши китайские насосы , которые кряхтят по 15 минут 4 литра качая.... Так что 10 минут нормальное время замены. У меня с китайским получается минут 20 во дворе.

• Лайк 1

27 минут назад, smax99 сказал:

На станциях экспресс замены через щуп используют нормальный насос, со свистом выкачивает за пару минут все масло. Это не наши китайские насосы , которые кряхтят по 15 минут 4 литра качая.... Так что 10 минут нормальное время замены. У меня с китайским получается минут 20 во дворе.

Китайские насосы тоже разные бывают, все зависит от цены, свой брал в районе 3тыс., работает тихо, за 2- 3минуты все масло выкачивает, а вот были там по ценам до 1ыс, брать такой не стал, там и механизм другой, и отзывы не очень.

9 минут назад, SOBR сказал:

Китайские насосы тоже разные бывают, все зависит от цены, свой брал в районе 3тыс., работает тихо, за 2- 3минуты все масло выкачивает, а вот были там по ценам до 1ыс, брать такой не стал, там и механизм другой, и отзывы не очень.

Да, возможно. У меня как раз за тысячу, мембранный, работает уже несколько лет. Да, качает минут 10 4.5 литра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...