Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

GF5 -это то же что и GF3.4  отличие типа может работать на горючем "будущего" биотопливе :laugh:

не более чем маркетинговый ход ИМХО :laugh::laugh:

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

39 минуты назад, илдар сказал:

GF5 -это то же что и GF3.4  отличие типа может работать на горючем "будущего" биотопливе :laugh:

не более чем маркетинговый ход ИМХО :laugh::laugh:

то есть смело можно GF5?

Главное не А1/В1 и А5/В5 . насколько мне известно они при достижении "рабочей" температуры становятся по текучести как  керосин ( выводы напрашиваются сами собой как будет оно работать в "изношенном" двигателе) для снижения кинетического сопротивления и как следствие снижения расхода топлива.

А на счет это японско американской классификации  - чем выше класс тем лучше( по крайней мере для экологии) ; "ILSAC GF-5 — введена в  2010 году вместе с API SN. Разумеется, ужесточены все вышеперечисленные свойства моторных масел, включая моющие способности и увеличенный интервал замены масла. Главное отличие от предыдущих версий — возможность применения в двигателях, использующих биотопливо. Является определяющим стандартом для будущих двигателей."

Взято отсюда maslovavto.ru/ilsac-gf.html

пока евро был ниже, брал это полностью синтетическое масло SN качества, http://ngn-shop.ru/component/jshopping/motornoe-maslo-polnostyu-sinteticheskoe/profi-5w-30?Itemid=0, обходились 5 л в 1600 руб. Фирменный магазин, бренд не раскрученный. Где-то видел достойный хим.тест его. 

Странно 1600 за 5 литров, докризисная цена да и то что-то дешево больно. Для турбодтзеля наверно не подойдет вовсе

Глянул это нидерландское масло , нормальное а че еще надо ,что бы его в два раза дороже продавали?! 

"PROFI 5W-30", 4л    Цена       1 729,33 р.    ( в эксист)

Но "оригинал"  подешевле будет  за 5 литров то:biggrin:

NissanKE900-90042-R Масло моторное синтетическое "Motor Oil 5W-40", 5л    2 120,90 р.    

В 04.11.2015, 12:31:06, VovaTuf сказал:

Допуски такие: 

API SL или SM.

Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4.

Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3.

Вязкость 5w30 или 5w40 - без разницы.
Ну и желательно чтоб не российского розлива.

А если GF-5 и SN масло это очень плохо? Мобил чсоветуют тут многие а он GF-5

не парься ты этими экологическими нормами и стандартами ,   с почти все современные масла имеют этот 5 класс иначе их не продать  в с выскоими требованиями к экологической безопасности  :rolleyes:

Надо читать, что означают эти допуски. Возможно, это не очень хорошо. Например, если мне в VW рекомендуется допуск VW507, то это не значит, что оно хорошо для более старых моделей, которым рекомендуют VW505. Ведь 507 хуже смазывает, но мне оно необходимо потому что оно низкозольное.

Но, какие проблемы?... во-первых, кроме мобила есть много других очень хороших производителей; во-вторых, мобил тоже может оказаться не лучшим вариантом, если Вы возьмёте мобил российского лицензионного розлива.

12 минуты назад, VovaTuf сказал:

Надо читать, что означают эти допуски. Возможно, это не очень хорошо. Например, если мне в VW рекомендуется допуск VW507, то это не значит, что оно хорошо для более старых моделей, которым рекомендуют VW505. Ведь 507 хуже смазывает, но мне оно необходимо потому что оно низкозольное.

Но, какие проблемы?... во-первых, кроме мобила есть много других очень хороших производителей; во-вторых, мобил тоже может оказаться не лучшим вариантом, если Вы возьмёте мобил российского лицензионного розлива.

Вот я и прошу конкретную марку после замены колец  Liqui Moly 4200 top tec или  QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30 или что либо еще. Кашкай 2,0) или посоветуете не уходить с 5w40? Я вижу масло равенол полностью по всем допускам попадает GF4 т.д. Масло моторное синтетическое "FO 5W-30"

Изменено пользователем dangerstds

39 минуты назад, VovaTuf сказал:

Надо читать, что означают эти допуски. Возможно, это не очень хорошо. Например, если мне в VW рекомендуется допуск VW507, то это не значит, что оно хорошо для более старых моделей, которым рекомендуют VW505. Ведь 507 хуже смазывает, но мне оно необходимо 

@dangerstds Так  ов пред. постах же писал можно  и 5 класса ,только чтобы не было А1/В1 или А5/В5 . К примеру если залить такое масло в наши жигули (а оно дороже обычных масел А3/В3) запоришь движок на раз.

Вот клубень брал масло  GF5 и пользуется им несколькими постами выше.  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/?do=findComment&comment=167998

A1/B1    • Масла, предназначенные для применения в бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с). 
Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.
A3/B3    • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств и/или для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в соответствии с рекомендациями изготовителей двигателей, и/или для применения в особо тяжелых условиях эксплуатации, и/или всесезонного применения маловязких масел.
A3/B4    • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском топлива.
A5/B5    • Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, маловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с).• Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.

