Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Главное хорошее качественное масло, и менять почаще, я лично меняю недотягивая до 10 тыс.

Не все же живут в Столице или рядом, есть такие места, в 300 км от Москвы, в той же самой Калужской области, где про хорошее топливо только слышали. 

Сомовнушение, вот Ваши присадки. 

Не все же живут в Столице или рядом, есть такие места, в 300 км от Москвы, в той же самой Калужской области, где про хорошее топливо только слышали. 

Вас послушаешь и выходит, что почти в 4 тысячах км. от Москвы ослиной мочей авто заправляют. Если скажу, что не так, поверите?

К стати, всех причастных с 23 февраля!

Изменено пользователем azazo9

Топливо сейчас везде есть хорошее, хоть за 300км, хоть за 500км от Москвы, так что давайте оставим эту дискуссию.

О каком самовнушении идёт речь, если конкретно слышно работу движка и коробки после этих присадок. Я ни коим образом не советую никому применение всевозможных присадок, так как неизвестно как себя поведёт данная присадка в той или иной степени, я всего лишь пишу за себя, и за свои наблюдения. Надеюсь понятно написал. 

ЗЫ.  считаю дальнейшее обсуждение присадок бессмысленным, так как найдётся много приверженцев оных,  так же как и врагов.

azazo9, заправился на ТНК в Балабаново (Калужская область) и попал на катализатор и всю выпускную систему, на новой машине и не я один. Нет, не поверю!

Stiv40, конечно бессмысленно, как и их применение. Производители масла годами изобретают что то новое, по несколько десятков лет что то там обкатывают, а какие то непонятные фирмы взяли за одну секунду придумали что то невероятное, а называется всё это лохотрон. 

Кто помнит, лет десять назад, на каждом авторынке, у каждого большого сетевого автомагазина стояла машина с открученным поддоном и крышкой клапанов и была заведена, т.е. работала без масла, благодаря супер присадке, стоила она где то 2500 рублей.

И что это было чудо, знатоки присадок, как такое возможно? 

azazo9, заправился на ТНК в Балабаново (Калужская область) и попал на катализатор и всю выпускную систему, на новой машине и не я один.

А вы не думаете, что это совпадение? Я кстати на этой заправке заправляюсь с момента её открытия и до сих пор, как салярой, так и бензином. Да и весь наш город, и вся округа заправляется там же, и ни кто не пожаловался. Так что не надо обкакывать нашу заправку.

ЗЫ. скажу что эта самая заправка, даст фору некоторым Московским заправкам. Вот написали бы про другую заправку, может быть и поверил, но тут вы промахнулись с антирекламой данной заправки.

ЗЫ.ЗЫ если хотите убедить меня в обратном, то выкладывайте доказательства экспертизы ( он же наверняка их должен был сделать после этого ), что кат повредился именно после залития бензина на данной заправке.

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ у меня сложилось впечатление, что вы дальше Москвы не выезжали на машине никогда, раз так утверждаете о негодности бензина за Москвой.

Кто помнит, лет десять назад, на каждом авторынке, у каждого большого сетевого автомагазина стояла машина с открученным поддоном и крышкой клапанов и была заведена, т.е. работала без масла, благодаря супер присадке, стоила она где то 2500 рублей.

И это я помню, даже видел на Кунцевском рынке сие чудо. А была это присадка SMT, если мне не изменяет память. А вот как это всё работало-х.з. 

Stiv40, изменяет вам память, если бы Вы тогда знали бы как она называется, то сейчас бы вспомнили 100%, т.к. видимо те продавцы думают что прошло достаточно времени, что бы это чудо опять выкинуть на рынок. А работает это всё проще простого, супер технологии, что тут ещё сказать.

Не пойму, зачем жить в Обнинске, а заправляться в Балабаново, в Обнинске так же есть ТНК?! Или в Обнинске ещё хуже и все в Балабаново ездят! :)))))))))

Я знаю все эти АЗС, не хуже Вас, ещё с того времени как они и не назывались ТНК, название то изменили, а вот чеки (Калуганефтепродукт) так и остались. Заправляйтесь, я что против, я лучше в Наре заправлю, там хоть чеки доверие вызывают, т.к. соответствуют названию АЗС. За неимением лучшего и рак рыба, реалии жизни, что тут можно доказывать. 

