Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

15 час назад, snow сказал:

Какое масло все же считаете стойким.

практически любая полусинтетика.

По синтетическим и гидрокрекинговым из известных и не редких, это Mobil 1 0w-40, практически вся линейка Ликви Моли.

На выхах менять масло, сижу репу чешу, че покупать, мотул 3200, оригинал в пластиковой канистре 2200, тотал 1800.

Николай, а сейчас на каком масле ездишь?

То же думал на ЛМ перейти, потом почесал репу, вроде и Ниссан ничего.

Посмотрим, что дальше будет, в итоге Ниссановское заказал.))

Купил с пробегом летом 2014 50 тык, хозяин только поменял масло, с самой покупки лил ниссановское 5-30, ну я по старой памяти залил мотул х клеан 8100 5-40, хорошее масло, и как раз до поднятия цен успел отхватить по сладкой цене. 

А вот щас сижу и думаю к чему эти понты, это х не цивик не мазда 2.0 где я крутил движку до красно оооочень часто, тут 1.6 и такая кпп что даже хотел бы иной раз прижарить да не получится, только настроение испортишь. 

Вот и думаю к чему эти понты, заливать дорогое масло смысла нет, не спорт кар же.

Вот и думаю то ли оригинал в пластиковой канистре, то ли тотал, одно ж и то же. Или залить мобил 1? Короче хз.

Тут мне один продаван втирал мол в железной канистре ниссан турецкое 5-30 и это полусинтетика, а пластиковая это оригинал англия, там типа синтетика, другой продаван говорит и то мол не синтетика а типа на синтетической основе. ХЗ. Кто что думает?

Кстати у нас все маслянные фильтра рекомендуют фирму сакура, а воздушный куплю фильтрон, уже несколько раз менял по качеству ничего, вот думаю салонный какой брать, но однозначно с углем.

В серой пластиковой канистре масло Ниссан из Бельгии

так на сайте Экзиста указано.

Масляный фильтр Кнехт Мале поставил при замене масла.

Рекомендовали в магазе, как отличный аналог.

Фильтр салона Сакура дорогой, и это не тот расходник, чтобы заморачиваться.

Достаточно подобрать дешёвый аналог, главное, чтобы по размеру хорошо входил.

Фильтр салона меняю 2 раза в год, перед зимой и перед летом.

1 час назад, kaljaba сказал:

На выхах менять масло, сижу репу чешу, че покупать, мотул 3200, оригинал в пластиковой канистре 2200, тотал 1800.

Я тоже репу чесал, не помогло. Стал изучать углубленно данную тему и сайт "ОЙЛ КЛУБ". После этого немного в башке прояснилось.Кстати ойл клуб там фанаты еще те, химики не только теоретики но и практики. Можно почитать и почерпнуть много полезной информации и для новичка и для продвинутого спеца. На днях выложу таблицу с ТТХ по маслу  Ниссан 5w40 и его аналоги. Надеюсь не запинают. Может кому интересно будет или полезно.

Кстати, на ОйлКлубе полно НиссаноВодов, которые обсуждают масла, но пользуются оригинальным. 

Вы давайте, не порте себе нервы, купите то к чему душа лежит, пусть будет не в коня корм, но моральное удовольствие, спокойствие определённо получите, если подделку не купите ;)

Ладно, спасу Вас :)

Изменено пользователем desperado

Всем доброго времени суток.

