Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@Sc0rrp когда был Qashqai всегда к не сливаемому остатку лил полную четверку и всё гуд.К теме о закупках вчера зашёл в озон и в избранном цена на SINTEC 5w30 a5/b5 ну грошовая 1114 деревяшек за 4 литра.Надпись оригинал, и продавец из Обнинска, заказал.Так как все фильтра для смены закуплены и не хватало банки масла...

Ну ещё проверю коды когда придёт.

• Лайк 1

7 часов назад, моисей сказал:

Посмотрел, оно идет по 4 литра. Это отдельно еще литр надо докупать?

Зачем? У Вас же сервисный объём (при замене) 3,8 литра вместе с фильтром или двигатель масло подъедает? Даже если шприцом по максимуму откачать остаток, то входит не больше 4 литров.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 5
  • Репутация +1 1

В 26.11.2023 в 00:37, моисей сказал:

Посмотрел, оно идет по 4 литра. Это отдельно еще литр надо докупать?

Я заливаю бочковое масло. Мне при замене выписывают 4 литра масла, заливают чуть ниже метки MAX на щупе и еще вот столько мне отдают:

IMG_20230924_061401.thumb.jpg.a496795912d3da4686fd3b36b86b202c.jpg

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

В 24.11.2023 в 01:20, alemurzin сказал:

Камрады, а зачем Вы маслом запасаетесь?

Мне когда нужно масло - я еду и покупаю

Я в прошлом году психанул и на нервной почве закупил для новенького дизеля 15 литров С5. Испугался, что С5 либо подорожает, либо не смогу потом купить. А в бензинку да, проблем нет, еду и покупаю.

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

"Такаяма оригинал":0454::0454::0454:

Что это вы глумитесь, смеетесь над оригиналом Такаяма, в Обнинске(Ворсино)  оригинал Ниссан и Шкода/Фольксваген выпускают. 

• Лайк 1

Товарищ купил Токаяму в Ашане. Уверял, что оригинал. Заехав в Ашан, сам стал рассматривать железную банку. Всё казалось на оригинал. Но потом нашел мелким шрифтом, что произведено в калужской области. Город не помню. Может и Обнинск. В Ашане много было масел со скидкой. Большинство произведено в калужской области.

• Насмешил 1

7 минут назад, Andyz сказал:

Товарищ купил Токаяму в Ашане. Уверял, что оригинал. Заехав в Ашан, сам стал рассматривать железную банку. Всё казалось на оригинал. Но потом нашел мелким шрифтом, что произведено в калужской области. Город не помню. Может и Обнинск. В Ашане много было масел со скидкой. Большинство произведено в калужской области.

Серьезно????? Как так? Не мейд ин джапан?:biggrin:

• Насмешил 1

@Andyz , так-то Такаяма априори в Обнинске и делалась

японская только "прописка" у масла (как у Рольфа германская, у Миракса корейская)

17 минут назад, snow сказал:

в Обнинске(Ворсино)  оригинал Ниссан и Шкода/Фольксваген выпускают. 

а можно чуть подробнее с этого момента?

12 минут назад, Andyz сказал:

Большинство произведено в калужской области.

ашановское масло "Каждый день" - там же, в Обнинске льют

П. Ворсино это г. Калуга. Бывший завод Тоталь. Не путайте с Обнинском. 

• Лайк 2
  • Насмешил 1

53 минуты назад, pzm76 сказал:

Я как раз в этом году выкатал две канистры масла Ниссан 5W40 A3/B4, что в Калуге (не путать с Обнинском Калужской области) были произведены. 

59 минут назад, aha сказал:

японская только "прописка" у масла (как у Рольфа германская, у Миракса корейская)

В свете последних событий может и прописки уже нет )

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2

7 часов назад, pzm76 сказал:

Вы знаете где находится Калуга, Обнинск и Ворсино. ?  В Калуге нет заводов по производству масел. 

6 минут назад, snow сказал:

Вы знаете где находится Калуга, Обнинск и Ворсино?  Мне калужанину будете рассказывать... ?

