Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

7000км, 205м/ч, 6 мес.

Поменял Kixx 0-20 на Kixx 5-20. Фильтр поставил Nitto 4ND110.

Как всегда влезло ровно 4 литра до верхней метки.

20240509_195913.thumb.jpg.cba566a7475f0a6417dcb289d31b9b98.jpg

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

59 минут назад, Sc0rrp сказал:

7000км, 205м/ч, 6 мес.

Поменял Kixx 0-20 на Kixx 5-20. Фильтр поставил Nitto 4ND110.

Можно ли в лето жаркое двадцатку лить?

@Antoha123 Смотря что считать жарким... До 35 думаю вполне.  Вообще система охлаждения должна обеспечивать рабочую температуру двигателя во всем диапазоне эксплуатации.  Японцы льют 0-20, а климат у них не холоднее нашего точно.  В мануале для американского кашкая (Rogue) тоже 0-20, без привязки к разным штатам. А там и Техас и Аризона...

• Репутация +1 2

6 часов назад, Sc0rrp сказал:

Шприцем с поддона откачивали?

я тут 06.05 ездил на замену,  решил испытать GATскую промывку 20-минутную (на фото в середине):

E41AD38B-03BA-42A7-B2B1-4CEC4D42C040.thumb.jpeg.a31200329adb981b6c8f288e5321739f.jpeg

Забавная штука - масло слилось прям как водичка, мало того из поддона высосали почти 400мл, что как бы впервые (раньше не более 200-300мл выкачивалось), видимо хорошо очень растворяет.
В итоге залили масла 4л - до риски МАХ на 3мм не дошло )))

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

@aha не, не шприцем. Откачиваю масло китайским насосиком, пробку снизу второй год вообще не откручиваю. Смысла нет, оттуда после насоса пара капель выливается. Вот таким:

optimize.jpeg.a0bf97fcc86d79e895e055b3fb8a7ed6.jpeg

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@aha, странно, что человек так глубоко погрузившийся в тему масла начинает пользоваться пятиминутками...Оно действительно того стоит?

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

@aha, странно, что человек так глубоко погрузившийся в тему масла начинает пользоваться пятиминутками...Оно действительно того стоит?

Знаешь Макс, я на старом авто лет 6-ть заливал очиститель Winns 325-й, правда его километров за 300-500 до замены заливают, но результат был. Чистит.

15 минут назад, MaxMikhey сказал:

Оно безвредно, по сути, я про 5-минутки. У него одна цель, смешаться и разжижить сливаемое масло. Что-то отмыть за 5 минут оно не в состоянии. 

В составе, как основа, дистиляты нефти. Ну и присадки какие-то, обычно это секрет фирмы. ))

А вот промывочное масло повреднее немного, так как оно остается в моторе, пусть и немного. 

• Репутация +1 2

@MaxMikhey , я в этот раз «перекатал» масло - 234 часа накатал на ILSAC’е. Правда бензина истратил чуть более 600 литров, но всё же решился использовать короткую промывку, чтобы максимально снизить кислотность несливаемого остатка да и уменьшить его кол-во за счёт высокой текучести. Глубокое погружение как раз и наводит на такие идеи

Вот промывочные масла на основе минералки - реально лютое зло!

• Репутация +1 1

2 часа назад, aha сказал:

Неужели обычная минералка злее, чем отработка разбавленная нефрасом?

• Лайк 1

@MaxMikhey , но если Вас устраивает наличие в свежем масле махровой минералки на очень-очень скудном присадочном пакете в виде несливаемого остатка, то нет )

17 часов назад, aha сказал:

@MaxMikhey , я в этот раз «перекатал» масло - 234 часа накатал на ILSAC’е. Правда бензина истратил чуть более 600 литров, но всё же решился использовать короткую промывку, чтобы максимально снизить кислотность несливаемого остатка да и уменьшить его кол-во за счёт высокой текучести. Глубокое погружение как раз и наводит на такие идеи

Если так с моторным маслом обстоит , как Вы дорогу переходите ?)))

• Лайк 2

3 часа назад, Antoha123 сказал:

Если так с моторным маслом обстоит , как Вы дорогу переходите ?)))

Я на машине - я по дорогам езжу )))

• Насмешил 2

Ну вот и Rolf уже не стесняется и пишет, что масло на пакете Infineum. Пишут, что и некоторые другие масла из Обнинска на пакетах этого производителя идут.image.thumb.png.06610e7f48e7f65c38c007ff6f83ef9c.png

• Лайк 1

9 часов назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey написать то можно. Знать бы точно, что там на самом деле. )

по крайней мере в листе 229.51 масло представлено, а значит явно внутри должно быть что-то добротное 

@aha а учитывая цену 4 т.р. за 4 литра может оказаться вполне себе хорошей альтернативой привезенным маслам. База какая-то нерусская используется. Я так понимаю, что это масло можно честно называть синтетикой.

25 минут назад, MaxMikhey сказал:

может оказаться вполне себе хорошей альтернативой привезенным маслам.

наверное да

В 13.05.2024 в 09:07, MaxMikhey сказал:

@aha а учитывая цену 4 т.р. за 4 литра может оказаться вполне себе хорошей альтернативой привезенным маслам. База какая-то нерусская используется. Я так понимаю, что это масло можно честно называть синтетикой.

Пока не попробуешь, не узнаешь.

59 минут назад, SOBR сказал:

Пока не попробуешь, не узнаешь.

Даже когда попробуешь, то тоже ничего не узнаешь и не поймешь. 

• Лайк 1
  • Насмешил 1

хорошо зарекомендовавший себя магазин на ОЗОНе снова продает по адекватной цене S-Oil Sven RED #9 5w-30 API SP - тынц

не сильно отстает от него и "настоящий" официал ОйлСити - жмяк

Изменено пользователем aha
  • Репутация +1 3

В 12.05.2024 в 22:06, MaxMikhey сказал:

Ну вот и Rolf уже не стесняется и пишет, что масло на пакете Infineum. Пишут, что и некоторые другие масла из Обнинска на пакетах этого производителя идут.image.thumb.png.06610e7f48e7f65c38c007ff6f83ef9c.png

Сам Озон продает https://ozon.ru/t/0r0n92b ,пишут ,что на прямую от производителя.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...