Даже если я Вам показал бы результаты экспертизы, Вам бы они судя по знаниям в этой сфере ничего не дали бы. 

Все эти заправки находятся на Киевской трассе, если вам известно. Так вот, когда едешь в сторону Москвы, что бывает чаще, то как раз заправляешься на Балабановской ТНК, если едешь в сторону Калуги, то заправляешься на Обнинской ТНК. Эти обе заправки одинаковы, и давно уже к Калуга-нефти не относятся. И не нужно меня убеждать в том, что я знаю лучше вас, по крайней мере то что живу здесь.

Выкладывайте сканы экспертизы, а потом будем разбираться кто в них разбирается.

Тема про масла, а не про заправки - прекращайте флудить.

И не нужно меня убеждать в том, что я знаю лучше вас, по крайней мере то что живу здесь.

Конечно про масло и присадки. Присадки зло, масло рулит. Плохой бензин портит масло, а люди начинают бред про плохое масло и понеслось. 

Давайте название Вашей присадки обсудим. 

:biggrin:  Я даже и не думал убеждать Вас, что Вы знаете лучше меня, это и так очевидно.

И кто Вам сказал что у меня есть сканы экспертизы, всё же решилось в мою пользу и ремонт был в 2008 году мне совершенно бесплатным, это 70 000 рублей на тот момент только запчасти от приёмной трубы, катализатор и весь выпуск. Это Вы придумали за меня, что у меня должны быть результаты экспертизы, которыми я должен портить репутацию АЗС ТНК в Балабаново.  :biggrin:

Что на чеках этих АЗС ТНК написано, кто владелец? 

Если вернуться чуть ранее, то я писал про АЗС та что в Калужской области, в 300 км от Москвы. Вы там бывали, когда после Калуги в Куровском сворачиваешь в сторону Юхнова, а потом на Киров? Вот там нет ни одной брендовой АЗС, да и сами колонки из СССР.

Чем там заправляться? Других нет 

Изменено пользователем desperado

Отвлеклись.

Нужен совет.

Пришло время менять масло, хотел как обычно не экономить и залить МОТУЛ. Проехал по магализнам и офигел цена от 2800 до 4500.

Где старой закупки там дешеале.

Итог предлагают

1. ОРИГИНАЛ железная банка для европы 5 литров 5в30 все в один голос твердят что полусинтетика приближенная к сентетике. цена 2000 руб.

2. ОРИГИНАЛ пластиковая канистра япония 5 литров 5в30 говорят что синтетика цена 2400

3. Мотул https://www.motul.com/ru/ru/products/recommendation

8100 X-CLEAN 5W-40 цена 2600

8100 X-CLEAN 5W-30 цена 2800-4500

Сам склоняюсь к мотулу, отзывы о нем оч хорошие, практика использования мною то же показала положительный результат.

Но все же гложат сомнения, и фильтр предлагают маленький МАН и еще какие то фирмы

В общем кто что думает, вариант №1 отметаю, остается решить оригинал или мотул, если мотул то лучше 5в40 или 5в30.

Фильтр воздушный оригинал 600 маслянный 250-300руб.

Как и писал уже про Мотуль, лучше подходит  для обычной атмосферы 8100 X-cess 5W40, что все привязались к 8100 X-CLEAN, это масло для более продвинутых ДВС. На сайте не совсем верная инфа. Или оригинал KE90090042R.

В коробке оригинально воздушного фильтра лежит Mann C2433/2. 

Вот такие масляные фильтры ставили судя по форуму, жалоб не было W 610/3, PH4998. Только нах это надо, чем оригинал не устраивает, только не говорите что размером. 

зачем лить дорогущий мотюль если Вы его меняете раз в 15 тысяч. Лейте оригинальное или любое другое нормальное масло и меняйте чаще, раз в 7-8 тысяч. Фильтра оригинал или мале, можно денсо. На своей машине меняю масло раз в 5 тысяч, езжу быстро, мотор кручу постоянно. Масло перегревается, теряет свои свойства. Все плачутся о большом расходе масла, так Вы сами убиваете свои двигатели меняя масло очень редко, льете дорогущие присадки, от которых засираются все масляные каналы. А потом хвастаетесь, да вот я тачку по регламенту обслуживаю, лью гоношное масло, модные присадочки, заправляюсь ультрасупермегатрушным 95-м..... Зачем?