Изменено пользователем snow
  • Лайк 1

18 минут назад, snow сказал:

В Калуге нет заводов по производству масел. 

Верно. Бывший завод Тоталь в п. Ворсино. Сейчас там делают масло lemarc. 

В Обнинске делали масло Ниссан для полегарантийных автомобилей, теперь Такаяма, Рольф и тд. 

Изменено пользователем pzm76

8 минут назад, pzm76 сказал:

Верно. Бывший завод Тоталь в п. Ворсино. Сейчас там делают масло lemarc. 

В Обнинске делали масло Ниссан для полегарантийных автомобилей, теперь Такаяма, Рольф и тд. 

Так что я раньше не правильно сказал, что масло оригинал Ниссан и Шкода делают в Ворсино?  К чему доеб.... 

Screenshot_20231128_180158_com.android.gallery3d.jpg

18 минут назад, snow сказал:

Так что я раньше не правильно сказал, что масло оригинал Ниссан и Шкода делают в Ворсино?  

Я про это ничего против не имею. Правда и не знал, что ориг Шкода там делали. Но Вы пишете

8 часов назад, snow сказал:

Обнинске(Ворсино)  

А это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. )) это 2 разных завода. 

Писец, что такое Ворсино не знает никто, а про Обнинск слышали, дал ориентир где это находится для пониманию. Так жк стобы и вам было пончтно что Ворсино это не Калуга. В Обниске завод Обнинскоргсинтез/Синтек. А Ворсино по факту деревня, но теперь это современный индустриальный парк Ворсино, с кучей разных современных заводов  в 20-30км от Обнинска, Калуга от этого места ещё дальше, км 100 в другую сторону. Теперь надеюсь понятно. Закончили, и так не потеме. 

В 26.11.2023 в 00:46, Sc0rrp сказал:

а вы умудряетесь больше 4-х литров масла  запихнуть при замене?

Та.... Бес попутал... С этими циклонами скоро вообще крыша съедет ?.  Заказал на валдберисе 5/30 S-oil. Для меня конечно это революция!!!!? К стати о циклоне: в пик его прохождения ехал на Кашкае ночью по трассе. Ну как ехал... Километров 10-15 в час... Боялся, что перевернет машину. Потом даже осмелел и ехал до 80 км/ч. Вроде парусность большая, но проехал в пик циклона и считай в центре его без приключений. А вот видел несколько пузотерок снесенных в обочину ветром! Вот прямо машина едет потихоньку а ее боковым ветром двигает вбок на обочину... Так что еще один плюс Кашкаю!)))

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

51 минуту назад, моисей сказал:

А вот видел несколько пузотерок снесенных в обочину ветром! Вот прямо машина едет потихоньку а ее боковым ветром двигает вбок на обочину... Так что еще один плюс Кашкаю!)))

Предполагаю, что когда двигало в бок, в этот момент был сильный порыв ветра. Ну и самое главное, машины которые оказались на обочине (парусность у пузотëрок меньше),были не такие тяжëлые, по сравнению с Кашкаем. 

Не знаю как автомобильное, но  лодочное в двухтактный мотор, зашло на ура! 

1 час назад, моисей сказал:

S-oil. 

• Лайк 1

20 часов назад, pzm76 сказал:

Сейчас там делают масло lemarc. 

Цены на него на Озоне не совсем отечественные. Наверно хорошее масло )))

@MaxMikhey прикрывая рот рукой и максимально не афишируя, говорят, что пакеты натовские, по старым, тоталевским каналам, да и вообще, по сути, это тот же Тоталь, но под другим названием, чтоб никто не догадался. ) а слухи про Газпромнефть для отвода глаз. Санкции же. )

А вообще, без комментариев, как говорится, но я видел его и сравнивал с маслом из канистры до военного Тоталя. Очень похоже по консистенции, цвету и прозрачности. 1 в 1. Других проверок не делал. Вроде и на ойле до сих пор нет его лаб теста. Если появится, наверное, что-то будет более понятно.

