Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Andrey174 сказал:

@alemtin , в приборке сейчас сбивается только язык, приветствие, показания ср. расхода, ср. скорости, время в пути и обнуляемый пробег, остальные настройки остаются. Стеклоподъёмники у меня тоже не сбиваются.

А у меня сбивается всё в приборке. Вот про стеклоподъемники не скажу, т.к. не обращал внимания. 

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

А у меня сбивается всё в приборке

Что именно кроме показаний?

11 минут назад, Andrey174 сказал:

Что именно кроме показаний?

Всё кроме пробега. Это как reset сделать панели. Настройка яркости панели приборов тоже сбивается.

Изменено пользователем MaxMikhey

31 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Всё кроме пробега. Это как reset сделать панели. Настройка яркости панели приборов.

Мы говорим про настройки в БК, они не сбиваются, кроме языка, а показания, кроме основного пробега, фиг с ними.

Изменено пользователем Andrey174

Добрый день!

Кашкай 4wd 2007 года пробег 141 тыс. масло ест как не в себя 1л на 500км. Подскажите как бороться с масло жором???   

@Andrey174 говорят капиталка может не помочь.  Подумываю сделать раскоксовку но не знаю чем и как

Так же о покупке другого двигатьеля. Но не знаю какой брать чтобы не было изменение в конструкции автомобиля. Хочется двигатель поставить посвежее и по современнее

Изменено пользователем Fosya

@Fosya , вот с точностью до наоборот)). При вашем расходе, если маслосъёмные кольца залегли полностью и крепко, а это скорее всего так, то раскоксовка вряд ли поможет, а при капиталке смотрится состояние цилиндров, поршней, хона в них. Может у вас там из-за залёгших колец уже эллипс и их растачивать надо, а поршни менять.

11 минут назад, Fosya сказал:

Так же о покупке другого двигатьеля. Но не знаю какой брать чтобы не было изменение в конструкции автомобиля. Хочется двигатель поставить посвежее и по современнее

Тогда уж проще авто поменять, т.к. даже такой же контрактный двигатель, это кот в мешке, а другой потянет за собой всё (электрику, сопряжение с коробкой и т.д.), не говоря уже о регистрации)).

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

56 минут назад, Fosya сказал:

Добрый день!

Кашкай 4wd 2007 года пробег 141 тыс. масло ест как не в себя 1л на 500км. Подскажите как бороться с масло жором???   

Похоже пробег нереальный, смотан.

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Всё кроме пробега. Это как reset сделать панели. Настройка яркости панели приборов тоже сбивается.

Яркость я тоже убавлял, время и настройки радио должны также обнулиться, я думаю все это несложно будет настроить, вот у меня на Форд Фокус 3, там после снятия аккумулятора, машина нормально заработала только после 200км пробега, адаптировалась.

1 час назад, Fosya сказал:

Добрый день!

Масло не пробовали погуще?

В 15.12.2023 в 06:07, SOBR сказал:

1800019432_.thumb.png.a7209abb1ae662a05fa8c161e573a7ec.png

Заказал еще и такое. Такое наверное получше будет. Послезавтра прийдет уже. 

• Репутация +1 2

4 часа назад, Fosya сказал:

@Andrey174 говорят капиталка может не помочь.  Подумываю сделать раскоксовку но не знаю чем и как

Про раскокосовку тут:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1437-raskoksovka-dvigatelya/page/65/

Изменено пользователем Sc0rrp

5 часов назад, Andrey174 сказал:

Фильтр очень похож на подделку, жаль, что внутри почти ничего не видно (крепление перепускного клапана, тиснение или накатку на металле внутренней втулки)

Крепление клапана похоже все же на точечной сварке две пластинки в разные стороны и по две точки.

Screenshot_20231219-205005.png

@Andrey174 А какая у Вас машина? 
У меня j11 дорестайл. У водителя стеклоподъемник приходится обучать после снятия АКБ. Чтобы одним кликом до конца поднимал/ опускал стекло. Иначе надо удерживать кнопку для полного подъема/ опускания, если не обучить. 

