Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Да у нас город в 50000 тыс. человек и каждый знает нормальные магазины с маслами. Скажешь в пределах суммы что посоветуете. Дело в том что прочитав вышеуказанную статью я понял, что она мне ничем не помогла и эти марки масел и логотипы не буду я выписывать на бумажку и искать на канистрах да и продавец не такой спец..

Обалдеть!!!! Я бы в Запорожец не стал лить наш Лукойл. Я так думаю вы представитель фирмы "Луколил" , и поэтому всем советуете лить это гумно. 

Не надо больше никому рекомендовать  это масло.

Фото вскрытого двигателя,проехавшего на полусинтетике Лукоил Люкс 10w40 230000км.Бензин,какой попадётся..Замены на 15000км.Из Оил клуба,тема "фото вскрытых двигателей".Сообщение №388.К фирме Лукоил не причастен никаким боком,только лью Люкс 5w30 в свой авто. 

post-13888-0-96669500-1428588405_thumb.j

post-13888-0-87439200-1428588426_thumb.j

post-13888-0-82226000-1428588446_thumb.j

Изменено пользователем Сэм

Сэм

дружище, я уже забыл про это "чудо" Русских химиков, а вы опять напомнили. 

Кто то совсем недавно писал тут про маркетинг. И как вы думаете, маркетологи Лукойла сидят без дела?

Это тоже самое, что раньше двигатель работал без масла на какой то присадке.

"лью Люкс 5w30 в свой авто"

Так лейте на здоровье, я не против, каждый сходит с ума по своему. Вот только зачем другим советовать?

Сэм

Вот только зачем другим советовать?

Ссылку на советы дашь.А вот на твою глупость "дружище" я ссылку дал.

Ссылку на советы дашь.А вот на твою глупость "дружище" я ссылку дал.

Почему я должен верить "левой ссылке" "дружище"?  :tongue:

Зы. а про советы, извини, не так выразился, ну просто ты стоишь за этот Лукойл горой, вот и навевают мысли о твоей рекламе. 

Изменено пользователем Stiv40

Я в и лью шелл в Гамбурге

Изменено пользователем VovaTuf

Я в и лью шелл в Гамбурге

а российская глубинка наливает тот же шелл, но сделанный полностью в России в Торжке - из рос.нефти и пр. И все прямо мимими )) 

хотя разницы с тем же луком не вижу...

Масло "Шелл"Наверное хорошее масло от производителя, но много негативных отзывов из-за большого количества подделки! Если в Гамбурге то есть "Гуд"!А в России доверия нет ни какова.На счет лукоил не пробовал. может и не хуже! Любовь к зарубежному понятна,и не любовь к России тоже понятна, почему то многие авто продаются с пониженной мощностью в нашу страну?Дизельные моторы практически не для нас,якобы плохое качество топлива!Но здесь же на форуме много информации что заправляют свое авто не хуже чем в "Европе".На заводе " Атоваз" льют именно "Лукоил" в новые автомобили была информация по телевидению.Где " Рено-Ниссан" имеют свой пакет акций и контроль!Так что я полагаю каждый имеет право выбора на свой страх и риск при условии соблюдения заводских рекомендаций. Может лучше взять "Лукоил" чем "клон" известного производителя!

почему то многие авто продаются с пониженной мощностью в нашу страну?

Дизельные моторы практически не для нас,якобы плохое качество топлива!Но здесь же на форуме много информации что заправляют свое авто не хуже чем в "Европе".

" Рено-Ниссан" имеют свой пакет акций и контроль!

Так Вы им за это должны сказать спасибо, что по документам мощность меньше чем на самом деле. Суть в том, сто в Европе налоги с объёма, а в России с лошадей, поэтому и занижают Документально.

Не плохое, а большая вероятность нарваться на плохое.

Они имеют никакой то пакет акций, а контрольный. 

Да я в курсе! Это я так,насчет нарваться на плохое я не согласен!Вероятность выше подделывать известные мировые бренды, т.к.выше спрос,чем Российских производителей.

Так Вы им за это должны сказать спасибо, что по документам мощность меньше чем на самом деле. Суть в том, сто в Европе налоги с объёма, а в России с лошадей, поэтому и занижают Документально.

