Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Х.З., у него была до этого А4, 2009 г.в. тоже с салона, тоже кватро и тоже 2 литра, жрала чуть больше литра, но это для турбо норма, тем более почти на 15 000 км. 

Ну начиная с 2000 самым проблемным был 2.0 алт, и 2.0 тфиси, там около литра или 0.5 на тыс. 1.8 тси стлько же кушал но на 10 тыс.

после перехода на оригинальное масло жор масла упал с600 на 1000 до 200

Разве может быть такая разница? И от чего это зависит? Я понимаю 100-200 гр. на угар, но разница 400 гр.

может быть и еще как разница, мобил не буду лить ни когда, в гараже при -15 мобил это медовая масса

посмотрел он только 5 w 40 идет хотел 5 w 30 залить.

Нах? Я его лил в другой свой авто, заводилось при -30С отлично, не угарало и по отзывам для атмосферника золотая середина из Мотулей. Позвоните в представительство или на сайт их зайдите, там можно подобрать, правда, инфа там не совсем верная, это же мне подтвердил представитель. А там, хозяин барин.

мобил не буду лить ни когда,

А Мобил 1?

мне в гиперавто сказали что по японскому каталогу в дуалис ( то же что и кашкай) необходимо заливать масло 0w 20 однако официалы говорят что 5w30. где правда, что лучше.

мне в гиперавто сказали что по японскому каталогу в дуалис ( то же что и кашкай) необходимо заливать масло 0w 20 однако официалы говорят что 5w30. где правда, что лучше.

Есть камасутра по каждому авто, где прописаны вязкости, от 15в20 до 0-20 и все это можно лить в авто. Производитель рекомендует лить масло в соответствии с условиями эксплуатации и климатом. ОД по своему усмотрению в соответствии с усредненными подсчетами и возможностями закупки рекомендует.

Например в МСК на цивик ОД заливает 0-20, у нас в краснодарском крае 5-30.

Но скажу сразу, чем меньше вязкость тем больше масла будешь доливать.

На ауди а4 алт масложер расход на 1000 на 5-40 800-700 грам, на 10в40 400, на 10-50 где то 350, при моем климате я могу заливать все три вязкости.

Тут главное первая цифра, она влияет так сказать на замерзание масла, в северных районах чем они ниже тем лучше будет пуск двигателя. В южных где мороз не опускается ниже 25 можно смело 5в.. лить.

Ваг с 2012 сильно поправил свое положение по жору масла, до 2012 печаль.

Был Пассат Б6  2,0TDI 2006г. от замены до замены уходило грамм 100

Был Пассат Б6  2,0TDI 2006г. от замены до замены уходило грамм 100

Так то ж дизель, там конструкция другая. У вага была проблема в основном с бензиновыми, особенно 2.0 алт, и 2.0 тфиси. 1.8 тфиси как то по разному у все ел, но если 2.0 тфиси мог есть 1 литр на тыс то 1.8 ел на 10 тыс.

В экзисте заказал канистру оригинальную за 1392 руб., а то в районе 1800 торговали, распродажа у них что ли, никому не надо ?

• 2 недели спустя...

Предлагаю тестировать моторное масло в машинах с сажевиком по загаранию лампы сажевика:) Если лампа загорается, сажевик забит, масло дает много копоти:)  Так что те кого сажевик имеют офигенный тестовый прибор

может быть и еще как разница, мобил не буду лить ни когда, в гараже при -15 мобил это медовая масса

Правда, нужно признать, что Mobill имеет много модификаций. Марку 5W -40, всегда лил, как летнее (хоть прекрасно знал, что это не так), но зимой только 0W-40, есть и Арктик 0W-50. Если кто помнит лютый январь 2006 года, то при -43 я влёгкую заводил Гетц именно на Арктике, А на 0W-40, завести Гетц при морозе за -32-35, напоминало лотерею, где главный приз - это состояние аккумулятора.

Хочу предостеречь от масла из хозяйственного магазина типа Castrol,  не стоит такие масла брать

Castrol разным бывает. Оригинальный Castrol льют на все известные бренды с завода.

Хочу предостеречь от масла из хозяйственного магазина типа Castrol,  не стоит такие масла брать

Так не покупайте Румынский или венгерский или чей он там Магнатек не помню. Есть же Немецкий Кастрол, типа EDGE. И есть дилеры Кастрол, где минимизирован шанс на поделку. Как викторович32  сказал, многие льют с завода и рекомендуют, например VAG и БМВ. Видел видео по обслуживанию дилером БМВ в Германии автомобилей, лили Кастрол.

Изменено пользователем desperado

Так не покупайте Румынский или венгерский или чей он там Магнатек не помню. Есть же Немецкий Кастрол, типа EDGE. И есть дилеры Кастрол, где минимизирован шанс на поделку. Как викторович32  сказал, многие льют с завода и рекомендуют, например VAG и БМВ. Видел видео по обслуживанию дилером БМВ в Германии автомобилей, лили Кастрол.

Так мне в Германии и сказали что Castrol это масло из хозяйственного магазина когда я Shell заливал на станции замены масла. И вправду он стоит в каждом почти супермаркете на полках. 

Alexej!

Вы хотите сказать, что БМВ и VW льют кастрол из-за "отката" :0454:

Я  хочу сказать что кастрол продается в каждом супермаркете а например шел в супермаркитах не продается. 

Я  хочу сказать что кастрол продается в каждом супермаркете а например шел в супермаркитах не продается. 

А Xenum вообще ни в каком магазине не купишь. Только у оф. представителя.

что вы о масле спорите все время, все равно льете в свой мотор что душе угодно, так же и с бензином,не надоело еще трещать как бабки на лавке,семечек не хватает еще расход по городу обсудить

• Репутация +1 3

что вы о масле спорите все время, все равно льете в свой мотор что душе угодно, так же и с бензином,не надоело еще трещать как бабки на лавке,семечек не хватает еще расход по городу обсудить

А в чём мулька твоего замечания? В любой теме есть разные стадии познания. кто-то созрел, кто-то "пере", кто-то "недо". Это нормально. Ну давай, твои мозги раскроим на всех. Скучно не станет?

• Репутация -1 1

Скучно не станет?

И так не скучно. Трем уже 40 страниц как и про бензин и все про одно и то же. Как только новенький какой придет, читать тему ему с начала интереса нет же, так все с начала. Как хомячки колесико крутим. Вот в этом и "мулька".

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...