Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Пишет, что масла маловато в двигателе - читайте мануал. Надо щуп достать и посмотреть. Возможно долить до нужного уровня.

Сегодня забрал в Экзисте  заказанное ранее масло: Nissan KE900-90042. Немного смутила классификация по API. 

На канистре указано: API   CF/SM. А  в каталоге Экзиста: API  CF/SL.  http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/90505D31

Ошибка в каталоге ?

Сегодня забрал в Экзисте  заказанное ранее масло: Nissan KE900-90042. Немного смутила классификация по API. 

На канистре указано: API   CF/SM. А  в каталоге Экзиста: API  CF/SL.  http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/90505D31

Ошибка в каталоге ?

ну есессено в каталоге - просто не исправили с тех пор, когда под этим артикулом шло еще масло SL.

Моя ложка - придерживаюсь допусков А3, и MB229.3, MB229.5, BMW Longlife-99, BMW Longlife-01 (или спецификаций - назовите как хотите, спорить не буду - не о чем)

даже на вязкости 5W-30 они могут присутствовать, а судя по паутинке (в инете есть) эти допуски характеризуют неплохие противоизносные свойства масла.

по АРI - SM или SL (SN считаю более энергосберегающим, чем защищающим)

Сегодня забрал в Экзисте заказанное ранее масло: Nissan KE900-90042

Интересно какое сейчас масло льют под маркой Ниссан? ( раньше для 2007-2009 годов выпуска Total QUARTZ был) Изменено пользователем VovaTuf

Именно Тотал.И в этой ветке выше есть оф.инфа.

Изменено пользователем Сэм

Именно Тотал.И в этой ветке выше есть оф.инфа.

Total Quartz 9000 5W-40 SM или SL? Или без разницы?

Total Quartz 9000 5W-40 SM или SL? Или без разницы?

точно никто не скажет, да и не факт что там тотал, это уже старая байка. 

Но могу сказать что точно не кастрол), нет этого желтого налета.

На 26-й стр.этой темы я уже скан выкладывал.Тотал.И ни какая не байка.

Все верно, вот информация на вчерашний день с оф сайта. Кстати очень много информационный писем от ликвимоли, возможно тендер и на моторное выиграют.

post-9573-0-70574300-1393352394_thumb.jp

На 26-й стр.этой темы я уже скан выкладывал.Тотал.И ни какая не байка.

Это я видел. Да. Меня лично смущает в правом верхнем углу надпись: Версия от: 2005-12-08. Не стара ли инфа?

Многое уже могло поменяться. К тому же, Тотал может на заказ что-то особое лить для Ниссана, а не только этикетки на банках менять.

P.S. Вот у меня новый Кашкай(2013). Масло с завода. Что у меня там залито кто-нибудь знает? Нужно ли лить Nissan 5w40 или там Strong Save-X E Special 5W-30(KLAM2-05304)?

Изменено пользователем maxim333

Там сороковка.По крайней мере была до 2012г.Отдельно для Ниссан никто масло лить не будет.Кстати по анализу Ниссан 5w40 совпадает с Тотал 5w40

post-13888-0-75535800-1393401558_thumb.j

Там сороковка.По крайней мере была до 2012г.Отдельно для Ниссан никто масло лить не будет.Кстати по анализу Ниссан 5w40 совпадает с Тотал 5w40

А есть такой же отчет по Ниссан 5w40 от ойлклаба?

Это я видел. Да. Меня лично смущает в правом верхнем углу надпись: Версия от: 2005-12-08. Не стара ли инфа?

Многое уже могло поменяться. К тому же, Тотал может на заказ что-то особое лить для Ниссана, а не только этикетки на банках менять.

P.S. Вот у меня новый Кашкай(2013). Масло с завода. Что у меня там залито кто-нибудь знает? Нужно ли лить Nissan 5w40 или там Strong Save-X E Special 5W-30(KLAM2-05304)?

Я же выложил выше свежую информацию на 24 февраля. Есть еще карта по всему модельному ряду со всеми типами жидкостей и обьемами.

Я же выложил выше свежую информацию на 24 февраля. Есть еще карта по всему модельному ряду со всеми типами жидкостей и обьемами.

да вы выложили - ничего не видно. есть сам файл xls? или разрешение побольше

Есть могу скинуть на почту если нужно, сюда сплошной геморой выкладывать

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток. Самостоятельно поменял масло двигателя, но немного не рассчитал и перелил выше максимального уровня, примерно, на 1см. Привести уровень в норму поленился, но через 2тыс. пробега начались странности - при прогретом двигателе в салоне навязчивый запах горелого масла. Проверяю уровень по щупу - уровень(повышенный) почти не меняется(возможно и упал на 1-2мм), но вонь горелого масла замечают сразу все пассажиры. Хотелось бы понять что происходит? Дожидаться мне естественного падения уровня или срочно сбросить излишек этого уровня?

Да в любой сервис по замене заедте) вам отсосут чуть чуть)

• Репутация +1 1

Да и прокладки всякие могут засопливиться, если мер не принять, лишнему маслу деваться куда то надо.

Да в любой сервис по замене заедте) вам отсосут чуть чуть)

А потом масло до уровня сольют. :)))

Запах и уровень масла врядли взаимосвязаны,т.к. такой перелив не критичен,но для самоуспокоения можете и сами отлить.Через трубку щупа.Нужен только шприц и капельница.

Да перелив не критичен только может из под сальников выгонять начать, а так вообщем все нормально. Может уже откуда нибудь выгоняет по не множку попадает на приемную трубу и выгорает от туда и запах горелого масла.

Про сальники поподробней.С какого перепугу они потекут.Даже если перелить масло до коленвала(где-то 2 уровня),чего нет в данном примере.Даже в этом случае давление в масляной системе не повысится,т.к. оно нагнетается насосом.И повышенный уровень никак на его работе не отразится.Вот вал конечно при работе в масляной ванне вспенит его.Как результат,опять же возможный и отнють не обязательный,падение давления масла в системе смазки.Из-за пузырьков воздужа захватыванемых нососом.И выброс излишек масла из движка через вентиляцию картера.Про сальники это дилетанские страшилки,из раздела "одна бабушка сказала"

Запах и уровень масла врядли взаимосвязаны,т.к. такой перелив не критичен,но для самоуспокоения можете и сами отлить.Через трубку щупа.Нужен только шприц и капельница.

Спасибо, завтра так и сделаю, может быть, в этом причина.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...