SOBR Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 23 часа назад, sqdy сказал: @tav59 у нас не с новья, кашкай 14 года, до 22 года прошлая владелица накатала всего 33т км. Мы стабильно в год накатываем по 20т км, сейчас 77т км. Возможно с этим связано, что начали интенсивнее ездить на машине? Никакие работы с двигателем кроме замены масла не делали. Стараюсь менять масло каждые 200-250мч, по советам этого форума. При таком пробеге, если обкатка машины была правильная, масло есть не должно, если газануть, выхлоп не черный? В 05.08.2024 в 19:46, tav59 сказал: @sqdy если с новья подъедает, то я бы забил. 500-700 это не сильно много и считается нормой. Например, у товарища на фольксвагене с завода расход 1.5л на 10тык, при этом он вообще не парится ). Другое дело, если у вас был расход масла практически нулевой, но в последнее время начал расти. Тогда да, можно начинать задумываться. А по поводу масла моё мнение таково: пытаться этот расход снизить, перебирая разные масла - фигня ) Если не заводской брак, новая машина масло подъедать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 (изменено) 18 минут назад, SOBR сказал: Если не заводской брак, новая машина масло подъедать не будет. Я тоже так думал, но ваги товарищей, 2шт. с разными движками, меня переубедили ) Причем 1.4турбо жрет как раз как у вопрошающего 500-700г на 10тык. А простейший 8-клапанник - 1.5л. Изменено 6 августа, 2024 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 1 минуту назад, tav59 сказал: Я тоже так думал, но ваги товарищей, 2шт. с разными движками, меня переубедили ) Причем 1.4 турбо жрет как раз как у вопрошающего 500-700г на 10тык. А простейший 8-клапанник - 1.5л. К Кашкаю это не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 (изменено) 9 минут назад, SOBR сказал: К Кашкаю это не относится. Потому я и заподозрил смотанный пробег. Ну или предыдущие хозяева забили на замену масла совсем и, никак не обслуживая авто, просто катали эти 33тык в течение почти 10лет ))) Изменено 6 августа, 2024 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 4 минуты назад, tav59 сказал: Потому я и заподозрил смотанный пробег. Ну или предыдущие хозяева забили на замену масла совсем и, никак не обслуживая авто, просто катались эти 33тык в течение почти 10лет ))) Скорее всего пробег нереальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 11 часов назад, sqdy сказал: к сожалению, сервисное обслуживание до этого не известно Вот отсюда и надо плясать. Такого быть не может! История обслуживания должна быть хотя бы пока авто было на гарантии с 14 по 17 год. Это как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 1 час назад, tav59 сказал: Такого быть не может Ну почему.... 8 лет короткие поездки на дилерской ниссановской 40ке а3/в4, с заменой через 15ткм, то есть замена раз в 4 года, кольца закоксовать как 2 пальца. Ну это так, предположение, конечно, но бывают и такие наездники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 @pzm76 Бывают конечно, но я не про это. Когда история обслуживания (хотя бы в гарантийный период) "утеряна", то это наводит на определеные мысли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 7 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 21 час назад, sqdy сказал: @smax99 а почему именно линейка red? Gold не лучше будет? Его до этого заливал Gold а5/в5 лучше и мануал его рекомендует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 7 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 59 минут назад, SOBR сказал: Gold а5/в5 лучше и мануал его рекомендует. у него движка ест масло, зачем его кормить полнозольником? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 7 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 (изменено) 2 часа назад, aha сказал: у него движка ест масло, зачем его кормить полнозольником? Разговор был какое из этих двух масел лучше, сейчас у него с мотором не все в порядке, возможно промывка нужна, если большая закоксовка промывка может и не помочь. Изменено 7 августа, 2024 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 7 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 2 часа назад, aha сказал: у него движка ест масло, зачем его кормить полнозольником? Масло А5/В5 более жидкое, у него текучесть лучше чем у А3/В3, значит оно лучше подходит для нашего двух литрового двигателя с непосредственным впрыском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 7 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 17 минут назад, SOBR сказал: текучесть лучше чем у А3/В3 так ему А3 никто и не предлагал, предлагалось масло ILSAC GF-6, которое лишь чуть гуще АСЕА