34 минуты назад, илдар сказал:

@dangerstds Так  ов пред. постах же писал можно  и 5 класса ,только чтобы не было А1/В1 или А5/В5 . К примеру если залить такое масло в наши жигули (а оно дороже обычных масел А3/В3) запоришь движок на раз.

Вот клубень брал масло  GF5 и пользуется им несколькими постами выше.  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/?do=findComment&comment=167998

A1/B1    • Масла, предназначенные для применения в бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с). 
Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.
A3/B3    • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств и/или для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в соответствии с рекомендациями изготовителей двигателей, и/или для применения в особо тяжелых условиях эксплуатации, и/или всесезонного применения маловязких масел.
A3/B4    • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском топлива.
A5/B5    • Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, маловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с).• Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.

VovaTuf сказал же выше что 

Допуски такие: 

API SL или SM.

Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4.

Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3.

17 минуту назад, dangerstds сказал:

Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.

Эти масла с такими обозначения более текучи и если в руководстве по эксплуатации указано ,что ВАШ двигатель может на таком масле работать или рекомендуется  , то ниче страшного не произойдет ,но так как сами пишите ,что мотор после капиталки будьте готовы повышенному жору масла . . Вроде как так :pardon:

4 минуты назад, илдар сказал:

Эти масла с такими обозначения более текучи и если в руководстве по эксплуатации указано ,что ВАШ двигатель может на таком масле работать или рекомендуется  , то ниче страшного не произойдет ,но так как сами пишите ,что мотор после капиталки будьте готовы повышенному жору масла . . Вроде как так :pardon:

Получается вывод наверное не соит переходить на 5W30 верно? Я просто хотел уйти от масла ниссан. Просто за 2 года езды жор с 8000/литр стал 1400/литр. Да менял раз в 14,15 тыс, как по регламенту. Начитался что всетаки это не оч хорошее масло. Вот и думаю что взять взамен. Или все же Если менять раз в 8 тыс то и ниссан пойдет? где правда

Хотел перейти к маслу по рекомендациям 5w30 sm и соответственный ilsac. Но после ремонта навернео надо что то попроще пока залить на обкатку. только ЧТО?

если будете менять и дальше через 15 т,км  -хоть какое навороченое и супер пупер брэндовое масло будет  -история повторится + еще вкладыши провернет

1 минуту назад, илдар сказал:

если будете менять и дальше через 15 т,км  -хоть какое навороченое и супер пупер брэндовое масло будет  -история повторится + еще вкладыши провернет

да теперьто не буду так

59 минут назад, илдар сказал:

Меняю раз в 12-15 тысяч, между заменами не подливаю ни капли (ну вот совсем не жрет!), пробег почти 150 тысяч, авто восьмого года. Масло 0w30 или 5W30(чаще), с допусками А1 и А5. Что я делаю не так?!

1 минуту назад, dimak сказал:

Меняю раз в 12-15 тысяч, между заменами не подливаю ни капли (ну вот совсем не жрет!), пробег почти 150 тысяч, авто восьмого года. Масло 0w30 или 5W30(чаще), с допусками А1 и А5. Что я делаю не так?!

Какое именно льете??? марка  0w30 или 5W30 конкретно? спасибо

До третьей мировой, лил Motul Eco-nergy, но сейчас оно стало по цене бурбона. Что сейчас лью - не скажу!

17 минуту назад, dimak сказал:

Да,  и кстати, никогда на месте не прогреваю. Завожу, и максимум секунд через 30 трогаюсь, не зависимо от температуры на улице (авто хранится на улице). Конечно кроме случаев, когда лобовое обмерзло.

• Репутация +1 1

1 час назад, dimak сказал:

До третьей мировой, лил Motul Eco-nergy, но сейчас оно стало по цене бурбона. Что сейчас лью - не скажу!

Я как раз успел по старой вкусной цене залить, прошел на нем 7 тыс, через 3 тыс ХЗ че лить. Мотул то че, вот Хсениум у него тогда цена была АХ, щас даже боюсь подумать сколько.

1 час назад, dimak сказал:

Да,  и кстати, никогда на месте не прогреваю. Завожу, и максимум секунд через 30 трогаюсь, не зависимо от температуры на улице (авто хранится на улице). Конечно кроме случаев, когда лобовое обмерзло.

Ну тут можно столько копьев сломать. У меня авто либо в гараже либо под навесом в частном дворе, я обычно завожу включаю печку, иду одеваться, минут через 5-7 выхожу и сажусь в теплый авто.

В мануале, чёрным по белому стр. 5-12 написано, после пуска дать поработать ДВС не менее 30 секунд, т.е. прогрев хоть и минимальный, но нужен. 

19 час назад, dimak сказал:

Да,  и кстати, никогда на месте не прогреваю.

Ну так каждый как хочет так и ездит.  Кто то и масло меняет через  15 т.км ,а через 100 т км (  всего 6-7 замен масла ) попадает на капиталку. А  у кого то видимо КАРМА  хорошая.  :laugh:

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...