Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@MaxMikhey  Вот что пишет, когда его купил на пробеге 321 т.км.

Цитата

Что знаю к пробегу 321т.км: цепь не меняли на двиге, масло лили мотюль через 10ткм, до 110т.км обслуживали у дилера по регламентом, вариатор родной масло меняли в нем через 100ткм. Серьезных поломок небыло толко расходники, переднии рычаги на подвеске, передние ступицы замена, остальное оригинал.

Изменено пользователем rpu6
  • Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Мы же все понимаем какие условия эксплуатации этого авто. В городе бы он уже давно коптил небо.

Про отсутствие масложора я не особо верю.

PS: В городе у меня средняя 15 км/ч, а по трассе 60-70, т.е. по моточасам разница в раза 4.

100 000 км в городе условно равняется 400 000 км при трассовом режиме.

По городу у меня средняя 18км/ч, 12л, по трассе 6л.

Пытался вчера найти на Озоне масло ZIC X7 LS 10W-30 A3/B4. Какая-то чертовщина. На сайте указано мало спецификаций ACEA C3/API SN, в продаже кроме указанной спецификации ещё и ACEA A3/B4/API SM есть...Плюнул и не стал дальше разбираться...Как-то несерьезно со стороны производителя.

От нечего делать купил очередной китайский фильтр на свой турбомотор. Тут уже внешне получше качество, чем у RAFa. Фильтр Brave. Смутил метод крепления бумаги к пластику. Ощущение, что бумага впаяна в пластик (или наоборот), ну или это какой-то жесткий компаунд/клей, приклеено по всей площади и даже больше, пропусков не заметил. Так же смутила жесткость самого фильтра, родной фильтр можно немного сжать по высоте, что скорее всего сделано для более плотного прилегания внутри двигателя и даже иногда видно, что некоторые фильтры после снятия были придавлены крышкой и были немного деформированы, а тут такой номер уже не пройдет...надежда только на точность размеров фильтра. Размер соответствует родному, качество пластика нормальное. Цена: 200 р.

image.png

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2

В 01.12.2023 в 12:39, MaxMikhey сказал:

ZIC X7 LS 10W-30

это масло априори не может быть A3/B4,

LS - Low Saps (Low-Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur), т.е. масло с "низким" содержанием сульфатной золы, фосфора и серы, т.е. "среднезольник" АСЕА С3, вот оно на оф.сайте

Вчера пришел фильтр масляный (Nissan / Фильтр масляный 152089F60A), по валдберис, синенький такой, производство Франция!!!)))) Ну конечно же подделка, а чего я ожидал??? Не стал, конечно же, забирать. Пришло масло сегодня посмотрю, что там еще с маслом... Что-то перехотелось эксперементировать...?

1 час назад, aha сказал:

это масло априори не может быть A3/B4,

LS - Low Saps (Low-Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur), т.е. масло с "низким" содержанием сульфатной золы, фосфора и серы, т.е. "среднезольник" АСЕА С3, вот оно на оф.сайте

Фото людей с Озона этого масла. Чертовщина !

image.png.2fc705950f9ef59c5d042203651d24b9.png

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

14 минут назад, моисей сказал:

Вчера пришел фильтр масляный (Nissan / Фильтр масляный 152089F60A), по валдберис, синенький такой, производство Франция!!!)))) Ну конечно же подделка, а чего я ожидал??? Не стал, конечно же, забирать. Пришло масло сегодня посмотрю, что там еще с маслом... Что-то перехотелось эксперементировать...?

Производство Франция, насколько я помню он и был синего цвета.

• Лайк 1

17 минут назад, моисей сказал:

Вчера пришел фильтр масляный (Nissan / Фильтр масляный 152089F60A), по валдберис, синенький такой, производство Франция

1 минуту назад, SOBR сказал:

Снимок.JPG

image.thumb.png.72b6ee30808773c937c3dd75ee2f4e98.png

• Репутация +1 1

10 минут назад, SOBR сказал:

Оно так, но все дело в том, что подделка... https://www.youtube.com/watch?v=UsVTCQiMhyU

@Васильич32 Интересно, а Ваш вариант по этим параметрам проходит?))) 

