Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

можно и так сказать )) но все таки температура потери текучести думаю не маловажный момент. на практике,даже если на масле написано -40,в реале помню как то примерно в -25 завел без предпускового подогревателя которым я обычно пользуюсь,скрипнуло так что я чуть не обделался )) и т.д. 

А что конкретно скрипнуло - вы знаете? Уверен что нет. Так вот прежде чем делать какие то выводы - надо определиться с проблемой этого скрипа (ролики, помпа, ремень, насос гидроусилителя если он есть и пр.) - а как вы понимаете эти узлы к моторному маслу отношения не имеют.

Дело в том, что в зазоре подшипник-шейка коленвала всегда присутствует масляная пленка - и какая разница ей кокой индекс замерзания у масла - главное условие соблюдено - смаска между элементами есть - все. Далее начинает работать масляный насос - а у него такая производительность - что он продавит любое масло хоть 0Wxx, хоть 10Wхх, если конечно на улице не -50, а такие морозы вообще бывают?

Далее немного сгущеное масло гонится к распредвалам - а там что? А то же что и в коленвале - на паре трения кулачок-толкатель таже масляная пленка, а если ее даже вдруг и нет - и что с того? ну сделает кулачок несколько оборотов на сухую - и что с того? А ничего.

А если вдруг при лютом морозе АКБ не может провернуть стартер - то в этом виновато не сгущеное масло, а сам АКБ или стартер. Простой пример (на личном авто), 2010 год - декабрь, мороз -30гр. Авто Волга с дв.Крайслер - сажусь - завожу - пыр пыр пыррр - не заводится - АКБ не может прокрутить стартер - вроде все логично - мороз крепкий масло 5W40 Маннол загустело - виновато масло. Ах нет - виновата АКБ - снимаю аккум - несу его домой в тепло на 30-40 мин. - он отогревается и тепленьким ставлю обратно - сажусь - завожу - с пол оборота прыммммм. После чего купил новый АКБ и больше проблем с незаводом в жуткий мороз и не знал, а до этого пол зимы АКБ носил домой - причем масло было все то же Маннол 5W40 (гидрокряк), так что текучесть масла на морозе в меньшей степени влияет на уверенный пуск, нежели состояние АКБ.

Так что если на Кашкае ДВС исправен - он будет жить долго и счастливо на любом масле.

Изменено пользователем Kostet

И вообще ДВС можно завести и без масла, и он заведется и будет себе спокойно работать, но только на холостых, на повышенных оборотах конечно его заклинет или вкладыш провернет, так что выбирать супер пупер текучее масло для средней полосы - считаю безосновательным, и полностью себя не оправдывающем.

Вообще металлы износа присутствуют в отработке всегда.Как то алюминий с поршней и цинк с вкладышей.Маслом мы трение не устраняем ,а только снижаем до минимума.А в общем согласен  двигатель будет работать на любом масле,даже и без оного.Вот только как долго?

Изменено пользователем Сэм

Вообще металлы износа присутствуют в отработке всегда.

а никогда не задумывался много их там или мало? Правильно - меннее предельно допустимых значений, причем на любом масле. А все крупицы которые больше размера пор фильтрующего элемента масляного фильтра - в нем и останутся, если и они вообще будут в масле. Так что показания анализов отработки - хоть и полезная процедура, но малозначимая.

Давай так.... Найди хоть одного Кашкаевода - у кого ДВС вышел из строя по средствам непосредственного износа из-за неудовлетворительного масла, при изначально исправном моторе? Уверен на 100% таких не найдется.

Следовательно - Кашкай можно эксплуатировать на любом моторном масле.

Не только задумывался,но и анализы отработок делал.Уверяю вас,на разном масле результаты разные.Полностью согласен с тем,что Кашкай,как и любой атмосферник, можно эксплуатировать на любом моторном масле.Даже если залить откровенную палёнку,при условии если она на сразу вспенится или не свернётся.Тем паче,после продажи последующему владельцу,мы про авто забудем.Я же и говорю моторесурс двигателя,мало кому интересен.Может только теоритически. :senile:

А что конкретно скрипнуло - вы знаете?...

если конкретнее,был громкий скрежет первые пару тройку сек.,будто копус корабля о камни. может кто подкажет,кто понимает,что это могло быть? Изменено пользователем barracuda

мне сейчас кажется что когда перешел на 0W20 машина стала легче ходить чем на 5W30,иногда кажется аж порхает,возможно это в совокупе с новой прошивкой варика. про масло,по моему такое же кто то писал когда перешел с дилерского 5W40 на 5W30.

В горку топишь -  обрати внимание на динамику разгона (отношение оборотов к скорости и за какое время), возможно уменьшилась динамика при переходе на менее вязкое масло...

А порхает - вероятно прошивка вариатора.

Изменено пользователем Looliss
  • Репутация -1 1

Встречаем чудо немецкой мысли ))))

Масло с индексами А1, А5 мало защищает детали двигателя от износа...бензин будет экономить, на смехотворную разницу, то есть угода экологии...

С индексом А3 будет получше. Мое ИМХО - если 5W-30 обязательно должен быть А3.

