Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Можно.И Тоталь и Мобил будут не хуже.Да и оригинальное 5w40,льёт именно Тоталь.На 5w30,движок будет крутиться порезвее,и может поэкономичней.Хотя,на последнее больше влияет стиль вождения.А изначально в наши движки японцы 5w20 рекомендуют.

Так если всегда было 5w40, а сейчас залью 5w30 хуже не сделаю? Просто остаточное от 5w40 останется в движке) На что вообще влияют эти цифры 30 и 40)))

Честно скажу - лень искать по сообщениям. Пробег у авто 132.000, скоро менять масло нужно. Всю жизнь ей лили Nissan 5w40. И тут у меня два вопроса:

1) Можно ли залить не ниссановское масло, а какой нибудь Total или Mobil, также 5w40?

2) Можно ли сменить не только марку, но и вместо обычного 5w40, залить 5w30? (не знаю зачем спрашиваю, просто наткнулся на то, что вообще изначально должо было быть 5w30)

что за ниссановское масло? ниссан масло начал делать? не понятен вопрос можно смешивать тотал с тотал или с мобил?

что за ниссановское масло? ниссан масло начал делать? не понятен вопрос можно смешивать тотал с тотал или с мобил?

прикинь так и называется масло Nissan Motor Oil 5w40 (прогугли, а то тут ссылки кидать нельзя)

не тешь себя,ниссановская там только наклейка

не тешь себя,ниссановская там только наклейка

И что с того? Утверждать что это шелл, мобил, тоталь или что то другое, я тоже не могу. Поэтому как написано так и говорю. Ты бы лучше по делу ответил что, а не о том какие наклейки на каких канистрах

В этой теме,в сообщении под номером 500,выкладывал тех.доки "оригинального" 5w40.Именно Тотал.

И что с того? Утверждать что это шелл, мобил, тоталь или что то другое, я тоже не могу. Поэтому как написано так и говорю. Ты бы лучше по делу ответил что, а не о том какие наклейки на каких канистрах
по делу в 869 посте давно ответил

по делу в 869 посте давно ответил

ты там три вопроса задал, а не ответил. прочти еще раз МОИ вопросы в 866 и если что то знаешь, ответь. 

Могу повторить:

1) Можно ли заливать другое масло 5w40? (не то, на котором написано Nissan)

2) Можно ли изменить, и вместо 5w40, залить 5w30?

1. любое соответсвующие характеристикам,Тотал и есть в оригинале, Мобил не советую в мороз в мед превращаеться,личный опыт

2. без проблем

1. любое соответсвующие характеристикам,Тотал и есть в оригинале, Мобил не советую в мороз в мед превращаеться,личный опыт

2. без проблем

Спасибо)

Мобил не советую в мороз в мед превращаеться,личный опыт

Может подделка была у тя. Например, Мобил 3000 Супер, дешёвое, хорошее масло.

• 2 недели спустя...

Продолжение ролика http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/?p=149811

Очень интересно будет посмотреть любителям присадок, не судите сразу же строго, а досмотрите до конца и поймёте что это не реклама, а антиреклама 

http://youtu.be/ctQThuRRh6o

• Репутация +1 1

Может подделка была у тя. Например, Мобил 3000 Супер, дешёвое, хорошее масло.

Desperado, к сожалению дешевое не бывает хорошим...

Desperado, к сожалению дешевое не бывает хорошим...

Ага, расскажите это любителям Лукойла, заклюют. 

В основном дешёвое продают как дорогое приписав на канистре слов типа СПОРТ и т.п.

Годная информация с 31 минуты 

http://www.youtube.com/watch?v=WXQ_KhZ5CBI

Изменено пользователем desperado

Спасибо за ответы,а то полез в инет там разные мнения кто пишет клапан очень жёсткий,резинка дубовая,а на морозе ещё дубовей становиться,масло подкапывать начинает,вот блин и засомневался в немецком качестве,ещё раз спасибо.

desperado

А что, это вывод какого профессионала по моторным маслам?

ЗЫ. обычное пиз...во, и ставит под сомнение выводы натурального профессионала.

Изменено пользователем Stiv40

На самом деле этот чувак (Влас), очень даже шарит в моторостроении и чип-тюнинге. Надо просто другие его видео посмотреть, если интересует эта тема.

desperado

Не, ну это понятно, нужно быть мудаком, чтоб в новый двигатель заливать какие то присадки. Вообще то присадки нужны для изношенного двигателя, вернее, у которого только начальная стадия износа началась.

таким же человеком надо быть, чтобы заливать в старый мотор разное говно, которое еще быстрее выведет его из строя. 

Stiv40, вообще то надо быть как Вы выразились полным ....... , что бы вообще лить в мотор когда либо, что то кроме масла. Так то в масле тоже присадки, получается по Вашей логике, масло тоже нельзя :))))))

таким же человеком надо быть, чтобы заливать в старый мотор разное говно, которое еще быстрее выведет его из строя. 

Не соглашусь, так как есть многолетний собственный опыт, и моих знакомых, когда присадки помогали мотору и трансмиссии. 

А вот какие писать не буду, дабы не было рекламы. 

desperado

А вот про дизельное топливо, он брешет зараза, или не знает, что у нас давно дизельное топливо соответствует мировым стандартам ( имеется ввиду брендовые заправки ). 

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...