Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток коллеги) Той зимой лил оригинальное масло на кашкае 2,0 в -18 при запуске двигателя минуты 2-3 гремели гидрокомпенсаторы, а на икстрэйле включив автозапуск когда пришел к машине (минут через 15) увидел что лампочка давления масла горит, был в шоке. Почитав много форумов решил сменить марку масла на обеих авто. Подыскивал по параметрам которые написаны в мануале в итоге остановился на Ликвимоли (из всей линейки этого производителя подошло только одно, в розничной продаже в автомагазинах такого масла не было пришлось заказать в экзисте) С тех пор в любой мороз (проверено на -25 за городом) проблем не было. Если кому надо могу посмотреть этикетку на канистре.

Доброго времени суток коллеги) Той зимой лил оригинальное масло на кашкае 2,0 в -18 при запуске двигателя минуты 2-3 гремели гидрокомпенсаторы, а на икстрэйле включив автозапуск когда пришел к машине (минут через 15) увидел что лампочка давления масла горит, был в шоке. Почитав много форумов решил сменить марку масла на обеих авто. Подыскивал по параметрам которые написаны в мануале в итоге остановился на Ликвимоли (из всей линейки этого производителя подошло только одно, в розничной продаже в автомагазинах такого масла не было пришлось заказать в экзисте) С тех пор в любой мороз (проверено на -25 за городом) проблем не было. Если кому надо могу посмотреть этикетку на канистре.

сказал "раз" говори и "два", конечно сообщи какая марка(точная), аббревиатуры там и т.д. а если есть фото то это чудненько...))

• 3 недели спустя...

Встречаем чудо немецкой мысли ))))

Да нет - это не чудо. Это прекрасное масло. Три года на нём двигатель, мизер расхода и нет проблем.

Изменено пользователем Кубань48

Блин, я уж надеялся, что эта тема больше не всплывет! Но все-таки долго продержалась без дебатов

минуты 2-3 гремели гидрокомпенсаторы

Как может греметь то, чего нет?

Согласен что долго без дебатов, и сам уже на  LM перешёл,но у самого проблем небыло не по жору масла не по работе двигателя пока ездил на Nissan 5W 40 KE900-90042, да наверное у большенства тоже нечего не происходило и не происходит от обычного ниссановского масла которое льют на СТО,я перешол даже немогу сказать почему, так же посидел почитал тему и решил что LM будет лучше,покупал масло ниссан за 1500р теперь покупаю LM за 2200р какойто пипец супер разницы обсолютно незаметно кроме цены,моё мнение о масле Nissan 5W40 KE900-90042 нечего плохого сказать немогу

• Репутация +1 2

мне сейчас кажется что когда перешел на 0W20 машина стала легче ходить чем на 5W30,иногда кажется аж порхает,возможно это в совокупе с новой прошивкой варика. про масло,по моему такое же кто то писал когда перешел с дилерского 5W40 на 5W30.

Конечно движку легче работать на менее вязком масле.И на рабочую вязкость такое масло выходит быстрее и расход должен уменьшится(теоритически).Но вот как дело обстоит с износом?Хотя пишут что в брендовых двадцатках стали применять хороший противоизносный пакет присадок.

сейчас вроде во всех последних японцах 0W20 с завода льют,и для нашего движка тоже кстати рекомендуют,по этому собственно и перешел,ну и масло тоже не пальцем делано. 

Правильно,японцы рекомендуют.Но только почему-то в японских мануалах.А почему?Похоже в угоду экологии.Меньше вязкость-меньше расход бензина,соответственно меньше выхлопных  газов.Страна маленькая,а машин много.Даже с одного литра меньше на грамм,в масштабах страны тонны выхлопа.И  моторесурс там никому не интересен,так что с износом на двадцатках не всё так просто.Я так думаю.

• Репутация +1 1

думаю просто прогресс не стоит на месте и оно более продвинутое. хотя бы то что у него потеря текучести -50,для россии это уже большой плюс в сторону увеличения ресурса двигателя.

Конечно плюс.Но ведь морозы не всегда.И есть ещё горячая вязкость,она тоже важна.Как двадцатка поведёт себя в горячем движке да на оборотах,сможет ли обеспечить стабильный масляный клин.Да и прогрессивные масла разрабатываются для не менее прогрессивных двигателей.Наш двигатель разработан лет десять назад,как не более.Тогда двадцатки были не в почёте.

