Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

если конкретнее,был громкий скрежет первые пару тройку сек.,будто копус корабля о камни. может кто подкажет,кто понимает,что это могло быть?

может быть дело в залипании бендикса стартера на холодную? 

Скорее всего цепь грм. При запуске в мороз, многие цепные двигатели издают страшный скрежет.

все это может издавать такой жуткий скрежет(еще похоже на скрежет от колес когда поезд тормозит),и прогревается при включении предпускового подогревателя?

Изменено пользователем barracuda

все это может издавать такой жуткий скрежет(еще похоже на скрежет от колес когда поезд тормозит),и прогревается при включении предпускового подогревателя?

У меня при запуске в минус 37 первые 5 секунд издавал похожий звук МАСЛЯНЫЙ НАСОС, залитое диллером масло 5W40 со щупа вытер со второго раза, перешол на 0w20 (Nissan)(синтетика)- идеальный запуск, лью-круглый год , меняю через 6 тыс.

У меня при запуске в минус 37 первые 5 секунд издавал похожий звук МАСЛЯНЫЙ НАСОС, залитое диллером масло 5W40 со щупа вытер со второго раза, перешол на 0w20 (Nissan)(синтетика)- идеальный запуск, лью-круглый год , меняю через 6 тыс.

Масло по температурным условиям высчитывается  5w40 = 5-40 = -35. 0w20 =0-20=-20

Оно (0в20) действительно лучше в минут 37 чем 5в40? Летом-то может и лучше, но не зимой.

Бендикс не скрежещет. Если не срабатывает втягивающее реле, стартер просто крутится вхолостую. Звук при этом - просто сильное жужжание. 

Масло по температурным условиям высчитывается  5w40 = 5-40 = -35. 0w20 =0-20=-20

Оно (0в20) действительно лучше в минут 37 чем 5в40? Летом-то может и лучше, но не зимой.

Не так оно считается. От - 35 отнимаем 5 (если масло 5w...), получаем = -30. От -35 отнимаем 0 (если масло 0w...), получаем = - 35 градусов. Так что масло 0w20 lдля мороза более предпочтительней. Как то так

это у вас наверное какие то старые таблицы,у меня раньше 5W30 было,там -39.

это у вас наверное какие то старые таблицы,у меня раньше 5W30 было,там -39.

Да это и не таблицы. Ориентировочная  "формула" подбора по вязкости. А более конкретно - конечно же в спецификации.

• Репутация +1 1

Помогите подобрать масло, а то мануала не сохранилось. У меня Кашкай, 2010, 2.0, 140 л.с. Почитав форум, я понял, что вязкость рекомендованная – 5/30 или 5/40, а допуски какие-нибудь есть обязательные? На прошлом Опеле вот Дексос 2 требовался, а у Ниссанов есть свои такие? И что из марок порекомендуете – есть смысл брать оригинальное или лучше взять гарантированно качественные масла, типа Valvoline или Addinol?

Выше в этой теме всё уже обсуждалось не по разу.

Я и читал, но однозначного ответа не нашел. Одни пишут, что обязательно должен быть допуск A1/B1, другие - что любое, лишь бы вязкость соответствовала. Скан руководства был, но на нем ничего не разобрать. Просто если он действительно важен, то под него подпадает только Valvoline SynPower FE 0W-30, а мне не хотелось бы на нулевке кататься круглый год.

У Ниссана нет своих допусков,как например у Опеля,Форда или Фольца.В мануале есть всё А1/В1,А5/В5,А3/В3,A4/В4,С2,С3.ILSAC от 3 до 5.Ну и вязкость от 0w20 до 15w40.Я лично лью Мобил Нью Лайф 5w30 или Х1 по старому.Он как раз ILSAC-5.

Изменено пользователем Сэм
  • Репутация +1 1

Я и читал, но однозначного ответа не нашел. Одни пишут, что обязательно должен быть допуск A1/B1, другие - что любое, лишь бы вязкость соответствовала. Скан руководства был, но на нем ничего не разобрать. Просто если он действительно важен, то под него подпадает только Valvoline SynPower FE 0W-30, а мне не хотелось бы на нулевке кататься круглый год.

...бери оригинальное ниссановское 5W40 (канистра 5л)...сам беру на автото(самая низкая цена)...

Одни пишут, что обязательно должен быть допуск A1/B1, другие - что любое, лишь бы вязкость соответствовала

Фрагмент скана руководства о маслах:

post-3182-0-43022100-1391113188_thumb.pnpost-3182-0-77246100-1391113459_thumb.pn

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Фрагмент скана руководства о маслах:

attachicon.gifСнимок экрана 2014-01-31 в 0.18.17.pngattachicon.gifСнимок экрана 2014-01-31 в 0.22.25.png

Спасибо большое. Тогда возьму 5w30, как и хотел. 

Сегодня менял масло. Ниссановское. Взял из гаража в котором было -25.Так вот оно жидкое и ничуть не замершее ))

Зато синтетика трансмиссионная от скутера еле шевелилась ))

думаю что в раскаленном от мороза двигателе все может быть совсем по другому,особенно в местах где слой масла не большой.

Изменено пользователем barracuda

Может и так, но я теперь уверен, что это не подделка ))

5в40 5 литров в пластике с доп. буковкой "R".

Может и так, но я теперь уверен, что это не подделка ))

5в40 5 литров в пластике с доп. буковкой "R".

Как понял, масло это:  Nissan KE900-90042-R  ? А что значит эта буква R? И чем это масло отличается от этого: Nissan KE900-90042  ? (кроме цены).  А вот это: Nissan KE900-90040 ? (у последнего цена в Экзисте почти в два раза выше предыдущих)

Изменено пользователем Форест

Как понял, масло это:  Nissan KE900-90042-R  ? А что значит эта буква R? И чем это масло отличается от этого: Nissan KE900-90042  ? (кроме цены).

ничем,это одно и тоже

• Репутация +1 1

Привет у меня возник вопрос может кто нибудь даст ответ. При заводки двигателя  на дисплеи,где пробег появляется надпись и начинает мигать вместе с градусами

post-29701-0-69957100-1392041203_thumb.j подскажите у кого была такая ситуация подскажите опасно это или нет в книжки ничего нашел.

Уровень масла проверить(нижний). В мануале должно. :pardon:  

Изменено пользователем Андре

ВСЕМ ПРИВЕТ И УМЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ. НИ ЗАДОВАЛСЯ ВОПРОСОМ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...