Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, pzm76 сказал:

@vnr

Во дворе 2 хавала ф7х. Один доливает, у другого уровень приколочен. Водилы утверждают, что резко не ездят. 

Где логика, где справедливость? ))

Китай, это другая история, у них одна и та же модель, работает по разному.

@SOBR поздравляю!

Однако, поинтересуйтесь опросом-голосовалкой, у кого какой расход и на каком пробеге. К сожалению, не помню на каком форуме ... вроде кашкай-сити. А может где-то здесь...хз. Там очень интересные графики ?

1 час назад, tav59 сказал:

@pzm76 кстати, по городу (это 80-90проц моих пробегов), езжу очень резко. Ненавижу тормоза! 

Видать у вас лежачих полицейских мало, а так да, экономия на тормозных колодках...

2 минуты назад, tav59 сказал:

@SOBR поздравляю!

Однако, поинтересуйтесь опросом-голосовалкой, у кого какой расход и на каком пробеге. К сожалению, не помню на каком форуме ... вроде кашкай-сити. А может где-то здесь...хз. Там очень интересные графики ?

По городу у меня спокойная езда, по трассе больше 150 не давал.

7 минут назад, SOBR сказал:

9 минут назад, tav59 сказал:

@SOBR поздравляю!

Однако, поинтересуйтесь опросом-голосовалкой,

Там может при обкатке 200 жарили, я при обкатке больше 100 не давал, 3т/км был щадящий режим.

Изменено пользователем SOBR

6 минут назад, SOBR сказал:

Видать у вас лежачих полицейских мало

Вот только что подсчитал (дорогу на работу помню с закрытыми глазами). На 17км пути 9 лежачих. И город полупустой, потому что утром еду в 6, а возвращаюсь в 15.

Только что, tav59 сказал:

Вот только что подсчитал (дорогу на работу помню с закрытыми глазами). На 17км пути 9 лежачих. И город полупустой, потому что утром еду в 6, а возвращаюсь в 15.

Тогда тормоза по любому нужны.

5 минут назад, tav59 сказал:

Понятно. Пошел голимый троллинг. Без меня 

Масло самостоятельно меняете?

В 24.09.2024 в 18:43, SOBR сказал:

Если пробег большой, то ваш жор масла приемлем. У меня пробег маленький, уровень от заправки до заправки стабильный.

Пробег около 224 тыс. Мини-капиталку делал на пробеге примерно 110. Брал с пробегом в районе 100. Предыдущие хозяева явно ленились менять почаще масло, видимо по регламенту через 15 делали. Маслосъемные были залегшие. Менял колечки, ну и все резинки до которых добрался не снимая блока с машины (задний сальник остался не меняным). Заодно просверлил дополнительно штук по 6 отверстий в канавке с маслосъемными кольцами для лучшего сброса масла с них. После этого какие падения уровня и были, то были связаны только с утечками (либо прокладка под теплообменником, либо передний сальник зимой давануло, либо масляный датчик). А так практически от замены до замены, ну почти не падал уровень. Но вполне возможно, что уже вторая капиталка подбирается. Уже больше 110 тыс. после ремонта откатал.хотя какие сейчас запчасти по качеству, так и страшно думать об этом. Если раньше колечки TP ставил на все свои машины и знал, что они до следующей замены почти как оригиналы по 200 тыс выхаживали, то сейчас, я боюсь один контрафакт и хорошо, если тысяч на 30 хватит.

• Репутация +1 2

1 час назад, ВолК74 сказал:

Мини-капиталку делал на пробеге примерно 110. Брал с пробегом в районе 100. Предыдущие хозяева явно ленились

Предыдущие хозяева явно смотали пробег. ИМХО опять...

• Лайк 2

В 03.10.2024 в 17:41, ВолК74 сказал:

Пробег около 224 тыс. Мини-капиталку делал на пробеге примерно 110. Брал с пробегом в районе 100. Предыдущие хозяева явно ленились менять почаще масло, видимо по регламенту через 15 делали. Маслосъемные были залегшие. Менял колечки, ну и все резинки до которых добрался не снимая блока с машины (задний сальник остался не меняным). Заодно просверлил дополнительно штук по 6 отверстий в канавке с маслосъемными кольцами для лучшего сброса масла с них. После этого какие падения уровня и были, то были связаны только с утечками (либо прокладка под теплообменником, либо передний сальник зимой давануло, либо масляный датчик). А так практически от замены до замены, ну почти не падал уровень. Но вполне возможно, что уже вторая капиталка подбирается. Уже больше 110 тыс. после ремонта откатал.хотя какие сейчас запчасти по качеству, так и страшно думать об этом. Если раньше колечки TP ставил на все свои машины и знал, что они до следующей замены почти как оригиналы по 200 тыс выхаживали, то сейчас, я боюсь один контрафакт и хорошо, если тысяч на 30 хватит.

