Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, pzm76 сказал:

Вот никак мне в лето не хочется 20ку.

На 20ке, откатал 7.5 тыс, сейчас залил 5W30. В Субару, только 20ку заливал. 

• Лайк 1

В 09.10.2024 в 11:52, Васильич32 сказал:

Позавчера в очередной раз поменял масло в своем Тигго 7 Про.

Всё как всегда: 5 л. SINTEC  PLATINUM 7000 SAE 5W-40 API SN/CF ACEA A3/B4 + масл. фильтр  METACO 1020-031 = 3024 руб.   :good2:

Машина другая, масло тоже самое, в нашей жизни главное стабильность. ?

• Лайк 1

3 часа назад, Dimma сказал:

Единственное отличие - после 22г  сильно изменился запах, о чем я тут писал и все дружно поржали))

Это китайский запах, его ни с чем не спутаешь.

9 минут назад, SOBR сказал:

Это китайский запах, его ни с чем не спутаешь.

А вот нет. Нынешние канистры почти не пахнут наоборот. 

шесть из десяти литров моторного масла в РФ — контрафакт     https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/10/10/24119311.shtml

2 часа назад, Dimma сказал:

А вот нет. Нынешние канистры почти не пахнут наоборот. 

А я то подумал воняет, как китайский пластмасс.

1 час назад, Васильич32 сказал:

шесть из десяти литров моторного масла в РФ — контрафакт     https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/10/10/24119311.shtml

Вот это и настораживает...

19 часов назад, Sc0rrp сказал:

https://www.ozon.ru/product/kixx-g1-5w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1686938625/

Последняя книстра Кикс 5-20 за 1388₽...

Не выдержал, одну заказал. Цена подозрительная, но в гараже пустая канистра от такого же лежит, для сравнения. Масло понравилось, на таком лето отъездил.

Чуда не произошло, прислали 1л вместо 4-х. Вернул.

10 часов назад, Dimma сказал:

Как это? Какие критерии?

Исключительно субъективные. Расход бензина, уровень по щупу, звук и работа двигателя, всё устроило.

Условия эксплуатации - средняя полоса, дом-работа-дача ну и на дальняк раз в месяц в среднем.  На двадцатках примерно тысяч 30 проехал. Дальше планирую на них же ездить.

• Репутация +1 1

2 минуты назад, Sc0rrp сказал:

Расход бензина, уровень по щупу, звук и работа двигателя, всё устроило

Объективным может быть угар, или его отсутствие. Всё остальное зависит скорее от того, как сам себя настроил. Если по жизни оптимист, то всё будет хорошо, а если параноик, то...

• Лайк 3

1 час назад, Dimma сказал:

а если параноик, то...

То медицина тут бессильна)

@Andyz данное масло имеет категорию качества SP (Resource Conserving) согласно требований Американского института нефти (API - American Petroleum Institute). 1 мая 2020 года Американский институт нефти (API) объявил, что новая класс SP принят и доступен для лицензирования. Целью введения нового класса была необходимость гарантировать, что моторные масла отвечают потребностям новейших на сегодняшний день технологиям применяемым в производстве двигателей.

Также масло отвечает тоебованиям стандарта GF-6, ваеденного ILSAC (International Lubricant Standardization and Approval Committee) Международным комитетом по стандартизации и одобрению смазочных материалов (Был создан по инициативам Американской Ассоциацией Производителей Автомобилей (ААМА) и Японской Ассоциацией Производителей Автомобилей (JAMA) с целью ужесточения требований, предъявляемых к производителям моторных масел только для бензиновых двигателей) так же 1 мая 2020 года.

Абсолютно не соответствует требованиям европейской ассоциации производителей пвтомобилей АСЕА А3/B4, но отлично подходит практически для любого азиатского бензинового мотора. 

• Лайк 2

5 минут назад, aha сказал:

@Andyz данное масло имеет категорию качества SP (Resource Conserving) согласно требований Американского института нефти (API - American Petroleum Institute). 1 мая 2020 года Американский институт нефти (API) объявил, что новая класс SP принят и доступен для лицензирования. Целью введения нового класса была необходимость гарантировать, что моторные масла отвечают потребностям новейших на сегодняшний день технологиям применяемым в производстве двигателей.

