Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Общие фразы и тут же ссылка на обычные масла.Огласите список спецмасел для турбодвижков пжлста.

Изменено пользователем Сэм

Общие фразы и тут же ссылка на обычные масла.Огласите список спецмасел для турбодвижков пжлста.

А ваши фразы не общие? Почему я должен верить вам, а не статье? Приведите мне обратный пример, что не существует таких масел и разойдёмся как говорят с богом. Я же вам кинул пару статеек, теперь вы выложите опровержение. А то только сотрясаете воздух.

Если я скажу что не существует, это будет обман, т.к. такое масло есть, но что бы кто то из нас всех о нём знал, он как минимум должен относиться к профессиональным гонщикам, и вот такие обозначения для него как бользам на душу RB26DETT, RB25DET  и т.д. Ещё раз уточню, есть масло, но оно для супер, пупер каров, болидов, т.е. это не машины это корчи, нельзя на них ездить в гражданских условиях.  

Изменено пользователем desperado

desperado

Мы тут говорим об обычных турбо движках, а не про болиды.  :-)

Так что не только скажите что не существует таких масел, но и будьте добры, подвердите чем нибудь свои слова, как это сделал я.

но и будьте добры, подвердите чем нибудь свои слова, как это сделал я.

Тоесть.если бы я,написал статью в интернете,то Вы мне безоговорочно поверили?Кроме веры в силу "печатного слова",никаких аргументов.

desperado

Мы тут говорим об обычных турбо движках, а не про болиды.  :-)

Вот в них и льются обычные,гражданские мала.

Так что не только скажите что не существует таких масел, но и будьте добры, подвердите чем нибудь свои слова, как это сделал я.

Для какого ДВС, а то их как грязи?

Ещё раз уточню, есть масло, но оно для супер, пупер каров, болидов, т.е. это не машины это корчи, нельзя на них ездить в гражданских условиях.  

Добавлю,что порой,ресурса таких движков хватает на "пару-тройку" заездов.

Опять много слов и ни одного доказательства об обратном с вашей стороны.

Проблема. Загорелся низкий уровень масла. Кашкай 2011, 2.0, АТ, 4wd. Залито масло nissan 5w-40, синтетика, ке 90090072r. К офицалам не доехать , в магазинах нет родного ниссановского. Подскажите пожалуйста какой фирмой его можно заменить. Гдето прочитал, что если не то залить будет дисконнект присадок.Заранее спасибо.

Долейте Тотал 5w40.В канистрах  ниссановского,именно  Тотал и есть.

Изменено пользователем Сэм

Проблема. Загорелся низкий уровень масла. Кашкай 2011, 2.0, АТ, 4wd. Залито масло nissan 5w-40, синтетика, ке 90090072r. К офицалам не доехать , в магазинах нет родного ниссановского. Подскажите пожалуйста какой фирмой его можно заменить. Гдето прочитал, что если не то залить будет дисконнект присадок.Заранее спасибо.

Тотал  Quartz 9000 Future NFC 5W-40

Изменено пользователем ivigor1

Гдето прочитал, что если не то залить будет дисконнект присадок.Заранее спасибо.

Щас опять начнутся споры. Но скажу по собственному опыту долить можете абсолютно любой, и ничего не будет. Масла между собой (если совпадают допуски) практически одинаковые, даже если вы зальете полусинтетику или например 10-40, ничего не будет. Тем более вы доливаете, а это всего лишь часть масла.

• Репутация +1 2

kaljaba прав, об этом даже можно прочитать на официальных сайтах мировых производителей масел, НО с небольшой поправкой, это временная мера, необходимо заменить масло в ближайшее время. 

В Питере нет масла, Ниссан оригинального, что за бред, его даже в Ашане продают. 

Изменено пользователем desperado

А почему сразу сменить. Если он немного проехал после смены масла, зачем менять. Пусть доливает и катает до регламента. Если жрет масло то будет все время подливать. Даже если будет подливать другое то ничего страшного не будет, да вообще ничего не будет, освежает масло да и все.

Когда меняем масло остатки старого есть в системе, а мы заливаем например вместо старого кстрола мотул, и ничего, все ок.

Хочу купить шприц Жане и попробовать откачать при смене из поддона картера через сливную горловину масло и замерить остаточный объём. Интересно, столько же как и в 1,6 в 2,0 с пол поддона масла остаётся. 

Интересно, столько же как и в 1,6 в 2,0 с пол поддона масла остается.

Мне при смене масла откачивали. Только не через заливную, а непосредственно через сливную.

Большой шприц с кривым длинным носом. Два шприца откачали.

Мне при смене масла откачивали. Только не через заливную, а непосредственно через сливную.

Большой шприц с кривым длинным носом. Два шприца откачали.

Интересно, как это делали? Вы видели? На шприц насаживали трубку и уже с ее помощью выкачивали?

Конечно видел, я обычно при таких процедурах стою за спиной и контролирую. 

Здоровый шприц с крючкообразным железным носом.

Нос то изогнутый, он засовывал через сливное, и откачивал в нескольких местах, слышно по звуку было как он наполняется а потом начинает хватать воздух.

Конечно видел, я обычно при таких процедурах стою за спиной и контролирую. 

Здоровый шприц с крючкообразным железным носом.

Нос то изогнутый, он засовывал через сливное, и откачивал в нескольких местах, слышно по звуку было как он наполняется а потом начинает хватать воздух.

мне на элантре однажды в бош-сервисе(не реклама) когда всё масло стекло...тоже шприцом откачивали...обычный шприц с ризиновым шлангом маленьким...несколько шприцов выкачали....в тот день в двигатель вошло максимальное количество масло за всю историю замен..)

Мне тоже откачивали при смене масла на Калине, но уверяю вас откачали на прикидку грамм 150. Правда поддон у нее другой формы и самотеком почти все сливается.

Только не через заливную, а непосредственно через сливную.

Так я и пишу, через сливную :)))

Жане пока не нашёл (масло всё равно не скоро менять), надо в медтехнику заехать, купил пака на 50 кубов + систему для переливания. 

И как вы этими трубками собираетесь изловчиться и откачать остатки? Они же гибкие, а тут нужно действительно жесткий нос-крючок, который наденется на шприц.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...