Так как тема качества моторного масла  нескончаемая, напишу о своём опыте ,наблюдениях и практике. Своего КАШКАЯ  купил в феврале 2011. Брал у ОД. Рейсталинг;2.0; вариатор;2 WD. До этого  ездил  на ВАЗах, очень много и очень далеко. За  5 лет наездили  мы  с КАШАКОМ 136  000  км. Масло сменил раз 14-15.  Перед первой заменой перелопатил уйму всевозможной литературы,прочитал множество отзывов и т.д. В результате решил заливать как написано в мануале  NISSAN 5W30. По рекомендациям друзей нашел у нас в городе  фирму специализирующуюся на поставках и продажах автомасел и запчастей к иномаркам.  У них в  наличии  Нисановское 5w30 гидрокрекинговое в железных 4-х литровых канистрах. При первом ТО со стороны ОД  были попытки возражения типа: нужно заливать 5w40  другое нельзя, неположено,можно слететь с гарантии и много всяких других страшных историй. После моей просьбы показать какое нибудь оф.распоряжение или написать отказ в сервисную книжку все возражения пропали. И заливаю я это масло круглогодично как подходит пробег  10 000 км. До  110 000  между заменами не доливал. Темнеть масло начинало  километров через  500-600. Эксплуатация  в различных условиях от -42 до + 45. Режимы тоже разные город,межгород,равнина,горы и всевозможные наши российские дороги. После 110 000 начал замечать,что при поездке на дальняк при скорости 125-135 км  масло понемногу угорает. Решил замерить при очередной поездке и получилось после пробега  5 200 км  долил грамм 200. На  обратном пути проходил ТО в Рязани и так как у них небыли 5w30, залил бельгийское в серых пластиковых канистрах 5w40. Понятно промывать никто  ничего не промывал. Единственное  по моей просьбе откачали  шприцом  остатки масла с поддона. Откачали ещё 400 грамм, после этого залили 4 литра и  по щупу до   верхней  метки недоходило 2-3мм. Такой же уровень и остался при возвращении  в Новосибирск. Также заметил, что с 5w30 движок при любых морозах  заводится легче.  А точнее сказать небыли такого случая,чтобы он не завёлся.Единственно, что мне кажется ,работает немного   погромче. Но это моё мнение. Что касается эксплуатации  авто с ГБО, тоже имею большой опыт и практику. При работе на газу масло действительно было намного светлее. И при замене было светло- коричневого цвета.  Так,что моё  мнение- есть возможность купить и залить родное по мануалу, заливайте его. Что касается фильтра, то последние два раза в виду отсутствия  оригинальных сделал выбор на  W 6103 MAN. По размеру,резьбе все подходит идеально. он длинее на 1-1,5 см. Но это как + и места там достаточно.

300-400 грамм на 10 000 км - при пробеге двигателя 136 000 км,это не жрет - это можно  считать естественным угаром.

А выбрал именно это (Nissan Strong Save-X SN 5W30)  как писал выше, именно оно указано в мануале и есть уверенность в его подлинности. 

И еще заметил,что при движении с  оборотами движка 2000-2300,это же масло не угорает. Но мысли уже появляются после 150 000 перейти на другое. Например Ликви Моли или Грин Моли. 

Тем более я ни на чем не  настаиваю,каждый принимает сам решение, что ему лить и когда менять.

Пол литра, это смешной угар для турбо ДВС, а не для овощного атмосферника. 

Держать постоянно 2500, это смешные обороты, которые продлевают ресурс и экономят топливо и масло на любом автомобиле. На тазах, классике, с 4 стп КПП при 90 км\час, это 3500 оборотов и считается крессерской скоростью, у некоторых до 200 000 км не жрёт масло, у меня до 140 000 км правда с 5 стп КПП и 90 км\час я не тошнил т.к. у меня был ещё и ДВС 1,6 (86 л.с.), потом продал. 

На VW с роботом, так там вообще, при постоянных обгонах и ускорениях стрелка у 6000 жила и это доставляло удовольсвие постоянно его крутить, замена масла через 15 000 км, без грамма угара, по крайней мере по щупу не видно было.

И т.д и т.п.

Что я делал не так!

Изменено пользователем desperado

Во всех салонах маслянный сакуру предлагают, а воздушные наверное фильтрон поставлю.

А вот вопрос по поводу масла открыт, дорогое с уклоном на-спортивность уже заливать не буду. Теперь думаю то ли оригинал то ли тотал.

• Репутация +1 1

Приобрел Кеша в прошлом году с пробегом 29т.км. Предыдущая хозяйка проходила 1 раз ТО на 15к, заливала Ниссан 5w40 (у оф диллера). К моменту покупки гарантия закончилась. Долго лопатил форумы, читал, вычитывал, что лить, когда и т.д. Остановился на следующей связке - LM Synthoil High Tech 5w40, замена каждые 9-10к км.

