Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, MercedesG500 сказал:

Подскажите пожалуйста по этому маслу :

- неоправданно дорогое

- завышены вязкостные характеристики, непонятный присадочный комплекс, попахивает отсебятиной (они ж себя к бутиковым маслам относят, поэтому творят как художники абстракционисты - как хотят, так и рисуют, но выдают за шедевр)

- очень высокая зольность, поэтому не самый лучший вариант для моторов с прямым впрыском

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

18 часов назад, Andrey174 сказал:

@MercedesG500 , никогда не интересовало это масло, считаю его слишком распиаренным и переоцененным, понтов слишком много, возможно я неправ, но на оил-клубе тоже неоднозначное мнение (зола высокая, щелочное ниже, а вязкость выше, чем у однокласников). Привожу ссылку на анализ этого свежего масла https://www.oil-club.ru/forum/topic/60463-bardahl-xts-5w-30-a5v5-svezhee/, решайте сами или может кто еще подскажет.

Перед покупкой я читал этот форум. Там 100 % высказываний от тех кто его в руках не держал, только обсуждение результатов анализа масла. Никто не заливал себе и тем более никто и не делал анализа отработки - а отзывы на 95% нигативные и все эти 95 % рекомендуют более дешевые масла. Ник то из них не сказал что можно попробывать масло дороже с пониманием того что оно хоть того стоит.

У нас в России люди любят пообсуждать о том , что в руках не держали. Не всЁ с ОилКлуба можно принимать к вниманию.

Вы пишете про золу, щелоч, вязкость, но у бардаха практически такиеже показатели как у оригинального ниссана а5/В5 (зола только на 20% побольше). Так что, разработчики изначально применили не правильное масло? А мы все как зомби на нем откатались гарантийный срок? А в москве официалы вообще лили масло только 5*40.

Понятно, масло дорогое и о нем мало отзывов о применении. Все остальные рассуждения - это для словоблудия - что бы время убить.

4 часа назад, aha сказал:

- неоправданно дорогое

- завышены вязкостные характеристики, непонятный присадочный комплекс, попахивает отсебятиной (они ж себя к бутиковым маслам относят, поэтому творят как художники абстракционисты - как хотят, так и рисуют, но выдают за шедевр)

- очень высокая зольность, поэтому не самый лучший вариант для моторов с прямым впрыском

Как сказывается высокая зольность в масле? на что это влияет? какие последствия?

Изменено пользователем MercedesG500

1 час назад, MercedesG500 сказал:

Как сказывается высокая зольность в масле? на что это влияет? какие последствия?

впускные клапаны обрастают шубой гораздо быстрее и больше, нежели на менее зольных маслах

1 час назад, MercedesG500 сказал:

и все эти 95 % рекомендуют более дешевые масла. Ник то из них не сказал что можно попробывать масло дороже с пониманием того что оно хоть того стоит.

потому что нет в этом масле того, за что стОит переплатить и/или отдать бОльшие деньги

• Лайк 1
  • Репутация +1 3

Заливайте Синтек 5w30 и не мучаетесь, подделок точно не будет.

• Репутация +1 3

@MercedesG500 , вы спросили мое мнение, я сказал. Теперь вы его осуждаете, зачем тогда спрашивали? Вы в курсе, что двигатель MR20DD с непосредственным впрыском? Что это значит для чистоты впускных клапанов Вам известно? Впускные клапана не омываются бензовоздушной смесью, только воздух, поэтому все зольные отложения от масла остаются на них и клапана зарастают грязью, поэтому везде в нормальной литературе для этих двигателей рекомендуются средне и малозольные масла, чтобы минимизировать отложения. В Ниссановском 5W30 A5/B5 золы чуть больше 1, что тоже неправильно, но не 1.4 как здесь. В среднезольниках и Ильсак маслах золы 0,8 и меньше и вязкость всех этих масел около 10 и даже меньше, а не около 12. На официалов ссылаться не надо, им пофигу , что будет с авто в послегарантийный период. На дилерском 5W40 у знакомого при дилерских интервалах 15000км, а езда у него была в основном городская, залегли маслосъемные кольца даже в гарантийный период и пришлось оффам капиталить двигатель. Хотите качественных и дорогих импортных масел, ищите оригинальные Шелл или Мобил. Есть еще довольно дорогое хорошее наше масло, не хуже Шелла Ультра, но советовать теперь наверно никому ничего больше не буду, неблагодарное это дело.

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 4

@MercedesG500, если Вам действительно нужны масла с "изюмом", то смотрите в сторону этих брендов - Amsoil, Pennzoil, Quacker State, Kendall, Shell (которые с технологией PurePlus). Mobil1 (которое x1)

и чтобы все они имели спецификацию ILSAC, что худо-бедно гарантирует зольность не выше 1.0

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

55 минут назад, aha сказал:

впускные клапаны обрастают шубой гораздо быстрее и больше, нежели на менее зольных маслах

Как пример того, что твориться во впуске после 50 т.км. пробега на масле A3/B4. Фото моей машины.

Почищу в этом году, если дойдут руки...

Конечно, хорошо бы посмотреть ещё впуск на машине, которая ездила на малозольном масле. Может и не будет большой разницы. Фото всё картину не передает, но скажу, что эту всю сажу можно брать и пальцем выковыривать. Ближе к стыку впуска с коллектором слой сажи несколько мм 

image.thumb.png.fd956dc70dabbecf88a5a678648a4a45.png

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 3

Только что, MaxMikhey сказал:

Как пример того, что твориться во впуске после 50 т.км. пробега на масле A3/B4. Фото моей машины.

