Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@ВолК74 Ну и в чём напряг 300 грамм на 7000 километров, при допуске Ниссан по мурзилке 500 грамм на 1000.Я лил и буду лить sintec чем покупать "чудо" масло от Ниссан с ОЗОН.Вероятность оригинальности процентов 40...

• Лайк 1

В 22.09.2024 в 09:33, ВолК74 сказал:

Я Sintec 5W-30 A5/B5 заливал последние года 2, но на нем есть небольшой масложор, особенно при движении по горам. В общем жор не большой - от замены до замены (интервал 7.000) примерно граммов 300., Как бы можно не напрягаться, но меня это напрягает.

Стал на Озоне искать вновь Ниссановское масло А5/В5. Не известно на сколько подделка. Пару замен уже заливал. Вроде как нормально всё, даже жор пропал, хотя в этом году успел по Горному Алтаю тысяч 5 накрутить.

image.thumb.png.7bfb19a385cd74d9b3fb51a5ec622b8d.png

Если пробег большой, то ваш жор масла приемлем. У меня пробег маленький, уровень от заправки до заправки стабильный.

В 22.09.2024 в 09:33, ВолК74 сказал:

Изменено пользователем SOBR

Пролог: тысяч 10-15 назад заметил небольшой масложор (в пределах руководства).  Раньше - то вообще не было. (180 500 км, 2.0 МКПП, 2WD)

Однако, учитываем - меняю не раз в 7500 км, а раз в 15 000 (расстрелять меня:-))

Решил поменять сейчас как все тревожные  нормальные  люди  - через 7500 км.

1. Купил, как всегда покупаю - Nissan производствахз оригинал (по запаху не умею определять, хотя верю, что так можно) в экзисте.

2. Поменял, меняю сам последнее время.

Эпилог: Вот теперь каждый день нажимаю кнопку уровня масла и гляжу, тревожусь :-)

Постскриптум: Еще хотел масло в вариаторе машины жены поменять (там та же жатка как и в ниссанх, но начитался, что все - поддельная подделка неоригинала, за@@л и не стал, думаю, пусть еще на японском поездит, залитом 70 тысяч назад:-))))

Барисыч.

Изменено пользователем КГБ

25 минут назад, КГБ сказал:

начитался, что все - поддельная подделка неоригинала

Это параноики пишут.

"Жор" грамм 300 на 7-10тыс км у меня был с момента покупки авто. Сейчас, на пробеге 154тык этот "жор" остался примерно на том же уровне. Во всяком случае, ниже серединки по щупу не опускался.

И да, иногда по утру смотрю на кубики )))

Врач сказал, что сладкое и жирное поменьше, вот перестал почти, жду кубики)))) Раньше, до последнего года - вообще не смотрел, тк за 15000 пробега - все оставалось в норме), то есть гляну раз в пару лет - все норм, ну и забываю)  

1 час назад, КГБ сказал:

тысяч 10-15 назад заметил небольшой масложор (в пределах руководства). 

Ну и не надо переживать.

1 час назад, КГБ сказал:

Раньше - то вообще не было.

Особенно, когда машину выкатил из салона! 

1 час назад, КГБ сказал:

. Купил, как всегда покупаю - Nissan производствахз оригинал (по запаху не умею определять, хотя верю, что так можно) в экзисте.

А без этих зачëркиваний, просто написАть, никак? 

1 час назад, КГБ сказал:

Решил поменять сейчас как все тревожные  нормальные  люди  - через 7500 км.

С неизвестным качеством масел, лучше поменять, как нормальные люди! Руководство по эксплуатации,вас не будет бранить и ругать))).

1 час назад, КГБ сказал:

раз в 15 000

Сейчас, если замена будет, через 7500, расхода масла не будет совсем! ?

• Репутация +1 1

3 часа назад, Зенит сказал:

если замена будет, через 7500, расхода масла не будет совсем!

Вот второй Кашкай подбирается к стольнику - ну нечего возразить! Масложор   НОЛЬ. Если менять через 7,5 и не залететь на грубую подделку.

В 05.09.2024 в 16:11, Васильич32 сказал:

смысле поменял? Легко!

Если бы менял как Вы через 15 - ну нечего возразить и я бы пересел на китайца.

Изменено пользователем vnr

В 24.09.2024 в 18:29, tav59 сказал:

"Жор" грамм 300 на 7-10тыс км у меня был с момента покупки авто.

Авто новое покупали?

4 часа назад, SOBR сказал:

Авто новое покупали?

Да.

Нулевого расхода масла не бывает. Угар 1/4 по щупу - абсолютная норма. А это как раз грамм 200-300.

