Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Не скажу за всю Одессу, однако в одном челябинском автосалоне и по сей день торчит на продаже Санта-фэ, хозяин которой и по сей день судится, поскольку экспертиза доказала, что движок клинанул на некачественном масле Shell. Движок автосалон давно восстановил за свой счёт, но хозяин отказывается её забирать и требует либо продажи, либо обмена на новую с доплатой. Вопрос повис в юридической взаимободальне, а покупателей этой, практически новой Санты, с такой предисторией также нет. Сейчас скажу вообще смешно: доказано, что салон залил в Санту "придонный слой бочкового Shell". Хозяин - мой приятель и мне пришлось его бедолагу повозить по всяким инстанциям, поэтому историю передаю без накруток фантазии и полагаю, что брэнд всё-таки имеет значение.

Вчера прошёл ТО-2 в Мажоре на наворижском шоссе. Сегодня из любопытства полез под капот, проверить уровни итд. Читаю бирку на аккумуляторе - обана! - масло залито Mobil1 5W-40. Почему не родное Ниссановское? Ничего не имею против Mobil, когда-то лил его в Гетц, потом в Аурис, но в Челябинске в салоне Ниссан, помнится, очень резко отозвались о Мobil.. На прежних машинах я привык к такой схеме: летом Mobil 5W - 40, зимой Mobil 0W - 40, и не было такого мороза, в который, например,  Аурис не завёлся бы с пол-пинка,хотя часто ездил на северный Урал, а там ночные морозы за сорок - не редкость. Но это - к слову. Так вот, в Челябинске мне жёстко отрезали даже разговор о Mobil, а в Москве его.льют без вопросов. Это нормально? хуже?, лучше? Есть здесь проблема, или нет?

скажу кратко лежали у меня в багажнике две канистры нисановское(оно толи эльф или тотал не помню)и мобил,оба 5-40,температура в на улице была минус 20,машина после ночной стоянки, мобил было густое как мед, оригинал жидкое, после перехода на оригинальное масло жор масла упал с600 на 1000 до 200,меняю на 8000км, до этого все время во все машины лил мобил 5-40 сейчас от него отказался

скажу кратко лежали у меня в багажнике две канистры нисановское(оно толи эльф или тотал не помню)и мобил,оба 5-40,температура в на улице была минус 20,машина после ночной стоянки, мобил было густое как мед, оригинал жидкое, после перехода на оригинальное масло жор масла упал с600 на 1000 до 200,меняю на 8000км, до этого все время во все машины лил мобил 5-40 сейчас от него отказался

Спасибо, небольшой масложор был и у меня, когда ездил на Мобил. Значит, тысяч через 7,5 сам поменяю масло и залью родное. Если честно, я и на Кошаке менял сам дополнительно на 2-х и на 19 тысячах, лил оригинал. У официалов на 11000 и последнее на 27500. Меня поэтому и возмутило самоуправство салона. Вообще, на чём бы не ездил, никогда больше 8, максимум 9 тыс. не допускал без замены масла. Поэтому и продавал всегда без проблем. Да дело не только в этом, я когда-то тазовод, до сих не избавился от привычки чувствовать, извините, жопой все нюансы работы движка.

Последние полтора года я этим не интересовался, но до этого 4 года лили Shell 5w40 из бочек.

Но почему тебя это так удивляет... как будто в этом есть какой-то криминал. Что плохого может быть в Shell...

(не отвечай, вопрос риторический)

Машина на нём прекрасно заводилась зимой и до сих пор нет масложора.

да  меня не  то что бы удевляет,зачем ОД льёт Shell если есть своё, и уж точно больше 4 лет ,с которого реально прилипают все денежные проценты,у меня с 2008 на всех ТО залито Nissan 5w40,какая разница Major,Genser,Пеликан все же к одной кормушки привязанны,может ты что то путаешь,это не официалы могут договор с кем угодно заключить на масло и лить его,а официалы так не должны 

Изменено пользователем nissan

• 1 месяц спустя...

Ниссан меняет маркировку или дорабатывает по качеству, может кто в курсе?. Вместо КЕ900-90042 предлагается КЕ900-90040.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу совета. Купил свой первый автомобиль Qashqai 1,6 2010 г., пробег около 70 тыс.

Хочу поменять масло в двигателе. Что заливалось до этого, неизвестно.

С прошлым хозяином связи нет - автомобиль покупался через салон.