Почему остановился именно на ЛМ? Да потому что сделано в Германии, есть доверие к качеству продуктов из данной страны. Конечно никто не отменял фактор подделок, но и покупалось масло не подворотне + магазин является офф дилером ЛМ. По поводу цен (покупка в ексист), первое мое ТО - 06.04.2015г. 5л. 2830 руб., второе - 20.09.2015г. 4л. 2820 руб.. До следующего ТО еще 5к км., залез в ексист - 4л. - 3490 руб. Цены конечно ппц как кусаются, но все же машина бралась не на 1 год, особенно с учетом текущего макроэкономического положения. Ничего никому не рекламирую и не навязываю, все мое личное имхо)

• Репутация +1 1

7 минут назад, desperado сказал:

Это экзист офф дилер ЛМ? 

Да, вот ссылка на офф сайт http://liquimoly.ru/online-stores.html

Что есть, то есть... 2 раза в ексисте покупал, далее буду покупать вот тут

Щас прокатился по магазинам, масло оригинал пластиковая канистра 2200-2400, тотал 1650-1850, мобил 1 1850, мотул 3200-3800. 

Фильтра сакура маслянный 200 ман 300 рублей, воздушный двигателя фильтрон 300 салонный ман 400 рублей.

Как то так, теперь сгоняю на выхах к теще 400 км, как раз будет аккурат 10 000 с прошлой замены, останется только выбрать масло.

Изменено пользователем VovaTuf
Почистил флуд

Интересно, а какое синтетическое масло лукойл подходть лучше всего для K9K с сажевиком?

а чем в плане смазывания дизель отличается от бензинового? Соответственно и масло не должно отличаться. Не понимаю, когда пишут на канистре - "для дизеля", а для бензинового не пойдет что ли? Маркетологи мать их.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Ему нужно малозольное масло "К9К с сажевиком", т.е. зола сульфатная 0.6-0.8.  а не просто дизельное.

Изменено пользователем snow

3 часа назад, Kostet сказал:

"для дизеля", а для бензинового не пойдет что ли? Маркетологи мать их.

Ну в принципе современные масла  более "универсальны" поэтому и стоит отметка CF - это мин допуск для  "современного" , дизеля а так для ликбеза:

Для дизелей легковых автомобилей могут быть применены (в дополнение класса АСЕА В) и категории API:
• масла API SG/CD, API SH/CD, API SH/CF, а также API CF-4 API CG-4;
• масла категории SHPD (класса АСЕА Е), которые предназначены для новых мощных и быстроходных дизельных двигателей.

Масла для дизелей легковых автомобилей отличаются следующими особенностями:

• главное внимание уделено стойкости к большим деформациям сдвига при высокой температуре (HTHS) и к высокотемпературному окислению;
• большим резервом щелочности {TBN около 11 мг КОН/г) для нейтрализации серной кислоты, образующейся при сгорании сернистого дизельного топлива.

Взято  здесь

Изменено пользователем илдар

6 часов назад, Alexej сказал:

Интересно, а какое синтетическое масло лукойл подходть лучше всего для K9K с сажевиком?

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 – всесезонное полностью синтетическое малозольное моторное масло последнего поколения. Масло предназначено для всесезонного применения в современных легковых и легких грузовых автомобилях, в том числе оборудованных фильтрами сажевых частиц (DPF) и требующих применение малозольных масел уровня «Low SAPS» - ACEA C3.
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 – масло класса «Low SAPS» с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы. Разработано на основе современных синтетических базовых масел с применением передовых технологий присадок (AсtiClean®).

Получил масло из Эмекса, закралось сомнение о подлинности.

Крышку не фоткал она впуклая - оригинальная.

Полоски  на этикетке четкие красного цвета не бордовые, как в подделке.

IMG_20160204_191502.jpg.2597808d823f7638

Отсутствует двойная этикетка:

IMG_20160204_191554.jpg.2d90b5ccd3e28fab

На подделках написано Plysy вместо квадрата:

IMG_20160204_191635.jpg.bc0238b2f5f7ad51

IMG_20160204_191802.jpg.560b98d156b6312a

Может это точнейшая копия оригинала?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...