Также масло отвечает тоебованиям стандарта GF-6, ваеденного ILSAC (International Lubricant Standardization and Approval Committee) Международным комитетом по стандартизации и одобрению смазочных материалов (Был создан по инициативам Американской Ассоциацией Производителей Автомобилей (ААМА) и Японской Ассоциацией Производителей Автомобилей (JAMA) с целью ужесточения требований, предъявляемых к производителям моторных масел только для бензиновых двигателей) так же 1 мая 2020 года.

Абсолютно не соответствует требованиям европейской ассоциации производителей пвтомобилей АСЕА А3/B4, но отлично подходит практически для любого азиатского бензинового мотора. 

Спасибо!

@Andyz , если я правильно понял, то на картинке масло Kixx (и скорее всего 5w-30)

отличное масло, в мотор MR20DE хорошо зайдёт )

43 минуты назад, aha сказал:

@Andyz , если я правильно понял, то на картинке масло Kixx (и скорее всего 5w-30)

отличное масло, в мотор MR20DE хорошо зайдёт )

Да, правильно. Это Кикс. Кто то посоветовал его, а кто то говорит, что плохое масло. Хотел вроде взять, да потом засомневался. У них в линейке есть и с А3/В4. Если честно я не особо понимаю в чём разница как сейчас пишут на канистрах, особенно заметил у Лукойла. Для китайских, корейских, европейских и т.д. машин.

Или это маркетинговый ход, а там всё масло одинаковое.

@Andyz, разница есть, но от того Кикса зря отказались ) попробовать надо было бы!

15 минут назад, aha сказал:

@Andyz, разница есть, но от того Кикса зря отказались ) попробовать надо было бы!

Да думаю заказать с индексом А3/В4.

24 минуты назад, Andyz сказал:

Да думаю заказать с индексом А3/В4.

зачем? зачем такое "густое" да еще и в холодное время года?

6 минут назад, aha сказал:

зачем? зачем такое "густое" да еще и в холодное время года?

Так 5w30. Разве оно густое? Или я вообще ничего не понимаю. То есть то, что я сначала показывал обозначения, лучше чем с индексом а3/в4?

6 минут назад, Andyz сказал:

Так 5w30. Разве оно густое?

5w-30 разные бывают,

ILSAC масла "пожиже" чем А3/В4

а есть еще 5w-30 АСЕА А5, так они даже жиже ILSACовых масел 5w-30 ))) 

• Лайк 1

8 минут назад, aha сказал:

5w-30 разные бывают,

ILSAC масла "пожиже" чем А3/В4

а есть еще 5w-30 АСЕА А5, так они даже жиже ILSACовых масел 5w-30 ))) 

Теперь понял. То есть то, что я сначала спрашивал, можно смело брать? 

1 минуту назад, Andyz сказал:

то, что я сначала спрашивал, можно смело брать?

да, можно было, а вообще - и вот эти варианты (раз и два) вашему мотору в кайф будут

4 минуты назад, aha сказал:

да, можно было, а вообще - и вот эти варианты (раз и два) вашему мотору в кайф будут

Большое спасибо за подробное разъяснение. А то все по разному трактуют. Уже запутался.?

• Репутация +1 1

3 часа назад, aha сказал:

Раз вы так хорошо разбираетесь в маслах, скажите, что думаете о масле Cworks? 

Пишут, что японский брэнд производимый в Болгарии.

У нас в экзисте сейчас хорошее предложение на него. 4+1 за 3600

1 час назад, Andyz сказал:

что думаете о масле Cworks? 

ну.... бренд принадлежит японской компании TOYOTA TSUSHO CORPORATION

масло производится на контрактной основе на различных заводах:

в пластике - европейское производство, завод Prista Oil (Болгария)

в жестебанке - разные заводы Японии

в общем и целом - вполне себе нормальный бренд

Возьмите корейский С-Ойл - наилучшее соотношение цены/качества на нашем маслорынке в нынешнее время

• Лайк 1

15 минут назад, aha сказал:

ну.... бренд принадлежит японской компании TOYOTA TSUSHO CORPORATION

масло производится на контрактной основе на различных заводах:

в пластике - европейское производство, завод Prista Oil (Болгария)

в жестебанке - разные заводы Японии

в общем и целом - вполне себе нормальный бренд

Возьмите корейский С-Ойл - наилучшее соотношение цены/качества на нашем маслорынке в нынешнее время

Благодарю!

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...