@alemtin , машина в подписи, авт. кнопка одна, как и у вас на вашем Кашкае в отличие от рест. Кашкаев, где они все автоматические (вроде))).

@hama , фильтр очень сомнительный, лучше его не ставить. Ссылку, как выглядит настоящий фильтр, я вам дал.

@hama лучше не показывать свои фильтры. А то они все подозрительные. ?

• Лайк 3
  • Насмешил 1

10 часов назад, Fosya сказал:

Добрый день!

Подскажите, сколько владельцев было и ТО делали раньше до вас наверное, как предписано через 15 т. ?

Изменено пользователем Сергей101

8 часов назад, pzm76 сказал:

@hama лучше не показывать свои фильтры. А то они все подозрительные. ?

Зря смеётесь, когда с фильтром что-нибудь случится, будет несмешно! Вы-то должны это понимать, если как-то затеяли спор по применимости фильтра с разницей в давлении перепускного пару десятых долей bar.

• Насмешил 1

@Andrey174 да шутка это была. )

Я ставлю манн до военный из запасов. Точно настоящий, но показывать тут боюсь. Фото исказит или ещё что, будет критика, а у меня сомнения. Зачем? Это уже не шутка. )

У меня фавориты Финвал и Колденшмит,но и другими бывает пользуюсь  Сейчас в гараже 2Финвал,1Колденшмит,1Хюндай,1Хола И 1Тотачи.

• Лайк 1

Используя ВАЗ редко в голову приходили мысли, что масляный фильтр такая уж важная штука в двигателе.

Не менял фильтр даже когда видел, что лампочка давления гасла чуть позже чем обычно (не держал дренажный клапан) и ничего машине уже 21 год и судя по базе ГИБДД ещё где-то ездит.

@MaxMikhey на Вазе главное, чтобы резинка не выпала со своего места, при установке. Остальное пофиг. ?

6 часов назад, Andrey174 сказал:

когда с фильтром что-нибудь случится, будет несмешно!

А что может с ним случиться, кроме утечки? 

Может развалиться внутри и такие я снимал с машин. Фильтрон и российские. Брякало всё внутри, но жалоб небыло, лампа вела себя нормально. Да и редкость это. 

Плохо, если обратный клапан не держит там, где он действительно нужен. 

Да, бывает, что лампа при пуске горит чуть дольше. Тогда лучше фильтр заменить. 

Но я не помню, чтобы бракованный фильтр приводил к фатальным последствиям. 

Про десятые в давлении был спор ради спора, точнее для того, чтобы прийти к истине. 

31 минуту назад, pzm76 сказал:

А что может с ним случиться, кроме утечки?

Может заклинить перепускной клапан. Если в закрытом состоянии, то может порваться штора или упасть давление, если она крепкая и забитая)). Если в открытом, то масло пойдет мимо фильтра, на левоте бывает нередко. Может порваться противодренажник и его куски полетят в двигатель, такие случаи тоже известны. Бывает, что и куски бумаги от порванной шторы доставали из маслоканалов. Утечка, это меньшее зло, правда, если ее заметили вовремя и она несильная. У меня знакомый заметил только, когда масло практически все ушло и упало давление, итог - капиталка. Так что, если вы лично не сталкивались, это не значит, что этого не бывает)).

PS: И не надо спора ради спора, плиз)).

10 минут назад, Andrey174 сказал:

И не надо спора ради спора, плиз)).

39 минут назад, pzm76 сказал:

для того, чтобы прийти к истине. 

Это раз.

Два. Всё, что Вы перечислили запросто может случиться и на самом японском ( немецком, французском и тд. ) ориге, если его перекатать, газовать на холодном масле или ставить фильтр с неверными параметрами по давлению. 

Я не призываю ставить левак, просто сейчас из 10, 8, наверное, можно забраковать по каким-то несоответствиям в чьём-то понимании. По внешке или принту. Но многое, что делается сейчас в том же Китае, не будет 1 в 1 как тоже самое из Японии, например, или Кореи. Но эти фильтры будут прекрасно выполнять свою функцию. Об этом, как и о масле можно спорить бесконечно и истины так и не найти... 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...