Почищу в этом году, если дойдут руки...

image.thumb.png.fd956dc70dabbecf88a5a678648a4a45.png

Ужас, ниссановское лил?

1 минуту назад, SOBR сказал:

Ужас, ниссановское лил?

Всякое, но всегда было A3/B4.

5 минут назад, SOBR сказал:

Ужас, ниссановское лил?

У него же турбина и рекомендовано 5W40 A3/B4, хотя возможно все было бы хорошо на С3 маслах, но теперь поздно пить боржоми, пока не почистишь клапана)).

• Репутация +1 1

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

Всякое, но всегда было A3/B4.

а двигатель крутим, хоть иногда, до отсечки?

15 минут назад, Andrey174 сказал:

рекомендовано 5W40 A3/B4

мне тоже абсолютно не ясна логика рекомендации в этот мотор именно А3/В4

Вы абсолютно правы, что АСЕА С3 (пусть даже в вязкости 5/40) было бы куда корректнее

• Репутация +1 1

5 минут назад, aha сказал:

мне тоже абсолютно не ясна логика рекомендации в этот мотор именно А3/В4

Возможно из-за турбины и дилерского 15000 км, чтобы хоть как-то, но выдержало, не сдувшись в 0 к концу интервала, особенно в городе.

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 1

58 минут назад, Рома82 сказал:

а двигатель крутим, хоть иногда, до отсечки?

Ни разу до отсечки не крутил. Ну может максимум 5000 об/м, да и какой смысл в этом ? Это не остановит процесс зарастания впуска.

Надо просто брать и мыть.

1 час назад, Andrey174 сказал:

но теперь поздно пить боржоми, пока не почистишь клапана)).

А чего его пить? Помыть и забыть. Уже на юг с такими клапанами сгонял и обратно (6 т.км.). Тяга есть, расход 6,7 по трассе вышел, местами 6,3 показывал.

Я тут грешу на турбину, т.к. мало того, что через маслосъемные колпачки масло немного, но попадает, так ещё и турбина масло гонит.

25 минут назад, MaxMikhey сказал:

Помыть и забыть.

и "чем скорее тем раньше" - нагар ухудшает теплоотвод, что в свою очередь чревато "прогаром"

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, Andrey174 сказал:

У него же турбина и рекомендовано 5W40 A3/B4, хотя возможно все было бы хорошо на С3 маслах, но теперь поздно пить боржоми, пока не почистишь клапана)).

Я в курсе что турбина, 5W40 A3/B4 масло густое, дилеры туфту рекомендовали, пробег еще детский, а клапана уже в рубашке, никому верить нельзя. 

Изменено пользователем SOBR

1 час назад, aha сказал:

и "чем скорее тем раньше" - нагар ухудшает теплоотвод, что в свою очередь чревато "прогаром"

Знаю, но пока руки не дошли. Через месяц-два постараюсь промыть. Только вот вопрос в том каким образом мыть. Тут или раскоксовкой заливать и вычищать руками самостоятельно, либо отдать на орехоструй (или как его там называют), но чёт веры местным работникам нет...

Сейчас на машине вообще редко куда-то езжу. Вот только на юг сгонял и в соседний город. Так что думаю потерпит машина до осени с этим делом.

1 час назад, SOBR сказал:

клапана уже в рубашке, никому верить нельзя. 

Ну это ещё не такой уж большой нагар. В интернетах фото пострашнее.

1 час назад, SOBR сказал:

5W40 A3/B4 масло густое

Ну я на сороковках только летом езжу, зимой тридцатки 5-30, но тоже A3/B4. Ради эксперимента думал перейти на 5W-30 С3, но что-то не думаю, что сильно поможет с нагарами.

4 часа назад, Andrey174 сказал:

@MercedesG500 , вы спросили мое мнение, я сказал. Теперь вы его осуждаете, зачем тогда спрашивали? Вы в курсе, что двигатель MR20DD с непосредственным впрыском? Что это значит для чистоты впускных клапанов Вам известно? Впускные клапана не омываются бензовоздушной смесью, только воздух, поэтому все зольные отложения от масла остаются на них и клапана зарастают грязью, поэтому везде в нормальной литературе для этих двигателей рекомендуются средне и малозольные масла, чтобы минимизировать отложения. В Ниссановском 5W30 A5/B5 золы чуть больше 1, что тоже неправильно, но не 1.4 как здесь. В среднезольниках и Ильсак маслах золы 0,8 и меньше и вязкость всех этих масел около 10 и даже меньше, а не около 12. На официалов ссылаться не надо, им пофигу , что будет с авто в послегарантийный период. На дилерском 5W40 у знакомого при дилерских интервалах 15000км, а езда у него была в основном городская, залегли маслосъемные кольца даже в гарантийный период и пришлось оффам капиталить двигатель. Хотите качественных и дорогих импортных масел, ищите оригинальные Шелл или Мобил. Есть еще довольно дорогое хорошее наше масло, не хуже Шелла Ультра, но советовать теперь наверно никому ничего больше не буду, неблагодарное это дело.

я ваш совет не осуждал и под ним поставил "ЛЯЙК"!!!

Я высказал свое мнение про обсуждения на ОилКлубе.

Это два разных вопроса. Я их не складываю в одну корзину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...