А5, но менее зольное и более термостабильное 25 минут назад, SOBR сказал: Разговор был какое из этих двух масел лучше лучше то масло, которое больше подходит, в данном случае прямвпрысковый и кушающий масло мотор потому и такие рекомендации ILSAC GF-6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 7 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 3 часа назад, aha сказал: так ему А3 никто и не предлагал, предлагалось масло ILSAC GF-6, которое лишь чуть гуще АСЕА А5, но менее зольное и более термостабильное лучше то масло, которое больше подходит, в данном случае прямвпрысковый и кушающий масло мотор потому и такие рекомендации ILSAC GF-6 Если его мотор кушает масло А5, то с таким же успехом будет кушать GF6, ему сейчас нужно не масла подбирать, а устанавливать причину жора масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 7 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 @SOBR еще раз - среднезольное масло с таким расходом нанесет меньший вред, нежели полнозольное на данном этапе это будет меньшим злом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 7 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 3 минуты назад, aha сказал: @SOBR еще раз - среднезольное масло с таким расходом нанесет меньший вред, нежели полнозольное Так и более густое масло для этого двигателя наносит больше вреда чем более жидкое, для того чтоб точно утверждать какое масло наносит больше вреда, нужно иметь пробег более 100т/км на А5 и на GF6 маслах, при одинаковых условиях, а так одна теория, практика нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 7 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 (изменено) @SOBR , речь не о вязкости, он скорее всего имел ввиду, что при сгорании масла, которое не сняли кольца на среднезольном образуется меньше отложений (золы) на клапанах и поршнях, чем на полнозольном и при большом расходе эта разница становится существенной. Изменено 7 августа, 2024 пользователем Andrey174 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 7 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 @Andrey174 и плюсом к сказанному - поберечь катализатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sqdy Опубликовано 9 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 @MaxMikhey Нет течи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 17 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2024 всем привет! чинил недавно колесо в Шинсервис. увидел что они продают масло из бочек + замена масла бесплатно. мне как раз поменять надо. ранее лил Nissan, последний год было Лукойл GENESIS ARMORTECH. сейчас в сервисе есть GENESIS ARMORTECH Zic X9 SP A3/B4 Motul 6100 SYN-NERGY SN A3/B4 Mobil SUPER 3000 X1 CF/SN A3/B3 Castrol Magnatec SP A3/B4 Shell Helix HX8 SN/CF A3/B4 что выбрать если не смотреть а цену? у авто пробег 160 тыс. если масло менять, надо ли промывку? или не париться и лить GENESIS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 17 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2024 (изменено) Из бочки я бы ничего не рискнул, тем более в маленьком сервисе, ИМХО. Если же выбирать просто из масел, то у Лукойла и Zic шанс нарваться на подделку сейчас ниже, чем у остальных из вашего списка. Изменено 17 августа, 2024 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 17 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2024 3 минуты назад, Andrey174 сказал: Из бочки я бы ничего не рискнул, тем более в маленьком сервисе, ИМХО. а почему? бочка - скорее всего точно с завода сервис вроде не оч маленький, с норм репутацией 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 17 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2024 (изменено) В бочку от использованного масла налить что угодно проще всего, ИМХО. Можете почитать об этом в интернете. Изменено 17 августа, 2024 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 17 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2024 1 час назад, Andrey174 сказал: В бочку от использованного масла налить что угодно проще всего, ИМХО. Можете почитать об этом в интернете. ну вот вчера я менял масло в коробке. из бочки. я не уверен что уважающий себя сервис подмешивает что-то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 17 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2024 (изменено) @Sergiooo , да не сервис подмешивает, а бодяжит тот, кто его типа "производит", фасует и возможно продаёт оптом. Почитайте, как ездят и скупают пустую тару из-под масла. Лейте, что хотите, я изложил своё мнение, никому его не навязываю. Изменено 17 августа, 2024 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти