Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

(чтобы не засорять форумы неинформативными сообщениями, такими как "Спасибо", на многих форумах делают специальную кнопку; у нас она расположена чуть ниже сообщения, справа, зеленая; нажав на цифру, еще правее, можно узнать, кто сказал спасибо)

• Репутация +1 2

Уровень масла нормальный.можно обойтись и без долива.А так Тотал 5W40,такой же плещется в Оригинальной Ниссановской канистре.Делается на заводе в Бельгии.

А какой именно TOTAL 5w40?

Или Total Quarz 9000 Energy 5W-40.У него тампература замерзания лучше чем у обычного.

Изменено пользователем Сэм

Понятно - масло не стойкое к перегреву и повышенным температурам - я его лить не буду.

Изменено пользователем Kostet

Но многие его и льют.Только в канистрах под брендом Ниссан.Зато аригиналь..

Можно ли уплотнительную шайбу при замене масла оставить старую? Или чем то заменить?
А то нужно масло поменять, а ближайший сервисный центр - 500 км. Масло есть, фильтр есть, а шайбы нет :(

Можно ли уплотнительную шайбу при замене масла оставить старую? Или чем то заменить?

А то нужно масло поменять, а ближайший сервисный центр - 500 км. Масло есть, фильтр есть, а шайбы нет :(

Если шайба прошла только одну замену, то можно, надо просто перевернуть её.

Можно ли уплотнительную шайбу при замене масла оставить старую? Или чем то заменить? :(

Тема для обсуждения качества масла. Причем здесь шайба?

Новичков прошу не флудить; бывалых прошу не поддаваться на флуд.

Изменено пользователем VovaTuf

Понятно - масло не стойкое к перегреву и повышенным температурам - я его лить не буду.

сразу видно поклонника тестов прожарки в кастрюльках :)

Залил сегодня Shell Helix Ultra ECT 5W-30, посмотрим как пойдет:)

Так же как и все остальные.

• 2 недели спустя...

Ребята, подскажите, кто-то пользовался маслами моторными Egip ?  Сдается мне что это борохло...  Марку не помню, синтетика была...   Тесть залил в 1.5 dci (турбо дизель) по отметки MIN и ездил 1 год. Я спросил: почему уровень не между MIN и MAX а он сказал,  канистра мол всего 4 литра. Ужас.  

Может все-таки AGIP? И причем здесь  объем канистры и качество масла?

Да Egip, я его наблюдал после определенного пробега, черное как деготь… Мой Shell Helix никогда таким черным не был после 20 тысяч пробега (для моего движка на маслянном сервисе Shell указан макс. пробег именно 20000 км)

Да Egip, я его наблюдал после определенного пробега, черное как деготь… Мой Shell Helix никогда таким черным не был после 20 тысяч пробега (для моего движка на маслянном сервисе Shell указан макс. пробег именно 20000 км)

где такое чудо-масло нашли которое 20000 ходит? что за сервис Shell? такого писателя сказок не слышал Изменено пользователем chuk78

Смотрю и удивляюсь, человеческой жадности и глупости.  Ни  раз уже писали, что  МАСЛО ЛУЧШЕ МЕНЯТЬ через 7500 км, на крайняк через 15000 км.  Но нам все хочется, чтобы масло было дешевле а пробег на нем  больше..... Потом удивляемся, почему  движок клинанул, почему жор масла(закаксовка  маслосъемных колец),  почему вкладыши провернуло и т.д.  Сэкономили  2-3 тыс руб, а затем тратимся на  ремонт на 50-70 штук или приобретение б/у двигателя.   Да, как  говорили классики " чудны крестьянские дети".

Есть ссылка, по которой можно увидеть клин кашкая при заменах в 20 ткм?

Есть ссылка, по которой можно увидеть клин кашкая при заменах в 20 ткм?

да это не надо умирает после 15 всегда

да это не надо умирает после 15 всегда

даже смотреть не буду

Всем привет.
Можно просить по маркам и артикулам написать, кто что льет, а то не всем понятно как правильно выбрать, к примеру Castrol Magnatec A5 или Castrol Magnatec A3/B4 оба 5W30.
Официалы лили, см ниже, я хочу соскочить.  

Nissan KE900-90032
Масло моторное синтетическое "Motor Oil 5W-40

как правильно выбрать, к примеру Castrol Magnatec A5 или Castrol Magnatec A3/B4 оба 5W30

Без разницы:

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/?p=123110

Бери какое дешевле.

• 4 недели спустя...

Вчера прошёл ТО-2 в Мажоре на наворижском шоссе. Сегодня из любопытства полез под капот, проверить уровни итд. Читаю бирку на аккумуляторе - обана! - масло залито Mobil1 5W-40. Почему не родное Ниссановское? Ничего не имею против Mobil, когда-то лил его в Гетц, потом в Аурис, но в Челябинске в салоне Ниссан, помнится, очень резко отозвались о Мobil.. На прежних машинах я привык к такой схеме: летом Mobil 5W - 40, зимой Mobil 0W - 40, и не было такого мороза, в который, например,  Аурис не завёлся бы с пол-пинка,хотя часто ездил на северный Урал, а там ночные морозы за сорок - не редкость. Но это - к слову. Так вот, в Челябинске мне жёстко отрезали даже разговор о Mobil, а в Москве его.льют без вопросов. Это нормально? хуже?, лучше? Есть здесь проблема, или нет?

Нет разницы. Кому что удобнее лить, тот то и льет. Допуски только чтобы совпадали с теми, что в мурзилке написаны и все. Мне дилер лил только Shell на протяжении гарантийного срока. Но можешь и со своим маслом приехать - нет проблем. Рассуждения о том, что какой то бренд лучше, на мой взгляд не имеют смысла.

Последние полтора года я этим не интересовался, но до этого 4 года лили Shell 5w40 из бочек.

Но почему тебя это так удивляет... как будто в этом есть какой-то криминал. Что плохого может быть в Shell...

(не отвечай, вопрос риторический)

Машина на нём прекрасно заводилась зимой и до сих пор нет масложора.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...