Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Решил именно 5-40, так как все дилеры заливают сейчас именно с таким допуском

Это не допуск - это вязкость. А про допуски см. второе сообщение в этой теме.

Конечно дилеры наливают 5w40 - оно же дешевле.

Вопрос, почему производитель рекомендует именно 5-30?

Нет. Производитель вязкости не рекомендует - читай внимательнее мурзилку. Там написано, что вязкости могут быть любыми, в зависимости от вашего климата. Но, вот допуски производитель действительно рекомендует. См. второе сообщение темы.

Согласен про сказки продавцов, поэтому то и залил себе 5-40, как написал выше. Вопрос, почему производитель рекомендует именно 5-30, а даже помоему и 0-20?

Этот вопрос часто поднимался на цивик клубе, почему одни ОД рекомендуют и льют 0-30 а другие 5-40.

Все просто, климатические особенности.

Если северный район то лучше 0-30, если южный (как у меня зимой +5 летом +50 вот тут лучше 5-50 лить.

Конечно дилеры наливают 5w40 - оно же дешевле.

Почему же, когда покупал масло, то спросил про цену специально, мне сказали что  30 и 40 одинаковые по цене, это я про x clean

лучше 5-50 лить.

Не нужно этого делать.Тем более в японца.С двс,спроектированным под маловязкие масла.

Изменено пользователем Сэм

Не нужно этого делать.Тем более в японца.

Почему, что так испугало?

Не нужно этого делать.Тем более в японца.С двс,спроектированным под маловязкие масла.

Читаем камасутру. На всех авто указана только жесткая привязка к присадкам. Вязкость масла рекомендована в зависимости от климатических условий. Первая цифра чисто для мороза, чем она меньше тем легче крутить стартеру, а вот вторая посложнее, считай что эта цифра степень устойчивости структуры масла при высоких температурах.

Люди привыкли к старым клеше из 90, маленькие маслянные каналы и т.д.

В тот же кашкай можно и 15в40 лить вот только если вы живете на юге где нет вообще минусовой температуры.

Я зилил x clean 5в40 у нас лето до +50 бывает, кстати 5в30 то же x clean стоило дешевле на 200 руб.

Дилетантизм надоел.Исправный движок работает,в своём температурном диапазоне.Или у вас ДВС с воздушным охлаждением?Если не хотите получить преждевременный,конский расход масла,не стоит зкспериментировать с таким маслом.И потом появляются темы,про раскоксовки и прочее.

• Репутация +1 1

Режим тот который вы видите это температура охлаждающей жидкости, она только косвенно показывает температуру работы, температура масла возле гильз может достигать и 180-200 градусов. 

Если ездить при - или +15 то справляться будет охлаждение в принципе непрерывно и ровно, а вот если кататься при +40;50 ??? То что, то вентик у вас будет маслать постоянно, опуская пышущий двигатель, и там внутри будет гораздо жарче чем при +15.

Или же если ездить в разных режимах пробки трасса при -5;+10 то температура масла будет небольшой и постоянной, а если покататься в пробках при +50 то там будет ох как жарко.

А теперь хочу спросить, уловили вы мю мысль??? То что двигатель охлаждается у вас жидкостью, не значит что при низких и очень высоких температурах масло у вас будет одинаковой температуры.

Так что про Дилетантизм попрошу попусту не указывать. 

Производители масел и завод изготовитель авто, не зря указывает калиматические условия для вязкости авто.

И не зря есть 2 цифры, для того и заливают 0-20 там где холодный климат, и 5-40 там где жаркий.

kaljaba, на каких оборотах ты собрался крутить постоянно свой дохлый 1,6, что бы твоему ДВС понадобилась вязкость 50? А чего сразу не 60? Такое масло используют те, у кого отсечка на 8000 или 9000 оборотов, где масло с вязкостью 40 будет работать на пределе. 

kaljaba, про температуру масла ты правильно заметил, дабы она точнее чем температура ОЖ. На VW температуру масла можно посмотреть на экране бортового компьютера и когда я в 2010 году ездил в Геленджик летом (помните это лето), самую большую цифру что я увидел, при +40С за бортом, это +115С температуры масла, но не как не +200С

Не обязательно крутить до отсечки и под 8000. Просто я привел параллель зависимости нагрева двигателя от внешней температуры, и не важно какое охлаждение. 

Про фв знаю, у меня ауди а4 была, и я катался на ней под +50. Я же написал что температура масла бывает 180-200 возле гильз, а ты видишь температуру возле датчика, то же самое и с ОЖ, температура в блоке возле гильз и температура в радиаторе возле датчика.

Лан завтра если кому интересно изложу более подробно, а щас пиво стынет.

Да можешь не крутить, только по другому на исправном ДВС и системе охлаждения машину нагреть не получится. Да, забыл, +115С было без климата, как только включил климат, температура опустилась где то до +110С. 

Да кому нужно мерить температуру гильзы, когда там происходит постоянная циркуляция ОЖ и масла. 

Режим тот который вы видите это температура охлаждающей жидкости, она только косвенно показывает температуру работы, температура масла возле гильз может достигать и 180-200 градусов. 

