Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток .После всего вышеперечитанного  пришёл в 3 маслам . Помогите определится .Да, и ваш совет  безопасно ,ли купить масло в -- ЭКЗИСТЕ   (можно в %).

1-- Liqui Moly Longtime High Tech  5w-30  ACEA: B4:C3:A3

2--Liqui Moly Special Tec LL 5w-30 ACEA;B4:A3

3-Castrol Magnatek 5w-30  ACEA; A3:B4

Щелочное число :1--?. 2--10.  3-7

По кастролу можно тут выбрать, подходит ли для определенной машины magnatec.castrol.com/de/oil-selector.html

Например для Qashqai 1.6:

KategoriePKW MarkeNissan ModellQashqai J10 (2007 - ) TypQashqai 1.6 (2010 - )

вебсайт выдал 

Einsatz : Normal
Intervalle : Wechseln 30000 km / 12 Monate
Produkte : Castrol EDGE 0W-40 A3/B4

: Castrol EDGE 10W-60
: Castrol EDGE 0W-30
: Castrol EDGE 5W-40
: Castrol Magnatec 5W-40 C3

Einsatz : Erschwert
Intervalle : Wechseln 15000 km / 12 Monate
Produkte : Castrol EDGE 0W-40 A3/B4

: Castrol EDGE 10W-60
: Castrol EDGE 0W-30
: Castrol EDGE 5W-40
: Castrol Magnatec 5W-40 C3

Так что можно по своей машине проверить. Вторая табличка - для усложненных условий

После всего вышеперечитанного  пришёл в 3 маслам . 

По всем вопросам Нет, это только моя точка зрения, особенно Кастрол такой. Про экзист тоже нет. Купите что нить другое. 

Изменено пользователем desperado

Если хотите настоящее масло, но дешевле покупайте Мегуин, именно оно находится в канистрах ЛиквиМоли, т.к. ЛМ не производитель, а упаковщик. 

Изменено пользователем desperado

главное -  минимум присадок

я совсем от них отошел в последнее время, хотя раньше пользовался немецкими.

А так ориентируйтесь на хороший бренд главное - Кастрол, например. Motul или Elf

Изменено пользователем Gruzd

Добрый вечер? Нужна помощь, прочитал всю ветку окончательно запутался, остановил свой выбор на мотюль. Подбор масла по авто показал список:

8100 eco-clean+5W30

8100 eco-clean 5W30

8100 eco-lite 5W30

8100 eco-NERGY 5W30

8100 X-clean FE 5W30

8100 X-clean+ 5W30

Что лучше залить посоветуйте? Двигатель у меня 1.6, машине скоро три года (февраль) . Первые два ТО проводил у дилера.

думаю тут по этому конкретному вопросу химиков не найдешь

Нужно взять самое дешевое из них, которое подходит под наши допуски. Допуски перечислены в мурзилке.

• Репутация +1 1

Что лучше залить посоветуйте? Двигатель у меня 1.6, машине скоро три года (февраль) . Первые два ТО проводил у дилера.

Ничего из этого, некоторые масла из списка вообще плохо подходят к атмосфере.

8100 X-cess 5W40, будет золотая середина

• Репутация +1 1

Значит указанные вами масла тоже подходят? Единственное что смущает  у мотюль не указывают норму допуска  ILSAC.

Конечно подходят, полно масел которые можно лить в Кашкай, только вопрос в другом, а надо ли это. Те масла что написал 

Dev1 больше нужны для современных моторов, типа TSI но не для атмосферников. Залив их, вы никакого чуда не получите. Если у Вас 1,2 Новый Кашкай, то тады да. На сайте Мотуля есть телефон, звоните консультанту и консультируетесь, можно написать письмо. Только не консультируйтесь в магазинах. 

Мне вот пока ТТТ нравится оригинально, прежде всего ценой, во вторых это тоже Французское как Мотуль, т.к. оригинал это Тотал (если путаю поправьте), в третьих где то был тест масел и Тотал показал очень хорошие результаты, а именно продолжительность жизни. Я сам его испытывал на капельном тесте, на 13 000 и 14 000 км масло было живей всех живых, так и проехал на нём до 15 000 как рекомендовано. Угара с моей манерой вождения (агрессивной) отсутствует ТТТ. Может и сам буду пользовать после гарантии Мотуль, как и на другой машине, но точно могу сказать, ничего фантастического в нём нет. 

Сейчас написал одному знакомому представитель Мотуля письмо, что порекомендует (я через него покупаю с дисконтом) для Кашкая. Но у меня была ранее подобная переписка (уже отписывался на форуме) с Кастролом и Мотулем, т.ч. я уверен в своих знаниях на 99%, а один процент не уверенности, на случай если они уже придумали что то новенькое, главное что бы это была не реклама старого масло по новой цене в новой упаковке. Это как с шампунями для Без контактной мойки, полно разных у одного производителя, а по составу и действию одно и тоже. 

Да я тоже только что написал в мотюль  может завтра ответят,указал модель машины, пробег,год выпуска, и марку двигателя.

А у меня залит 8100 X-clean 5W30, но на следующую замену возьму eco-NERGY 5W30

8100 Eco-nergy 5W30 Специально разработано для мощных современных бензиновых и дизельных двигателей автомобилей в т.ч. с непосредственным впрыском, для которых предусмотрено использование масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига. Предназначено для бензиновых и дизельных двигателей, созданных по новым технологиям, для которых предписаны масла "Fuel Economy" (ACEA A1/B1 и А5/В5)

Ничего я в Кашкае из этого не вижу. Следующее.

8100 X-clean+ 5W30 специально разработанное для последнего поколения автомобилей BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen group (VW, Audi, Skoda и Seat), оснащенных бензиновыми и дизельными двигателями.

Такая же ситуация, тем более все эти двигатели ТУРБО!

По всем маслам, что подбираются по сайту для Кашкая ситуация такая же. Видимо информация или не точная или же для Европы. 

Да, ответил, сначала мне перечислил список, что предлагает их сайт, но потом подумал и написал, что плохо знает эту марку (Ниссан, т.к. работает с VAG), но если посмотреть по параметрам подходит X-cess.

Фирмы такого рода, не отвечают физикам сразу, это может, затянутся на пару недель. Лучше звонить.

Понятно, ну раз подходит: X-cess значит надо брать, хочу сменить сейчас на зиму чтобы было свежее а то срок у меня в феврале не рыба не мясо менять, зимой пробег у меня не большой около 2т.км. режим 90% город,летом 6т. км. 70% трасса. Такой фильтр можно ставить?

post-12713-0-15441300-1414505707_thumb.j

ХЗ, написано аналоги. Большинство сайтов предлагают тот что я написал. Это надо к владельцам 1,6, что они устанавливают.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...