Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Ну не так прям. Но масло теряет свои свойства, лучше больше 10 не катать.

Не будем продолжать, Вы считаете так, я  и мануал говорим что это не верно, есть для этих разговоров другая тема. 

Тем кто берет по 1100 оно дорогое. Хотя реально хорошее масло, я себе в коробку такое залил.

Купить машину за лям и масло за 1000 + б/у колодки, амортизаторы и шины, я что на форум ТАЗоводов попал :))))))))

Не будем продолжать, Вы считаете так, я  и мануал говорим что это не верно, есть для этих разговоров другая тема.

на заборе тоже написано бабка потрогала оказалось сучек, на фордах по мануалу вобще 20000, интересно где такое масло продаеться? да погляди внимательней если пользуешься инструкцией замена производиться на 7500 для тяжелых условий эксплуатации

а кстати какой объем масла брать для замены, если у меня на уровне L по щупу? а сто смотрю канистры от 1 до 5 литров есть. 5?

написал и понял, что уровень по щупу сейчас не играет роли при замене:)

я так понимаю нужно 5л?

а кстати какой объем масла брать для замены, если у меня на уровне L по щупу? а сто смотрю канистры от 1 до 5 литров есть. 5?

если до уровня смело литрушку вливай, для полной замены 4л средний уровеь +/-,бери 5л все равно доливать потом придеться

замена производиться на 7500 для тяжелых условий эксплуатации

Что значит тяжёлые? Пожалуйста подробнее? 

на фордах по мануалу вобще 20000

На Вольво тоже 20, притом на дизеляках, знакомый меняет по регламенту и никаких советов, приехать раньше и сменить ему не разу не давали. А в Европе 30 в основном все марки, а на Кашкай так же 20. А для России уже снизили и сделали 15. 

Изменено пользователем desperado

если до уровня смело литрушку вливай, для полной замены 4л средний уровеь +/-,бери 5л все равно доливать потом придеться

тогда в этой связи есть еще вопрос. машина попала ко мне с пробегом +/- 44к. сейчас пробег 55к. за все это время уровень неизменно (как мне кажется) оставался между H и L, а вот за последние  месяца 3 понизилось до L. как так? или это нормально?

Что значит тяжёлые? Пожалуйста подробнее? 

городские условия,пробки,морозы и т.д., мы не в германие по автобану же пробег накручиваем, а стоя в пробке и частых запусках двигателя в сильные морозы

тогда в этой связи есть еще вопрос. машина попала ко мне с пробегом +/- 44к. сейчас пробег 55к. за все это время уровень неизменно (как мне кажется) оставался между H и L, а вот за последние  месяца 3 понизилось до L. как так? или это нормально?

когда кажеться это не показатель,зальешь новое и посмотри раход на 1000км

городские условия,пробки,морозы и т.д., мы не в германие по автобану же пробег накручиваем, а стоя в пробке и частых запусках двигателя в сильные морозы

Морозы и в Европе бывают и есть.

В Германии так же есть пробки и застрять в них можно и на 3 и на 4 часа, как раз на автобане.

На автобане, на высокой скорости, когда двигатель работает на больших оборотах, износ масла происходит быстрее (именно поэтому там работает система лонг-лайф, которая анализирует масло и всю систему, грубо говоря считает моточасы, а не километраж) чем при спокойной езде или стоя в пробке, т.к. повышенные тепловые нагрузки. Если конечно пилить 90 по автобану, то не вопрос, только там никто так не ездит, если это не развалюха какая нить.

Чаще чем в Европе, а в частности в Германии машины не заводятся и не глушатся больше нигде. По нормам экологии они используют систему старт-стоп, греть нельзя и стоять с заведённым в городе тоже.

Запуск в мороз, на срок жизни масла как влияет, в отличии от запуска прогретого двигателя?

У меня только один вопрос! Вы в Германии были?

У меня только один вопрос! Вы в Германии были?

Какое это это имеет отношение к данной теме! 

Я много где был и много чего видел! 

Вы на мой вопрос ответьте.

Запуск в мороз, на срок жизни масла как влияет, в отличии от запуска прогретого двигателя?

Какое это это имеет отношение к данной теме! 

Я много где был и много чего видел! 

Вы на мой вопрос ответьте.

1)ты мне сам про нее рассказал че там за езда, 2) каждый прогрев это пробег двигателя не отображающиеся на одометре так же как и пробка,  более тяжелых условий как Москва,Питер и другие млн. и наши морозы на просторах нашей страны для кашкая нет

Лана проехали.

Если нужны те конкретные пробки когда поедешь в Германию ищи их по дороге в Альпы.