@tav59 а если у меня, на MR20DE за 200мч нет расхода совсем, ну или в пределах погрешности, 1-2мм по щупу, мотор бракованный подсунули? ?

На угар сильно влияет манера вождения. 

5 минут назад, pzm76 сказал:

На угар сильно влияет манера вождения

Не спорю. Особенно если жечь по трассам на высоких скоростях.

...

Интересно, 1мм ты как измеряешь? )))

Повторю. До 1/4 по щупу (это где-то 0.5см = ~200г на 10тык)  у меня было с новья.

Изменено пользователем tav59

Только что, tav59 сказал:

Интересно, 1мм ты как измеряешь? )))

На глаз, конечно. ))

При замене 4.5л наливаю, это максимум. 

36 минут назад, tav59 сказал:

Нулевого расхода масла

А вот и иксперты подтягиваются..щас будут опираться на законы физики. Конечно, любое масло угорает но не на 200мЛ, а на 50 -100 или чуть больше и не на 7-10 тыс а на конкретно 7,5 . А эффект нуля конечно же обусловлен насыщением масла продуктами сгорания с сохранением объема. Щас будем гонять капитанов очевидности по теме. Повторяю - не на мм не падает уровень. Специально интересовался, делал фото итд.

• Лайк 2

8 минут назад, vnr сказал:

иксперты подтягиваются

Не, не ИКСперт. Просто делюсь опытом. И считаю, что мой расход и сейчас "нулевой".

@vnr тут дело ни в чём вообще. Новый маломощник до 2л не должен потреблять масло. Дальше может, величина зависит от многих факторов ( а вот и капитан ? )

Были у нас на работе 2 Волги, одна за одной с конвейра. Одна проблемная, всё постоянно ломалось и масло жрала. Другая наоборот, масло не доливали и кроме расходников долго ничего не делали. Водилы оба не гоняли.

Во дворе 2 хавала ф7х. Один доливает, у другого уровень приколочен. Водилы утверждают, что резко не ездят. 

Где логика, где справедливость? ))

• Репутация +1 1

@pzm76 кстати, по городу (это 80-90проц моих пробегов), езжу очень резко. Ненавижу тормоза! 

А вот на трассах, наоборот, никогда не увлекаюсь скоростями.

4 минуты назад, pzm76 сказал:

Где логика, где справедливость? ))

у сборщиков...)))

• Репутация +1 1

2 минуты назад, моисей сказал:

у сборщиков...)))

Так вот и я о том, когда споры про расход масла на новых и постарше моторах. 

150ткм+, это уже конструктив и уход. 

Если короткие поршни и кольца их фольги, масло менять через 500-700 мч, мотор много не пройдёт без тех или иных проблем. 

23 минуты назад, pzm76 сказал:

Где логика, где справедливость? )

Ну да, надо признать - мы как-о идеализируем производителя и влияние случайных, не попавших под анализ факторов.  Держусь мнения, что запороть любой двигатель навсегда  можно за 15 минут, поэтому не покупаю масло абы у кого и не заправляюсь абы где. С маслом вообще беда, мастера, мнение которых я уважаю говорят, что сейчас вообще 90% подделка.

• Репутация +1 3

23 минуты назад, pzm76 сказал:

Так вот и я о том, когда споры про расход масла на новых и постарше моторах. 

150ткм+, это уже конструктив и уход. 

Если короткие поршни и кольца их фольги, масло менять через 500-700 мч, мотор много не пройдёт без тех или иных проблем. 

Поэтому постепенно перешел с замены через 15тыс на 10тыс (еще на гарантии), а сейчас меняю примерно через 8тыс. При моей средней это как раз 250мч.

• Лайк 1

@vnr 90%, наверное относится только к самым известным брендам. Да и то, наверное, процент поменьше. 

Корея, Россия, тут гораздо меньше подделок. Ну очень мало, я бы сказал. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@tav59 и кстати. Когда мне меняли кат/глушитель, воспользовался случаем и осмотрел машинку. И обнаружил, что поддон двигателя начал слегка подтекать. Предполагаю, что грамм 100 там может запросто уходить. Поэтому при следующей замене масла будем его переклеивать. Причем, с заменой на новый )

• Репутация +1 1

2 минуты назад, tav59 сказал:

Предполагаю, что грамм 100 т

ну вот и нашлись 100 грамм... а то к бабушке не пойду....

1 час назад, tav59 сказал:

Да.

Нулевого расхода масла не бывает. Угар 1/4 по щупу - абсолютная норма. А это как раз грамм 200-300.

На моем двух литровом MR20DD, такого нет.

Изменено пользователем SOBR
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...