Посоветуйте, какое масло заливать? Можно ли по внешнему виду масла

определить хотя бы его тип: минеральное, полусинтетика или синтетика.

Знающие люди говорят, что смена производителя масла и/или его типа

чревата неприятными последствиями из-за смешения его со старым,

вплоть до сворачивания.

Это не знающие люди, это дураки. 

Современные масла абсолютно совместимы, т.к. по сути это одно и тоже, разница в пакете присадок. 

В сервисной книжке обычно пишут что за масло было залито на ТО.

Или же покупай то что предписано заводом изготовителем и замени. Если уж совсем озадачился и мне не поверил, то проведи повторную замену через 1000 км, за этот период всё промоется и в двигателе будет то что тебе надо. 

• Репутация +1 3

Покупай любое масло (лучше импортное) с теми допусками, которые указаны в руководстве по эксплуатации.

Современные масла абсолютно совместимы, т.к. по сути это одно и тоже, разница в пакете присадок.

Я тоже так думал и заказал Molygen New Generation 5W-30, но человек из экзиста, который обрабатывал заказ, сказал, что если до этого заливали другое масло, то, учитывая пробег, новое масло может вымыть отложения, которые могут забить каналы.

Изменено пользователем Urfin
  • Репутация +1 1

Я тоже так думал и заказал Molygen New Generation 5W-30, но человек из экзиста, который обрабатывал заказ, сказал, что если до этого заливали другое масло, то, учитывая пробег, новое масло может вымыть отложения, которые могут забить каналы.

Это будет если залить любое хорошее масло и если двигатель засран до плачевного состояния из-за ненадлежащего использования. С таким совет, менегер Вас ставит в тупиковое положение. В экзисте, масло лучше не заказывать, продают подделки даже оригинала. Купи что нить попроще. Например оригинальное, у дилера, цена как в магазине, в основном.  

Изменено пользователем desperado

В экзисте, масло лучше не заказывать, продают подделки даже оригинала. Купи что нить попроще. Например оригинальное, у дилера, цена как в магазине, в основном.

Да вроде серьезный магазин, да и на форуме пишут, что они не были еще замечены в торговле подделками.

А про оригинальное многие пишут, что масло не самое лучшее. Я уже нацелился на Liqui Moly, думаю, может сначала полусинтетику залить, чтобы переход с минерального (как утверждают про ниссановское масло) не был таким резким.

Вы уже в дебри полезли, какая минералка! Какой резкий переход! Вот резкий понос, я знаю что это такое. :)

Берите ЛиквиМоли! Но про плохое качество оригинала пишут те кто как то укатал свой движок или из бракованной партии Кашкаев. 

Сначала изучите, что такое синтетика и полусинтетика, а заодно минералка!

В экзисте, сам, лично, купил (продали мне) подделку топливного, оригинального фильтра VW. 

Вы уже в дебри полезли, какая минералка! Какой резкий переход! Вот резкий понос, я знаю что это такое. :)

Берите ЛиквиМоли! Но про плохое качество оригинала пишут те кто как то укатал свой движок или из бракованной партии Кашкаев. 

Сначала изучите, что такое синтетика и полусинтетика, а заодно минералка!

В экзисте, сам, лично, купил (продали мне) подделку топливного, оригинального фильтра VW. 

:) Да я уже начитался всего, что уже ничего не понимаю. Ок, спасибо за ваши советы. Пожалуй, залью ЛиквиМоли из тех, что давно на рынке, хуже думаю не будет.

+1

Если уж совсем озадачился и мне не поверил, то проведи повторную замену через 1000 км, за этот период всё промоется и в двигателе будет то что тебе надо

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 недели спустя...

Собраться, приветствую!

Не сочтите за моветон, но новую тему решил не создавать, так как моя ситуация практически такая же,за  исключением того, что масло на нижней отметке (L).

Не менялось масло тысяч 10-12, пробег 55к+. Цвет масла вроде как темно коричневый.

Вопрос: cделать просто замену масла и фильтра или же с промывкой лучше?

И еще вопрос к VovaTuf, думаю сделать это на волоколамке (видел вы о них писали в другой теме)

Как считаете, стоит ли делать вышеуказанные процедуры у них или же лучше все же к полноценному ОД обратиться? Не знаете ли расценок?

заранее спасибо!

PS либо может есть более _правильные_ варианты?