Изменено пользователем моисей

@Васильич32 Тот что я заказывал, вообще 600 рублей стоит, но видно, что явная подделка...?

@моисей я вообще уже тысяч 50 ставлю вот такой и не заморачиваюсь::pardon:

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Маркетплейсы не то место, где можно спокойно что-то покупать для авто. Надо проверять и очень хорошо.

Ниже пример якобы родного фильтра с маркета. На упаковке надпись: "Сделано в Германии", на фильтре "Сделано во Франции". По внешним признакам это паль и вполне возможно делается там же, где и фильтры RAF, только RAF стоит 150р., а этот 800р.

В Автодоке купил на днях два "родных" фильтра...на фильтре надпись "Сделано в Марокко", на упаковке "Сделано во Франции". Фильтры марокканские видел уже и это он 100%, проклеен хорошо, только бумага по цвету отличается от французского. Но зачем так делать с упаковкой? 

image.png.5a4d35a1fa40ed9a63e6ce4eb8c4374e.png 

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Чертовщина !

ну да, ерунда какая-то...

опять же смущает упоминание в описании линейки А+, это вот прям совсем старая линейка, до ребрендинга, даже не вспомнить сколько лет назад была

вот относительно свежее фото:

851574028_.jpg.3fa6a2e8c4f5501e58768230454de679.jpg

все как и должно быть

Изменено пользователем aha

@Васильич32 , фильтр 15208-9F60A на нижнем фото из вашего поста 100% подделка, т.к. французы не затягивают горловину пленкой, как, впрочем, и все чистые европейцы)).

Изменено пользователем Andrey174

1 час назад, Andrey174 сказал:

@Васильич32 , фильтр 15208-9F60A на нижнем фото из вашего поста 100% подделка, т.к. французы не затягивают горловину пленкой, как, впрочем, и все чистые европейцы)).

Брал два фильтра NITTO-111, также с низу пленкой запечатаны, но надпись там MADE IN JAPAN.

Изменено пользователем SOBR

@SOBR , я же написал, что европейцы не затягивают пленкой горловину (французский Пурфлюкс и 15208-9F60A их производства, французский Фрам, немецкий и боснийский Манн, Фильтрон и т.д.) . Японцы и другие азиаты - затягивают, а Нитто, как и Вик японские фильтры.

Изменено пользователем Dimma
  • Лайк 1

4 часа назад, Васильич32 сказал:

я вообще уже тысяч 50 ставлю вот такой и не заморачиваюсь::pardon:

только что посмотрел, что у меня стоит. один в один такой как у Вас. Это мне мой мастер ставит. Я ведь раньше даже не смотрел что он мне ставит.)))

Пришло масло. Визуально (?) понравилось. Все аккуратненько. Буду пробовать, когда фильтр другой прийдет.

IMG_20231206_115336.jpg

IMG_20231206_120106.jpg

Давно хотел посмотреть что у меня под крышкой маслянной пробки. Начитался так сказать...))) Вот первый раз посмотрел )))

IMG_20231204_174813.jpg

IMG_20231204_174822.jpg

И конечно же мне это ни о чем не сказало!?

@моисей , обычно, говоря так, смотрят в маслозаливную горловину, а у нас там ничего не видно, т.к. она пластмассовая и идет к двигателю под углом)).

Изменено пользователем Andrey174

13 минут назад, моисей сказал:

Давно хотел посмотреть что у меня под крышкой маслянной пробки. Начитался так сказать...))) Вот первый раз посмотрел )))

IMG_20231204_174813.jpg

IMG_20231204_174822.jpg

И конечно же мне это ни о чем не сказало!?

По крышке ничего не определишь, там все чисто, а через горловину ничего не видать, там перегородка.

2 минуты назад, Andrey174 сказал:

обычно, говоря так, смотрят в маслозаливную горловину, а у нас там ничего не видно, т.к. она пластмассовая и идет к двигателю под углом)).

Посмотрел и туда...)))) Хоть рядом и не было никого, но все равно сделал Вумный вид!))))

1 минуту назад, SOBR сказал:

а через горловину ничего не видать, там перегородка.

Уже увидел, уже знаю!!!)))

Налил в пятницу в Т31 (2,5 л) 0w-20 от Kixx.

В морозы самое оно))

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...