• Репутация -1 1

• Обеспечивает сохранение и стабильность тонкой масляной пленки при температурах свыше 100 °C, что так же снижает износ двигателя.

хорошо если так...и катать его не более 5тыс.км?

Масло с индексами А1, А5 мало защищает детали двигателя от износа...

вот это смехотворно - где ж ты в двигателе износ то нашел? ДВС - это тебе не гипоидная передача - в каком месте износ то?

Уважаемый господин Kostet (Константин), ваши статьи о масле вызвали грусть. Вам, видимо, очень захотелось круто отметиться на форуме и Вы выдали несколько тысяч буковок ни о чём не говорящих. Всё, что вы сказали, есть общеизвестные факты, ничего нового не добавляющие.
 Мне понравились слова господина Сэм (Валерий) «Идеальное масло то, которое идеально подходит для данного вида двигателя». Коротко и ясно с чем я категорически согласен. Для любого владельца автомобиля есть букварь. Читай и применяй. Что здесь непонятного? Желаешь другое масло? Заходи на форум маслокомпании, там обычно есть возможность подобрать для своей машины всё что желаешь. И вообще, есть интернет. Если человек имеет комп, то в состоянии всё найти и подобрать и красиво кататься... или благополучно угробить двигатель. 

С господином Kostet совершенно не согласен, что есть в двигателе масло и всё замечательно и он будет жив. Звучит по дилетантски. 
Я очень сочувствую тем, кто пользуется советами по подбору бензина, масла, запчастей и т.д. со слов форумчан. К этому надо относиться крайне критически. Принимая совет ты точно уверен, что тебе дал его спец? или такой же как ты чайник, решивший, что он соображает? 

• Репутация +1 1

Уважаемый господин Kostet (Константин), ваши статьи о масле вызвали грусть. Вам, видимо, очень захотелось круто отметиться на форуме и Вы выдали несколько тысяч буковок ни о чём не говорящих. Всё, что вы сказали, есть общеизвестные факты, ничего нового не добавляющие.

Мне понравились слова господина Сэм (Валерий) «Идеальное масло то, которое идеально подходит для данного вида двигателя». Коротко и ясно с чем я категорически согласен. Для любого владельца автомобиля есть букварь. Читай и применяй. Что здесь непонятного? Желаешь другое масло? Заходи на форум маслокомпании, там обычно есть возможность подобрать для своей машины всё что желаешь. И вообще, есть интернет. Если человек имеет комп, то в состоянии всё найти и подобрать и красиво кататься... или благополучно угробить двигатель. 

С господином Kostet совершенно не согласен, что есть в двигателе масло и всё замечательно и он будет жив. Звучит по дилетантски. 

Я очень сочувствую тем, кто пользуется советами по подбору бензина, масла, запчастей и т.д. со слов форумчан. К этому надо относиться крайне критически. Принимая совет ты точно уверен, что тебе дал его спец? или такой же как ты чайник, решивший, что он соображает? 

Совсем не понял - что вы хотели этим сказать, и что не так в моих предыдущих постах.... :(

Первый говорит - плохое масло, очень плохое.

Второй говорит - обоснуй, почему плохое?

Первый - плохое и все, понимаешь плохое, не подходит для нашего ДВС.

Второй - А почему не подходит, чем это выражается?

Первый - Ну потомучто не подходит, вот и все тут.

Так вот - я не любитель так выражаться ка Второй собеседник, а у Вас походу стиль жизни держать такой разговор.

И еще, я никому ничего не рекомендую - я выражаю свою точку зрения про КАЧЕСТВО МАСЛА, пытаясь это хоть как-то обосновать и подкрепить это чем либо.

• Репутация +1 1

Совсем не понял - что вы хотели этим сказать, и что не так в моих предыдущих постах.... :(

Первый говорит - плохое масло, очень плохое.

Второй говорит - обоснуй, почему плохое?

Первый - плохое и все, понимаешь плохое, не подходит для нашего ДВС.

Второй - А почему не подходит, чем это выражается?

Первый - Ну потомучто не подходит, вот и все тут.

Так вот - я не любитель так выражаться ка Второй собеседник, а у Вас походу стиль жизни держать такой разговор.

И еще, я никому ничего не рекомендую - я выражаю свою точку зрения про КАЧЕСТВО МАСЛА, пытаясь это хоть как-то обосновать и подкрепить это чем либо.

Кубань48 вам больше ответить не чего не сможит,он отправлен в бан навсегда

• Репутация +1 1

Кубань48 вам больше ответить не чего не сможит,он отправлен в бан навсегда

А за что? Чем он отличился? И как не отправиться вслед за ним?

А за что? Чем он отличился? И как не отправиться вслед за ним?

за постоянные оскорбления участников форума в своих постах

если конкретнее,был громкий скрежет первые пару тройку сек.,будто копус корабля о камни. может кто подкажет,кто понимает,что это могло быть?
Скорее всего цепь грм. При запуске в мороз, многие цепные двигатели издают страшный скрежет.

Да, раз уж залез в эту ветку, выскажусь по теме: никогда не считайте себя умнее производителя техники, если группа инженеров посчитала, что необходимо именно такое масло, то лучше не экспериментировать, лучшего результата вряд ли добьетесь, а вот испортить можно, ИМХО.

