Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Нет.Проверьте не подтекает ли масло из под прокладки масляного фильтра.Возможно,если это явление имеет место быть,масло попадая на горячий движок подванивает.Да и в Кашкаях запах горелова масла переодически появляется в сырую погоду.Такие темы есть на Кашкай форумах.

• 1 месяц спустя...

Вот я читаю читаю форумы и понял-здесь вы никогда правды не найдёте когда начался о чем то спор, например какое масло лучше. Каждый своё болото хвалит,хуже то,что большинство навернека судят не на основании знаний,а так начитался на соседних форумах,опухла голова и он теперь здесь другим головам опухнуть помогает. Я тоже пух по поводу какое масло лить (пробег 45тыс) наткнулся на рассуждение о масле "Идимитсу" начитался других форумов и понял надо ехать к спецам,пусть они и рассудят они хоть компитентны в этом вопросе,а не всякие выскачки (кто себя выскачкой не считает может промолчать) на форумах. Заехал к человеку который занимается только заменой масел,он в нашем городе человек известен и как говорят авторитет уже работает на него. Маслами он занимается уже 20 лет и я думаю как никто другой уже не одну сабаку съел на этом и знает толк в маслах и всяких присадках что в них. Так вот что он мне сказал,"я сам на этом масле". И кучу объяснений дал почему,там уж всякие цифры и буквы и анализы я ничего не запомнил. А чисто чутьем я понимаю,он кого то раскручивать,рискуя запятнить свой бизнесс не станет. Фирма мало известна и пока цена дешевая,а те нечестивцы которые просто хотят денег содрать они обычно всякие дорогие вещи втюхивают. И я видел фотки что делают с двигателями эти раскрученные фирмы производители. Короче пока он менял машинам масла и мы с ним говорили об этом,я тоже решился и тоже поменял,хотя ехал не для этого. Залил он мне 5-30 Эко в пластике. Масло разлито а Сингапуре. Кстати и что если там,а не в Японии? А что ваши "кеши" прям все из Японии пригнаны? ПТС ки читали :) Потом я поехал в магазин чтоб цену посмотреть и спросил "есть ли у вас это масло" продавец сказал есть и добавил что тоже его льет. И вот все, все сомнения по поводу лить или не лить это масло разошлись. Ну а кто готов и за рекламу заплатить пожулуйста другие бренды производителей масел просто дороже. Весь вывод,надеюсь будет кому то польза,кто ещё сомневается в этом масле.

Уважаемые форумчане,если что простите уж,я что то в форумах запутался,на нашем форуме о "Кешах" вроде это масло и не обсуждалось, я это хотел в другом форуме,где о масле Идимитцу спор идёт написать,как то беседы не посмотрев открыл тупа вкладку и начал тут писать об этом.

Идемитсу хорошее масло.Но при всём при том,ненадо ему приписывать как их то особых качеств,подымающих его над другими известными маслами.Щелочное у него не ахти,послее 5-7 тыс.умрёт точно.Может я бы ещё отметил  Идемитсу-Зепро,но у него уже и ценник на уровне Мобила и др.

Изменено пользователем Сэм

У меня такое чувство,что на этом форуме даже сказать ничего нельзя. В другой теме хоть и про салон беседуют,ну и я про один непонятный для меня звук в салоне спросил,там один товарищь раскритиковал меня,мол от темы отходишь... На этот раз рассказал о своём мнении и мнение знатаков масел и ведь ничего не добавил, ни одной цифры из состава этого масла, цифр его характеристик или присадок которые там есть - - и тут снова товарищь Сэм считает что я приписываю особые качества этому маслу, подымающего его над другими... Если хотите знать, там бы мне любое масло залили, там практически все масла есть, как говориться от мало,до велико. Хотел бы он, он бы мне и Мотюль тыс за три воткнул бы, вешая о его качестве (хотя я  и не спорю,возможно оно ооочень качественное масло, не знаю ничего). Были у него масла и оригинал для Ниссана в ж/б и Zepro оно кстати тоже в ж/б и оно полусинтетическое. Ему видите ли разницы никакой и не я и не он не "обсерали" другие масла и не приписывали что то иное этому маслу. Я же писал что видел фотки двигл разобранных и там представлены практически все известные бренды делайте свои выводы, может кому и пригодятся эти фотографии, я лично для себя понял, чем круче бренд тем больше вероятности на подделку нарваться. 

http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел

Изменено пользователем Эльмир

Да не вопрос.Только и "спецы"разные бывают.И если ваш знакомый посчитал Идемитсу самым подходящим к вашему движку,это не значит,что так оно и есть.

