Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, SOBR сказал:

В -36°C использовать 5W-40, а тем более 10W-40, это издевательство над машиной и собой. В таких регионах на зиму надо 0W лить.

• Репутация +1 3

5 часов назад, Andrey174 сказал:

В -36°C использовать 5W-40, а тем более 10W-40, это издевательство над машиной и собой. В таких регионах на зиму надо 0W лить.

Сейчас конечно сороковки не те, что были раньше и не так рано замерзают, но в таких условиях пользовать конечно же не стоит.

Я свою Самару в -20 уже не мог завести на 10-40. 

9 часов назад, Andrey174 сказал:

В наших краях таких морозов давно не было, 5w30 круглогодичный самое то, а 0w это сибирякам и сибирячкам.

@Andrey174 Ну прижало маленько в Екатеринбурге, что делать у меня Sintec 5w30 ну из за одной, ну пару недель зимы как то не запаривался за 0w20.Проблема многих в другом батарейки замерзают и не крутит ничего, тупо щёлкает и каюк.Утром 7 трое с работы после суток не уехали, утром 8 ещё двое...И никто из за масла.

• Репутация +1 1

@Аскар надо автозапуск на -5°с ставить. ?

Ну или на вольтаж акб. 

18 часов назад, pzm76 сказал:

У меня уже не первую зиму 0w20. Просто супер. 

Я наливал как то уже, года 3-4 назад. Думал жрать будет - нет, уровень стоял.

Зимы как то мягче стали последнее время, да и прогревы у всех. Просто совпало, замена масла и морозяка по прогнозу. Вот все и сложилось))

7 часов назад, pzm76 сказал:

надо автозапуск на -5°с ставить.

У нас обычно на -10 ставят. На 15-20 минут.

@alemurzin , заведомо исправный двигатель при обычной гражданской эксплуатации масло жрать не должен

@aha , текущий пробег 157 ткм. Мотор всю сознательную жизнь на 5-30. Зазоры соответственно под него. На пробеге около 100 ткм наливаю 0-20. Опасения разумны как мне кажется.

А так то конечно не должен.

Только расскажите про "не должен" производителям. BMW например. Там угар масла это норма. До 0,7 литра на 1000 км.

@pzm76 У меня что Qashqai был без сигналки и автозапуска, так и Xrey со штатным ключём...Надо аккумулятор хороший иметь.Да и Колотун Бабай лучший ОТК для всех, что бы проверить что там у тебя стоит под капотом...

@aha Да именно по этому у Qashqai в мануале написано что 500 грамм потери масла на 1000 км. это норма, ну и как выше написано BMW 700 грамм...

2 часа назад, alemurzin сказал:

Мотор всю сознательную жизнь на 5-30. Зазоры соответственно под него.

как они от масла могут расшапериться? )))

45 минут назад, Аскар сказал:

у Qashqai в мануале написано что 500 грамм потери масла на 1000 км. это норма, ну и как выше написано BMW 700 грамм...

все производители авто так пишут и сами знаете для чего - косяки разработчиков (конструктивные просчеты) и сборщиков (в т.ч. использование косячных деталей и узлов) завуалированно скрыть

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

5 часов назад, alemurzin сказал:

У нас обычо на -10 ставят. На 15-20 минут.

На -18 поставил, морозы ниже -30 по ночам, молотит по 20 минут, печку на ночь вырубаю , масло kixx 5w30 пока

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

У меня на -21 АЗ. До -27 было ночами. Бывает до -40. Разок в зиму придавит на недельку. Акб 4.5 года. MUTLU. 

Ну как тут без нулёвки... 

500гр на 1000км, заявленные как допустимые, это чтобы по гарантии мотор не менять, если что. Что будет после гарантии, производителя не волнует. Масложор заложен уже, осознанно или нет, не знаю. 

Это я про двс MR.