Поэтому греть не надо, даже в мануале к ВАЗ 2106, 1981 г.в. я это прочёл. 

А запуски между собой отличаются только интенсивностью вреда, холодный естественно больше, но и частые горячие, так же масло портят. 

Если конечно пилить 90 по автобану, то не вопрос, только там никто так не ездит, если это не развалюха какая нить.

Во, забыл уточнить почему не ездят, т.к. рекомендованная скорость 130 км\час, но ограничения нет. 

Ну на все отвечать не буду. Ладно, вам мануал говорит 15 тыс. Но думаю вы согласитесь что со временем (даже просто стоит) моточасами или километрами, масло теряет свои свойства. Согласны? Иначе масло было бы пожизненное.

Я считаю что лучше не тянуть, пусть я буду чуть переплачивать и менять на 10 тыс, зато оно в моторе будет более свежее.

Никому не навязываю, это не истина, это мое ИМХО, основанное на моих знаниях, опыте, умозаключениях, и опыте и знаниях других.

Кстати на свадьбу ко мне в июле приезжал дядя жены, он в германии живет с 87 года. Он ооочень удивлялся нашим дорогам и пробкам. Пробок там практически нет, только на старых дорогах, которые заменили автобаны. 

Второе у каждой машины свой интервал, и не во всех странах есть сильные морозы

Но думаю вы согласитесь что со временем (даже просто стоит) моточасами или километрами, масло теряет свои свойства. Согласны?

Я согласен с тем, что у всех разные режимы использования авто и каждый должен САМ для себя решить, как ему менять. А если хотите помочь своим советом, то правильнее было бы написать, почему Вы меняете масло на 10 000 км, а именно, вот столько я % или километров проезжаю по городу, а вот столько по трассе.

У меня получается, в среднем 200 км в неделю по трассе и 25-40 по городу итого, в среднем за год я проезжаю 15000 из них по городу 1500  и 13500 по трассе. Это не тяжёлые условия, а абсолютно нормальные.

Потом, Вы писали про хорошее масло МОТУЛЬ, я уже писал на форуме и повторюсь, переписывался с Мотулем и с Кастрол, по поводу срока жизни масла. Если найду письма, выложу, а то было это ещё в 2008 году.. Они ответили, что если в основном только город, рекомендуют менять на 10 000 км, но это не жёсткие требования, а рекомендация, если смешанный, то их масла выходят спокойно с запасом положенный интервал ТО. Переписка касается только атмосферных ДВС. Тоже самое подтверждают тесты масел, которые неоднократно выкидывались во все форумы, где даже оригинальное масло Ниссан, ходит спокойно срок.

Кстати на свадьбу ко мне в июле приезжал дядя жены, он в германии живет с 87 года.

Второе у каждой машины свой интервал, и не во всех странах есть сильные морозы

Так может просто на просто там где он живёт нет серьёзных пробок. Я не говорю что пробки такие же как в Москве. Как раз пробки, стихийные, многочасовые, происходят на автобанах, поэтому если сами поедите, проверьте, чтобы у Вас работала аварийка (это не на случай аварии, а на случай внезапной пробки). Естественно морозы не по 30С, но бывает -15С, кратковременно, при средней за зиму +2С, эти минус 15С для них как для нас -35С

Живет рядом с баден баден, катается по всей европе. Да это уже не важно.

Я лично (и специалисты многие то же) считаю что в росии условия тяжелее чем в европе, качество масла хуже, + пробки постоянные. Никогда больше 10 тыс не затягиваю. Никогда не промываю, просто при покупке авто сразу меняю масло + фильтр, катаюсь тыс 5-7 меняю, и далее пол 10 тыс. 

На ауди пробовал много масел, почти все что есть в продаже (из нормальных) на угар сильно шли кастрол и другие дешевые.

А контролировать мне было легко, замер на тыс.

На ауди пробовал много масел, почти все что есть в продаже (из нормальных) на угар сильно шли кастрол и другие дешевые.

У меня у брата А5 спортбек, последняя, с 2,0 (225 л.с.), с нуля ничего не жрёт.

У меня у брата А5 спортбек, последняя, с 2,0 (225 л.с.), с нуля ничего не жрёт.

Ваг с 2012 сильно поправил свое положение по жору масла, до 2012 печаль.

Ваг с 2012 сильно поправил свое положение по жору масла, до 2012 печаль.

Х.З., у него была до этого А4, 2009 г.в. тоже с салона, тоже кватро и тоже 2 литра, жрала чуть больше литра, но это для турбо норма, тем более почти на 15 000 км. 

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...