• Репутация +1 2

Спасибо за советы, масло меняю недотягивая до 10 тыс. За инфу о фильтрах спасибо, тогда залью мотул, так как что оригинал что мотул в районе 2500.

В любом случае по кругу масла+замена+фильтр воздушный и маслянный в 3500 выходит.

льете дорогущие присадки, от которых засираются все масляные каналы.

Если это действительно присадки в масло - тогда ничего там не забивается. В первую очередь забился бы масляный фильтр. А если бы каналы забились - давление бы пропало.

Я заменил недавно на Мотюль x-clean 5-40, хотя выдавало и 5-30. Решил именно 5-40, так как все дилеры заливают сейчас именно с таким допуском.

p.s. хотел x-cess залить, как тут рекомендуют, но нигде, не у одного продавца мотюлем не пробилось это масло как подходящее к замене. И уж поверьте, я магазинов пять объехал. Поэтому не стал рисковать и заменил на лучший аналог родного масла, а именно x-clean. А что лучше 5-40 или 5-30-покажет время. Хотя продавцы масле утверждают, что 5-30 для японцев лучше, так как там маленькие отверстия для подачи масла типа.

А что в этом такого - без нагрузки, т.е. на хх любой ДВС запустится без проблем и будет работать вообще без масла, но не долго.

первая цифра это то при какой температуре ниже 0 густеет масло, чем цифра меньше тем более низкие температуры оно выдерживает.

А вот верхняя цифра это сложный показатель, в основном это качество масла при высоких температурах и нагрузках.

Если вам говорят про маленькие каналы то мозгов у продавцов нет.

Вы у продавцов Мотуль спрашивали, ездили они на обучающие курсы какого либо производителя? Ответ будет очевидным. На сайте производителя (не путайте с сайтами продаж) есть телефон, но и там не всегда на консультантов переключают, лучше написать письмо или поймать бума по продажам. 

5-30 для японцев лучше, так как там маленькие отверстия для подачи масла типа.

Что значит маленькие и про какие отверстия ты говоришь?

Что бы маслонасос не смог продавить масло через отверстие - это отверстие должно быть меньше пор фильтрующего элемента (масляного фильтра). Так что это сказки продавцов и не более.

А что в этом такого - без нагрузки, т.е. на хх любой ДВС запустится без проблем и будет работать вообще без масла, но не долго.

Молодцы, хоть кто то Гуглом пользоваться может. Только не дочитали, без масла он вообще даже недолго работать не будет, а т.к. из него слили масло, то масляная плёнка всё таки присутствует и на ХХ он будет работать достаточно долго (что бы развести народ), т.к. на заводском ХХ сила трения и всё такое ничтожно малы. 

Изменено пользователем desperado

Согласен про сказки продавцов, поэтому то и залил себе 5-40, как написал выше. Вопрос, почему производитель рекомендует именно 5-30, а даже помоему и 0-20?

Изменено пользователем Stiv40

Молодцы, хоть кто то Гуглом пользоваться может. Только не дочитали, без масла он вообще даже недолго работать не будет, а т.к. из него слили масло, то масляная плёнка всё таки присутствует и на ХХ он будет работать достаточно долго (что бы развести набор), т.к. на заводском ХХ сила трения и всё такое ничтожно малы. 

Гуглом не пользовался - раз.

А два - трение на хх конечно мало, но нет должного охлаждения (автомобиль то не движется) и в конце концов температура ДВС будет ползти вверх до срабатывания вентилятора, и так несколько раз и в конце концов будет клин. Долго это и не долго - смотря с чем сравнивать, несколько дней подряд точно не проработает, а несколько минут (или даже часов) запросто.

Изменено пользователем Kostet

Согласен про сказки продавцов, поэтому то и залил себе 5-40, как написал выше. Вопрос, почему производитель рекомендует именно 5-30, а даже помоему и 0-20?

Потому что производитель считает такие масла энергосберегающими.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...