Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

понял,мне кажется он выше я его в руках не держал, его предлагают в магазине у нас в городе "мотюль" по интернету смотрю и пишут что :Оригинальный масляный фильтр для автомобилей Nissan моделей 200SX, 350Z, 370Z, Almera, Cuba, Juke, Maxima, Micra, Murano, Note, Pathfinder, Primera, Qashqai, Tiida, X-Trail.

65F0A японский. ставят на инфинити, ниссан патрол. будет вам душу греть, что фильтр у вас не хухры-мухры)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Подскажите, а чем отличается KE900-90042 от KE900-90042-R ? Цена в экзисте отличается на 100 р. (с R дешевле). Вес по информации того же экзиста разный (с R весит 5000 г., без R 4530). Других отличий не нашел...

И еще вопрос, есть масло KE900-99942 (полусинтетическое 10w40), оно применяется в наших моторах?

Изменено пользователем smax99

Отличий нет,просто упаковка разная..Если учесть,что японцы в наши моторы маловязкие масла рекомендуют,то 10w40,думаю не стоит.

• Репутация +1 1

Подскажите, а чем отличается KE900-90042 от KE900-90042-R ? 

С R пришло на замену. Если даже закажите без R, придёт всё равно с R. 

• Репутация +1 1

"И еще вопрос, есть масло KE900-99942 (полусинтетическое 10w40), оно применяется в наших моторах?"

полуситретика это синтетика разбавленная ослиной мочей (минералкой) 

Сейчас почти вся синтетика делается из минералки.Гидрокрекинговая(НС-синтетика) например.

Сэм, согласен, основа у всех одна и таже, разные пакеты присадок.

А у Кастрола, вообще есть право на полусинтетике писать синтетика (что они доказали в суде), т.ч. покупая Магнатек синтетику знайте, это полусинь.

т.ч. покупая Магнатек синтетику знайте, это полусинь.

Какой ужас. Слава богу я на кастрол даже не смотрю… Одно то что им завалены все полки супермаркетов и весь интернет говорит против него

• 2 недели спустя...

Сегодня объездил четырёх поставщиков Мотюля, и ни у одного не выпало масло X-cess, которое здесь рекомендовали. Короче купил X-Clean 5w40 ( посоветовали что самое оптимальное для моего движка ) и поменял масло. Посмотрим дальше как машинка себя будет вести на нём.

Изменено пользователем Stiv40

Мой сосед чтобы не нарваться на подделку льет только Лукоил с 2007 года. Проехал 170 тыщ. С двигателем всё хорошо. 

С другой стороны многие заправляют машину бензином от лукойла и тоже все норм.

Смысл платить в два раза больше?

Изменено пользователем kpss
  • Репутация +1 2

просто люди морально задушены рекламой брендов,а шоколад едят все равно бабаевский или красный октябрь,просто масло на вкус нельзя попробывать

Мой сосед чтобы не нарваться на подделку льет только Лукоил с 2007 года. Проехал 170 тыщ. С двигателем всё хорошо. 

С другой стороны многие заправляют машину бензином от лукойла и тоже все норм.

Смысл платить в два раза больше?

Лукойловское масло заливает что ли?

Хочу на ТО-3 вместо Ниссановского масла залить Total QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40. Вроде одно и тоже. Что скажете? Смешивать можно?

Лей смело.Оно не хуже оригинала.

Изменено пользователем Сэм

Лей смело.Оно не хуже оригинала.

А что насчет ENERGY, лучше чем без него? Беру для московских пробок.

Без разницы.Энерджи,позиционируется,как более энергосберегающее.Не более,чем маркетинг.ИМХО.

Честно скажу - лень искать по сообщениям. Пробег у авто 132.000, скоро менять масло нужно. Всю жизнь ей лили Nissan 5w40. И тут у меня два вопроса:

1) Можно ли залить не ниссановское масло, а какой нибудь Total или Mobil, также 5w40?

2) Можно ли сменить не только марку, но и вместо обычного 5w40, залить 5w30? (не знаю зачем спрашиваю, просто наткнулся на то, что вообще изначально должо было быть 5w30)

Можно.И Тоталь и Мобил будут не хуже.Да и оригинальное 5w40,льёт именно Тоталь.На 5w30,движок будет крутиться порезвее,и может поэкономичней.Хотя,на последнее больше влияет стиль вождения.А изначально в наши движки японцы 5w20 рекомендуют.

Изменено пользователем Сэм

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...