Да, раз уж залез в эту ветку, выскажусь по теме: никогда не считайте себя умнее производителя техники, если группа инженеров посчитала, что необходимо именно такое масло, то лучше не экспериментировать, лучшего результата вряд ли добьетесь, а вот испортить можно, ИМХО.

А как же тогда умные инженеры BMW рекомендуют лить в горячие моторы (N63 и подобные) самое что ни на есть рекомендованное масло со всеми SAE, API, LowSaps и допусками? Утверждая что их мотор будет работать долго и беззаботно.  А на деле при значительно повышенной температуре моторного масла (и это рабочая температура мотора 115-120 гр.С!!!) пакет присадок выпадает гораздо быстрее, в силу некачественной базовой основы масла, тем самым подвергаясь полимеризации засаживая кольца наглухо, и образуя гудрон в ДВС.

А вот самое что не наесть не рекомендованное и не подходящее по допускам масло - спокойно выхаживает больший срок не подвергаясь полимеризации и ДВС реально живет дольше и менее беззаботно - но тут еще проблема в конструкции самих ДВС - умные же все-таки инженеры.

Куда уж нам до инженеров концерна VAG и др. производителей, которые даже тесты проводили по сотням тыс. км., причем, в идеальных условиях для ДВС на номинальных оборотах - куда уж нам до таких тестов с повседневными пробками и десятками моточасов на хх - куда уж нам до них.

Смотрим и наслаждаемся оригинальными маслами и не только http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

Еще раз - для холодных двигателей внутреннего сгорания (к каким и относится Кашкай) - существенной разницы не будет - какое лить масло.

С горячими двигателями все обстоит гораздо хуже.

• Репутация +1 1

Еще раз - для холодных двигателей внутреннего сгорания (к каким и относится Кашкай) - существенной разницы не будет - какое лить масло.

С горячими двигателями все обстоит гораздо хуже.

Может быть на кашкае и так. Только в своё время обладал автомобилем додж джорней, так там, на форуме, были примеры когда люди запарывали движки перейдя на масло с другой вязкостью. Проблемы возникали при использовании масел 5W40 и 5W50, при рекомендованном 5W20 и допустимом 5W30. Про спецификации и допуски масел речи не идет (по большому счету, разница в свойствах незначительна), но вязкость стоит принимать во внимание.

Вот так, факты и никаких домыслов, лью то что рекомендовано и не жужжу :victory: .

Пока не видел ни одного отрицательного примера, использования рекомендованного масла. Если есть что показать (кроме лабораторных тестов без привязки к автомобилю) чтобы дискредитировать :wink:  рекомендации производителей, с удовольствием посмотрю (почитаю), а пока, по станиславскому "не верю".

вот многие в часности barracuda несколькими страницами ранее писали  что заливают 5W30 в банках и что оно тоже ниссановское и тоже рекомендовано,и даже немного лучше,а зачем тогда на всех дилерских  СТО льют 5W40 как то не логично нарушать рекомендации,наверное такая компания как  NISSAN (сама или не сама выпускающая масло) моглабы делать больше масла 5W30 и принудить СТО заливать именно такое

А зачем компании Ниссан принуждать их к этому.Гарантийный срок движок отбегает на любой вязкости.Одно время дилеры на гарантийные Мицубиси лили Мобил 5w50,никто на рем двигателя не попал.Только теперь на Ланцеровском форуме тема про жор масла одна из самых полулярных.

А зачем компании Ниссан принуждать их к этому.Гарантийный срок движок отбегает на любой вязкости.Одно время дилеры на гарантийные Мицубиси лили Мобил 5w50,никто на рем двигателя не попал.Только теперь на Ланцеровском форуме тема про жор масла одна из самых полулярных.

ненадо тут рассказывать про лансер. Жор масла на полуторолитровом моторе  нормальное явление при движении со скорость больше 120-130 км\ч. Все хотят ездить на них как на еволюшенах, а потом при замене масла сливают в лучшем случае 2 литра из положенных 4-х. ПОсле маслянного голодания кольца перестают работать и практически пригорают к поршням, сам видел. Вот после этого этот мотор кушает масло как бензин. Тут то и у шумахеров наварачивается скупая мужская слеза.

Многие уже давно поняли, что положено лить, то и надо лить, просто менять надо чаще, а не верить тому, что масло выхаживает 15 тысяч.

• Репутация +1 3

Нет я к тому,что если рекомендовано да ещё и написано 5W30 вся страна бы завыла почему не так,и наверное стали бы лить его,а про 5W50 его долгое время лили на ниссановских СТО несколько лет назад,а для ниссан Максима оно вобще было как рекомендация

Не то что многим,а подавляющему большинству владельцев вообще по барабану что там дилер льёт в их движки.Зачем голову забивать.В крайнем случае дилер по гарантии починит.

Чрепаха, лей самое рекомендованное масло и ни на буковку и ни на циферку не отступай... :)

Похоже мы просто друг друга не понимаем и говорим на разных языках, что ж такое тоже бывает.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...