А Корейцам тоже сказать спасибо? Моторы на кио рио,хендай солярис= 123 л.с прямо ураган по паспорту а не не едет!? У меня друг прошивал по этой причине "кио рио".

Мое мнение надо  своевременно менять масло , а не надеяться и верить в пролонгирующие присадки и что купив  "навороченное" масло менять его раз в 20- 30 т.км. Ведь в европе не Лукойл льют ,а убивают вкладышы на раз ,(несвоевременная замена масла) , А раз нет особой разницы .... ( я заливаю простое синтетическое масло RAVENOL® VDL SAE 5W-40 )

Изменено пользователем илдар

У керияк не лошади, а корейские собаки, вот и не едут и не лошади везут, а крутящий момент. Бумага всё стерпит. Если Ваш друг посмотрит историю этого ДВС то он поймёт в чём дело, когда то, лет 20 назад он имел то ли 70, то ли 80 л.с., со временем доработками его сделали 120, ща вроде он уже 130, не удивлюсь что скоро из него него сделают 150. Хитрожопые сабакоеды. 

Изменено пользователем desperado

У керияк не лошади, а корейские собаки, вот и не едут и не лошади везут, а крутящий момент. Бумага всё стерпит. Если Ваш друг посмотрит историю этого ДВС то он поймёт в чём дело, когда то, лет 20 назад он имел то ли 70, то ли 80 л.с., со временем доработками его сделали 120, ща вроде он уже 130, не удивлюсь что скоро из него него сделают 150. Хитрожопые сабакоеды.

Я с вами полностью согласен!

Мое мнение надо  своевременно менять масло , а не надеяться и верить в пролонгирующие присадки и что купив  "навороченное" масло менять его раз в 20- 30 т.км. Ведь в европе не Лукойл льют ,а убивают вкладышы на раз ,(несвоевременная замена масла) , А раз нет особой разницы .... ( я заливаю простое синтетическое масло RAVENOL® VDL SAE 5W-40 )

Нас чет замены поддерживаю,я через 6-7т.км.меняю.

Ну тут кому как, кто то смотрю каждые 5 меняет, я всегда менял раз в 10.

Заливаю RAVENOL® VDL SAE 5W-40 стараюсь менять в пределах 10 т.км пробега на нем иногда и раньше . 

Читаю и дива даюсь, ну про марки масел уже писал что не спец. и что каждый заливает свое масло и у всех все ездит и крутит. А вот про частоту замены масла ну неужели через 5 тыс. или 10 тыс. Заводом прописано через 15 тыс. что и делаю со всеми своими авто- я что то от этого потерял? Наверное и мощность и срок службы ? Не знаю  ребят.

неужели через 5 тыс. или 10 тыс. Заводом прописано через 15 тыс. что и делаю со всеми своими авто- я что то от этого потерял? 

Заводом еще прописано ,что ну типа если в городе , где режим глушения двигателя и короткие поездки , то через 5 т. км. Еще если зимой,  после морозов для наглядности  открой крышку заливную для масла  на ней как правило эмульгат . Так что сам делай выводы продлевает все это "жизнь " маслу или нет, и какой лучше выбрать срок его замены ( большинство я так думаю выбирают золотую середину)

Самое главное заметь в тех же рекомендация заводами !!! Не выделяют какое либо масло в смысле фирмы , такие условия эксплуатации  зима (морозы) "городоская" эксплуатация  " убивают" любое масло какой бы шильдик на канистре бы не был с разницей в несколько тыщ км.

Изменено пользователем илдар

Средняя полоса России, эксплуатация бережная холодные пуски в гараже при - 15, в год наезжаю 15 тыс., про марку масла полностью с тобой согласен у каждого своя и самая лучшая. Про Лукойл- ездил на нем 5 лет да еще при каждой замене масла мыл движок 5минуткой тоже Лукойл через 15 тыс. ну не знаю что там внутри было но продал машину новый хозяин вняв моим словам про мои замороки еще таким макаром наездил 5 лет с пробегом в 63 тыс. сейчас на кеше пробег 95 тыс. меняю масло через 15 тыс. 5w-40 марку не напишу умышленно а то затролят.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...