PSS это мой первый авто, в сервисах еще ни разу в жизни не был :)

В сервисной книжке обычно пишут что за масло было залито на ТО.

Или же покупай то что предписано заводом изготовителем и замени. Если уж совсем озадачился и мне не поверил, то проведи повторную замену через 1000 км, за этот период всё промоется и в двигателе будет то что тебе надо. 

Полностью согласен. В 90х еще эксперементировал кипятил синтетику и минералку, в итоге не сворачивалось.

А вообще смело можно менять на любое масло, главное взять той вязкости которая соответствует вашему региону обитания.

Я бы посоветовал брать мотул, дороговато но зато качественное масло. Если по дешевле то мобил 1 экстендет лайв.

Собраться, приветствую!

Не сочтите за моветон, но новую тему решил не создавать, так как моя ситуация практически такая же,за  исключением того, что масло на нижней отметке (L).

Не менялось масло тысяч 10-12, пробег 55к+. Цвет масла вроде как темно коричневый.

Вопрос: cделать просто замену масла и фильтра или же с промывкой лучше?

И еще вопрос к VovaTuf, думаю сделать это на волоколамке (видел вы о них писали в другой теме)

Как считаете, стоит ли делать вышеуказанные процедуры у них или же лучше все же к полноценному ОД обратиться? Не знаете ли расценок?

заранее спасибо!

PS либо может есть более _правильные_ варианты?

PSS это мой первый авто, в сервисах еще ни разу в жизни не был :)

На маторах с гидрокомпенсаторами настрого запрещается применять промывочные средства, они вымывают масло из компенсаторов и им приходит скорая смерть. Либо взять дешевое масло кастрол например, залить поменять фильтр, покататься 1000 км и поменять на нормальное.

А вообще в российских условиях и + качество масла не такое как зарубежом, + мото часы в пробках, не советовал бы затягивать с заменой больше чем 10 000.

На маторах с гидрокомпенсаторами настрого запрещается применять промывочные средства, они вымывают масло из компенсаторов и им приходит скорая смерть. Либо взять дешевое масло кастрол например, залить поменять фильтр, покататься 1000 км и поменять на нормальное.

А вообще в российских условиях и + качество масла не такое как зарубежом, + мото часы в пробках, не советовал бы затягивать с заменой больше чем 10 000.

понял, спасибо. какое-то конкретное масло не посоветуете? я в них еще абсолютно не разбираюсь, а в моей ситуации подозреваю, лучше не тянуть с доливом (думал может завтра это сделать)

у него нет гидрокомпенсаторов,надо слить просто и залить что сам считает нужным, а так да больше 10000 нельзя иначе кольцам быстро придет конец, лично я меняю на 8000

Я бы посоветовал брать мотул, дороговато но зато качественное масло. 

Да не такое оно и дорогое, X-cess 8100 около 2000 руб стоит.

понял, спасибо. какое-то конкретное масло не посоветуете? я в них еще абсолютно не разбираюсь, а в моей ситуации подозреваю, лучше не тянуть с доливом (думал может завтра это сделать)

Ну раз нет гдриков то лан, но все равно не нужно промывать,

Я бы посоветовал мотул 5W40 хорошее мало, либо мобил 1. А там что по карману. На мотуле угар масла меньше (доливать меньше будешь)

Знаю что говорю, 2.5 года ездил на ауди а4 АЛТ 2.0 самый масложерный двигатель у ауди. Если ездить на 5в40 то 800-900 грамм на тыс, если на 10в40 то 300-400 грамм. На кастроле угар до литра на тыс, шел хеликс где то 900. Мотул реально на 10-40 грамм 300 было.

Да не такое оно и дорогое, X-cess 8100 около 2000 руб стоит.

Тем кто берет по 1100 оно дорогое. Хотя реально хорошее масло, я себе в коробку такое залил.

Не может быть!

Ну не так прям. Но масло теряет свои свойства, лучше больше 10 не катать.

так что лучше: заменить на дешевое + замена фильтра и покатать 1000км до _нормальной_ замены или просто на замену хорошего c фильтром съездить завтра и забыть до следующего раза?

И еще, правильно ли я понимаю, что в моем случае доливать дешевое без слива старого и замены фильтра , с последующей заменой после 1000км плохая идея?

если первым способом то фильтр менять только после замены масла на котором собираешься ездить,я бы предпочел сразу поменять на нормальное масло и все,остальные движения выкинутые деньги

• Репутация +1 2

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...