Да он и не какой то уж прям знакомый мой. Просто у нас город маленький 300 тыс населения, ну машин пусть будет столько же и почти все к нему ездят, все его знают и добрым словом говорят. Я пока там стоял приезжали довольно крутые машины и на гарантии, но они сервисменам не очень доверяют и между заявленным сервисом временем безпалево всё равно ещё и у него масло меняют и мне тоже предложили, только я их успокоил, что не завишу от сервисменов, я не на гарантии... :) Нужно пологать,если человек более 20 лет занимается этим и хоть раз закосячил бы кому то движок плохим маслом или по незнанию своему спалили бы его бизнесс злые и крутые дядьки или хотябы сарафанное радио быстро бы сделало что надо и клиентов стало бы гараздо меньше, а с годами и во все бы тропу забыли, конкурентов в этом деле достаточно начиная от продавцов и деллеров...

Да я не против масла Идемитсу.А уж тем более вас и вашего далёкого знакомого.Он наверное и хороший специалист в замене масла.Я просто хочу добавить к вашему рассказу один факт,для людей.которые возможно выберут этот бренд.С надеждой менять через 15000км.,как указано в мануале.Катать на нём движок больше 5-7 тыс.и более 200-250 м/ч не желательно.Объяснять долго,подробно можно узнать на Оил клубе.

• Репутация +1 1

Запах и уровень масла врядли взаимосвязаны,т.к. такой перелив не критичен,но для самоуспокоения можете и сами отлить.Через трубку щупа.Нужен только шприц и капельница.

Извиняюсь за запоздалый ответ. Отсосал с помощью шприца и системы излишек масла. Запах через десяток км исчез напрочь. На эстакаде предварительно пролазил весь низ - ни одного подтекания не обнаружил. Остался доволен конечным результатом, но так ни черта не понял, ведь я пытался схватить запах горелого масла с поличным - многократно останавливался и принюхивался в подкапотном пространстве. Ни черта. А в салоне воняло. За совет спасибо.

Согласен с вами. Желательно менять на 7,5 тыс. Но кто что то понимает в качестве топлива, стиле езды и любит свой автомобиль навернека так и будет делать. 

Кто что может сказать про это масло. Прежний хозяин лил его. Произведено в Италии. В интернете отзывы 50 на 50.

post-30363-0-93284500-1401392432_thumb.j

Кто что может сказать про это масло. Прежний хозяин лил его. Произведено в Италии. В интернете отзывы 50 на 50.

Коксуется от перегрева на ура. В Кашкай лить можно (ДВС холодный), но я бы не стал.

Не смысла об этом думать. С завода может идти всякий раз разное - не угадаешь.

Или пропустил, или никто не писал еще: с завода какое масло идет?

Тотал.

Вопрос задал неправильно: доливать какое масло в двигатель?

Я правильно понимаю, что синтетика идёт?

доливать какое масло в двигатель?

Лучше спросить в сервисном центре при автосалоне. Хотя новый авто не должен брать масло, тем более в таком количестве, чтобы доливать.

Я правильно понимаю, что синтетика идёт?

Да, синтетика 5w40 или 5W30

Спасибо за совет. При пробеге 5500 погас верхний кубик, при этом надпись ''Уровень масла -ОК'' продолжает гореть. По щупу холодное масло между отметками Мин - Мах. Поэтому и спрашиваю.

Уровень масла нормальный.можно обойтись и без долива.А так Тотал 5W40,такой же плещется в Оригинальной Ниссановской канистре.Делается на заводе в Бельгии.

При пробеге 5500 погас верхний кубик, при этом надпись ''Уровень масла -ОК'' продолжает гореть.По щупу холодное масло между отметками Мин - Мах. Поэтому и спрашиваю.

У меня двух кубиков нет, после покупки не было сразу одного и уровень также между метки, т.ч. электронный уровень не показатель.

Спасибо всем за советы, буду знать.

Тем более в Инструкции описание этого табло не приводится, проверка только по щупу и на прогретом двигателе.

На запуске , в предпусковом положении появляется вот такая картинка

post-27180-0-01329200-1401719842_thumb.j

Если нажать левую кнопку - крутилку, то появятся кубики.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...