Изменено пользователем Сэм

тоже хотел сказать,что только моторы наши 9лет назад первые вышли,а разробатывались на много раньше

я так понял что там как раз и есть более широкий диапазон температур и температура вспышки тоже не плохая.

все вы правы и сколько пользователей-столько будет и мнений.А мне вот нравится масло VAG  LongLife 5w30 по стоимости в 3 раза большей от нашего оригинала,но что его,что наше оригинальное все равно придетсы менять через 8-10тыс.пробега...

• Репутация +1 1

К сожалению горячая вязкость у двадцаток слабовата.Правда повторюсь в последнее время многие идут с хорошим противоизносным пакетом.Но повышается зольность,а это ни есть гуд для катализатора.

• Репутация +1 1

кстати,кто нибудь может показать масло с идеальным соотношением всего,и сколько чего должно быть в достаточном количестве? хоть посмотрю,а то только пока здесь все говорили,что этого того много это плохо а того и этого мало очень хреново. вот к примеру описание моего масла,давайте обсудим,проверим кто что знает,хотя думаю специалисты здесь врядли будут:

Класс вязкости ..................................................   0w20 Цвет ASTM ........................................................   Темно-зеленый Плотность (при 15°С), г/см3 ................................   0,8509 Температура вспышки (СОС), °С ..........................   224 Вязкость При 40°С, мм2/с ...................................   37,02 При 100°С, мм2/с .................................   8,274 Температура потери текучести, °С .......................   -50,0 Индекс вязкости ................................................   209 Общее щёлочное число TBN (HClO4), мгКОН/г ........   7,94 Кислотное число (потенциометрическое) мгКОН/г ..   2,07 Вспенивание (при 93,0°С), весовой % ...................   10-0 Коррозия на медной пластине 100°С x 3Hr .............   1(1А)

• Благодаря высокой степени очистки базового масла, полученной в результате применения технологии гидрогенизационного риформинга, это масло демонстрирует низкое пусковое сопротивление проворачиванию в условиях эктремально-низких температур.

• Благодаря применению в составе присадок особого органического соединения молибдена до предела снижен износ поршневых колец и стенок цилиндров.

• Вязкость SAE 0W20

• Idemitsu Zepro Eco Medalist SN 0W20 сохраняет текучесть при предельно низких температурах до -50°C, обеспечивая мгновенное поступление масла из картера к наиболее ответственным деталям двигателя таким образом значительно снижая вероятность поломки и степень износа двигателя при пуске в суровых климатических условиях.

• Обеспечивает сохранение и стабильность тонкой масляной пленки при температурах свыше 100 °C, что так же снижает износ двигателя.

Изменено пользователем barracuda

Идеальное масло то,которое идеально подходит для данного вида двигателя.Я так думаю.Что бы это понять,нужно как минимум сделать анализ отработки.Он покажет насколько упало щелочное число,кол-во металлов износа и т.д.Идемитсу хорошее гидрокрекинровое масло,читай переработанная минералка,как и большинство современных масел.Высокое щелочное(около 8),очень хороший противоизносный пакет,температура замерзания -44.Немного великовата зольность и низковата горячая вязкость (чуть больше 8),к примеру в оригинальном 5w40 она  14.Всё таки вязкость в восемь единиц для нашего двигателя низкая.Хотя,опять же только анализ может подтвердить или опровергнуть.

Изменено пользователем Сэм

Идеальное масло то,которое идеально подходит для данного вида двигателя.Я так думаю.Что бы это понять,нужно как минимум сделать анализ отработки.Он покажет насколько упало щелочное число,кол-во металлов износа и т.д.Идемитсу хорошее гидрокрекинровое масло,читай переработанная минералка,как и большинство современных масел.Высокое щелочное(около 8),очень хороший противоизносный пакет,температура замерзания (-50).Немного великовата зольность и низковата горячая вязкость (чуть больше 8),к примеру в оригинальном 5w40 она  14.Всё таки вязкость в восемь единиц для нашего двигателя низкая.Хотя,опять же только анализ может подтвердить или опровергнуть.

можно и W50 залить,будет еще гуще горячая вязкость )) кстати,у оригинального с рекомендованной для нашего двигателя вязкостью 5W30,гор.вязкость 10.5  

Вот вы ребята даете.

