Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Так что хотите ушатать движку лейте минералку.

Я не сильно вас огорчу,если скажу,что подавляющее большинство жителей Северной Америки и Японии именно её(минералку) и льют.И как-то не комплексуют по этому поводу.Видно туташних "экспертов" не читают.Хотя,и минералка теперь не та,которую в 80-90е в жигули лили.

Изменено пользователем Сэм

Американцы давно известны своим халатным отношением к автомобилям, хорошо что вообще льют и меняют, многие не делают ТО совсем, ездят пока не сдохнет, потом в Россию отправляли. И условия эксплуатации у них совсем другие.  

Конечно другие,нет сильных морозов,по крайней мере на большей части территории.А если бы американцы меняли масло во время,ну например,как это делают японцы и проблем бы с двс не было.Надо ко всему с головой подходить,а не стереотипами мыслить(это не к вам).

Сэм, у вас есть подтверждение что как Вы говорите большинство льют и не комплексуют, или просто слова???

Конечно другие,нет сильных морозов,по крайней мере на большей части территории.А если бы американцы меняли масло во время,ну например,как это делают японцы и проблем бы с двс не было.Надо ко всему с головой подходить,а не стереотипами мыслить(это не к вам).

Сами то себе перечите, потому и льют раз условия другие. И вообще подтверждение то есть?

Сэм, Вы сами то что льете в ДВС? Минералку? И всех тут огитируетет её лить? Если да то печально, если нет то к чему все эти слова?

Я никого,ни за что,не агитирую.Пишу как есть.Многие,думаю что и Вы,льют НС-синтетику,которая является продуктом,синтезированным из той же минеральной основы.

Сэм, у вас есть подтверждение что как Вы говорите большинство льют и не комплексуют, или просто слова???

В гугле или яндексе расскажут.Если вопрос соответствующий задать.

Я лью обычную синтетику, либо мотул если есть деньги, когда не было, лил шел и мобил, было что кастрол лил, выбрал мотул так как на нем меньше угар, когда у меня была ауди а4 которая жрала около 1 литра на 1 тыс (для двигла АЛТ это норма) я за 2.5 на экспериментирования и начитался и на проверялся с маслами, с фирмами и с вязкостью.

И то что синтетика сделана на основе минерального это знаю, и то что по своим хим свойствам она лучше то же факт.

В гугле так же как и на заборе много чего написано, а вот рекомендации завода это есть норма. Вот сомневаюсь что ниссан нам в книге написал что лейте 5-40 синтетику а в американской книге минералку.

А теперь давайте разберемся с Вашими наездами на мою фразу лейте минералку и ушатайте двигатель.

Преимущества синтетических масел заключаются в следующем:

они меньше реагируют по вязкости на изменение температуры;

синтетические масла имеют лучшую текучесть при минусовых температурах;

такие масла имеют меньшую испаряемость;

они обладают лучшими антифрикционными свойствами;

синтетические масла обладают повышенной стойкостью;

для них требуется меньше присадок, так как основные свойства синтезируются на стадии производства.

Что это означает для обычного автолюбителя? Три момента. 

Первое – синтетическое моторное масло потенциально меньше боится низких температур и перегревов. 

Второе – синтетическое масло дольше сохраняет свои свойства в процессе эксплуатации. 

Третье – некоторые параметры моторного масла, обязательные для многих современных двигателей невозможно реализовать на полностью минеральной основе. Ярким примером является вязкость.
А теперь разберемся с Вашими доводами, там где то льют и не парятся.
Подтверждением является напиши в гугле.
А теперь мои доводы, у нас многие климатические районы не позволяют лить минералку, люди привыкли менять раз в 15 тыс. Минеральное масло нестабильно при прыжках температуры, это раньше ни скорость ни трассы ни сами авто не позволяли так ездить как сейчас. 
Я советовал не покупать минералку, Вы же тут написали что говорю бред. Человек послушает вас и зальет, и будет эксплуатировать как синтетику (не все же думают). Ну и кто дал нормальный совет. И вообще к чему было это, сами льете нормальное, но вот высказаться необоснованно считаете обязанностью?

