Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Andrey174 сказал:

У меня страничка рекомендаций для устанавливаемых двигателей, один из которых тот же MR20DD выглядит так)

IMG_20240104_210444.thumb.jpg.694798cc1d9447a43dc11963ba7fceaf.jpg

На этой табличке более широкий ассортимент.

• Репутация +1 1

Только что, SOBR сказал:

На этой табличке более широкий ассортимент.

Я об этом и говорю, а двигатель тот же. Рекомендации определяются рынками сбыта.

• Лайк 2

@SOBR , я так понимаю, это копия вашей инструкции для вашего авто, но обратите внимание, что в диаграмме вязкостей добавлено масло 0W-20 для всего температурного диапазона).

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

5 часов назад, Andrey174 сказал:

@SOBR , я так понимаю, это копия вашей инструкции для вашего авто, но обратите внимание, что в диаграмме вязкостей добавлено масло 0W-20 для всего температурного диапазона).

Да есть такое, тогда мне непонятно, зачем официалы льют в наши машины 5W40, короче пока решил лить 5W30, 0W20 думаю больше для Сибири подходит.

Ребят, ну подскажите еще по этому вопросу:   какое лучше масло лить: А5В5 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 или А3В4 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 ???

1 час назад, SOBR сказал:

Да есть такое, тогда мне непонятно, зачем официалы льют в наши машины 5W40

Просто универсальное масло для всех двигателей устанавливаемых на а/м Ниссан и не только Ниссан. 

В 04.01.2024 в 14:35, моисей сказал:

Парни, а кто подскажет: сколько можно масла купить впрок, чтобы не испортилось? Банок пять можно?

Срок годности масла 5 лет, а по факту скорее всего ещё больше, если только его не замораживать в ледышку, что в вашем климате наверно нереально сделать.

У меня некоторые масла в гараже на севере пролежали больше 10 лет и визуально, и на запах не изменились никак.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

3 часа назад, SOBR сказал:

0W20 думаю больше для Сибири подходит

Эта рекомендация взята из японских мануалов, а там летом тоже бывает очень жарко. Просто менять его нужно чаще, что совсем не вписывается в дилерские интервалы.

• Лайк 2

2 минуты назад, Andrey174 сказал:

Эта рекомендация взята из японских мануалов, а там летом тоже бывает очень жарко. Просто менять его нужно чаще, что совсем не вписывается в дилерские интервалы.

Японцы и машины часто меняют, 3-5лет, и в Россию.

12 часов назад, моисей сказал:

Ребят, ну подскажите еще по этому вопросу:   какое лучше масло лить: А5В5 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 или А3В4 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 ???

• Лайк 1

В 05.01.2024 в 20:21, моисей сказал:

Из этих двух я выбрал бы А5/В5

• Лайк 2

В 05.01.2024 в 20:32, SOBR сказал:

мне непонятно, зачем официалы льют в наши машины 5W40

на нем маржа больше, да и русскому "автомобильно-гаражному духу" привычнее 5/40 )))

Мазда СХ-5 (2015 года) с пробегом 215 тыс.км практически все время на 0/20 - https://www.oil-club.ru/forum/topic/82111-mazda-cx-5-20-skyactiv-2015-215000-tys-km/

мотор СкайЭктив, "льющий" бензин в картер не меньше (если даже не больше) чем MR20DD

2 часа назад, aha сказал:

на нем маржа больше, да и русскому "автомобильно-гаражному духу" привычнее 5/40 )))

Мазда СХ-5 (2015 года) с пробегом 215 тыс.км практически все время на 0/20 - https://www.oil-club.ru/forum/topic/82111-mazda-cx-5-20-skyactiv-2015-215000-tys-km/

мотор СкайЭктив, "льющий" бензин в картер не меньше (если даже не больше) чем MR20DD

Посмотрел, мотор да, чистый, но это не означает что там с механизмом все как надо, катализатору польза, а износ деталей мотора под вопросом, если при большом пробеге, на этом масле, двигатель масло ни ест, тогда все в норме.

17 минут назад, SOBR сказал:

если при большом пробеге, на этом масле, двигатель масло ни ест, тогда все в норме.

там хозяин авто откомментировал про жор масла:

1 час назад, Burton сказал:

Больше 250- 300 гр за 7.5 тыс км не доливал 

по моему скромному мнению - несчитово ))) это вполне естественный расход, без которого ну совсем (наверное) никак

Изменено пользователем aha
  • Лайк 1

2 часа назад, SOBR сказал:

Посмотрел, мотор

Свечи в каком состоянии.? 

4 часа назад, Зенит сказал:

Свечи в каком состоянии.? 

Откуда я знаю, я свечи не видел.

@Зенит SOBR по фото двиг смотрел... Я тоже посмотрел, красивые... Довоенный синтек хорошо отработал. А про свечи, автор пишет, один раз менял, на 120 тык. 

• Лайк 1

53 минуты назад, Sc0rrp сказал:

Довоенный синтек хорошо отработал.

Тут мне кажется не то, что довоенный Синтек, а то, что условия эксплуатации достаточно щадящие (средняя около 30 км/ч). Ездил бы он в городе со средней 10-15 возможно картина была бы другая внутри. Потом, снятая крышка это одно, а вот если снять переднюю крышку, что там мы увидим...

Родному маслу Ниссан никакие импортные пакеты не мешали загаживать двигатель.

6 часов назад, MaxMikhey сказал:

Тут мне кажется не то, что довоенный Синтек, а то, что условия эксплуатации достаточно щадящие (средняя около 30 км/ч). Ездил бы он в городе со средней 10-15 возможно картина была бы другая внутри. Потом, снятая крышка это одно, а вот если снять переднюю крышку, что там мы увидим...

Родному маслу Ниссан никакие импортные пакеты не мешали загаживать двигатель.

30км/ч средняя скорость это очень хорошо, у меня сейчас показывает среднюю скорость 18км/ч, расход бензина при такой средней скорости 12л.

7 часов назад, Sc0rrp сказал:

@Зенит SOBR по фото двиг смотрел... Я тоже посмотрел, красивые... Довоенный синтек хорошо отработал. А про свечи, автор пишет, один раз менял, на 120 тык. 

По ссылке выше смотрел, а Зенит подумал я свой двигатель разобрал.

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Прикупил пару банок https://ozon.ru/t/Ap3lkQZ по 1450, налетай кто сороковой не брезгует,осталось всего 6 банок.

• Лайк 1

6 часов назад, hama сказал:

Прикупил пару банок https://ozon.ru/t/Ap3lkQZ по 1450, налетай кто сороковой не брезгует,осталось всего 6 банок.

Густая густатень...жил бы на юге на таком бы ездил всегда )

• Лайк 1

8 часов назад, hama сказал:

Фу-фу-фу, ещё и как вариант - поддельный из Пушкино

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Густая густатень...жил бы на юге на таком бы ездил всегда 

Таи и 10/30 «за гланды» было бы

17 минут назад, aha сказал:

Таи и 10/30 «за гланды» было бы

Мне кажется, что за гланды это как раз сороковка, т.к. выбор больше, цены ниже и т.д.

1 час назад, aha сказал:

Ну значит паленку будем катать.

• Насмешил 1

1 час назад, aha сказал:

Кстати, мне показалось по техданным, что это масло Luxe просто в другой канистре.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...