Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Рекомендуют масло в фильтр наливать, хотя я никогда этого не делаю. Прокладку фильтра смазывал всегда, только аккуратно, так проще его перетянуть.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Прочитал сейчас темку на одном из форумов, где обсуждают наш двигатель MR20DE, но на машинках с правым рулем, и рекомендация для японских машин масло 0W20 + еще говорят про энергосберегающий класс. Отсюда вопрос, неужели у нас настолько суров климат зимой и летом, что наши дилеры предпочитают 5W40? А может причина в другом? Из разных статей уяснил, что японские двигатели предпочитают низковязские масла, чего не сказать о 5W40.

Оно просто в разы дороже, у меня была Corolla, ОД заливал по просьбе, 0W20 но оно в два раза было дороже. Заказывал в Existe, цена все равно была меньше чем у ОД  5W40, это была основная причина выбора :). Начал лить после того как в сервисной книжке вычитал, что 0W20 лучший вариант, лил  и зимой и летом, по мне так расход действительно стал меньше, и мягче звук чем с 5W40 которое  заливали ОД возможно это дилетанское мнение, но сейчас машина 200 000 прошла, полет нормальный, продал товарищу не жалуется.

А вот про наш двигатель было бы интересно узнать мнение подкрепленное фактами. Я пока лью оригинал.

Сколько копий на эту тему сломано, сколько дерьма друг на друга (втихомолку) вылито. Сколько людей - столько и мнений. Поймите: мы можем посоветовать, опираясь на свой опыт, на какие-то свои знания. А зачем писать, что оппонент не прав?! Это его мнение, и пользоваться им или не пользоваться - проблема инициатора темы. Или он ее просто поднял, как кто-то писал, "пукнул в лужу". Тогда он - молодец, стольколюдей стравил. По интонациям чувствуется, что форумчане готовы друг другу в глотку вцепиться.

Сам то я в мотор ничего не лью: дочеряю сервисменам - официалам. Это их забота. Смотрю только, чтобы канистра была свежая, запаянная. Лет 25 уже читаю газету, а уже и журнал "Авторевю". Там заметок и статеек про масла не счесть. Так вот: в одной из статеек один из экспертов утверждал, что лучшее мало - минеральное. А все эти синтетики и полусинтетики - плод маркетинга: лишь с их помощью можно увеличить межсервисный интервал до десятков тысяч километров. Так что вполне логичным выглядит рекомендация при самостоятельном обслуживании пользоваться минералкой. Только меняй ее через 2-3-5-7 тыс. км. (Ой, как на меня сейчас все обрушаться). А я вас всех понимаю: правда - она у каждого своя, да еще и с кулаками!".

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 3

Можно ссылку на упомянутую статью?

P.S. Мне все равно, кто что себе льет!

dimak

Аха, что минералкой заинтересовались?  :biggrin:

ЗЫ. я б тоже почитал ради интереса, чем же минералка лучше синтетики.

Изменено пользователем Stiv40

dimak

Аха, что минералкой заинтересовались?  :biggrin:

ЗЫ. я б тоже почитал ради интереса, чем же минералка лучше синтетики.

Более стойкой базой, а следовательно, и не выпадению присадок из нее при термическом воздействии. Ну и ценой.

Изменено пользователем Kostet

надо вам всем химикам назад в 80-ые вернуться когда все одно и тоже лили во все,и споров не было,и все ездило иправно как жигули так и иномарки, тема про масло бред полный, можно такую же еще развить про незамерзайку,антифриз,тормозуху и т.п., меняйте масло просто тыщ через восемь и будет вам счастье, кстати кто читал внимательно мануал!!! то там речь о 7500км

• Репутация +1 1

надо вам всем химикам назад в 80-ые вернуться когда все одно и тоже лили во все,и споров не было,и все ездило иправно как жигули так и иномарки, тема про масло бред полный, можно такую же еще развить про незамерзайку,антифриз,тормозуху и т.п., меняйте масло просто тыщ через восемь и будет вам счастье, кстати кто читал внимательно мануал!!! то там речь о 7500км

Да, там есть такая фигня. Но там указываются "тяжелые условия эксплуатации".

у нас они и есть тяжелые пробки,морозы,прогревы,пыль

http://www.oil-club [точка] /forum/topic/9282-klub-ljubitelei-mineralnogo-masla/

Если чё я не поддерживаю.

Доброго дня всем. На дисплее загорелась надпись" низкий уровень масла" . Я второй хозяин и пробег 73000км. Менялось я так понимаю на 60т. Поменять или долить? Если менять, то какое масло лучше лить? Посоветуйте.

Однозначно заменить. Почему Вы уверены, что масло менялось при 60т?  

На J10 такие проблемы тоже возникали после 80 000 пробега. Просто долил масло по рекомендации дилера. Проблем больше не было.

Согласен на все 100%. Тема просто поболтать. В Кашкай любое масло, да и не только в Кашкай.

to bambino, так можно ссылочку на статейку то?!

Вот на выходных перерою архив "Авторевю, так и выложу.

Однозначно заменить. Почему Вы уверены, что масло менялось при 60т?

Я брал машину и 1 хозяин сказал что менял на 60 т у офиц на ТО. А какое масло рекомендуется? Мне сказали , что типа рекомендуют Мобил 1 официалы, а я склоняюсь на масло Ниссан

тебе лучше ее(тему) не смотреть, голова точно заболит, ниссан масло не делает, в ихних конистрах Тотал,а тут тема про масло http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/page-1 удачи :-) , модераторы закрывайте тему!

Если менять, то какое масло лучше лить? Посоветуйте.

Если старый хозяин мурзилку не дал (нехороший человек), то смотри вот выписку из неё: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/?p=7793

Производитель любой (не важно) только, желательно, не российского розлива.

Вот на выходных перерою архив "Авторевю, так и выложу.

Можешь не искать, вот тест Авторевю, где они сами рекомендуют лить СИНТЕТИКУ!

Поэтому лучше покупать «синтетику» попроще, а менять ее почаще — как минимум каждые 15000 км.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970

Ну про минералку конечно улыбнуло.

Время и технологии не стоят на месте.

И двигателя совершенствовались.

Если раньше зазоры и работа была одна, то сейчас высокооборотистые двс и степень работы их сильно отличается от тех что были ранее.

Так что хотите ушатать движку лейте минералку.

Лить нужно качественное масло, и менять его исходя из условий эксплуатации. Позволяют деньги то 5-7 тыс км если условия жесткие.

Я лично всегда менял раз в 10 тыс, езжу мало, пробок нет, большая часть езды по трассе при умеренных оборотах, зимой морозов почти нет.

Вот если пробки, морозы и агресивная езда то тут менять чаще нужно.

Особенно касается людей из мегаполисов. Вы смотрите на киллометраж, но стоят в пробках он не идет, там моточасы идут, вы их в расчет не берете, так же как и жители северных районов которые прогревают авто по 20-30 минут раза 3-2 в день (инфа взята лично со слов форумчан) тут то же мото часы, тем более жесткий холодный пуск ДВС.

Просто для себя нужно завести правило, установить интервал (уж точно не превышающий 10 тыс км) менять на то что рекомендует завод можно вводить поправки на климат и на фирму масла, менять воздушный при смене масла.

А то вот позавчера приезжала ко мне мазда 3, с фильтр забит вообще наглухо, не заморачивался хозяин со сменой а зря.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...