Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, sqdy сказал:

@tav59 у нас не с новья, кашкай 14 года, до 22 года прошлая владелица накатала всего 33т км. Мы стабильно в год накатываем по 20т км, сейчас 77т км.  Возможно с этим связано, что начали интенсивнее ездить на машине? Никакие работы с двигателем кроме замены масла не делали. Стараюсь менять масло каждые 200-250мч, по советам этого форума. 

При таком пробеге, если обкатка машины была правильная, масло есть не должно, если газануть, выхлоп не черный?

В 05.08.2024 в 19:46, tav59 сказал:

@sqdy если с новья подъедает, то я бы забил. 500-700 это не сильно много и считается нормой. Например, у товарища на фольксвагене с завода расход 1.5л на 10тык, при этом он вообще не парится ).

Другое дело, если у вас был расход масла практически нулевой, но в последнее время начал расти. Тогда да, можно начинать задумываться. 

А по поводу масла моё мнение таково: пытаться этот расход снизить, перебирая разные масла - фигня )

Если не заводской брак, новая машина масло подъедать не будет.

18 минут назад, SOBR сказал:

Если не заводской брак, новая машина масло подъедать не будет.

Я тоже так думал, но ваги товарищей, 2шт. с разными движками, меня переубедили )

Причем 1.4турбо жрет как раз как у вопрошающего 500-700г на 10тык. А простейший 8-клапанник - 1.5л.

Изменено пользователем tav59

1 минуту назад, tav59 сказал:

Я тоже так думал, но ваги товарищей, 2шт. с разными движками, меня переубедили )

Причем 1.4 турбо жрет как раз как у вопрошающего 500-700г на 10тык. А простейший 8-клапанник - 1.5л.

К Кашкаю это не относится.

9 минут назад, SOBR сказал:

К Кашкаю это не относится.

Потому я и заподозрил смотанный пробег. Ну или предыдущие хозяева забили на замену масла совсем и, никак не обслуживая авто, просто катали эти 33тык в течение почти 10лет )))

Изменено пользователем tav59

4 минуты назад, tav59 сказал:

Потому я и заподозрил смотанный пробег. Ну или предыдущие хозяева забили на замену масла совсем и, никак не обслуживая авто, просто катались эти 33тык в течение почти 10лет )))

Скорее всего пробег нереальный.

11 часов назад, sqdy сказал:

к сожалению, сервисное обслуживание до этого не известно

Вот отсюда и надо плясать. Такого быть не может!

История обслуживания должна быть хотя бы пока авто было на гарантии с 14 по 17 год. Это как минимум.

1 час назад, tav59 сказал:

Такого быть не может

Ну почему....

8 лет короткие поездки на дилерской ниссановской 40ке а3/в4, с заменой через 15ткм, то есть замена раз в 4 года, кольца закоксовать как 2 пальца. 

Ну это так, предположение, конечно, но бывают и такие наездники. 

• Репутация +1 1

@pzm76 Бывают конечно, но я не про это.

Когда история обслуживания (хотя бы в гарантийный период) "утеряна", то это наводит на определеные мысли.

• Репутация +1 1

21 час назад, sqdy сказал:

@smax99 а почему именно линейка red? Gold не лучше будет? Его до этого заливал 

Gold а5/в5 лучше и мануал его рекомендует.

59 минут назад, SOBR сказал:

Gold а5/в5 лучше и мануал его рекомендует.

у него движка ест масло, зачем его кормить полнозольником?

• Репутация +1 1

2 часа назад, aha сказал:

Разговор был какое из этих двух масел лучше, сейчас у него с мотором не все в порядке, возможно промывка нужна, если большая закоксовка промывка может и не помочь.

Изменено пользователем SOBR

2 часа назад, aha сказал:

Масло А5/В5 более жидкое, у него текучесть лучше чем у А3/В3, значит оно лучше подходит для нашего двух литрового двигателя с непосредственным впрыском.

17 минут назад, SOBR сказал:

текучесть лучше чем у А3/В3

так ему А3 никто и не предлагал, предлагалось масло ILSAC GF-6, которое лишь чуть гуще АСЕА А5, но менее зольное и более термостабильное

25 минут назад, SOBR сказал:

Разговор был какое из этих двух масел лучше

лучше то масло, которое больше подходит, в данном случае прямвпрысковый и кушающий масло мотор

потому и такие рекомендации

ILSAC GF-6

• Репутация +1 2

3 часа назад, aha сказал:

так ему А3 никто и не предлагал, предлагалось масло ILSAC GF-6, которое лишь чуть гуще АСЕА А5, но менее зольное и более термостабильное

лучше то масло, которое больше подходит, в данном случае прямвпрысковый и кушающий масло мотор

потому и такие рекомендации

ILSAC GF-6

Если его мотор кушает масло А5, то с таким же успехом будет кушать GF6, ему сейчас нужно не масла подбирать, а устанавливать причину жора масла.

@SOBR еще раз - среднезольное масло с таким расходом нанесет меньший вред, нежели полнозольное

на данном этапе это будет меньшим злом

3 минуты назад, aha сказал:

@SOBR еще раз - среднезольное масло с таким расходом нанесет меньший вред, нежели полнозольное

Так и более густое масло для этого двигателя наносит больше вреда чем более жидкое, для того чтоб точно утверждать какое масло наносит больше вреда, нужно иметь пробег более 100т/км на А5 и на GF6 маслах, при одинаковых условиях, а так одна теория, практика нужна.

@SOBR , речь не о вязкости, он скорее всего имел ввиду, что при сгорании масла, которое не сняли кольца на среднезольном образуется меньше отложений (золы) на клапанах и поршнях, чем на полнозольном и при большом расходе эта разница становится существенной.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 2

всем привет! чинил недавно колесо в Шинсервис. 
увидел что они продают масло из бочек + замена масла бесплатно. 
мне как раз поменять надо. 
ранее лил Nissan, последний год было Лукойл GENESIS ARMORTECH.
сейчас в сервисе есть 
GENESIS ARMORTECH
Zic X9 SP A3/B4
Motul 6100 SYN-NERGY SN A3/B4
Mobil SUPER 3000 X1 CF/SN A3/B3
Castrol Magnatec SP A3/B4
Shell Helix HX8 SN/CF A3/B4
что выбрать если не смотреть а цену? у авто пробег 160 тыс.
если масло менять, надо ли промывку? 
или не париться и лить GENESIS?

Из бочки я бы ничего не рискнул, тем более в маленьком сервисе, ИМХО. Если же выбирать просто из масел, то у Лукойла и Zic шанс нарваться на подделку сейчас ниже, чем у остальных из вашего списка.

3 минуты назад, Andrey174 сказал:

Из бочки я бы ничего не рискнул, тем более в маленьком сервисе, ИМХО.

а почему? 
бочка - скорее всего точно с завода
сервис вроде не оч маленький, с норм репутацией 

• Репутация +1 1

В бочку от использованного масла налить что угодно проще всего, ИМХО. Можете почитать об этом в интернете.

• Смутило 1

1 час назад, Andrey174 сказал:

В бочку от использованного масла налить что угодно проще всего, ИМХО. Можете почитать об этом в интернете.

ну вот вчера я менял масло в коробке. из бочки. я не уверен что уважающий себя сервис подмешивает что-то...

• Репутация +1 1

@Sergiooo , да не сервис подмешивает, а бодяжит тот, кто его типа "производит", фасует и возможно продаёт оптом. Почитайте, как ездят и скупают пустую тару из-под масла. Лейте, что хотите, я изложил своё мнение, никому его не навязываю.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...