Второй раз убеждаюсь что с Вами разговаривать вообще не о чем, а спорить то подавно.

Второй раз ни доводов, ни доказательств, ни внятных каких то примеров.

Спорить имеет смысл,когда оппонент имеет хоть малейшее представление о свойствах масел.А не делает безапелляционные заявления на ровном месте. :bye2:

:whistling:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Правильно, часто вижу такие ситуации, человек приходит в тему, что нибудь брякнет, на кого нить наедет, ничего толком доказать и сказать не может и потом делает вид что он умнее всех.

С вами полностью согласен в том что спорить мне с Вами не о чем.

С уважением прощаюсь.  :-)

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Ага, так же и мне про "хвалённый" Лукойл втирал

ЗЫ. это знаете, как сравнивать мобильный телефон и пейджер, если кто помнит такой вид связи-очень круто было. Прогресс не стоит на месте, а вы про минералку в высокооборотистый движок. В ЗИЛ ещё пойдёт она.

Изменено пользователем Stiv40
  • Репутация -1 1

desperado

Что то в этом материале ничего интересного. Вот продолжение бы посмотреть, да отзывы этого чувака про Лукойл.

А как ты хотел, всё и сразу?! Это только в купленных тестах или рекламе. 

Моё предположение такое, масло нормальное,только надо менять чаще, т.к. на весь срок между ТО, например 15 000 км его не хватит, присадки раньше кончатся, но одна заливка этого не покажет, надо как минимум циклов пять. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Ага, так же и мне про "хвалённый" Лукойл втирал

ЗЫ. это знаете, как сравнивать мобильный телефон и пейджер, если кто помнит такой вид связи-очень круто было. Прогресс не стоит на месте, а вы про минералку в высокооборотистый движок. В ЗИЛ ещё пойдёт она.

Клуб обиженных дилетантов. :0454:

Клуб обиженных дилетантов. :0454:

А вы работаете где то в лаборатории по проверке масел, если нас называете дилетантами?

Убедите меня в обратном-не дилетант вы наш, а то только один шум

Хорошо.Скажите мне например,чем вам Лукоил Люкс 5w30 не подходит.Ну там,может пурпроинт или щелочное число не то,или hths слабовата.Ответы в стиле не брендовое и не импортное не подходят.Так как,дилетанские.

Я уже отвечал на этот вопрос. Потому что оно сделано в России, и я не собираюсь экспериментировать со своим двигателем-дорогое удовольствие. А вот вы мне не ответили на вопрос, почему вы себе купили иномарку, а не отечественный автомобиль.

ЗЫ. я так думаю тут две причины, либо недоверие к отечественной сборке, либо ради престижа.

Изменено пользователем Stiv40

Вот видите,простые вопросы о свойствах масел,вызывают у Вас затруднения в аргументации.Ответ в стиле,потому что сделано в России,считаю не аргументом(читай дилетанский).Потому,как НИ-О-ЧЁМ.Лук,кстати не только в России льют.Вопрос,почему не купил от.авто,вообще,из раздела каких-то комплексов.Вопрос,использавания импортного мотора и импортного масла ни есть,априори непреложное правило.Кстати отечественные моторы не так плохи,как Вам думается.Если Вам,приобретение Кашкая,кажется достижением,какого-то "престижа".Ну тогда надо ещё наклеить стикер на авто,типа-"Каждому импортному авто-импортнре масло!!!".Это похоже единственный Ваш,железный аргумент.На будущее,прежде чем вести споры про масла,выучите азы вопроса.Дабы,не плодить,дилетанские штампы. :Laie_48:

Во первых я не спорил про масла, а написал, что никогда не буду лить в свои авто масла Российского производителя. 

Да пожалуйста.Зачем же писать,что масло плохое.Коль подтвердить нечем,кроме пустых заявлений.

А вы лучше напишите что у нас делают хорошее, ну кроме космических и военных технологий? Поэтому вывод напрашивается сам, что не может быть это масло нормальным, да и в видео которое выставили сюда утверждают, что на цвет оно не понятное, да и на вкус подсолнечное.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...