Инфа от человека, который был на конференции по lemarc, он сейчас им и торгует. Ранее был оф представителем и дилером Shell. Цена lemarc на розлив в среднем 800р/1л. Линейка широкая. От 0.20 до 5.40. Есть а5/в5, с3, это 5.30.

Забыл добавить. Не реклама. А то мало ли кто заподозрит. ?

• Лайк 2

29 минут назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey прикрывая рот рукой и максимально не афишируя, говорят, что пакеты натовские, по старым, тоталевским каналам, да и вообще, по сути, это тот же Тоталь, но под другим названием, чтоб никто не догадался. ) а слухи про Газпромнефть для отвода глаз. Санкции же. )

А вообще, без комментариев, как говорится, но я видел его и сравнивал с маслом из канистры до военного Тоталя. Очень похоже по консистенции, цвету и прозрачности. 1 в 1. Других проверок не делал. Вроде и на ойле до сих пор нет его лаб теста. Если появится, наверное, что-то будет более понятно.

Инфа от человека, который был на конференции по lemarc, он сейчас им и торгует. Ранее был оф представителем и дилером Shell. Цена lemarc на розлив в среднем 800р/1л. Линейка широкая. От 0.20 до 5.40. Есть а5/в5, с3, это 5.30.

Забыл добавить. Не реклама. А то мало ли кто заподозрит. ?

Думаю что совсем вы не угадали. Лемарк стал дочерним предприятие Газпромнефти. И вся основа и присадуи будут ихние, а не какие не НАТОвские. Почему я в этом уверен. Два завода под боком бывший Вольво и Кинтиненталь., и там и там работают друзья по 5-7 лет. Континенталь полность перешел под управление Ярославского шинного завода и Омского, сменили и поставили свое руководство, в том числе на руководящие главенствующие позиции, система контроля и качества тоже поменялась, компоненты все наши.... Ярославскому и Омскому шинным заводам по 40-60 лет. Приехавшие оттуда специалисты ходили, смотрели с выпученными глазами. Как баран на новые ворота. Тоже самое и с заводом Вольво где делали грузовики Вольво и Рено,один в один. Теперь там будут выпускать Уралы. Вывод, практически тоже самое произошло и с бывшим заводом Тоталь, который стал Газпромовским Лемарком. Наше правительство, больше не даст буржуям пихать деньги в свой карман, и ставить нас раком в связи со своим уходом и закрытием, хрен они получат теперь доступ на этот завод.Поэтому нет там и не будет НАТОвского масла и присадок, по старым каналам. 

• Лайк 4

Да и еще забыл написать, после войны с санкциями запад поимел и прибрал к рукам наши Лукойловские заводы по производству мамел, расположенные на их территории. Ну знаю точно сколько их было, и после этого наше правительство даст пастись ихней корове на нашем лугу, конечно нет. Поэтому Лемарк это уже наше Газпромовское предприятие с нашим маслом. Как президент сказал, мы никого не гнали, ушли так ушли, с концами. В лучшем случае  пустят, отдадут Китайцам, но не в этом варианте с этим заводом. 

• Лайк 2

59 минут назад, snow сказал:

Наше правительство, больше не даст буржуям пихать деньги в свой карман, и ставить нас раком в

Что-то мне подсказывает, что даст и ещё как. Это же не решения компаний, а решения правительств их стран и нарушение логистических схем, которое не позволяет вести бизнес.

А сами мы к сожалению мало, что можем делать высокотехнологичного из товаров народного потребления....Одни прожекты...

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 3

1 час назад, snow сказал:

Наше правительство, больше не даст буржуям пихать деньги в свой карман, и ставить нас раком в связи со своим уходом и закрытием, хрен они получат теперь доступ на этот завод.Поэтому нет там и не будет НАТОвского масла и присадок, по старым каналам. 

В нашем правительстве такие же бизнесмены как и у них, будет выгода, продадут кому хочешь.

Изменено пользователем SOBR
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...