• Репутация +1 2

В морозы ставлю запуск по температуре -20С. Сегодня ночью температура была -20С на улице и авто ни разу не запустилось за ночь, т.к. температура под капотом не успела опуститься до указанной.

Синтек Платинум 5-30.

2 часа назад, aha сказал:

все производители авто так пишут и сами знаете для чего - косяки разработчиков (конструктивные просчеты) и сборщиков (в т.ч. использование косячных деталей и узлов) завуалированно скрыть

На советских моторах эти все расходы принимали за норму и спокойно добивали масло.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

На советских моторах эти все расходы принимали за норму и спокойно добивали масло

согласитесь, что и уровень/качество материалов и их обработки с тех пор сильно изменился

10 минут назад, aha сказал:

согласитесь, что и уровень/качество материалов и их обработки с тех пор сильно изменился

Соглашусь, но только мне непонятно почему тарахтящий двигатель переднеприводного ВАЗа у меня после 200 т.км. пробега ел масла примерно 200-300мл/1000км, а не в разы больше с нашим качеством сборки и масел. 

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

@MaxMikhey, Вам просто повезло - минус на минус дал жирный плюс )))

несколько деталей (априори не в стандартный размер и требования), соединенные в один узел, могли идеально совпасть и сформировать "правильный" узел, близкий к идеальному

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

не в разы больше с нашим качеством сборки и масел. 

у меня нет расхода масла, который можно было бы назвать угаром и уж тем более 
"жором", на расход масла по щупу за 4-6 месяцев эксплуатации на 3-5 мм даже не обращаю внимания - это естественный расход, которого не может не быть

• Лайк 1

59 минут назад, SOBR сказал:

Тест на трясучесть ?

• Насмешил 1

1 час назад, Зенит сказал:

Тест на трясучесть ?

ну как бы от Синтека такое и следовало ожидать. Посчитал вязкости у масел на основе имеющихся в энторнэтах параметров обоих масел, для наглядности загнал в эксель и слепил "диаграмму"

image.thumb.png.14d3d1ae771a0351536e60e49f701f36.png

• Репутация +1 3

В 12.12.2023 в 08:32, aha сказал:

ну как бы от Синтека такое и следовало ожидать. Посчитал вязкости у масел на основе имеющихся в энторнэтах параметров обоих масел, для наглядности загнал в эксель и слепил "диаграмму"

image.thumb.png.14d3d1ae771a0351536e60e49f701f36.png

А можно на диаграмму добавить Polimerium xpro1 5-20 и 0-20? Мне 5-20 по анализу понравился больше чем Polimerium xpro1 0-20, который я взял для зимы. Вот, думаю, может мне Polimerium xpro1 5-20 пойдет для круглогодичного использования?

1 час назад, Sc0rrp сказал:

А можно на диаграмму добавить Polimerium xpro1 5-20 и 0-20?

можно, вот только боюсь, что график 5/20 Вам не очень понравится )))

1 час назад, Sc0rrp сказал:

может мне Polimerium xpro1 5-20 пойдет для круглогодичного использования?

пойдет, если зимой температуры ниже -30 не опускаются

* ща, пока ВВП слушаю - параллельно сляпаю и чуть позже выложу

image.thumb.png.9af7e2a2139157b8f3fa6d8476d85f01.png

Изменено пользователем aha
  • Репутация +1 2

Неожиданно, если честно. Ожидал, что Полимериум 0-20 Синтека победит, ан нет...

Изменено пользователем Sc0rrp

А если сжать эти графики по оси температуры и принять к сведению, что машина достаточно быстро греется, то может не всё так пугающе будет выглядеть, если это вообще может кого-то напугать. Моя за две минуты с -20 до 0 градусов греется. Понятно, что это по показаниям датчика температуры, но тем не менее. Все решатся запускать авто в -35С ? Я даже не уверен, что если поставить прогретую машину вечером на стоянку, то к утру температура двигателя упадет до температуры окружающего воздуха.

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...