Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Васильич32 сказал:

народ голосует рублем за нового "китайца", а не за "нормальный" б/у..

Васильич, не у всех есть 3.5-4 миллиона в кармане, на нового Китайца, многие, ну очень многие берут б/у, за полтора ляма и безмерно счастливы. 

• Лайк 3

29 минут назад, Зенит сказал:

Васильич, не у всех есть 3.5-4 миллиона в кармане, на нового Китайца, многие, ну очень многие берут б/у, за полтора ляма и безмерно счастливы. 

@Зенит берут б/у авто и за 500 тыс. руб. и я их понимаю и ни в коем случае не осуждаю. Я немного про другое. К примеру. средняя цена рестайлингового б/у Кашкая по рынку в р-не 2 лямов, а цена нового "китайца", который по потребительским качествам имеет Кашкай во все дыры (извиняюсь за мой французский):pardon: можно взять со скидками за 2+ ляма. Вот потому народ идет в автосалон за новым "китайцем".

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 2

1 час назад, Васильич32 сказал:

по потребительским качествам имеет Кашкай во все дыры

Грубо, но ладно. По плюшкам согласен, по надëжности - время покажет. Только не подумай, что я против китайавтопрома. В какой то теме, а может на старом форуме, уже обсуждали китайские автомобили, и я говорил, что в скором времени все пересядут на них. Как и со смартфонами, многие воротили лица от китайских производителей, думаю сейчас мнение у многих поменялось. 

• Лайк 1

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Это всё теория. Попробуй продать Кашкай по нормальной цене. Удивишься, как это непросто. т.к. народ голосует рублем за нового "китайца", а не за "нормальный" б/у..:pardon:

Не зная на счет Кашкая, пока таких планов  его продать у меня нет, думаю что с продажей б/у китайца потери будут более существенные.

• Лайк 3

29 минут назад, Зенит сказал:

Грубо, но ладно. По плюшкам согласен, по надëжности - время покажет. Только не подумай, что я против китайавтопрома. В какой то теме, а может на старом форуме, уже обсуждали китайские автомобили, и я говорил, что в скором времени все пересядут на них. Как и со смартфонами, многие воротили лица от китайских производителей, думаю сейчас мнение у многих поменялось. 

Выбора не стало, вот и берут то что есть, а есть ВАЗ и Китай. Отзывы читал по китайцам, электроника у них часто глючит, железо плохое, с запчастями проблемы, на вторичке  в цене сильно теряют.

• Лайк 4

21 час назад, SOBR сказал:

Китайцы уже везде.

И даже, в теме про масло! ?

8 минут назад, Зенит сказал:

И даже, в теме про масло! ?

Немного ушли от темы, но в масле они точно присутствуют.?

Изменено пользователем SOBR
  • Лайк 2

2 часа назад, SOBR сказал:

Не зная на счет Кашкая, пока таких планов  его продать у меня нет, думаю что с продажей б/у китайца потери будут более существенные.

Стереотипы. Знакомый продавал полуторагодовалый Geely Coolray , купленный новым за 2.5 млн. Продал на днях за 2.1 млн, прриезалиища машиной из другого региона 

4 минуты назад, Antoha123 сказал:

Стереотипы. Знакомый продавал полуторагодовалый Geely Coolray , купленный новым за 2.5 млн. Продал на днях за 2.1 млн, прриезалиища машиной из другого региона 

Значит на новый не хватило, с кредитом не захотел связываться. Зачем полуторагодовалый продавать?, таких свежих китайцев на рынке, подозрительно много стало. Возьмут, все прелести китайского автопрома почувствуют и через полгода продают.

• Лайк 1

4 минуты назад, SOBR сказал:

Значит на новый не хватило, с кредитом не захотел связываться. Зачем полуторагодовалый продавать?, таких свежих китайцев на рынке, подозрительно много стало. Возьмут, все прелести китайского автопрома почувствуют и через полгода продают.

Все то Вы знаете...