1. Первым делом масло надо выбирать по стойкости к перегреву, от перегрева может не только свернуться само масло, но и выпасть весь пакет присадок  тяжелыми отложениями - чем чревато закоксовка поршневых колец, соответственно жор масла. Но это справедливо только для горячих ДВС (рабочая температура двигателя 115гр. и выше, в основном касется двигателей концерна VAG и BMW), а как извесно на Кашкае ДВС холодный - рабочая температура двигателя не превышает 90гр., а это уже аргумент что при исправном моторе любое масло будет работать так, как оно должно работать.

2. При нагревании масла до рабочей температуры его вязкость падает до вязкости хW-20? xW-15, т.е. до вязкости базовой основы, так что критерий выбора масла по вязкости весьма сомнителен (кроме xW-60 - это уже через чур густое).

3. Выбор масла по допускам еще более сомнителен, чем выбор масла по вязкости. В мире существуют все го лишь несколько производителей порисадок, у которых производители масла их и закупают добавляя в свои масла, причем состав присадо стандартный - откуда тогда беруться все эти буковки циферки - опять же не понятно. Ту главное качественная базовая основа масла - все отсальное в том числе и присадки - весьма маловлияющее на ресурс ДВС.

4. Вы ищите температуру замерзания масла как можно ниже (-45, -50, -60) хотя у самих в полосе такие морозы врядли бывают, так что 0Wxx, 5Wxx, 10wxx - относительно сомнительный параметр. Если уж и не завелся ДВС в мороз - смотрите в первую очередь Состояни АКБ, стартера, системы зажигания, смесеобразования и топливоподачи.

5. Износ - а где вы можете показать в ДВС контактные пары трения, характеризующие износ? Единственное такое место в ДВС - это пара кулачок распредвала-толкатель клапана. Все - больше в ДВС нигде нет контактного трения, соответственно и износа - так что давайте забудем про износ в исправном ДВС - его попросту быть не должно, а если и есть - это неисправность и никакое масло уже не поможет.

6. Анализ отработки - а что вы там хотите найти, кроме щелочного и кислотного чисел, которые могут говорить лишь о степени износа самого масла? Никих металлических частиц износа ДВС вы не найдете - их просто напросто задержит масляный фильтр. Так что анализ - сомнительная процедура.

7. Температура вспышки - а вы знаете что это такое? и как такой параметр можно отнести к качеству масла при его выборе? Не забивайте себе голову при выборе масла ничем не подкрепленными параметрами. Википедиа вам в помощь - там прекрасно сказано что такое температура вспышки.

6. Модификаторы износа и модификаторы трения - Про износ разобрались - забыли протакие присадки. Трение - отдельная тема заслуживающая обсуждения. При использовании таких модификаторов (молибден, графит, металокерамика и др.) ДВС должен работать мягче, быстрее раскручиваться, должен уменьшиться общий шум от работы ДВС, но практического значимого эффекта на ресурс ДВС не влияет. Хуже от использования таких модификаторов при исправном моторе быть не должно, лучше - более мягкая работа мотора.

Так что что лить в Кашкай - это ваше дело. Но как получается любое моторное масло, лиш бы это было масло. Конечно если база масла будет качественная - хуже от этого не будет. И совсем не важно минералка это, гидрокрекинг или синтетика. Для Кашкаевского мотора без разницы. Другое дело если бы вы выбирали масло в BMW с мотором N62 - тогда бы понял вас, но в таком случае слишком неудачная конструкция мотора с его повышенными тепловыми характеристиками, а это уже совсем другая тема, не отосящаяся к мотору Ниссан Кашкай хоть 1,6 хоть 2.0, вот как то так.

можно и так сказать )) но все таки температура потери текучести думаю не маловажный момент. на практике,даже если на масле написано -40,в реале помню как то примерно в -25 завел без предпускового подогревателя которым я обычно пользуюсь,скрипнуло так что я чуть не обделался )) и т.д. 

Ах да, забыл...

К посту #684:

9. Малозольность масла и катализатор. Не знаю кто это придумал, но так называемые малозольные масла LowSaps, ну ни как не смогут уберечь катализатор. Дело в том - если уж масло и попало в выпускной колеектор, то никакие LowSaps катализатор не спасут - он уже живой труп. Масло в выпуск попадать не должно, т.е. жора масла в исправном ДВС быть не должно, а соответственно и катализатор никогда не встретится с маслом - и зачем тогда все эти присловутые масла LowSaps,C3 и тому подобные? К тому же TBN в малозольных маслах существенно снижается. Но в принципе в исправном Кашкаевском ДВС и мыть то особо нечего - уверен что он при любом пробеге будет блестеть изнутри на любом масле.

Изменено пользователем Kostet

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...