У китайцев металл плохой, гонят в нашу страну одно фуфло и к маслу сейчас доверия нет.

Урвал на Озоне за 1434 руб.

ПАО там ещё нет, а вот надежда, что там пакет Infineum есть )

IMG_20241009_094037.thumb.jpg.f1e8492b6afd7958d762d5be90de81f5.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

Позавчера в очередной раз поменял масло в своем Тигго 7 Про.

Всё как всегда: 5 л. SINTEC  PLATINUM 7000 SAE 5W-40 API SN/CF ACEA A3/B4 + масл. фильтр  METACO 1020-031 = 3024 руб.   :good2:

• Лайк 4

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Урвал на Озоне за 1434 руб.

ПАО там ещё нет, а вот надежда, что там пакет Infineum есть )

IMG_20241009_094037.thumb.jpg.f1e8492b6afd7958d762d5be90de81f5.jpg

Макс, ты так скоро запасы масла сам продавать начнешь. Там урвал, тут прикупил, тут отложил))) Ну скажи вот честно, ну на куя все это тебе??? Скучно?

16 минут назад, Maximus1301 сказал:

Макс, ты так скоро запасы масла сам продавать начнешь. Там урвал, тут прикупил, тут отложил))) Ну скажи вот честно, ну на куя все это тебе??? Скучно?

Шопоголик и не более того) Запасов масла хватит до следующей осени по моим расчетам.

Беру когда супермегаскидки. Да, это мизерная экономия по большому счету. Эти 1, 2, 3 тысячи экономии в год на скидках для семейного бюджета как слону дробина.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 2

7 часов назад, MaxMikhey сказал:

а вот надежда, что там пакет Infineum есть )

Screenshot_20241008-163646.png

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Шопоголик и не более того)

))) повеселил )))

У меня другое. Когда в 2022 началась херня, я затарился з.ч. Не абы какими, а теми, которые по статистике этого форума должны в ближайшее время ляснуться. И вот, этот мой арсенал потиху рассасывается. Более того, сейчас все купленные позиции стали дороже от 1.5 до 4 раз. 

...

И масла оригинального 5/40 тоже стоит канистрочка. Но пока есть варианты замены, пусть отдыхает )

• Лайк 1

41 минуту назад, tav59 сказал:

в ближайшее время ляснуться. И вот, этот мой арсенал потиху рассасывается.

Ты извини, ляснуться, это что означает, не стал к гуглу обращаться. Но я думаю, что ты правильно поступил. Но, не думаю о втором варианте. 

5 минут назад, Зенит сказал:

ляснуться, это что означает

Накрыться, дать дуба... ))) если деликатно, то выйти из строя.

• Лайк 1

https://www.ozon.ru/product/kixx-g1-5w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1686938625/

Последняя книстра Кикс 5-20 за 1388₽...

Не выдержал, одну заказал. Цена подозрительная, но в гараже пустая канистра от такого же лежит, для сравнения. Масло понравилось, на таком лето отъездил.

• Репутация +1 1

8 часов назад, Sc0rrp сказал:

Масло понравилось,

Как это? Какие критерии?

9 часов назад, Sc0rrp сказал:

https://www.ozon.ru/product/kixx-g1-5w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1686938625/

Последняя книстра Кикс 5-20 за 1388₽...

Не выдержал, одну заказал. Цена подозрительная, но в гараже пустая канистра от такого же лежит, для сравнения. Масло понравилось, на таком лето отъездил.

Какая была мах температура воздуха и были ли в это время пробки или серпантины, например. ?

9 часов назад, Sc0rrp сказал:

Масло понравилось, на таком лето отъездил.

Мне всегда было интересен критерий "масло понравилось" 

3 минуты назад, pzm76 сказал:

Какая была мах температура воздуха и были ли в это время пробки или серпантины, например. ?

У меня на SINTEC  PLATINUM 7000 SAE 5W-40 при +31 были ТАКИЕ серпантины в Дагестане, что мне звание Снежного Барса (или хотя бы Барсика) присуждать надо. :biggrin: Это значит масло нравится или нет?

• Лайк 2

42 минуты назад, pzm76 сказал:

Бывают и в Питере температуры за 30 и пробки на час - два. Был лукойл, s-oil, nissan, ничего не чувствую. Через 7-8ткм все одинаково черные сливаются. Единственное отличие - после 22г  сильно изменился запах, о чем я тут писал и все дружно поржали))

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@Васильич32 да я про 20ку. На 40ке хоть на Париж-даккар на тракторе. Сдюжит. )

@Dimma 30ка тоже, но не в тракторе уже. )

Сейчас в зиму будет зик х9, 0.20, sn, ILSAC GF-5. Вот никак мне в лето не хочется 20ку. А может зря. (?)

Изменено пользователем pzm76
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...