Если ездить при - или +15 то справляться будет охлаждение в принципе непрерывно и ровно, а вот если кататься при +40;50 ??? То что, то вентик у вас будет маслать постоянно, опуская пышущий двигатель, и там внутри будет гораздо жарче чем при +15.

Или же если ездить в разных режимах пробки трасса при -5;+10 то температура масла будет небольшой и постоянной, а если покататься в пробках при +50 то там будет ох как жарко.

А теперь хочу спросить, уловили вы мю мысль??? То что двигатель охлаждается у вас жидкостью, не значит что при низких и очень высоких температурах масло у вас будет одинаковой температуры.

Так что про Дилетантизм попрошу попусту не указывать. 

Производители масел и завод изготовитель авто, не зря указывает калиматические условия для вязкости авто.

И не зря есть 2 цифры, для того и заливают 0-20 там где холодный климат, и 5-40 там где жаркий.

:Laie_48:

кто вспомнит школьную физику все поймет,воду можно вскипятить в бумажном стакане на открытом огне, вода не даст нагреться бумаге выше температуры кипения, анологично с антифризом только температура другая, либо тупо сковородку чугуную на плиту поставить пустую и  сводой, температуру охлаждающей жидкости ни чего не привысит

• Репутация +1 1

кто вспомнит школьную физику все поймет,воду можно вскипятить в бумажном стакане на открытом огне, вода не даст нагреться бумаге выше температуры кипения, анологично с антифризом только температура другая, либо тупо сковородку чугуную на плиту поставить пустую и  сводой, температуру охлаждающей жидкости ни чего не привысит

Хотите сказать, что если температура жидкости 95град., значит и масло такой же температуры?

а как еще? или это из темы че тяжелее килограмм ваты или килограмм кирпичей

Не совсем согласен про школьные эксперименты, слишком у вашей истории большая разница, во первых там тонкий лист, и тонкий слой воды, во вторых вспомним физику про температуру кипения, в закрытом пространстве и давлении выше атмосферного она как бы выше.

А еще забыли тот фактор что все это дело происходит в закрытом объемном пространстве, так же не забываем про теплопроводность про то что нужно прогреть объем, а так же его остудить, что ож находится и циркулирует на стенкой картера от масла, а масло по мимо нагрева от гильз где ох какая температура получает нагрев от трения. Масло не той температуры что ОЖ, да еще у него скачки гораздо больше. Так как масло внутри то гильзы то делали омывает, а далеее через объем масла оно передает тепло на стенки, от стенки ож. 

В общем я то не призываю заливать масло с допусками и вязкостью не рекомендованной.

Но вот сам завод и прилагает таблицу температурных режимов и зависимость от них вязкости.

По поводу режима работы, просто хотел донести мысль что при температуре 10 градусов, что в пробке что в движении температура будет стабильна так как там все будет регулироваться термостатом, и масло не будет достигать больших температур.

Другое же дело это +40;+50, да еще и пробки, там уже чисто термостатом не отделаться, там уже и вентик включится, а раз жара на улице и все под капотом то и внутри пожарче, ож не так сильно будет охлаждена и термик открыт на всю, и температура ож будет не 82 к примеру как зимой, а 90-100 и даже 110 может быть. Например на опеле рабочая температура была 110, только после включался вентилятор.

Просто смысл в том что при низких температурах ож не будет выходить за пределы полного открытия термостата, и масло то же не будет сильно греться.

А при +50 ож нагреется выше и масло тоже. Да и при повышении оборотов скачки роста темп будут выше и скорость остывания будет медленее.

Да не даст исправная система охлаждения СТОКОВОГО автомобиля подогреть масло и в итоге ДВС, нет у нас такой жары и мощности у автомобиля. Температура ОЖ в +110С, обычное дело.

Лан спорить не буду, хотя нет, все равно может :biggrin:

Ты сам какое масло льешь и какой вязкости?

В Кашкай, оригинал 5W40 из пластика. Писал же ужо.

Вот, если сам не разберёшься, на сайте производителя можно почитать инфу, Кастрол в этом плане не жмот, инфы много

Castrol EDGE 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло, предназначенное для спортивных или высокофорсированных двигателей автомобилей.

Изменено пользователем desperado

Покупал авто б/у. Сейчас пробег 134 000. Судя по накладным всегда, каждые 15 000 заливалось Nissan 5w40 (не понимаю почему, если в мануале написано 5w30). Если я сейчас залью Shell Helix Ultra Professional 5w30 ничего страшного или лучше не надо рисковать и залить Total Quartz 9000 5w40?

Интересно, а зачем же тогда на варик ставят радиаторы, да ещё и закольцовывают ОЖ, а масло в нём всё-равно можно перегреть, не перегревая мотор?

Изменено пользователем Stiv40

Покупал авто б/у. Сейчас пробег 134 000. Судя по накладным всегда, каждые 15 000 заливалось Nissan 5w40 (не понимаю почему, если в мануале написано 5w30). Если я сейчас залью Shell Helix Ultra Professional 5w30 ничего страшного или лучше не надо рисковать и залить Total Quartz 9000 5w40?

Завод рекомендует, а диллер исходя из климатических условий и своих умозаключений льют ту вязкость и марку масла которая им необходима.

Поверь 5.30 или 5.40 разницы не будет, я бы шел и тотал не лил бы, лучше уж тогда мобил1, ну или мотул.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...