Машина была без единой даже мелкой поломки, что и меня удивило тоже. Пробег 30 с небольшим тысяч. 

Владелец не потянул кредит за нее.

2 минуты назад, Antoha123 сказал:

Все то Вы знаете...

Машина была без единой даже мелкой поломки, что и меня удивило тоже. Пробег 30 с небольшим тысяч. 

Владелец не потянул кредит за нее.

Правильно и сделал, что продал, кредит это кабала, особенно в наше нестабильное время.

Только что, SOBR сказал:

5 минут назад, Antoha123 сказал:

Все то Вы знаете...

Жизненный опыт, много чего перепробовал.?

35 минут назад, SOBR сказал:

Правильно и сделал, что продал, кредит это кабала, особенно в наше нестабильное время.

Жизненный опыт, много чего перепробовал.?

А мне мой жизненный опыт подсказывает. что кредиты-это не хорошо и не плохо. Это просто инструмент. которым одни умеют пользоваться. а другие нет.:pardon:

• Лайк 3

50 минут назад, Васильич32 сказал:

А мне мой жизненный опыт подсказывает. что кредиты-это не хорошо и не плохо. Это просто инструмент. которым одни умеют пользоваться. а другие нет.:pardon:

Сам машину брал за наличку, раньше были варианты, кто то брал авто кредит и сразу его погашал, сейчас по моему такой вариант не прокатит, проценты другие.

2 часа назад, Antoha123 сказал:

Знакомый продавал полуторагодовалый Geely Coolray , купленный новым за 2.5 млн. Продал на днях за 2.1 млн,

Вопрос. А сколько сейчас, сегодня, стоит этот авто в салоне? Предположу, что не 2.5.

Что-то не то. Совсем не то!

Если бы была такая разница в цене (400), то я бы никогда не купил б.у.

Однозначно новый из салона.

• Лайк 1

Чё вы флудите в масляной теме то? Есть же та, где китайцы прут. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

11 часов назад, Васильич32 сказал:

. Попробуй продать Кашкай по нормальной цене.

Если анализировать рынок и из собственного опыты,Кашкай на мкпп в хорошем состоянии как горячий пирожок-просто бывают периоды когда авто плохо продаются или типа фотки так себе (до сих пор не понял этой логики),Кашкай на варике и передок и прайс ниже и продать сложнее-даже официалы продавали дешевле,чем мкпп новые авто в последнее время... 1.2 и те что с полным приводом это на "своего клиента" . Ну и ещё просто полный привод можно вымутить дешевле,чем у нас.... С ручкой так не выйдет?

• Репутация +1 1

Вот , к стати, про масло! Товарищ прошел первое ТО на своем Джейку 7 (тот на котором я вчерась катался). Маслице-то льют официалы в китайца корейское. Вот это: 5W30 S-Oil ACEA A5/B5 API SN/CF

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

8 часов назад, моисей сказал:

Маслице-то льют официалы в китайца корейское. Вот это: 5W30 S-Oil ACEA A5/B5 API SN/CF

ACEA A5 не может быть по SN по API, только SL

странный выбор для турбированного прямовпрыскового мотора

2 часа назад, aha сказал:

ACEA A5 не может быть по SN по API, только SL

странный выбор для турбированного прямовпрыскового мотора

Раньше официалы также лили А5/В5 только оригинал, для двух литрового двигателя, все как по нашему мануалу.

Где там турбина, там только непосредственный впрыск, турбина в двигателе !,2.

29 минут назад, SOBR сказал:

Где там турбина, там только непосредственный впрыск, турбина в двигателе !,2.

как пихло 1.6 выдает на гора 186 кобыл?

или мы о разных Jaecoo речь ведём?

Изменено пользователем aha

6 минут назад, aha сказал:

как пихло 1.6 выдает на гора 186 кобыл?

или мы о разных Jaecoo речь ведём?

У моисей двигатель двух литровый, там нет турбины. у меня такой же аппарат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...